roBIERTA
|
просто когда представишь, что она будет делать когда выростет, а вы мысли свои в другое русло пускайте и вообще- второй день болит сердце от ваших постов, а мне нервничать нельзя, я женщинка престарелая, оч эмоционально реагирую,,, 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2012, 00:54:48 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
ВУАЛЯ
|
Вот когда она вам закатит истерику или гадость сделает, шкода эта, вот тогда поймете чтобы гадость не делала - надо следить за ребенком- вы для этого в отпуске по уходу за ребенком и находитесь. И с истерикой тоже надо учится справляться... Попробуйте представить - каково вам было бы если бы за каждую вашу ошибку (а их у каждого хватает) приходил дядя ростом 3 метра (примерно соотношение вас и ребенка) и ремнем вам отвешивал...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 02:24:59 от Lily »
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
Моя малая настолько шкодная, кошмар, что будет дальше не знаю. Муж кричал, что наказывать ее никто не будет, однако мнение свое он поменял. Вот и я считаю, что природой предумано место в каторое нет нет надо поставлять витамин ре(ремень), но вот не знаю конечно как ремнем, ремень больше для мальчишек, а то что ладошкой будет получать точно Милая мамочка! А хотя бы валерьянку попить, для начала, с мужем не пробовали? Кто сказал что легко воспитывать деток! Это ваш экзамен и вы должны его сдать. Темперамент у деток разный. Мой Ярушка очень энергичный и подвижный, обидчивый и задорный, непостоянный и непоседа. Ни минуты не сидит на месте, не играется один. Я вообще ничего не могу сделать когда он не спит. И лишь когда ребенок уснет могу чай попить или котлет 5 поджарить  (Мало спит днем). Ему только 11 месяцев. Но когда дело касается "нельзя", то достаточно действенно просто сказать строго и отвести ребенка в сторону, занять чем-то другим. Различными делами занимаюсь только как уложу спать на ночь. А что делать? Ну такой вот получился "энерджайзер"  )) Очень надеюсь, что он оценит мою заботу, любовь и терпение в будущем. Терпения много надо ласки, понимания и конечно ЛЮБВИ к детям! Serene , барышня вы так рассуждаете, как будто не получали в детстве, а если родители не чувствуют силу то это либо психическое либо физическое откланение, то таким вообще детей нельзя иметь или вы считаете что мы с мужем не здоровы, а есле плохо читаете, то ремень это удел мальчиков, а если ребенка не наказывать рескуете получит что нить эдокое не буду говорить что конкретно, в итоге и я высказала свое мнение о теме , а вас о методе моего воспитания ничего говорить не просила. Хотела бы я лет через 20 с вами встретиться и посмотреть на результат во тогда и можно делать выводы, как надо и как не надо, а попка попрошу оставить ваше мнение о моем воспитании при себе
И я получала в детстве.... не скажу, что было приятно. Мужа моего вообще никогда не били по попе и даже не кричали на него. Но так нужно желать только в самых крайних случаях, впрочем и орать на ребенка тоже. (орать и повышать голос разные вещи). Одна знакомая "считает до 3-х" своему чаду, и не дай Бог ребенку не выполнить в эти "три ", то что ему сказали..... Просто УЖООООССС!!! Это не воспитание, это дрессировка. Мне кажется, что неуправляемые детки - это недостаток воспитания родителей. Подумайте, может просто с ребенком иначе говорить и действовать надо. PS извиняюсь за нравоучения....
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Одна знакомая "считает до 3-х" своему чаду, и не дай Бог ребенку не выполнить в эти "три ", то что ему сказали..... Просто УЖООООССС!!! Это не воспитание, это дрессировка. Почему же дрессировка? Я так понимаю, что ваша знакомая воплащает в жизнь советы вот эту книжки:  Только вот непонятно, что у вашей знакомой следует за цифрой 3, но наверное и вправду "УЖООООССС!!!", раз вы так пишите. Я прочитала эту книгу, мне понравилась, толковая, имхо. Планирую позже перечитать, и применять этот метод "волшебство 1-2-3" к совему ре, в люьом случае эту будет лучше чем лупить или орать на него.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а просто принести маме например чашку из кухни, потому как последней лень встать с постели (а ребенок в это время мирно с куклами играет)... м-да... что тут скажешь. А сколько лет ребёнку?
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
|
5 лет
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
жаль, конечно, девочку... а заступиться за малышку некому в семье?
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
|
Дедушка заступник. Она его больше всех любит! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже применяю метод 123. Дети знают, что я не шучу. К примеру, отправляю их перед сном в душ-- они должны сами помыться, вытереться и улечься. Похожу к комнате, слышу, они в игрушках копошатся, то есть не улеглись-- ну тогда и говорю им, что считаю до трех, иначе сказки не будет. Мгновенно по кроватям укладываются! Потому что знают, что не вру. но я не бью их после три  Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 20:17:32
Вот когда она вам закатит истерику или гадость сделает, шкода эта, вот тогда поймете чтобы гадость не делала - надо следить за ребенком- вы для этого в отпуске по уходу за ребенком и находитесь. И с истерикой тоже надо учится справляться... Попробуйте представить - каково вам было бы если бы за каждую вашу ошибку (а их у каждого хватает) приходил дядя ростом 3 метра (примерно соотношение вас и ребенка) и ремнем вам отвешивал... вот это, кстати, реальное сравнение. Еще реальнее: приходит муж с работы: "Так, ты почему не прибралась в туалете?" --и рррраз по горбу жене... носки не поутюжила-- по горбу... я тебе разве не говорил деньги не брать с полки? говоррил? не послушалась? По горбу... ах ты, разбила тарелку-- опять по горбу...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но я не бью их после тр А когда бъешь? За что то есть?
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
лучший друг наших родителей, когда пытался нас с сестрой и своих двух дочек утихомирить (что было сделать не возможно с такой веселой компанией) всегда говорил: считаю до 30! 28...29...30. начинал он всегда с 28 :-) а мы всегда так смеялись :-)
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я тоже считаю до трех. Обычно это идет так: один, два, два с половинкой, два с четвертинкой, два на веревочке, два на сопельке  ТРИ! Правда до трех мне еще ни разу не удавалось до считать, все делается на два на сопельке) Если не будет сделано на три, то я даже не знаю, что будет. Может, мультика лишу или компьютера на три дня...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
все делается на два на сопельке)  мама испыыытывается! на прочность 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Правда до трех мне еще ни разу не удавалось до считать, все делается на два на сопельке) прям удивляюсь я могу считать хоть до ста.....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я могу считать хоть до ста..... или двадцать пять раз до трёх 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Правда до трех мне еще ни разу не удавалось до считать, все делается на два на сопельке) прям удивляюсь я могу считать хоть до ста..... Бывает и такое  , но в большинстве случаев эффективно, даже несмотря на нашу твердолобость.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 я считаю до 3х когда ложимся спать. по идее д.б. так - досчитала, выключила свет и всё кто не в кровати - спи где хош, комната закрыта!  всегда успевают  а и еще! если выключили свет никаких пить/писять/какать и поесть не принимаются! нууу, ессли уж точно не успели в тубзик, то конечно разрешаю 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а и еще! если выключили свет никаких пить/писять/какать и поесть не принимаются! с этим ты смотри, не переборщи  а то я в своё время не могла заснуть от того, что знала, что если выйду в туалет, то будут ругать, а мне от этого ещё чаще хотелось, так как лежала только и прислушивалсь к себе, хочется или нет  это для меня было целой проблемой (не шучу), стояла возле двери и боялась выйти попроситься. На третий раз за полтора-два часа выходила уже со слезами, чтобы меньше ругались.  а, вот, знала бы, что спокойно могу сходить и никто злостным взглядом при этом не наградит, так и не лежала бы и не боялась, что мне в туалет в очередной раз может приспичить
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
досчитала, выключила свет и всё кто не в кровати - спи где хош, комната закрыта! вот это армейская закалка! 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
меня всегда бесило что мама до 3 считала. вот и сама не считаю.... как-то некомфортно делать то ребёнку, на что сама обижалась в детстве.... но уч=лечься и у нас проблема, т.к. надо маме столько всего рассказать сразу, что можно всю ночь слушать. я только говорю, что завтра поговорим - а он - мама не мешай, я счас быстро тебе кое что расскажу  и опять 25 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
маМАня
|
 не ну я в шутку!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Все что касается безопасности (дорога, газ, острые предметы, химические жидкости, огонь и т.д.) пресекаю безбожно, особенно, если ситуация повторяющая. Это два. Все что не касается жизни и здоровья по максимум объясняю, растолковываю, показываю и т.д а что имеется ввиюду под словом "безбожно"?? у нас с дорогой БЕДА!!! и НЕЛЬЗЯ, и держу, и уношу на км от этой дороги, и даже ШЛЕПНУЛА по попе раз (я противник физ.наказаний) - и ВСЕ РАВНО прет на дорогу! муж не обращает внимания - он еще не пониманиет! вот будет лучше соображать - тогда и объясню  кстати, заметила, что мой шлепок вообще не был воспринят как некое наказание 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Жужу, мы только недавно начали понимать, что дорога - это опасно. До этого вообще отсутствовало чувство опасности перед проезжей частью. Теперь сам руку даёт и говорит, что машинка может наехать. Радуется, когда машины останавливаются, чтобы нас пропустить. На пешеходном переходе всегда спрашивает, что это, хотя прекрасно знает, для чего он, так как я постоянно объясняю.
|
|
|
|
|
|
|
mdg
|
Прямо завидую, что до 3 можно посчитать, и вас послушают. Мой озарник, маму не хочет случать. Повышаю голос - улыбается и шкодничает, хлопок по попе - а он смеется в ответ. Ну и что с ним сделаешь? В сад месяц ходим, так Сашу так встречают: О, хулиган наш пришел. Главное что делает шкоду не со зла, а от любопытства.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Прямо завидую, что до 3 можно посчитать, и вас послушают. Мой озарник, маму не хочет случать.
а что вы понимаете под "посчитать"? Понятно, что это не просто магические слова. Сколько вашему? 3-х еще нет? тогда вам этот метод не катит. и какую шкоду в саду, напр., он делает "от любопытства"?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я своему говорю:"Тема, считаю до трех!",а он :"Мама, мама не считай!" плачет , закрывает уши и вообще ничего не делает, как в ступор впадает 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я своему говорю:"Тема, считаю до трех!",а он :"Мама, мама не считай!" плачет , закрывает уши и вообще ничего не делает, как в ступор впадает  А по какому поводу Вы ему считаете?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
у нас с дорогой БЕДА!!! и НЕЛЬЗЯ, и держу, и уношу на км от этой дороги, и даже ШЛЕПНУЛА по попе раз (я противник физ.наказаний) - и ВСЕ РАВНО прет на дорогу! муж не обращает внимания - он еще не пониманиет! вот будет лучше соображать - тогда и объясню кстати, заметила, что мой шлепок вообще не был воспринят как некое наказание Все точно также было. Очень долго, пожалуй больше года, оттягивала от дороги за руку, всегда с истерикой. Повторенье - мать ученья)))) Никакие увещевания на нас не действуют. Что до остального... Без шлепка по попе у нас не обходится, и это уже самая крайняя мера!!! Да и то, как средство приведения в чувство в период буйного "бешенства" (а невролог нам на приеме прописал успокоительное просто за то, что малышик в знак протеста разлегся на полу  ). А так чтобы именно наказывать физически за проступки - конечно НЕТ! Я так думаю, что ребенка постарше можно наказать и иначе, но тут уж сугубо индивидуальный подход нужен. Одному подойдет посидеть наедине с самим собой, другому - лишение сладкого, а третьему... Ну у нас в детстве самым страшным наказанием было, если мама с нами не разговаривала - тут уж ни вкусный обед, ни интересные мультики, ни веселые друзья не в радость были. Однажды три дня вот так маялись, ни прижаться, ни обнять, ни новостью поделиться... Потом уже через пару часов шли сами прощения просили  . Ну а маленького дитенка за что наказывать? Разлил чашку чая по неосторожности? Разбросал игрушки? Из любопытства лезет на верхнюю полку или к горячей плите? А он не слушает слово "нельзя". Значит за непослушание? О, это очень сложный процесс, и тут ищем-ищем и снова ищем подходу к своему чаду. И у меня, конечно, не идеальный ребенок и частенько ему не хочется выполнять мои просьбы  , но я каждый день придумываю новые методы))) Вот почитала тут, попробуем волшебные "Раз-два-три" Очень классно действует вместо наказания поощрение: сразу и на горшок сходит, и игрушки соберет, в общем все в ажуре  Вот только часто так не побалуешь, привыкнет получать награду...
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я своему говорю:"Тема, считаю до трех!",а он :"Мама, мама не считай!" плачет , закрывает уши и вообще ничего не делает, как в ступор впадает  А по какому поводу Вы ему считаете? собери игрушки, почисти зубки...
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
На нас "волшебные раз-два-три" тоже не действуют  когда говорю: считаю до трёх, то говорит, мама, не считай, не надо! Для нас самое худшее "наказание", если я скажу, что не буду перед сном книжку читать, сделает всё, что надо.
|
|
|
|
|
|
|
|