Skar~lett
|
Цитата: Iryna87 от Вчера в 16:18:50 Цитата: tanuhas от 02 Октябрь 2012, 16:52:33 до 3 лет отдают в сад--интересно почему А я вообще сторонница раннего похода в детский сад (но это лично мое мнение). Плюсов много, как для ребенка, так и для мамы. Во-первых ребенок начинает быстрее развиваться (это конечно индивидуально, но все же.) Все зависит от мамы и с другой стороны от воспитателей ) Ну и от детей, самого коллектива. К примеру, у одних происходит прорыв в плане речи, а бывает, что и наоборот Вообще я сужу по своему ребенку и детям моих знакомых. Мы пошли в д/с в 1.5 года. Мой ре был неплохо развит и говорил достаточно хорошо: полные слова и 2-х, 3-х сложные предложения. После месяца посещения д/с я уже заметила серьезные сдвиги вперед в его развитии. Но при этом и дома мы занимались (сенсорные игрушки, книжки и пр.). Но дома я не могла бы так позаниматься с ре, как опытный педагог. Во-вторых ранняя адаптация протекает легче. Как для ребенка, так и для мамы. Я не знаю, о детях какого возраста вы говорите, но если рассматривать детей до 3-х лет, то простите, но это бред. Тут также собственный опыт. В этом году перевелись в новый детский сад, ближе к дому в новоформирующуюся группу. Пошли в начале июля, т.е. практически с самого начала адаптационного периода. И я имела возможность наблюдать за адаптацией других детей. Все было сложнее, чем в первом саду  Каждое утро и вечер слезы, крики, истерики. Да и психолог в первом садике подтвердил все вышесказанное. В-третьих иммунитет лучше укреплять в раннем возрасте, так как большинство заболеваний протекают легче, нежели у более старшего ребенка. м-да.. по ходу у вас и статистика есть, может, научные доказательства? Научной статистики у меня, к сожалению нет, но я, когда собралась отдавать ре в д/с, серьезно занялась этим вопросом, обшарила интернет, ну и пришла в выводу, изложенного выше. В-пятых это режим. Дома не всегда удается его установить, а уж тем более соблюдать. А почему нельзя дома соблюдать режим? Может это только проблема нашей семьи, но режим, особенно сна, у нас соблюдается с трудом. Если покормить в определенное время еще можно, то спать... 2 часа читаем книги и никак, а в саду ложится в 12.30 и спит без задних ног до того, как ее разбудят! А вообще вот ссылка http://www.komarovskiy.net/knigi/detskij-sad.html А по поводу, бабушек-дедушек и прочих родственников. Вы думаете они очень довольны когда вы постоянно просите их сидеть с вашим чадом? У людей есть свои дела и желания. и вообще это эгоизм. Одно, когда приезжаешь к бабушкам и ре остается там погостить, другое, когда пять дней в неделю женщина в годах должна и одевать, и кормить, и заниматься с внуком. А вообще я где-то читала (боюсь вызвать новый всплеск возмущения) ребенок, который сидит с бабушками развивается хуже, чем тот, кто сидит с родителями или посещает д/с. А по поводу круглосуточного сада - это перегиб 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Мы пошли в д/с в 1.5 года. Имхо, вот это перегиб. Нет, я бы это поняла, если бы в семье очень остро стояла проблема с деньгами, если бы голодали и мама вынуждена выйти на работу. А так... Что вам мешает дома заниматься с ребёнком (сейчас куча пособий- литературы), читать книги, играть? Гулять, посещать какой-либо центр развития? Вот вам общение со сверстниками. С режимом тоже проблем особых нет. Всё зависит от родителей. Моё мнение, что не может быть для ребёнка лучше мамы чужая тётя, которая делит своё внимание между 15-20 детишками. Ну и лично для меня главный момент, что ни в моей жизни, ни в жизни моего ребёнка такого времени больше никогда не будет. Так что будем его растягивать  PS: моему ре 2 года 1 месяц, в сад не ходим и не планируем в ближайшее время.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Не понимаю, когда говорят- надоело дома сидеть, хочу на работу. Ясно, если это финансовые проблемы. У меня вокруг много мам, кот. дома скучно с ре., хочется общения и отдают детишек в садики. Я вот год сижу в декрете ,о работе вспоминаю с содроганием. Дома уютно, хорошо, захотели на улицу- пошли, не захотели- дома валяемся. Захотела общения -малого на руки и в гости, не захотела- папку ждём с работы. Уже после 2 лет в декрете сидеть -одна лафа . Тут другое дело- когда второго маленького поднимать надо, как в нашем случае. Даже о варианте с садиком задумалась, но дело будет видно по ходу. Но если б не второй малюпас, отдавала в сад в 2,10, а ровно в 3 года выходила бы на работу , ни дня раньше.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
redbird
|
Уже после 2 лет в декрете сидеть -одна лафа . Совершенно согласна.  Но 2 года недосыпа, какашек и оторванных рук требуют хоть какой-нибудь компенсации. Я про отдохнуть и восстановиться. ребенок, который сидит с бабушками развивается хуже Ага, Пушкин недоразвит был. Что вам мешает дома заниматься с ребёнком Забирая из сада, действительно, ничего не мешает. Т.к. дома уже всё надраено, постирано, приготовлено, магазины и т.д. посещены. Мы после сада сразу гулять, на качелях кататься. Потом домой, все дома, играем, читаем, рисуем, балдеем, по настроению. лучше мамы чужая тётя Нет, это не замена мамы, а принципиально иной этап общения. Это Педагог, который не делит своё внимание, а даёт кардинально другую информацию, эмоции, правила. Ребёнок расширяет понимание мира, людей. Мама это мама. "Мамочка пришлааа!"-и летит к тебе радостный сияющий. Мама это Любовь. Любить Педагога не обязательно. Ему внимать надо, уважать учиться.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Yagodka
|
Ну, теперь осталось только поговорить о педагогах! а педагоги ли они? Вы что, лично дипломы их видели  и что в них значится 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а педагоги ли они? Вы что, лично дипломы их видели и что в них значится хм, вроде пока в нашей стране воспитатели только с пед. образованием?или уже не обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
yulanchik
|
ребенок, который сидит с бабушками развивается хуже Ага, Пушкин недоразвит был. смотря у кого какая бабушка, наша покоя детям не дает  , все ей надо с ними заниматься, читать, играть, учиться. Ни одной свободной минутки у них нет если они с бабушкой! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не отвлекаемся от Темы!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зависит, конечно, от ребенка.. но я считаю, что сад раньше 2.5 лет - это должно быть разве что вынужденной мерой. но с 1-1.5 лет вполне может быть няня как на 1, так и на 5 деток. тогда и в саду адаптация пройдет легче. Не понимаю, когда говорят- надоело дома сидеть, хочу на работу. Ясно, если это финансовые проблемы. У меня вокруг много мам, кот. дома скучно с ре., хочется общения и отдают детишек в садики просто у вас никогда не было работы, которая бы вас по всем параметрам удовлетворяла. жизнь дома на диване или с подружками, или на кухне и в песочнице.. ммм.. весьма ограничена. как какой-то период в жизни (у каждого свой) - да, а так..
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
просто у вас никогда не было работы, которая бы вас по всем параметрам удовлетворяла Может у нее просто есть муж, которые удволетворяет ее финансовые запросы по всем параметрам, или иная финансовая подушка безопасности В моем понимании работа,которая будет удволетворять меня по всем параметрам, должна приносить не менее средней ЗП по стране, и не должна занимать более 5 часов в день и 4 дней в неделю  годовой в месяц  и чё? не пойдешь? думается мне, что и няню, и сад найдешь. у каждого свои параметры и, кстати, не только финансовые.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
годовой в месяц Строит глазки Смеющийся и чё? не пойдешь? Я лично побегу)))))))))))))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
годовой в месяц и чё? не пойдешь? думается мне, что и няню, и сад найдешь. Канэчн пойду  Если с такими требованиями))). В сад не отдам, просто тогда бабушке не нужно будет работать- будет сидеть дома, ниче что мамы нету дома 5 часов в день, да еще и через день,это не страшно даже для моего зависимого ребенка  А так что бы на целый день,да еще и с одним выходным в неделю- нееееее,нафиг нужно. Тут никакими амбициями и деньгами меня не заманишь 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Цитата: KARLA от 11 Октябрь 2012, 17:09:08 лучше мамы чужая тётя Нет, это не замена мамы, а принципиально иной этап общения. Это Педагог, который не делит своё внимание, а даёт кардинально другую информацию, эмоции, правила. Ребёнок расширяет понимание мира, людей. Мама это мама. "Мамочка пришлааа!"-и летит к тебе радостный сияющий. Мама это Любовь. Любить Педагога не обязательно. Ему внимать надо, уважать учиться. Хорошо если попадётся именно Педагог с большой буквы, а если нет? Вчера с сыном гуляя проходили мимо одного из садов на Пушкина (или Доватора). Гуляют дети, моросит дождик, тепло. Один мальчик бегая упал, крик воспитателя "Быстро встал! ты что, хочешь свою дурную башку разбить"? Вот ещё для меня аргумент не отдавать ребёнка в сад, если могу с ним сидеть сама- неизвестно попадёт ли мой ребёнок в группу к Педагогу, да просто к нормальному человеку?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы пойдем в сад примерно в 1.10-1.11...попадем к той же воспитательнице, у которой сейчас моя Алеся...мы уже заочно даже "посватались"  Поэтому за своего ребенка я АБСОЛЮТНО спокойна - нам вообще повезло нереально - мало того, что оба воспитателя - просто золото, так ещё и помощник воспитателя - к деткам, как к свои родным относится! 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мы пошли в д/с в 1.5 года. у меня так знакомая отдала, и не поверите - уже год мучится - ре болеет, стал нервный, не хочет в сад. явно не досидел дома с мамой, тем более что вместе с приучением к саду было отлучение достаточно резкое от груди и много всего. это кошмар. сейчас она бы не отдала его так рано и посидела бы хотя бы до 2. мой ре в 2 пошёл, он такой же социальный как мама, нужно общение. и выхода не было. надо было двигаться дальше. год болели часто, плакали только с подменной воспитательницей.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
chatterbox
|
вместе с приучением к саду было отлучение достаточно резкое от груди по-моему именно поэтому ребенок стал в саду нервный.. ни в коем случае нельзя отдавать ре в сад и одновременно отлучать от груди! это большая ошибка! я вот тоже стала задумываться о том что нужно ребенка отдать в сад на пару часиков)) пока еще рано, нам и года нет, но летом будет полтора, вот и задумываюсь летом его начать водить, чтоб зимой не скучно дома было. я не собираюсь оставлять ребенка на весь день в саду, всего на пару часиков. он у меня уже очень активный. в 11 месяцев уже очень хорошо ходит (пошел в 9), любит детей и вообще мне кажется что я ему иногда надоедаю))) иной раз когда дед или папа приходит с работы, то он бежит к ним, и ко мне на руки и близко идти не хочет. когда в гости ходим, может про меня вообще забыть: копается себе в игрушках, "общается" с другим ребенком... короче, не знаю что будет дальше, но что-то мне подсказывает, что следующую зиму сидеть дома с мамой ему будет очень тяжело 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
летом его начать водить, чтоб зимой не скучно дома было
лучше в центр какой развивающий запишитесь скука..... это вообще не повод для сада. ребенка своего пожалейте. какой сад в 1.5 года? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
летом его начать водить, чтоб зимой не скучно дома было
лучше в центр какой развивающий запишитесь скука..... это вообще не повод для сада. ребенка своего пожалейте. какой сад в 1.5 года?  согласна Добавлено: 28 Декабрь 2012, 09:50:23
Мы пошли в д/с в 1.5 года. у меня так знакомая отдала, и не поверите - уже год мучится - ре болеет, стал нервный, не хочет в сад. явно не досидел дома с мамой, тем более что вместе с приучением к саду было отлучение достаточно резкое от груди и много всего. это кошмар. сейчас она бы не отдала его так рано и посидела бы хотя бы до 2. вероятно, там еще проблема с воспитателями
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
лучше в центр какой развивающий запишитесь в центр я тоже планирую, с года. но там только полчаса-час, мне кажется этого мало  я еще и в бассейн подумываю малого поводить с весны))
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я, если честно, тоже не понимаю, когда говорят, ребенку скучно дома, надо в сад отдать! Мне кажется, ребенку скучно дома когда им не занимаются. Недавно одна мама говорила, дочке скучно, она за мной всюду ходит, не отпускает. Знаю по своему ребенку, он так же ведет себя, если я занимаюсь делами или сижу в нете, т.к. в это время я ему не уделяю внимания, а занять себя самостоятельно на час или даже 40 мин он еще не может!
Если мы с ним играем, занимаемся или даже делаем уборку вместе, ребенок вполне счастлив и повода для скуки у него нет! На площадке полно детей и опять же на улице скучать ему некогда!)
Моему будет 2 года в августе, я не буду отдавать в сад этим летом. мне кажется в 2 еще рано! Отдам весной когда ему будет где-то 2,7 Кста, интересно услышать мнение мам дети которых тоже родились в конце лета! В каком возрасте ваши дети пошли в сад?
chatterbox моему ребенку 1,4, максимум он может позаниматься со мной 15 мин ито это рекорд. Мультик он смотрит 15 мин и все, побежал. Конечно, разные дети есть, но в годик час занятий я не знаю какой ребенок осилит...
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Старшая(31.07) пошла в садик около 2-х. С начала июля ходили знакомиться, на площадку, а с августа стала оставлять... Младшая(09.06) пойдет тоже в 2.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 13:45:37 от Serene »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне кажется, ребенку скучно дома когда им не занимаются Ну или игры,которые мама предлагает кажутся дитяти тупыми,скучными, и не интересными Ой, вопрос сада для нас больная тема  я уже практически смирилась с мыслью, что в "первый призыв" мы не пойдем  А потом когда, только через год можно отдавать? ТО есть ему 3,4 будет. \\или можно в середине года?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 15:39:23 от Лилит »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, оно-то можно теоретически в любое время. весь вопрос в наличии мест в саду.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, оно-то можно теоретически в любое время. весь вопрос в наличии мест в саду.
Я просто совсем не знакома с внутренним организационным процессом садиков... то есть нормально, ну скажем, с психологической точки зрения, среди года идти? Не будет так, что он с корабля на бал, и придется наверстывать что-то?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мы пойдем в садик летом. За месяц-два до 3-х лет. Буду переживать, скучать без него - уверена. Я сама садик никогда не любила. Там нельзя доставать рыбок из аквариума, бегать по столам, копать ямки в вазонах с цветами, залазить на шкаф, рисовать когда и где хочется, высовываться в форточку. А еще заставляют спать!!! Сидят над тобой целый час и проверяют, чтоб глаза оставались закрытыми. Но я все равно подсматривала. А еще, а еще там манная каша и молоко с пенками! Я вообще есть в детсве никогда не любила - только ковырялась ложкой и принимала порции борща за шиворот. А еще нельзя убежать. То есть, это легко - перелезть через забор и помчаться домой. Но там нет никого и потом страшно отругают... А так, воспитательница у меня была очень добрая и хорошая, только за сердце частенько хваталась. Нет, я не разрешаю своему сыну стоять на голове и игнорировать правила. Я ему искренне объясняю, что не надо делать то и это. Но если в какой-то момент, связанный с пребыванием в садике, я не смогу быть искренней - он мне точно не поверит. А я так хорошо помню все эти отвратительные моменты... Не хочу раньше отдавать еще и потому, что сама очень люблю сочинять и читать сказки, строить крепости, устраивать гонки, собирать войска для сражений, гонять мячик, танцевать, прыгать, рисовать, смотреть мультики. Мне с ним весело - у нас получилась хорошая компания. Я не с ним занимаюсь - это он играет со мной. Еще парочку ребятишек планируем привлечь к играм в будущем. А иногда играем и поодиночке - мама на кухне, сын с кубиками-пирамидками-машинками. Причем частенько - я сам, не мешай! Тоже, видимо, надоедаю я ему. Но это нормально. Мы разбегаемся, чтобы побыть наедине с собой хотя бы минут 40 в день. Зато мне на кухне грустно бывает в принципе. Вообще домашнее хозяйство - зло. И с походом в садик меньше забот не станет. Вместе дела делать веселее, хоть и тяжко бывает и некогда, но одной потом будет мерзко и непривычно. Короче, переживаю, чтоб засевшее у меня в памяти "не хочу в садик" не передалось моему малышу. Буду себя убеждать и воспитывать, чобы к 3-м годам радостно рассказать ему о положительных моментах в саду. Черд, а школу-то я еще больше ненавидела! Ахтунг, че будет. Так что, пойдет в 7 лет, а не как мама - в 6 да во 2 класс!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
AcoolA
|
Моему будет 2 года в августе, я не буду отдавать в сад этим летом. мне кажется в 2 еще рано! Отдам весной когда ему будет где-то 2,7 Кста, интересно услышать мнение мам дети которых тоже родились в конце лета! В каком возрасте ваши дети пошли в сад? мы с конца сентября - отдали в 2 ровно. не считаю что сильно рано. может и потому, что я не сидела с его 2 до 3 дома. сад была и вынужденная мера и желаемая, в некотором плане. малый быстро заговорил хорошо. на горшок пошёл полностью и тд. но всё индивидуально.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Я просто совсем не знакома с внутренним организационным процессом садиков... то есть нормально, ну скажем, с психологической точки зрения, среди года идти? Не будет так, что он с корабля на бал, и придется наверстывать что-то? мне кажется, в 3.4 года это будет такой уже домашний ре , и привыкший к маме, что будет сложно ему и вам.... а с точки зрения - можно ли в середине года? можно. даже в какой-то степени и лучше - больше внимания со стороны воспитателей, так как дети в большинстве своем адаптированы и нет плача в раздевалке.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
то есть нормально, ну скажем, с психологической точки зрения, среди года идти? Не будет так, что он с корабля на бал, и придется наверстывать что-то?
ну с психологической точки зрения, наоборот, мне кажется, будет проще адаптироваться. многие детки уже будут привыкшие. не будет всеобщего ора по утрам в раздевалке. а наверстывать в яслях особо нечего. Маша в марте пошла. единственная загвоздка, повторюсь, в том, что группы на новый учебный год формируются в мае. и если сад популярный и вы собираетесь идти позже сентября, лучше заранее оговорить сей момент с заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
|