vascheyko
|
Я своему говорю:"Тема, считаю до трех!",а он :"Мама, мама не считай!" плачет , закрывает уши и вообще ничего не делает, как в ступор впадает  А по какому поводу Вы ему считаете? собери игрушки, почисти зубки... Возможно малыш считает это задание не выполнимым или то, что будет после считалки слишком страшным или тон голоса при счете слишком строгий? Что, если попробовать сначала сделать вместе и показать, как у него это хорошо получается.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Он боится наказания после слова ТРИ или просто боится не успеть
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
gulzar, думаю дело не столько в кризисе, сколько в моральной, душевной усталости.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
gulzar, так тебя понимаю.. Да и не только в работе дело и кризисе. Я пока не работаю, но иногда так устаю морально (по разным причинам), что бывает срываюсь на детях  (кричу на них..) А потом как ты, сижу и плачу от стыда, от того, то не могу сдержаться...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Спасаюсь валерьянкой-3 таблеточки и все ок. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Спасаюсь валерьянкой-3 таблеточки и все ок.  а на меня она не действует и никогда не действовала 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как найти силы и терпение всегда быть с ребенком ласковым?
а нужно ли всегда быть с ребенком ласковым? мне кажется, ребенок должен видеть проявление разных эмоций. я не говорю о том, чтобы бить его. я говорю о том, что иногда и мама может быть уставшей, и раздраженной. и это нормально, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я не говорю о том, чтобы бить его. я говорю о том, что иногда и мама может быть уставшей, и раздраженной. и это нормально, ИМХО. главное, до крайностей не доходить..
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
или искать работу, которая будет не утомлять, вот оочень часто об этом думаю  хотя есть ли такая работа в принципе?...
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
хотя есть ли такая работа в принципе?...
у меня!  была 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вот сегодня шлепнула, ибо специально, назло мне изгрыз аспиратор для носа и никакие уговоры не действовали... эммм, я одна изверг и не считаю что это страшно?)))- я бы просто забрала бы. Объяснила бы почему. Ре поорал бы (я почти уверенна), а потом я бы опять объяснила бы почему забрала (если, конечно, отвлечь ну никак). Добавлено: 19 Октябрь 2012, 15:50:32
А с другой стороны: ну и хрен с ним, с этим аспиратором.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
если работа идет семье в ущерб Полюбить себя, себя на этой работе. Восхищаться собой, как профессионалом. на работе так достают если вопрос несущественный, в момент неприятного разговора думать, какая красивая у меня осанка и глаза хорошо накрашены. Думать о себе позитивно. И с чертовщинкой. Отстанут и восхитятся.  как найти силы и терпение всегда быть с ребенком ласковым Работать над собой. Любить себя и восхищаться собой. А так получается битьём и страхом унижаем и опускаем себя же ниже плинтуса, потом себя жалеем и презираем. Нельзя детей бить. Вообще никого нельзя бить.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
_Jane_
|
если работа идет семье в ущерб Полюбить себя, себя на этой работе. Восхищаться собой, как профессионалом. на работе так достают если вопрос несущественный, в момент неприятного разговора думать, какая красивая у меня осанка и глаза хорошо накрашены. Думать о себе позитивно. И с чертовщинкой. Отстанут и восхитятся.  как найти силы и терпение всегда быть с ребенком ласковым Работать над собой. Любить себя и восхищаться собой. А так получается битьём и страхом унижаем и опускаем себя же ниже плинтуса, потом себя жалеем и презираем. Нельзя детей бить. Вообще никого нельзя бить. redbird,вроде всё так просто!Спасибки за ценные советы  .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасаюсь валерьянкой-3 таблеточки и все ок.  а на меня она не действует и никогда не действовала  а ты её полстаканчиком пивка запей 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня тут вопрсо спорный с родственниками нарисовался. )) А с какого возраста нужно начинать ребенка ругать и наказывать и как?  Поделитесь опытом,нужна информация к размышлению
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
В смысле ругать и наказывать?  В Вашем точно рано,  а вот расставление рамок и четкое соблюдение границ дозволенного, то уже давно пора 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
В смысле ругать и наказывать? Хз, как там наказывают. Ругаюь, мультиков лишают, игрушки забирают..че ещ? В угол ставят  а вот расставление рамок и четкое соблюдение границ дозволенного, то уже давно пора Это понятно. Но он многие рамки и границы не соблюдает))) Родня предлагает ругать и наказывать, ибо балованный будет)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Это понятно. Но он многие рамки и границы не соблюдает))) Родня предлагает ругать и наказывать, ибо балованный будет))) Давай конкретный пример  , собственно родня права отчасти, только как ты вложишь в этом возрасте причинно следственную между "нашкодил" и лишением мультика, например
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
как ты вложишь в этом возрасте причинно следственную между "нашкодил" и лишением мультика, например а никак после трех только, примерно, и то, от ребенка зависит я могу своего ругать. но наказывать  да нет пока ничего такого, что могло сойти за наказание. Мультики по барабану, игрушки все не спрячешь, сладкое выдается не по графику, чтобы его лишение было воспринято как наказание. В углу стоять не будет. Или у меня фантазия бедная. У Маши в виде наказания срабатывает только "идешь спать!"
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У меня тут вопрсо спорный с родственниками нарисовался. )) А с какого возраста нужно начинать ребенка ругать и наказывать и как?  Поделитесь опытом,нужна информация к размышлению Ну вот моей Лесе сейчас 1,9, я ни разу её не наказывала ещё. (в смысле, в угол поставить или мультиков лишить, игрушки и т.д) Мне кажется ещё рано как-то...так как до этого момента, не знала как объяснить ей причинно следственную между "нашкодил" и лишением мультика, например
малА ещё.. Ругала -да. Пожурю, скажу, что так делать нельзя, более грубым и строгим голосом - понимает все, но все равно иногда делает наперекор. Но вот на её глазах сын периодически стоит в углу. И как раз сегодня я наблюдала, как сын "налетел" на Лесю с юлой и ударил ею Лесю по голове. Леся подскочила, и завывающим голосом стала указывать ему на угол, схватила его за руку и попыталась его туда поставить.  Я поняла, что связь она уже давно видит  Хотя сына и не часто таким образом наказываю, но уловила же как-то...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да,девочки, я об этом и спрашивала! Спасибо за ответы, мне спокойней стало. Ругаю строгим голосом за шкоды, пальчикм "ну-ну" делаю. Он понимает. Бывает выльет воду на пол и "ну-ну" делает. Мшу в мальтике тоже ругает так пальчиком, когда она плохо себя ведет и капризничает. А наказывать- хз, я тож думаю что совсем мал он еще...  да и не знаю как и за что....
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у меня другая проблема. Никак не получается сделать серьезное выражение лица, когда ругаю. Лезет к розетке - говорю ну-ну-ну и пальцем грожу. Но малой что-то рагочет с меня только.... И дальше смотрит хитро мне в глаза и специально к розетке лезет, и ждет, когда я ну-ну-ну сделаю...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
seula
|
А у меня другая проблема. Никак не получается сделать серьезное выражение лица, когда ругаю. Лезет к розетке - говорю ну-ну-ну и пальцем грожу. Но малой что-то рагочет с меня только.... И дальше смотрит хитро мне в глаза и специально к розетке лезет, и ждет, когда я ну-ну-ну сделаю...
а взять и" оттащить"  взять за руку и сказать, что будет так стоять если опять будет лезть(естественно не отпускать). Проверит несколько раз поорет конечно, потом будет знать, что последует "наказание"
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
zakrepa
|
а взять и" оттащить"  взять за руку и сказать, что будет так стоять если опять будет лезть(естественно не отпускать). Проверит несколько раз поорет конечно, потом будет знать, что последует "наказание" угу, в таких вещах, которые опасны для жизни, лучше перебдеть, чем наоборот, чтобы потом жалеть не пришлось
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Julinka
|
Да так и делаю, в основном - просто уношу в другую комнату.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
а взять и" оттащить" Я не оттаскиваю, но руку убираю. Ждать пока сам уберет,или не дай бог не уберет- не безопасно. Что касательно розеток, дороги,горячих кружек- у меня все строго. Даже рявкнуть могу, но это как у Сирсов было написано "крик испуга", когда ребенку угрожает реальная опасность.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а я как то совсем не практикую "ну-ну-ну"-как то это совсем ржачно выглядит. У меня или "крик испуга" или спокойное и безапелляционное "нет" или взять и" оттащить" взять за руку и сказать, что будет так стоять если опять будет лезть(естественно не отпускать). Проверит несколько раз поорет конечно, потом будет знать, что последует "наказание"
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А наказывать- хз, я тож думаю что совсем мал он еще...  да и не знаю как и за что.... Мне больше нравится слово ограничивать, а не наказывать. Если первое по уму и для безопасности, но второе вроде как и не нужно....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, а я как то совсем не практикую "ну-ну-ну"-как то это совсем ржачно выглядит. У меня или "крик испуга" или спокойное и безапелляционное "нет" или взять и" оттащить" взять за руку и сказать, что будет так стоять если опять будет лезть(естественно не отпускать). Проверит несколько раз поорет конечно, потом будет знать, что последует "наказание" Ни один из твоих методов не пододит в случае если ребенок уже нашкодил. В таких случая я ругаю "ну-ну-нуканьем"))) Мне больше нравится слово ограничивать, а не наказывать Эммм, а поподробней?  Как ограничивать,чем ограничивать, в чем ограничивать?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот мой сегодня обои обрисовал, папа не углядел. Ну и как "наказать" ? Взяла, руку убрала, говорю нельзя, больше не дам фломастер, показываю альбом, где нужно рисовать , ну и понимаю что всё... фантазия "наказательных" слов исчерпана.  А он стоит улыбается, и вдруг шаг вперед делает и раз -буську мне смачно прям в губы, развернулся и пошел за мячиком. Я была в ступоре
|
|
|
|
|
|
|
|