ZanuDa
|
Юнона, из личного опыта могу поделиться советом. Не стоит ориентироваться только на форумских мамочек, продвинутых(я про разборчивость в брендах) и оч заботящихся о своих малышах(еще могу написать много всего похвального  ) Многие и на еду детскую жалеют/не имеют достаточно средств, а к вопросу одежды подходят ваще абы как, не замарачиваясь этикетками. Т.е .побольше товара по доступным ценам.Те у кого достаточно средств покупать брендовые вещи, покупают ее не в Гродно. Может быть такая же ситуация как и с подгузниками на нашем рынке. Многие такую одежду покупают в подарок кому-то или для своего ре, но не для повседневной носки, большинство дома одевают одежду попроще. По гороскопу весы ,поэтому всегда и во всем получается видеть и - и +
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 11:45:41 от Mame.by »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, из личного опыта могу поделиться советом. Не стоит ориентироваться только на форумских мамочек, продвинутых(я про разборчивость в брендах) и оч заботящихся о своих малышах(еще могу написать много всего похвального  ) Многие и на еду детскую жалеют/не имеют достаточно средств, а к вопросу одежды подходят ваще абы как, не замарачиваясь этикетками. Т.е .побольше товара по доступным ценам.Те у кого достаточно средств покупать брендовые вещи, покупают ее не в Гродно. Может быть такая же ситуация как и с подгузниками на нашем рынке. Многие такую одежду покупают в подарок кому-то или для своего ре, но не для повседневной носки, большинство дома одевают одежду попроще. По гороскопу весы ,поэтому всегда и во всем получается видеть и - и + Да, с вами нельзя не согласится  и я уже об этом писала, что в основном преимущество у марок детской одежды средней ценовой категории. Мы постараемся это учесть. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Юнона, мое личное мнение, что такая ценовая категория более приемлима скорее для меньшинства населения, чем для большинства.Лично я за такие деньги покупаю только одежду на выход. Все остальное либо Китай рыночный либо белорусское. Да и думаю, что большинство мам делает тоже самое. За зимний комбез 180тыс - это многовато, как и за свитерок 60-70. проще даже на заказ связать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, мое личное мнение, что такая ценовая категория более приемлима скорее для меньшинства населения, чем для большинства.Лично я за такие деньги покупаю только одежду на выход. Все остальное либо Китай рыночный либо белорусское. Да и думаю, что большинство мам делает тоже самое. За зимний комбез 180тыс - это многовато, как и за свитерок 60-70. проще даже на заказ связать.
Ну вот я скажу про свои затраты...Зимний комбез (Войтик) - 210 руб. 40 коп. (примерно 226.000), кофточка теплая (Китайская какая-то) - 55тысяч...Вот такие сейчас цены на рынке 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну вот я скажу про свои затраты...Зимний комбез (Войтик) - 210 руб. 40 коп. (примерно 226.000), кофточка теплая (Китайская какая-то) - 55тысяч...Вот такие сейчас цены на рынке  а я вот брала в конце ТОЙ зимы на эту зиму.. рисковала.. но угадала. зимний стоил 220 тыс... польский (лень лезть смотреть фирму), а вот осенний взяла за 80 тыс российский, по инету заказала, довольна обоими. Разница правда заметна? у нас за 80 тыс одни штаны не всегда купишь.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
вот мои покупки: костюм на зиму в прошлом году:90тыс. качество нормальное. естественно, что нет излишних украшений и т.п. атрибутов именно фирменных вещей, но в принципе в настоящее время у меня к детской одежде требования другие. Ребенка главное одеть не как ляльку, а удобно и качественно. Далее по цена:- вчера была в детском мире.Куртка на рост 104 осенняя одинарный синдепон.Стоит 75тыс. Штаны около 50.Итого костюм 125тыс.Естественно не фирменное, но в принципе качественное. - купила кофточки х\б с длинным рукавом не теплые белорусского производства около 25т. за штуку. качественные с вполне приемлемой расцветкой. - штанишки:джинсовые на рынке:35тыс. вот такие цены. К чему это я?Да к тому, что за более низкие цены вполне можно выбрать нормальные вещи. Большинство так и делают. конечно, некоторые покупают дорогую верхнюю одежду и водят детей до 2 лет "на привязи" , чтобы не дай Бог на коленки не шлепнулся(про песочницу вообще молчу) или даже знаю одну маму, которая дите на улицу не выводила почти всю зиму, т.к. оно(т.е. дите) на коленки шлепается часто по причине своего малого возраста. Это не для нас. Юнона, если есть возможность, то в своем магазе скомбинируйте одежду. Чтобы было и подешевле и дорогая.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы закупились на зиму штаны+куртка 315 тыс, шапка и шарф 86, шапка на осень 35 тыс. Еще сапожки надо и варежки, т.е еще тыс 100 наверное?! Кофточки, платья, куртку, кросовки на осень заказала из Италии, это еще порядком 150 евро.  Да...дорогое удовольствие ребенок!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
ritta21, я тихо офигеваю...  а вообще, у меня отношение как у Jancka, считаю что и хорошие вещи можно найти не очень дорого (каталоги, распродажи, просто "нарвался" как я говорю)
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Мне нравиться одежда таких марок, как NEXT,Cheroke, Disney, Mothercare,Early Day. Думаю здесь нужна небольшая оговорка. У нас одежды таких марок я не видела  . Моей девочке повезло, ее бабушка имеет возможность привозить ей одежду из Литвы. Заплатив там копейки, можно приобрести много красивой и качественной одежды (как новой,так и б/у)  . У нас гардероб более чем на половину состоит из такой одежды. При стирке не боюсь, что что-то полиняет, сядет или растянется (на маечках даже блестки не опадают). Поэтому Юнона, я бы на вашем месте подумала бы об открытии магазина "Детская одежда из Европы"(детский сэконд ханд). Цены бы там были более приемлемы для среднестатистической мамочки, а качество одежды просто отменное. Очень нехватает именно детского магазина, где каждая вещь имела бы достойный вид на отдельной вешалке, а не валялась грязная и мятая в рваной коробке. В Гродно, на мой взгляд, достаточно мест где можно купить и польскую, и беларусскую детскую одежду да и цены у вас вряд ли будут намного демократичнее, чем в том же Детском мире или Южном рынке. Это будет ваше уникальное предложение в Гродно. Простите, если что-то не в тему или надоело читать ;)просто задели за живое
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Поэтому Юнона, я бы на вашем месте подумала бы об открытии магазина "Детская одежда из Европы"(детский сэконд ханд). +1. Кстати, в Литве огромные склады одежды секонд хенд)) Можно определить возрастную категорию - до, допустим 14-ти лет. И сортировать одежду - хорошего качества продавать поштучно, не очень хорошего за килограмм. + развесить все красиво на вешалочки))
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Юнона
|
Поэтому Юнона, я бы на вашем месте подумала бы об открытии магазина "Детская одежда из Европы"(детский сэконд ханд). +1. Кстати, в Литве огромные склады одежды секонд хенд)) Можно определить возрастную категорию - до, допустим 14-ти лет. И сортировать одежду - хорошего качества продавать поштучно, не очень хорошего за килограмм. + развесить все красиво на вешалочки)) Согласна на все 100%, только чтобы открыть Секонд надо знать или иметь знакомства в сфере поставщиков подобной одежды, которых мы, к сожалению, не имеем 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ritta21, я тихо офигеваю...  а вообще, у меня отношение как у Jancka, считаю что и хорошие вещи можно найти не очень дорого (каталоги, распродажи, просто "нарвался" как я говорю) у нас с мужем отношение к ребенкиной одежде простое-- так же, как себе. А к себе у нас очень практичное отношение, то есть и он, и я навряд-ли пойдем покупать новые штаны, если старые не износились  Но при этом в некачественной дешевке или просто по признаку только лишь недорогой цены тоже ни он, ни я ходить не будем. Ну и сыну то же. То есть я считаю, лучше одну вещичку более--менее хорошего качества, чем много ерундовых.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
про ерундовую никто и не говорит, я не одену никогда китайского. просто цена далеко не всегда определяет качество. и я предпочитаю поискать-подождать, но купить несколько, чем ждать пока единственные штаны (образно) высохнут, и парить мне мозг тем, а что я одену ему сегодня после обеда или завтра, даже если я уже неделю не стирала.
у нас отношение к детской одежде другое. другие требования, другие условия использования..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
про ерундовую никто и не говорит, я не одену никогда китайского. просто цена далеко не всегда определяет качество. и я предпочитаю поискать-подождать, но купить несколько, чем ждать пока единственные штаны (образно) высохнут, и парить мне мозг тем, а что я одену ему сегодня после обеда или завтра, даже если я уже неделю не стирала.
у нас отношение к детской одежде другое. другие требования, другие условия использования..
ой, ну так я ж с удовольствием куплю подешевше. Просто вот меня что убивает: выбора нету. То есть либо дешевый Китай (К слову, тоже не такой уж и дешевый, ну да ладно), либо слишком дорогой Войтик. Средних фирм нету, вот в чем проблема. Ну, то есть, может где-то и попадаются, но это скорее по оказии... А в другие города или страны за одежками я ездить не имею возможности...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Девы, что такое Войтик? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девы, что такое Войтик?  Ой, да просто польская фирма нормальнгого качества. Я не знаю, почему у нас только его возят и знают, и почему цены на него минимум в полтора раза больше, чем в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девы, что такое Войтик?  Ой, да просто польская фирма нормальнгого качества. Я не знаю, почему у нас только его возят и знают, и почему цены на него минимум в полтора раза больше, чем в Польше. Мне бы хотелось еще посмотреть на себестоимость этой одежды...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
просто цена далеко не всегда определяет качество. Полностью согласна! Вчера лазила по короне искала малому штаны и рубашку на свадьбу. Обошла разные точки. И те, которые дорогие и дешевые. и так как я разбираюсь в качестве шва и материала, то вот что скажу, зашла в один из дорогих. Висят штанишки от 60 тысяч. Простые. Просто штрукс. Увидела за 150 более-менее, но извините, там шов просто отвратный. Про рубашки молчу вообще, только стаченные, то есть обметанные только, не прошитые. Это за тысяч 20-50 за рубашку. Офигела от цен и качества, блин. Что-то малому расхотелось покупать на раз рубашку тысяч за 50. Пошла в сэконд, зашла на удачу - купила за 7.000 фирменную, хотя была готова тысяч 30 отдать, но чтобы она при и первой стирке хотя бы не развалилась. Просто я к чему, ведь и правда, то, что у нас дорогое, не значит, что оно по-настоящему дорогое.... И качество не всегда супер. Теперь про мои затраты: куртку на зиму купили на рынке за 65 тыс, турецкого качества. Нормальная-теплая. Хорошо относили. На осень была обалденная жилетка дутая, какой-то фирмы, двусторонняя - отдали 15 вроде евро, носили еще и весной. + куртка из сэконда, теплая, но выглядит фуфлово, но Артема любимая, блин, я даже её убирала, чтобы он её не видел. Стоила 5 тысяч вроде. Шапка НэндМ - 5 евро. Штаны с подкладкой и простежкой на зиму сшила сама - получилось 12 тысяч. Джинсы тоже сама сшила - там вообще получилось тысяч 5 вместе с нашивками. Сейчас малому купила на вот теплую осень джинсы и джит. Отдала 55 тыс, но это он один оставался, одного размера, так стоил тысяч 70 чтоли. Карман почти отвалился.... После стирки. Не знаю сколько проносим. Короче я за доступную одежку для детей! Ибо не вижу смысла покупать дорогую и ходить за ре следить, чтобы он там не упал, там не сел, то не сделал... мороженым не обляплася и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ritta21, я тихо офигеваю...  а вообще, у меня отношение как у Jancka, считаю что и хорошие вещи можно найти не очень дорого (каталоги, распродажи, просто "нарвался" как я говорю) У нас Алена один единственный ребенок на толпу родственников, вот ей и достается по максимуму. Бабушки купили зимний комлект Войтик, моя сестра шапку и шарф, кресные обувь, сестра мужа привезет все , что мне нужно из Италии...вообщем мне останеться купить только варежки! Цена конечно и мне не очень то нравиться..но как правильно сказала Наташа, если нет другого выбора, а покупать, что то надо!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
*Margaret*
Гродненец
Нежный и тёплый))))
|
Я, честно сказать, никогда не покупала китайскую и турецкую одежду у нас на рынках... Но могу в adidas кроссовки за 100 тыс. купить, по каталогу джинсы за 50, а в сэконде куртку за 15... В том году, так же как и У Риты, всё обмундирование на зиму(комбинезон,куртка,шапка,шарф,варежки-Wojcik и сапожки Шаговита) нам стоило порядка 500 тыс. В этом году всё как раз,кроме сапог... Покупаю только более или менее известные марки, так же как и себе. Не знаю... некоторые говорят, что я зациклина на марках, но у меня это как-то само по себе... Я даже цены не зная и не видя фирму всё равно выбираю фирменное!Но за сумасшедшие деньги(джинсы wojcik - 90 тыс.) - никогда не куплю!!! Испачкать никогда не жалела, а Алиса и не пытается!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да дело не в том, жалко не жалко, мне не жалко допустим за действительно нужное и хорошее. Мы в Киеве например нарвались на магазин Ecco, купили Машке сандалики за 30 и кросовки за 40 бакарей примерно. У нас Ecco нет и тот же Котофей стоит не намного дешевле. В мозеркаре последний раз закупились тоже на приличную сумму, жаль не было еще осенней коллекции. Но зимний комбез с курткой за 315 родных у меня плохо укладывается в голове. Я уж в крайнем случае на ОТТО закажу за 40 евро. Штанцы у нас оттовские с прошлой зимы остались.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я честно трачу несколько дней на "пристрелку"-- хожу в разные магазины, рынки, изучаю, ищу подешевле, но чтоб качественно. С огромным удовольствием куплю недорогое что-нить. Но только так уж у нас в городе получается, что такого, чтобы и качественно, и красиво, и цена небольшая-- можно словить только по чистой случайности. По каталогам я заказывать боюсь, так как (вероятно, из-за плохого зрения) покупаю вещи "руками"-- то есть мне нужно щупать, трогать, гладить вещь, раскладывать её, растягивать... в идеале примерить. Только тогда я знаю, нравится мне она или нет. Да, у нас можно купить более-менее качественную вещь недорого, нашего производства-- но у этих вещей видуха такая, что обнять и плакать просто.
Вот на чем никогда не экономлю-- так это на обуви. Если нужно 120 тыр отдать за сапоги, или 70 за босоноги-- отдам молча, так как все-таки обувь-- это крайне важно, особенно в детстве, когда стопа формируется и вообще вся костная система. И, кстати, у нас обувь-- это, наверное, единственная статья расходов на ребенка, где цена на детскую вещь отличается от цены на взрослую значительно. Может, поэтому я в этом случае спокойно плачУ.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А я сегодня занялась разборкой летних детских вещей и вытаскиванием осенних... В результате куча одёжек, из которых дети выросли, и куда их девать? Выкинуть - рука не поднимается, отдавать - некому... Вот бы был магазинчик наподобие сэконда, куда это всё добро, постиранное и выглаженное, можно было бы отнести и продать...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я сегодня занялась разборкой летних детских вещей и вытаскиванием осенних... В результате куча одёжек, из которых дети выросли, и куда их девать? Выкинуть - рука не поднимается, отдавать - некому... Вот бы был магазинчик наподобие сэконда, куда это всё добро, постиранное и выглаженное, можно было бы отнести и продать...
есть такое место-- "барахолка" на детской площадке называется...  Там вон кучу вещичек сейчас народ распродает от своих деток.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Но зимний комбез с курткой за 315 родных у меня плохо укладывается в голове. Я уж в крайнем случае на ОТТО закажу за 40 евро. Штанцы у нас оттовские с прошлой зимы остались.
Я по каталогам боюсь заказывать...вдруг окажеться не то что тебе казалось! Я даже мужа сестре верхнюю одежду не заказываю, так как у нас разные взгляды, да и мне как маме виднее, что для ребенка лучше...Ну а так как в Гродно выбор невелик, вот и приходиться отдавать такие деньги за Войтик!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Это у вас бы не получилось, потому что вещь, которая поступает в секонд должна иметь сертификат о санобработке.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
а почему это дело не организовать? сам магазинчик везет все на обработку (или почти все), за это снимает процент, естественно, пусть выигрыш у обеих сторон при этом небольшой, но первые расхламили шкафы и имеют с этого хоть что-то, а последние зарабатывают на хлеб именно объемами..
Это по-моему назвается комисионка(ну, или как-то так) Зарабатывать так не выходно(( Потому, что будет много расходов кроме сертификата о санобработке. Снять помещение, нанят персонал, зарегестрироваться, налоги и тд. Если вы принесете вещь в такой магазин на продажу, то получите половину или меньше того, что вы за нее хотите. Лучший вариант - барахолка на форуме + ярмарка(я все-таки настаиваю на ярмарке  ) Склады секонов продают вещи килограммами и цена каждой такой вещи копейки, поэтому можно продавать секондную одежду в 10 раз дороже, этим оплачивая расходы на содержание магазина. Добавлено: 31 Август 2009, 14:31:11
Вот, например, ссылка на Литовский оптовый секонд http://www.stock-clothes.lt/ у них сайт на русском, думаю можно спокойно написать им мейл с просьбой прайс листа. Одежда и обувь у них делится на категории, что удобно))
|
|
|
|
|
|
|
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
|
Все вышеперечисленные марки перепробовали. 5-10-15 из этого списка вообще просто жуть  . Покупала только раз и больше не буду, хоть по цене они и самые низкие. Кокодрилло - супер-супер, особенно верхняя одежда. Кокобелло - тож ничаво.Марикуита и Крикетс - есть по пару вещей - не плохое качество. Вообще если честно, я отношусь к тому типу мамочек, которые помешаны на одежке для своего чада. И поэтому если появится магазинчик с хорошей качественной польксой одежкой - буду постоянной клиенткой.  [yahoo]Еще обратите внимание на ДАДАК - прото суперские вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
ярмарка - это каждый за себя. Конечно)) И все помогут друг дургу дружно разгрузить шкафы))) Юноне, как желающей заниматься СВОМ магазинчиком Я подумала, что Юнона хочет магазин новой одежды, а не б/у. Барахолка удобна для продажи своих собственных вещей. Если все Юнона откроет секонд хенд, к ней будет не выгодно нести свои вещи на продажу, тк половину стоимости вещи придется отдавать Юноне за предоставление магазинчика. Именно это я имела в виду в своем предыдущем посте. Неудобно будет не Юноне, а девочкам, к-рые понесут вещи. Допустим, кто-то хочет продать штаны за 30 тыс. Приностит их Юноне, ей придется провадать их 60 тыс(чтобы оплатить свои расходы за помещение, персонал и налоги) или за 30 тыс, но тогда тому, кто эти штаны принес, она отдаст 15 тыс, т к ей нужно оплатить свои расходы. Будет ли спрос на б/у штаны в 2 раза дороже, чем в интернете в барахолке? Или будет ли смысл продавцу штанов получать от Юноны в 2 раза меньше денег, чем когда он сам продаст эти штаны через барахолку? Вот о чем я))) причем процентов 70 вещей никто не купит (да у меня б и не поднялась рука их продать). Конечно! Так и есть! Не все, что оптовики присылают в своих мешках идально красивое и новое. Большая часть естественно барахло. Но и цены - 3 контейнера за 300 евро)) Придется и стирать и гладить и половину выбрасывать)) Но еще в этом деле(секонды) надо "знать места", поставщиков, поставляющих более качественный товар. поэтому, имхо, лучше меньше, чуть дороже, но лучше по качеству. Я согласна. Но многие в темке пишут, что такие цены не для них, уж слишком дорого может выйти б/у вещь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, хорош меня вспоминать - я икаю уже  По поводу секондов спешу заверить - я открывать его не собираюсь по разным причинам, НО есть ещё одна немаловажная...с 27 августа 2009 года кабинет Министров РБ выпустил постановление о запрете продажи вещей и прочих товаров для новорожденных в секондах, и, как я поняла речь шла вообще о запрете для детей аж до 6 лет!  Так что вот.
|
|
|
|
|
|
|
|