Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:12:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118871 раз)
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 12 Июль 2012, 12:13:03 »

мне психолог не нужен был никогда, в вашей квалификации я не сомнваюсь, а методы у всех разные. и даже психологи не знают ребенка лучше чем родители, пусть хоть наизнанку вывернутся, и соего мнения о воспитании я не изменю, а 20 лет это конкретно тот возрост когда уже можно составить объективное мнение о состаявшемся человеке вот повырастают и посмотрим у кого кто выростет, и за сим прекращаю этот бред и высказывания мамочек о том что они все просто "ангелы", это их дело и меня не касается, в теме советов и обсуждений чужого воспитания не просят, а просто мнение я его высказала и при нем остаюсь.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 12 Июль 2012, 12:15:43 »

Никогда не говори никогда, - Джеймс Бонд Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #872 : 12 Июль 2012, 12:23:18 »

и за сим прекращаю этот бред и высказывания мамочек о том что они все просто "ангелы", это их дело и меня не касается, в теме советов и обсуждений чужого воспитания не просят, а просто мнение я его высказала и при нем остаюсь.
это форум, высказали своё мнение, выслушайте и мнение других  Подмигивающий

и соего мнения о воспитании я не изменю
именно о воспитании я ничего в ваших постах не увидела, а вот о наказание при его отсутствии поняла на все 100  Рот на замке  при этом вывод о наказании сделан загодя, даже не столкнувшись еще с настоящими проблемами...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 12 Июль 2012, 12:29:30 »

мне нравиться эта методика меня так воспитывали и вас не должно.

ну в этом я уверена

ну так если это мнение то в нейтрал высказали и не надо мне даказывать как я не права, я сама знаю правая или нет

и сразу для тех кто саберется написать. Да, самооценка у меня до непреличия завышена и мне плевать на то что вы обо мне дкмаете.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #874 : 12 Июль 2012, 12:54:59 »

нет вы все либо слепые либо в школе не учились,
В ветке запрещается:

1. Оскорбительно высказываться по отношению к собеседнику в любой форме: по тону и содержанию. Использовать нецензурные, грубые, неуважительные выражения.
Подмигивающий

НеЯ, и вы считаете, что родители не правы были прикладываясь к вам?!
Да!!!!!!! Зачастую несправедливо и за всякую фигню, которую в отношении своего ре я даже не замечаю

Не думаю, что из вас вырос плахой человек ведь ребенок
К мужу ни разу не прикладывались Подмигивающий и человек вырос не плохой Показывает язык
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 13:29:42 от -Jeanne- » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #875 : 12 Июль 2012, 12:57:20 »

не вам судитьь это раз,  теперь, вы все только дедов с тетками кастерили, а сами по хлеще их будете, так что посмотри ка ты товаришь на себя со стороны, не будет у нас нормально пока вот такие мамочки считающие себя идеальными суют нос в воспитание чужих детей, а своих упускают, вот отдуда преступники, наркоманы, праститутки, алкаши прочие сливки нашего общества

предупреждение!

В ветке запрещается:

1. Оскорбительно высказываться по отношению к собеседнику в любой форме: по тону и содержанию. Использовать нецензурные, грубые, неуважительные выражения.

2. Переходить на обсуждение личности собеседника.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 13:23:00 от -Jeanne- » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #876 : 12 Июль 2012, 13:27:35 »

Просьба ко всем, прежде чем написать свое сообщение, удостоверьтесь, как оно соотносится с Правилами раздела.

В ветке запрещается:

2. Переходить на обсуждение личности собеседника.

3. Вести личную переписку в темах.

4. Размещать бессмысленную, малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки (флуд) в темах, где это не оговорено в названии.

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 12 Июль 2012, 13:30:02 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а про 5 лет (для девочек)... пыталась вспомнить когда последний раз моя уже почти 6 летняя дочь что-нибудь вытворила(за что ее стоило бы "отшлепать")... и не вспомнила  Веселый
По мелочам было(только ее никто не наказывал), но сейчас мне кажется проще на словах объяснить ребенку(5-6 лет), что она сделала не так и как следовало поступить В замешательстве...
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #878 : 12 Июль 2012, 13:36:11 »

но есть же разные дети, в то время как меня пытались наказать углом или припугнуть, я вобще говорила, что в обще защиты детей позвоню, вот и шлепали, и доходило

Добавлено: 12 Июль 2012, 13:36:53
и поэтому зная себя , а ре я не в капусте нашла понимаю, што без этого не обойтись
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #879 : 12 Июль 2012, 13:52:41 »

Кнопк@, не хотите, чтобы Ваши методы обсуждали - не пишите их. Никто не пишет, что он идеальный родитель. В Ваши 25 лет и наличием одного ре уж очень у Вас категоричные суждения Подмигивающий и не уважительное отношение к виртуальным собеседникам.

Когда будете выдавать СВОЕМУ малышу витамин "ре" не забудьте, что страх - не единственная реакция. Я точно знаю, что на моего битье действует так себе - может пойти и сделать на зло, а вот изоляция и игнорирование - 100 будут иметь гораздо лучший результат.

Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #880 : 12 Июль 2012, 14:05:01 »

мне конечно не 25 мне еще до этого далеко , но ни на меня ни на мужа, и больше скажу я вот взрослых таких не встречала, на кого изоляция действует, если на ваших действует, то это хорошо
bely35
Гость
« Ответ #881 : 12 Июль 2012, 14:10:52 »

на кого изоляция действует, если на ваших действует, то это хорошо
о,не говорите,что не действует.....племянника (12 лет)посадила под арест в комнату на сутки....такой шелковый был к вечеру Злобный
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #882 : 12 Июль 2012, 14:11:43 »

НеЯ, это же ваше?! У нас последнее время творитсья ужас: Ярик лезет к плите. Кртит ручки. Когда плита выключена, то повернуть он не может, но когда плита зажжена, то крутит безбожно. То что огонь увеличивает, еще полбеды, но несколько раз уменьшал огонь и он гас, а газ продолжал идти. Ни уговоры, ни шлепки, ни ругань не действуют. Кто как боролся с таким несчастьем.
А почему тогда вы отрицаете шлепки и выше говорили , что не шлепаете.....
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 12 Июль 2012, 14:21:18 »

НеЯ, это же ваше?! У нас последнее время творитсья ужас: Ярик лезет к плите. Кртит ручки. Когда плита выключена, то повернуть он не может, но когда плита зажжена, то крутит безбожно. То что огонь увеличивает, еще полбеды, но несколько раз уменьшал огонь и он гас, а газ продолжал идти. Ни уговоры, ни шлепки, ни ругань не действуют. Кто как боролся с таким несчастьем.
Ну так и не шлепает, потому что не действует  Подмигивающий Проверено. И другим не советует... Смеющийся
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #884 : 12 Июль 2012, 14:37:12 »

я же говорю дети все разные
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #885 : 12 Июль 2012, 15:02:21 »

Ярик лезет к плите. Кртит ручки. Когда плита выключена, то повернуть он не может, но когда плита зажжена, то крутит безбожно. То что огонь увеличивает, еще полбеды, но несколько раз уменьшал огонь и он гас, а газ продолжал идти. Ни уговоры, ни шлепки, ни ругань не действуют. Кто как боролся с таким несчастьем.
Простите, но моему ре тогда было очевидно не 10 месяцев. Это раз. Все что касается безопасности (дорога, газ, острые предметы, химические жидкости, огонь и т.д.) пресекаю безбожно, особенно, если ситуация повторяющая. Это два. Все что не касается жизни и здоровья по максимум объясняю, растолковываю, показываю и т.д. Это три. Кстати, относительно цитаты моей, просто сняла все ручки и все Показывает язык
Но что должен сделать 10ти месячный ре, чтобы возникли мысли о ремне у меня не хвататет фантазии? Разбить папину дорогую туалетную воду? Вывернуть банку с вареньем? Собаку за хвост дернуть?

Конкретная цитата - где я это говорила?

Шлепаю, но не считаю это нормой в отличии вот от этого Вашего высказывания
Вот и я считаю, что природой предумано место в каторое нет нет надо поставлять витамин ре(ремень), но вот не знаю конечно как ремнем, ремень больше для мальчишек, а то что ладошкой будет получать точно
И в 99% случаев - это не наказание, а приведение в чувство, когда ре просто не слышит и не понимает.
мне конечно не 25 мне еще до этого далеко , но ни на меня ни на мужа, и больше скажу я вот взрослых таких не встречала, на кого изоляция действует
И какой идиот придумал пенитенциарную систему с изоляцией от общества... Строит глазки

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #886 : 12 Июль 2012, 18:41:41 »

Кнопк@, а Вы не думаете, что бить детей нельзя, хотя бы потому что они не могут дать сдачи Крутой

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 12 Июль 2012, 18:54:39 »

УЖАС....

Добавлено: 12 Июль 2012, 15:14:42
ужас какой-то... заранее планировать, как будешь наказывать своё дитя?

Кнопк@, у Вас и Вашего мужа куча времени до 5 лет(по японской методике) ,что бы научиться объяснять ребенку что такое хорошо и что такое плохо. А вы, судя по всему решили потратирть это время с пользой - помечтать как вы малышку витамином ре угощать будете...
Я допускаю вероятность физического воздействия на своего ребенка со своей стороны, но это точно не ремень. И точно не в 10-11 месяцев Рот на замке

Добавлено: 12 Июль 2012, 16:15:20
и не понимает с надцатого раза при всевозможных объяснениях и уговорах вот тогда-то и вступает в силу ладошкой по попе
если ребёнок не понимает, как вы пишите, с надцатого раза, значит, это ВАША вина, а не ребёнка, значит, это именно ВЫ не умеете правильно объяснить и донести до ребёнка свою мысль, значит, это ВАШЕ неумение найти с ребёнком контакт, чтобы он понял то, что вы ему говорите!
 Найдите в себе силы ПРАВИЛЬНО и ДОХОДЧИВО объянсять ребёнку то, ЧТО вы от него хотите и вам никогда не понадобиться его бить!

Вот-вот!!!

Запрещено!
Оскорбительно высказываться по отношению к собеседнику в любой форме: по тону и содержанию. Использовать нецензурные, грубые, неуважительные выражения.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 17:18:07 от Lily » Записан
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #888 : 13 Июль 2012, 06:49:49 »

Я нигде не написала что я ее бью, не бью и не буду пока не начнет понимать уже то, что делает, больше скажу ей позволяется все, и если вам позволено присекать я думаю что и я сама решу , что делать( это в частности для НеЯ
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #889 : 13 Июль 2012, 08:51:32 »

Кнопк@, персонально для Вас
Кнопк@, не хотите, чтобы Ваши методы обсуждали - не пишите их.
Добавлю и планы не стоит писать, если не хотите, чтобы их обсуждали.

ужас какой-то... заранее планировать, как будешь наказывать своё дитя?
Согласна Рот на замке
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 17:16:41 от Lily » Записан

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #890 : 13 Июль 2012, 10:54:51 »

Кнопк@, личную переписку ведите через личные сообщения! Это нарушение правил флрума! все сообщения не по теме удаляю!
 Lolka,  Ну-ну-ну! все в ЛС!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 13 Июль 2012, 17:33:54 »

Кнопк@ смотрю на фотку вашей доченьки и не понимаю, как это чудо малюсенькое ругать можно? В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 13 Июль 2012, 17:39:37 »

если ребёнок не понимает, как вы пишите, с надцатого раза, значит, это ВАША вина, а не ребёнка, значит, это именно ВЫ не умеете правильно объяснить и донести до ребёнка свою мысль, значит, это ВАШЕ неумение найти с ребёнком контакт, чтобы он понял то, что вы ему говорите!
 Найдите в себе силы ПРАВИЛЬНО и ДОХОДЧИВО объянсять ребёнку то, ЧТО вы от него хотите и вам никогда не понадобиться его бить!
Улыбка
Это, конечно, хорошо вы написали и правильно, но не деле только самые искусные родители (которые потом книги пишут  Улыбка) могут с первого раза ВСЕГДА донести до ребенка нужное. И главное, что ребенок это примет, послушается и т.д. Без наказаний, без шантажа (типа: не пописаешь - не пойдешь на улицу).
А еще не забываем, что дети по характеру бывают прилежно-послушные (не путать с затюканностью) и сорви-голова. И  первые почти не доставляют проблем, достаточно минимальных "воспитательных" усилий.

Кстати, не так уж плох вариант не наказывать (я так понимаю вообще) до 3-5 лет. Думаю,  у родителей за это время выработается тактика и загартуецца терпение, выдержка, т.е. они привыкнут к  такому взаимодействию с детьми и продолжат дальше в том же духе .
вот уж не знаю, как там в Японии.. не была, не общалась
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #893 : 13 Июль 2012, 18:06:40 »

Кнопк@ смотрю на фотку вашей доченьки и не понимаю, как это чудо малюсенькое ругать можно? В замешательстве

Вот когда она вам закатит истерику или гадость сделает, шкода эта, вот тогда поймете Строит глазки
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 13 Июль 2012, 21:11:02 »

Вот когда она вам закатит истерику или гадость сделает, шкода эта, вот тогда поймете Строит глазки
Шкода очень даже понятна-маленький комок энергии без управления. А за что наказывать не понятно.... В замешательстве

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #895 : 13 Июль 2012, 23:13:23 »

гадость сделает,
поподробней

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 13 Июль 2012, 23:36:25 »

Вот когда она вам закатит истерику или гадость сделает, шкода эта, вот тогда поймете
Валерьянку пейте.

а вообще это конечно..эммм, назовем помягче - жесть Рот на замке
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #897 : 14 Июль 2012, 07:33:04 »

ну так сейчас ее и никто не наказвает, я уже неоднакратно это пишу, просто когда представишь, что она будет делать когда выростет, тогда понимаешь, что без наказаний наверное не обойдемся

Добавлено: 14 Июль 2012, 07:33:40
ей сейчас даже нельзя не говорят ей можно все
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 14 Июль 2012, 12:33:51 »

ей сейчас даже нельзя не говорят ей можно все
да-а-а ладно, это уже тоже крайности.... сейчас можно все, а потом что делать будете? ребенок будет воспринимать запреты как ограничение его свободы. Подозреваю истерики вашей малышки - это как раз и есть реакция на ваши попытки ее в чем-то ограничить, при этом думаю что, это что-то, раньше было ей разрешено, а потом вдруг стало запретом....
вот нашла немного на эту тему, нам так больше подходит  Подмигивающий
Несколько правил для поддержания бесконфликтной дисциплины в семье
1.Ограничения (требования, запреты) обязательно должны быть в жизни каждого ребенка.
2.Ограничений, требований, запретов не должно быть слишком много, и они должны быть гибкими.
3.Родительские требования не должны вступать в явное противоречие с важнейшими потребностями ребенка (например «чрезмерная» активность детей - проявление потребности в движении, познании, упражнении, что очень важно для физического и психического развития).
4.Правила, ограничения, требования, запреты должны быть согласованы между собой (как в рамках высказываний одного взрослого, так и между всеми взрослыми членами семьи, занимающимися воспитанием ребенка).
5.Тон, в котором сообщается требование или запрет, должен быть скорее дружественно-  разъяснительным, чем повелительным.
6.Наказывая ребенка, лучше лишайте его хорошего, чем делая ему плохое.
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #899 : 14 Июль 2012, 15:02:57 »

Nat_Ola

Слушайте, занимательно, дам мужу почитать, что-нибуть точно попробуем применить. Спасибо
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт