Юнона
|
Ой, девочки, на самом деле, одежда - это такой вопрос, в ответе на который невозможно прийти к единому компромиссу. Доходы у всех разные, потребности, запросы - тоже. Поэтому понятие у каждого из нас какой должна быть детская одежда - совершенно разные.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, так я ж абсолютно не в пенятельно-обвинительном тоне об этом говорю-- что, думаете, я в оранжевом верблюде что-то покупаю? Да нифига подобного, я ж сама жмотяра та еще  ; домашние майки у Герки все нашенские, тыщ по 6-8, стараюсь не дороже, чтоб выкинуть не жалко; красивой фирменной одежды-- не меньше 50 процентов мама из СХ приносит, и таким вот образом остается возможность раз в сезон купить одну-две, ну, максимум, три вещи относительно дорогих. Вот я о том и пишу, что и я сама, к примеру, сомневаюсь, что смогу постоянно затариваться в дорогих фирменных магазинах детских. Раз что-то красивенькое купить-- да, можно; и то, вот на Герусю такие штаны красивенные в Войтике нашла-- ну просто загляденье, но блин, 100 тысяч... Сомневаюсь, что куплю, ведь еще предстоит покупать обувь, зимнюю верхнюю одежду, шапку, может еще свитер и штаны дополнительные. А эти все вещи стоят совсем не копейки. Какие могут быть майки за 30-40-50 тысяч? Да ни в коем случае. И себе то же самое, писала ведь уже, пока штаны не порвались, новые не куплю... 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Кстати , появилась тут у на курточка фирмы 5.10.15 (Спасибо Валерии). Так я что хочу сказать - качество просто замечательное и отменное...Как материала, так и швов. Просто, как по мне, тов покупке детской одежды, надо руководствоваться рациональным - мы вон тоже маечки-шшортики наши свитанковские покупали на лето, в СХ еще понаходили разных маечек. Просто с моим свиненышем мне дорогую одежку впадлу покупать, да на выход там мы Марусю очень уважаем. Очень она мне нравиться, ну и иногда в СХ такие класные вещи покупаешь, что ничего дорого не надо. Ведь, и правда, себе же еще надо что-то покупать, тоже белье, косметику, обувь... И мы кстати не покупаем там особо унисекс и все-такое, на второго я планирую также закупаться 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
izolda, я ягодки отлично Ванишем убираю. раньше не верила в его чудодейственную силу, а в этом году у мамы попробовала, и тут себя взяла - и черника, и ежевика, и клубника, и даже чернила от ручки - все уходит.
я, кстати, малому в детском мире 2 гольфика свитанковских купила, просто белого цвета, по 6800. 2 дня пока только носил - мне понравилось, ничего не вытянулось, не затянулось. на ощупь ткань от его аналогичных гольфиков из h&m вообще не отличается, может чуть тоньше. вылил сегодня на него апельсиново-морковный сок, замочила в Ванише. если пятна уйдут, то тогда это вообще супер. нафиг этот оранжевый верблюд? а если такие же пятна, рыдать потом над ними?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, рада, что вам понарвилось и подошло. У нас этой фирмы безрукавка. Прекрасное качество. Девочки, вопрос, даже не в том что у нас фирм нет, а в том, что нет возможности, т.е. денег, за которые это фирменное покупать. Домашнее все покупаю наше. Последний раз на отдыхе накупила маек для дома по 2 руб. 63 коп. Должна сказать, что качество нечета нашему. Несмотря на такую цену, единственный из недостаток - шиты тупыми иголками. Не перекосились, не полиняли, не смылись рисунки. На выход, скажем так, стараюсь покупать получше: или прошу, чтобы привезли из Европы, или заказывала на ОТТО. На весну свитерки заказывала: один 9 евро, другой 12. 100% хлопок - отменное качество.
Да, а пятна вывожу отбеливающим мылом.
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Нам на лето надо было маечки и шортики прикупить. Купила на рынке недорогие, непонятного производителя. Пришла домой и нашла в шкафу несколько СХ футболочек. Так аж растроилась, последние выглядят лучше и сиппатичнее. Все пятна этим летом выводим OXYgen (Yplon). По цене правдо дороже Ваниша (750 г - 17500). Отстирались даже застаревшие пятна.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, вот, со свитанковского белого гольфа отлично отстирался апельсиново-морковный сок. причем после стирки гольфу ничего не стало. так что не все местное плохо. к слову, не знаю чье, но на Короне в прошлом году брала белые гольфики - посе первой стирки больше не одели. и пятна не вышли и вид потеряли полностью.. Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 12:44:31
Нам на лето надо было маечки и шортики прикупить. Купила на рынке недорогие, непонятного производителя. Пришла домой и нашла в шкафу несколько СХ футболочек. Так аж растроилась, последние выглядят лучше и сиппатичнее. Все пятна этим летом выводим OXYgen (Yplon). По цене правдо дороже Ваниша (750 г - 17500). Отстирались даже застаревшие пятна.
так у вас еще Ваниш получается по социально низким ценам  )))
|
|
|
|
|
|
|
Лапонька
Гродненец
...мама ясноглазого Алёшки...
|
где денег взять-то на Оранжевый верблюд? я туда заглядывала... Там всегда были вещи несезонные на распродаже со скидками до 50%. Именно такие вещи я ребёнку и покупала. 50 тыщ за хорошую красивую куртку, 40 за утеплённые зимние штаны. На рынке дешевле ненамного, да и качество корейского пошива оставляет желать лучшего. Дорогих вещей, в принципе, в связи с кризисом, наша семья себе позволить не может (сама за всё лето купила только джинсы на Скидельском), но распыляться на дешевизну тоже не могу. Был опыт - потом сидела все строки перешивала и закрепляла.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а мы носим Мазу ,Next, armani- junior, Войтик, Глория- джинс,Маруся, много привозят одежды из швеции Baby-baby. но и свитанак с купалинкой тож носим. обидно , что в каком-то районном центре, Бобруйске, есть МАза, а у нас неть!!  Даже уже в Витебске появилось.. а когда-ж до нас-то цивилизация дойдет...  Юлечка, зачем обижаешь Бобруйск?  Хороший город! Вообще-то, Mothercare в Бобруйске - самый пустой магазин, наверное. В смысле, 5 покупателей в день от силы там бывает, продавцы слоняются от полки к полке. Не думаю, что в Гродно в таком магазине были бы толпы покупателей, разница в населении с Бобруйском не такая большая. ой! Ниина, прости не хотела обидеть...я его тож люблю.... по детству....  а на счет магазина...мои знакомые,я сама и сестры специально ездим в Минск в МАзу. т.к. там вещи очень хорошенькие, мягенькие... ням!  я б там была потсоянным клиентом. я по крайней мере нигде не видела 5 пар носочков детских за 17 000,как там. у низ же почти постоянные сезонные скидки. думаю народ бы ходил.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
где денег взять-то на Оранжевый верблюд? я туда заглядывала... Там всегда были вещи несезонные на распродаже со скидками до 50%. Именно такие вещи я ребёнку и покупала. 50 тыщ за хорошую красивую куртку, 40 за утеплённые зимние штаны. Аналогично, я тож там покупала, но только со скидками. Вещи нравятся. Правда, на штанах зебра наполовину смылась. Ну и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Наконец-то и я дорвалась до этой темки(жили у свекрови недельку,у нее интернет есть,но я почему-то ответ не могла написать  )У нас наверное 80% это 5-10-15.Тут кто-то писал,что качество плохое,ну а я в восторге и качество классное,и после стирки не меняет ни цвет ,ни форму.Носим вещи реально пока не станут маленькими,а не по тому,что испорчены.еще люблю прикупить коллекцию и потом компановать вещи,да и цены очень приятно радуют.Зимнюю куртку этой фирмы относили 2 года и состояние новой,теперь подружке все это переходит,и поверьте,это не потому,что мой ребенок все аккуратно носит,просто классно стирается.Осенние куртки,плащи и комбезы у нас Coccodrillo и мало того,что вещи очень стильные так и качество на высоте,но тут уже другая ценовая категория.Хотя когда девочки пишут о комбезах за 300тыс,у меня глаза на лоб лезут.С нашими зарплатами мы живем не богато,но тратим столько(не по нашей воле),что люди с достатком из-за границы удивляются,как мы выкручиваемся  Очень хочется чтобы и в Гродно появился магазин качественной модной детской одежды,но чтобы и цены были не заоблачными(хотя это не всегда зависит от продавцов
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Очень хочется чтобы и в Гродно появился магазин качественной модной детской одежды,но чтобы и цены были не заоблачными(хотя это не всегда зависит от продавцов ГГГ я тоже люблю фантастику 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, но Вы ж тут сами пишете почему это нереально. бедный оранжевый верблюд. они ж не от хорошей жизни распродажи делали, но даже это их не спасло. конечно, у буржуев многое дешевле. но привезти сюда, законно, снять помещение и сделать цену, при которой еще и кушать можно просто нереально.. поэтому и нехотят "приличные" в Гродно ехать..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, но Вы ж тут сами пишете почему это нереально. бедный оранжевый верблюд. они ж не от хорошей жизни распродажи делали, но даже это их не спасло. конечно, у буржуев многое дешевле. но привезти сюда, законно, снять помещение и сделать цену, при которой еще и кушать можно просто нереально.. поэтому и нехотят "приличные" в Гродно ехать..
ну так а я ж о чем толкую-- все хотят чтоб супер вещи но по низкой цене. У меня вот просто у самой мысль мелькнула-- а может, ту же Мазу открыть-- почитала, там франшиза, серьезные условия-- и прикинула сразу, какой процент людей будет в ней покупать. Да никакой, мизерный процент. И, как тут все и пишут, в основном на распродажах. А на распродажах и несезонке, простите, много никому не заработать, хоть бы в минус не уйти.... Потому и закрываются у нас эти магазины, не успев толком открыться.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, ну польские магазины процветают на Короне и без скидок, а цены там- мама не горюй. Я была в Мазе один раз и прикупила очень даже неплохие вещи. За, вполне, нормальные цены. Так там 100% хлопок кофточка теплая 40 тысяч, а на Короне ее еще найти надо и тыщ 80 отдать минимум
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, ну польские магазины процветают на Короне и без скидок, а цены там- мама не горюй. Я была в Мазе один раз и прикупила очень даже неплохие вещи. За, вполне, нормальные цены. Так там 100% хлопок кофточка теплая 40 тысяч, а на Короне ее еще найти надо и тыщ 80 отдать минимум
не правда. В начале этого лета купила очень красивую кофту, польскую, за 50 тысяч, на Короне, на замке, с капюшоном, с подкладом натуральным (типа байки, может, или трикотаж, не очень разбираюсь) на теплую осень либо на холодное лето вечером чтоб носить. Вот хочу на Южный рынок вырваться-- подруга туда периодически ездит, говорит, что разница на польские фирмы, что получше, достигает тысяч 70-80... А я на южном уже лет 10 не была...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
не правда. В начале этого лета купила очень красивую кофту, польскую, за 50 тысяч, на Короне, на замке, с капюшоном, с подкладом натуральным (типа байки, может, или трикотаж, не очень разбираюсь) на теплую осень либо на холодное лето вечером чтоб носить. Вот хочу на Южный рынок вырваться-- подруга туда периодически ездит, говорит, что разница на польские фирмы, что получше, достигает тысяч 70-80... А я на южном уже лет 10 не была... Я не обманываю  , мне, наверно, так не повезло на Короне и я вообще не видела чистый хлопок там,Именно того, что мне надо
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
ну, я не говорю, что обманываешь  Понятно, что не в каждой палатке и все до единой вещи такие чудные, конечно, походить-поискать нужно. Но найти можно... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, я, например, ненавижу лазить по магазинам. Я люблю придти в один магазини, или как минимуму т, которые я знаю, и по нормальной цене купить качественную вещь. А не то что в Польше стоит 26 руб. 30 коп., а у нас продают за все 40. А обходить всю Корону и выбирать, где на 5тыс дешевле - не для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я все о наболевшем..  )) блин, я уже ВСЕ магазины обошла, а на нашу нестандартную попу штанов подобрать не могу.. один бы меня точно не устроил.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а я все о наболевшем..  )) блин, я уже ВСЕ магазины обошла, а на нашу нестандартную попу штанов подобрать не могу.. один бы меня точно не устроил. Таня, я утрирую. Я имела ввиду, что обходить 20 магазинов ради одной кофточки, для меня, явный перебор. А что у вас с попой такое нестандартоное? Может на заказ пошить проще? Или у вас такое не практикуется?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я все о наболевшем..  )) блин, я уже ВСЕ магазины обошла, а на нашу нестандартную попу штанов подобрать не могу.. один бы меня точно не устроил. Таня, я утрирую. Я имела ввиду, что обходить 20 магазинов ради одной кофточки, для меня, явный перебор. А что у вас с попой такое нестандартоное? Может на заказ пошить проще? Или у вас такое не практикуется? по мне так самая хорошая попа  ) просто такое чувство, что штаны нашего размера рассчитаны на как минимум хорошо наваленный памперс.. да и дети нынче жирнее пошли.. фсе сползает. в поясе еще и 80-86 хорошо, а по длинне 92=98 надо.. я там в беременном шоппинге фото выложила, о размерах, так там Колька в штанах 68 - 6 месяцев.. в Еспри нашла сегодня одни подходящие. ну так я уже сколько дней ищу..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, как я тебя понимаю. У нас такая проблема с рукавами и талией. Рукава закасываю постоянно (нормально нам только 80-й размер, хотя по росту за 86 перевалили), а штаны нашего размера только с ремнем носить, и притом такие ужасные складки получаются.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, как я тебя понимаю. У нас такая проблема с рукавами и талией. Рукава закасываю постоянно (нормально нам только 80-й размер, хотя по росту за 86 перевалили), а штаны нашего размера только с ремнем носить, и притом такие ужасные складки получаются.
ну, хоть не мы одни такие.. хотя, на девочек здесь шьют лучше - жаль, что практически все с цветочной вышивкой..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я думала это мы такие корявые... Джинсики по длине уже коротки, а по объему так и не подошли - носим на воддтяжках.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, девочки, а мне Вас ну честно не понять  у нас попка - ого-го  , как пирожочек  так что у нас са-а-а-всем другие заботы  ...хотя может попка-пирожочек потому что в памперсе 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у нас и без памперса пирожок добрый  и проблемы другого характера. Я думала, что с худенькими детками проще
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
А у нас и без памперса пирожок добрый  и проблемы другого характера. Я думала, что с худенькими детками проще Лена, ты погоди, вот вырастут наши девушки и будут проблемы наоборот, бо будут худыми и длинными. Я сама такая в детстве была, когда маленькая, то как реклама автомобильных шин Мишлен - вся в складочках  а как подросла, так стала худой и длинной, что когда мама приходила на рынок мне джинсы покупать, продавцы ей говорили - женщина, вы сеачала своего ребенка подкормите немного, а потом к нам приходите 
|
|
|
|
|
|
|
|