Лилит
|
научи меня, как ребенку объяснить, что газ включать можно только маме? А почему только маме? Почему ребенку с мамой нельзя? Я разрешаю своему крутить крутелки с условием только с мамой. Как разрешила, так интерес пропал моменталь. Методы подчерпнутые из книг. Так же есть у нас ключевое слово "опасно" Он знает что это такое, изнает что горячо- это опасно. Разрешаю ему трогать горячие кружки (в меру) руками,каждый раз акцентируя что ай,горячо! Боиться... В книгах и мультиках тоже обращаю внимание на случаи,когда герой обжигается, вмсете ругаем его, что горячее трогать нельзя. Если уж так хочется ему к плите, можно попробовать метод признания чувсвт, согласиться что плита это очень интересно, и что ты понмиаешь как ему хочется покрутить крутелки и бла-бла-бла. Дальше по методике. Метод доненсения логики предметов Суть в том что объяснить, что мы просто так не крутим комфорки, мы их крутим только когда кушать готовим и огонек зажигаем. Видишь мама не крутит просто так, сначала нужно кастрюльку поставить, а то плитка обидиться и работать не будет и тыды. Метод подменя Купить ему свою маленькую кухню и готовить с ним на ней. ну и самое главное, если у ребенка такая тяга, просто перекрывать газ после приготовления пищи. Очень полезная привычка пока не поймет что к чему. То же касательно розеток- защита от розеток и объясняем,объясняем,объясняем чтл трогать и недопустимо. Еще момент, слишком много нельзя- это непраивильно. замыливается и эффекат нет. Для моего ребенка вывела формулу не более 5 нельзя в день, иначе эффекта нет. В случай реальной опасности- крик испуга (подробней у сирсов) Прекрасно работает, если мама не орет регулярно и если крик искренний. Это навскидку пару методов, которые вспомнила и успела написать. Про каждый можно найти подроьбную инфу. Я чисто тезисно обозначила. Все подчерпнула из лит-ры и опробовала, что то сработало сразу, что то потом. Ну и Сеулы метод, я правда не использую его, моему ребенку не подходит пока... Он оставление в одиночестве и ограничение свободы воспринимает пока крайне болезненно.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот и я перекрываю газ, а еще папа не поленился, а во время ремонта перенес все розетки на высоту для ребенка недоступную лет до 3-4 (до этого времени уже поймет что к чему), а выключатели наоборот- на высоту вытянутой вверх детской руки. Это потом меня вводило в сомнение, но у нас прокатило, свет включает уже сам в комнате, как предмет игры ему было интересно минут 15. Включал-выключал(со мной конечно). И все, какой интерес, если разрешают  . Теперь свет включает только если входит в темную комнату. НО! Это у нас прокатило, возможен же и вариант что деть будет ковырять этот выключатель, или бесконечно щелкать.
|
|
|
|
|
|
|
♛Аленка♛
Если кого-то во мне что-то не устраивает,совсем не обязательно ставить меня в известность...Попытайтесь пережить это самостоятельно...
Гродненец
Любимый сыночек и лапочка дочка
|
Я против всяких рукоприкладств.Стараюсь спокойно все объяснять,но дочь-дама с характером,не всегда помогают мои методы.Наш папа,наоборот,считает,что чем больше бьешь,тем ре шелковистее и понятливее становится.Хотя я всячески стараюсь недопустить битья дочери(ей 7 лет)Я сама уже к психологу ходила(чуть-чуть помогло),подружка подкидывает книги по детской психологии.Бывает,не сдержусь и бью ее.Потом себя за это ненавижу,пью валериану и хожу с головной болью.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
.Бывает,не сдержусь и бью ее.Потом себя за это ненавижу,пью валериану и хожу с головной болью.
Все бывает.... И нервы сдают, и сил не хватает, и терпение улетучивается. Но это не повод себя ненавидеть и ругать. Такое отношение к себе только лишает сил и спокойствия. А значит провацирует ребенка. Мама без заботы о себе транслирует тревогу, а ребенок , чувствуя тревогу, теряет свое равновесие и ведет себе еще более импульсивно или тормозит. Берегите себя) Все мы просто мамочки, растущие месте со своими детьми.)
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Мама без заботы о себе транслирует тревогу, а ребенок , чувствуя тревогу, теряет свое равновесие и ведет себе еще более импульсивно или тормозит. Вот во мне и сидит уже таааакое огромное чувство вины... И чем дальше-тем хуже. Выхода уже не нахожу. Не бью,но наказываю-лишаю чего-нибудь.А на дочку это совсем не действует.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не бью,но наказываю-лишаю чего-нибудь.А на дочку это совсем не действует. и на мою  вроде в целом послушная хорошая девочка, но чуть что - сразу кричит и истерику закатывает... попробуй выдержи такие вопли  стараюсь спокойно говорить и упрашивать - 0 реакции, отстаивает свою позицию  упрямая - мягко сказано  Отправляем посидеть на штрафном стульчике или в своей комнате  И так из раза в раз, не смотря на крики, швыряние игрух и т.д. Тттт не сглазить... В воскресенье ре вдруг спросил почему мы его все время ругаем (он у нас мальчик с характером, если решил, что-то сделать - по фиг, что мама/папа говорит), а бабушка никогда не ругает (у бабушки можно делать все: и масло на ковер СПЕЦИАЛЬНО разлить, и просить бабушку по ночам готовить, и т.д.). Объясняю, что бабушка слишком много ему разрешает, а чтобы мама с папой не ругали, надо просто слушать, что говорят, не злить и не расстраивать. Не поверите: с воскресенья просто другой ребенок, я ни разу не повышала голос  - нет, он не стал шелковым пай-мальчиком, но реально изменилось поведение. Можно договориться и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Мама без заботы о себе транслирует тревогу, а ребенок , чувствуя тревогу, теряет свое равновесие и ведет себе еще более импульсивно или тормозит. Вот во мне и сидит уже таааакое огромное чувство вины... И чем дальше-тем хуже. Выхода уже не нахожу. Не бью,но наказываю-лишаю чего-нибудь.А на дочку это совсем не действует. А Вас есть знание, когда точно это должно пройти? У меня нет.  Если ждать этого придуманного срока, который не наступает, точно можно отчаятся. И вина будет только расти. Вина-это ответственность за чужое поведение. Но не Вы не я не в силах заставить природу развития ребенка уложить в жесткие сроки наших желаний. Выход? Расслабиться, продолжать делать то. что делали спокойно и хвалить малышку. когда у нее что-то получилось лучше, чем вчера.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Моя младшая вчера заявила,что не будет ходить в сад,т.к. там все командуют , заставляют подчиняться....Старшая сегодня обиделась на учителя музыки и ушла с урока...  Расслабиться, продолжать делать то. что делали спокойно Как расслабиться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как расслабиться не загоняться)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Расслабиться, продолжать делать то. что делали спокойно Как расслабиться Если три месяца холодно и валит снег, а Вы любите лето, как расслабляетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Моя младшая вчера заявила,что не будет ходить в сад,т.к. там все командуют , заставляют подчиняться....Старшая сегодня обиделась на учителя музыки и ушла с урока... ну это вообще трындец 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Отправляем посидеть на штрафном стульчике или в своей комнате у нас этот вариант... но она так кричит, что даже не знаю, что соседи думают...  Да, ради Бога! Пусть думаю, что хотят  Хотя, ИМХО, у меня давно сложилось мнение, что никому ничего не интересно
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и мой кричит, дверь пытается вынести и не потому, что не может её открыть и самостоятельно выйти, а для того, чтобы его услышали и выпустили, сам в жизни не выйдет
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Наталка, как мне кажется у вас во всю кризис 3х лет-поэтому сейчас надо показать кто в семье главный (и это Вы) и при этом не перегнуть палку (битьем). Решать Вам что это будет за "борьба" стульчик или комната-надо смотреть по ребенку, и ,конечно, она будет сопротивляться Вашим устоям (кричать) и требовать наладить свой. Поэтому Вы, как взрослый и умный человек, должны взять ситуацию железной хваткой в свои руки и направлять туда куда надо именно Вам (и ребенку-только ре еще этого не понимает).
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
поэтому сейчас надо показать кто в семье главный (и это Вы) +++++ всё верно. мой тоже психовал. и до сих пор иногда психует. но поноет, покричит минут 15, и приходит договариваться и извиняться, когда понимает, что мама жалеть не придёт. НО до еэтого мы прошли тяжкий путь вплоть до совместных слёз 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
bely35
Гость
|
НО до еэтого мы прошли тяжкий путь вплоть до совместных слёз Путь только начинается 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
*Matilda*, поддержала))), обнадежила))).
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
НО до еэтого мы прошли тяжкий путь вплоть до совместных слёз Путь только начинается  ну это понятно. там то один кризис, то счас братик родится - чувствую беда будет. но мы научились хоть немного слышать и понимать друг друга. с папой у него , правда, более натянутые отношения... потому что муж командует, а я договариваюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
AcoolA, а как готовишь? У меня ре уже давно готов (чисто гипотетически))): у нее и Барби беременная/с ребенком и подружки (мои  ) тоже Б- я ей рассказываю что там маленькая ляля в животике живет. Как родится-очень часто плакать будет- потому что не умеет по другому общаться). А мы (ну, когда нибудь, и то наверное) будет за лялей ухаживать все вместе. Да и после 3х детки более-менее соображают и уже можно договориться.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, нам готовить поздравлялки?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
НеЯ, не еще- я ж написала: чисто гипотетически. Была во ВТ в гостях и за рулем. А подружка так вкрадчиво спрашивает: а может ты ЭТО-Б? А я теперь все думаю: у меня что-живот толстый? Вроде худею, а мне такие вопросы задают. Теперь ты. А ты то меня во ВТ видела  . Теперь на обед не поеду и вечером кефира не попью.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, ты была в толстой куртке, так что при желании я твой НЕ толстый живот увидеть не могла 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Miss_O он у меня уже лялю в животике слушает, и рассказывает, как играть с ней будет. сегодня говорю - будешь мне помогать лялю растить? а он - нет, если я буду готовить кушать, то обожгу руки  я снова рассказывала, что будет в игрушки играть и учить ползать, ходить. пока он рад  муж понарассказывал, что брату тоже будут дарить игрушки, и что у них будет в 2 раза больше игрух  хотя малый уже интересовался, зачем ему столько, он не успевает во все играть  а вот по теме наказаний. малому про ремень рассказали мои родители. не знаю при каком таком удобном случае.  но у нас он вообще не вспоминался, пока в книге про Простоквашино Папа Дяди Фёдора там с ремнём выступал  помню, как меня лупили шнурами от чего попало  поэтому не буду ни за что повторять те ошибки родителей. но если в подростковом возрасте будет творить, то от папы по жопе точно ремнём получит.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O, ты была в толстой куртке ты шо  ! В этой то как раз было бы очень заметно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может вопрос глупым покажется, а вообще наказывать обязательно? Для меня это трындец больная тема, я никак не могу придумать за что надо наказывать,когда и как 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может вопрос глупым покажется, а вообще наказывать обязательно? Для меня это трындец больная тема, я никак не могу придумать за что надо наказывать,когда и как  Когда сядет на голову - поймешь надо или нет. Наказания разные бывают. Лишение мульта, сладости, игрушки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я наказала недавно в первый раз Довела до конца Горько и обидно было обоим, но что такое наказан мой сын усвоил За битье мамы и крики вопли в мой адрес был оставлен без ужина и отправлен спать в 8 вечера Вы не представляете КАК он был рад этому 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Это ты точно его наказала, а не себя?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
был оставлен без ужина ну ты даёшь  и кому ты хуже сделала? меня б потом совесть мучала, что ре хотел есть, а я его наказала, лишив ужина
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Когда сядет на голову - поймешь надо или нет. Проблема в том, что если верить окружающим, он давно там уже сидит  а по мне так нет...  обычное становление личности Боюсь что бы мой уравновешенный характер не сыграл тут со мной злую шутку
|
|
|
|
|
|
|
|