Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:42:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118822 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 29 Октябрь 2012, 23:49:02 »

Крита Смеющийся моя постоянно целоваться лезет после шкоды

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 30 Октябрь 2012, 12:43:30 »

Крита Смеющийся моя постоянно целоваться лезет после шкоды
а мой идет меня жалеть  Смеющийся

НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #962 : 30 Октябрь 2012, 13:54:14 »

а мой всегда смеется после шкоды. я ругаю, объясняю, что так делать нельзя, а рн стоит улыбается и на зло опять бежит повторять шкоду - тогда за руку оттаскиваю, слегка могу по попе прихлопнуть или по руке. Ему и не почувствуется,  но сам факт обиды то у него какой. Плачущий

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 30 Октябрь 2012, 21:38:29 »

слегка могу по попе прихлопнуть или по руке
Плачущий  Плачущий Плачущий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 30 Октябрь 2012, 21:47:02 »

слегка могу по попе прихлопнуть или по руке
как я  мужа за такое иногда ругаю, объясняю!!! у него рефлекс будто срабатывает в случае, если малой лезет куда нельзя. его самого постоянно по рукам били и он так делает. Понимаю, что малому не больно, но со стороны это выглядит как унижение, превосходство старшего, сразу так обидно за малыша  Обеспокоенный

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 30 Октябрь 2012, 22:00:34 »

А мне еще очень обидно, что не раз сталкиваюсь с ситуацией, когда ребенок еще только-только ходить начал,  а подходит на площадке и всех лупит Рот на замке Рукой треснет,по лицу, игрухой огреет. Не удивительно, подбегает мамаша к этому дитю ругает его и лупит по попе или по рукам Рот на замке Замечательный пример родители подают своим детям... А дети как копирки,все повторяют,повторяют,повторяют. Сначала они как мама веничком подметают, пылесосят, кукол кормят, а потом и бить окружающих начинают. А че, так же мама и папа делают...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 30 Октябрь 2012, 22:25:00 »

По ходу у вас в доме тоже принято у взрослых лупить молотком по зеркалу...
То, что ребенок кого-то  стукнул рукой или игрушкой не означает, что его дома бьют.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 30 Октябрь 2012, 22:33:09 »

То, что ребенок кого-то  стукнул рукой или игрушкой не означает, что его дома бьют.
вот-вот))))И если не бьет-это не значит, что его попе никто дома не бьет.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 30 Октябрь 2012, 23:12:33 »

А мне еще очень обидно, что не раз сталкиваюсь с ситуацией, когда ребенок еще только-только ходить начал,  а подходит на площадке и всех лупит  Рукой треснет,по лицу, игрухой огреет. Не удивительно, подбегает мамаша к этому дитю ругает его и лупит по попе или по рукам
Неужели не ясно,что описывается конкретная ситуация- ребенок ударил-получил звезды от мамы. К чему тут ваш комментарий про :

То, что ребенок кого-то  стукнул рукой или игрушкой не означает, что его дома бьют.
Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Я описываю только конкретные ситуации, не надо мне приписывать свои домыслы Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 17:28:41 от -Jeanne- » Записан

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 30 Октябрь 2012, 23:36:49 »

Не-а,сначала описалась конкретная ситуация:
сталкиваюсь с ситуацией, когда ребенок еще только-только ходить начал,  а подходит на площадке и всех лупит  Рукой треснет,по лицу, игрухой огреет. Не удивительно, подбегает мамаша к этому дитю ругает его и лупит по попе или по рукам
,а потом был сделан общий вывод:
Сначала они как мама веничком подметают, пылесосят, кукол кормят, а потом и бить окружающих начинают. А че, так же мама и папа делают...

Я свою старшую до 3-х лет вообще не била(даже не хлопала по попе),но это не мешало ей отбирать игрухи у её ровесников:и била,и кусала...(это где-то в год-полтора,потом я ей объяснила,что так делать нельзя.)
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 31 Октябрь 2012, 00:53:31 »

по руке.
уууу...., по рукам малышей бить нельзя! совсем!
Ручки - это их "маленькие исследователи", дети ими познают мир, через них знакомятся с новыми ощущениями.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 31 Октябрь 2012, 01:33:11 »

Я свою старшую до 3-х лет вообще не била(даже не хлопала по попе),но это не мешало ей отбирать игрухи у её ровесников:и била,и кусала...(это где-то в год-полтора,потом я ей объяснила,что так делать нельзя.)

Epic Fail
Никто не отрицает что дети, исследуя и практикую новые навыки могут ударить и укусить.Это норма,  и задача родителей правильно объяснить ребенку что такое поведение не допустимо.
Но речь не об этом совершенно шла.
Речь о том, что родители своим битьем не только унижают ребенка, но и показывают ему дурной пример,который,весьма вероятно,он применит рано или поздно на практике.

Да,  я уверенна, что получая физическое наказание за удар\укус, родители тем самым закрепляют в мозгу ребенка такое поведение, без разницы, был ли укус\удар ребенка вызван банальным исследовательским интересом или же он спародировал подсмотренную ситуацию из окружающего мира.

НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #972 : 31 Октябрь 2012, 11:32:26 »

всем спасибо за рассуждения, все приму как урок, но все же считаю, что шкодничать нельзя позволять, ибо деть будет думать, что и дальше так можно продолжать и все равно я считаю нужным отвести его за руку и не позволять.  По поводу ударить по ручке немного не так выразилась. Скорее забрать с ручки то, чем он шкоду делает.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #973 : 31 Октябрь 2012, 12:24:32 »

ИМХО, если действия малыша сопряжены с риском для жизни и он не понимает слов (лезет в розетку, крутит ручки газа, хватает нож и т.д.), то можно стукнуть, дабы закрепился рефлекс и потом по-настоящему не "стукнуло". Но обязательно нужно объяснить за что был получен шлепок.

Viva la DRF!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 31 Октябрь 2012, 12:47:41 »

ИМХО, если действия малыша сопряжены с риском для жизни и он не понимает слов (лезет в розетку, крутит ручки газа, хватает нож и т.д.), то можно стукнуть, дабы закрепился рефлекс и потом по-настоящему не "стукнуло"

вооот!  

ну, пожалуйста,   те мамы, которые категорически против шлепков,  объясните, пожааааааааалуйста,  как по-другому???
ну раз скажу, что НЕ-ЛЬ-ЗЯ  Ну-ну-ну! Ну-ну-ну!   опять лезет  - объясняю с максимально серьезным лицом, что это очень плохо,  пальцем понунунукаю,   улыбается и опять  Рот на замке   а еще хуже, когда я типа выйду из комнаты (а сама подглядываю из-за двери)  и он пулей к запретному месту или предмету...

а вот шлепну по попе - и сразу  желание такие шутки шутить пропадает.
НиколеТТа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #975 : 31 Октябрь 2012, 12:56:38 »

абсолютно согласна. это и хотела донести в своем посте, немного не получилось Рот на замке

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 31 Октябрь 2012, 13:10:25 »

вооот!  
ну так правильно, это чисто по-мужски! Ну-ну!

ну, пожалуйста,   те мамы, которые категорически против шлепков,  объясните, пожааааааааалуйста,  как по-другому???
просто ребёнок должен изначально знать, видеть, изучить реакци. мамы в разных ситуациях! И именно вы должны его научить!
Если всего лишь раз после слов "нельзя" ребёнок продолжал делать что-то запретное, а вы мило умильнулись и улыбнулись этому, а потом снова сделали серьёзное лицо типа "нельзя", ребёнок уже всё уловил и понял! Понял, что можно-можно, раз мама улыбнулась.
 А реакция должна быть однозначной! Всегда! Если нужно чему-то научить! Вот и всё!
Если я вижу, что Алиса тянется к чему-то запретному, то по моему тону, вскрику она всё понимает! Я могу взять её крепко за запястье и не отпуская его объяснять! Но БИТЬ!  Шокирован Шокирован Шокирован Крохотного любимого человечка? Никогда!
  А в таких случаях, как

ну раз скажу, что НЕ-ЛЬ-ЗЯ  Ну-ну-ну! Ну-ну-ну!   опять лезет  - объясняю с максимально серьезным лицом, что это очень плохо,  пальцем понунунукаю,   улыбается и опять  Рот на замке   а еще хуже, когда я типа выйду из комнаты (а сама подглядываю из-за двери)  и он пулей к запретному месту или предмету...
ребёнок просто играет, проверяет на прочность и тому подобное!
Учитесь доносить ребёнку, ЧТО плохо и опасно! Так как "не понимает"  ребёнок именно от того, что мы плохо объясняем!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 31 Октябрь 2012, 13:28:44 »

Если всего лишь раз после слов "нельзя" ребёнок продолжал делать что-то запретное, а вы мило умильнулись и улыбнулись

Нет, Наташа, вот это абсолютно не про меня.  как-то я привыкла что меня слушают, и его игнорирование моих запретов априори  не могут вызвать у меня улыбку  Крутой
да и как тут улыбаться, когда он пытается  включить  газ под конфорками  Шокирован   и это частенько...  пока не напомнишь как по попе получать неприятно 

или быт.технику выдергивает из розетки чтоб самостоятельно подключить снова,   или воду в ванне  открывает...

Но БИТЬ!  Шокирован Шокирован Шокирован Крохотного любимого человечка?

а так не хочется чтоб этот крохотный человечек  газа нанюхался или током получил.   а ведь из двух зол выбирают меньшее  Подмигивающий
Так как "не понимает"  ребёнок именно от того, что мы плохо объясняем!

знаешь, а вот тут мне кажется, что просто характер и темперамент у детей  совершенно разный, и некоторым нравится  все время  демонстрировать свое несогласие.  ну, вот, например, моя мама воспитала своих  двух детей  и нянчила 5 племянников.   опыт общения с детьми есть неплохой,  но Глеб  наш ее просто поражает.  говорит, что не думала, что дети могут быть такими упертыми  и настолько на своей волне.
и свекровь все время рассказывала, как она с сыном из-за этого настрадалась.
короче, чувствую, намучаюсь я еще с этим упрямцем. а всегда зарекалась, что мой ребенок полюбахе будет послушным...
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 31 Октябрь 2012, 13:57:56 »

а так не хочется чтоб этот крохотный человечек  газа нанюхался или током получил.   а ведь из двух зол выбирают меньшее  Подмигивающий

не-не, я считаю по-другому, Вика!
Я считаю, что из нас двоих Я умнее и старше! Я должна уметь объяснить/пояснить/научить/показать! И, если ребёнок не понимает, то это Я виновата, а не ребёнок!
И бить в таком случае - это самый наихудший вариант! Самый! Для меня, естественно! Это как принять свою некомпетентность как мамы. Это проще всего - замахнуться и ударить. ДЛя этого не нужно много думать!
Пусть даже первые удары и как-то подействуют, а потом они станут не информативны и будут вызывать лишь агрессию! В твою сторону, Вика! И ребёнок будет всё чаще и упорнее делать назло! Но не тебе, это он так протестовать будет против битья! А ты его снова бить... Это замкнутый круг, Вика!
 В таких случаях нужно действовать головой, а не руками.
igrok101
Гость
« Ответ #979 : 31 Октябрь 2012, 14:13:46 »

Я никогда не хлопнула Глеба ни по попе, ни по рукам. Рот на замке Порой конечно нервы сдают, он у меня очень любопытный,и ооочень упрямый, везде ему все надо, даже на секунду не отойдешь.  От этого нон стопа очень  тяжело, бабушкам внука не оставляю(нет доверия чем покормят и как правильно оденут ) . Но даже в самые тяжелые дни и ситуации , я не могу ударить своего любимого мальчика, КАК его ударить, как смотреть потом в эти бездонные небесные глаза?  Нет, я тысячный раз убираю руку, обьясняю, просто уношу от запрета подальше. Я же для него целый мир, самый важный и авторитетный человек ,защитница и кормилица, он же мне доверяет обсолютно и полностью. Как я могу обмануть его доверие ударом?
Нет, я не зарекаюсь что ни разу, никогда в жизни не ударю своего сына, я искренне и свято верю что он не сделает в своей жизни ничего настолько страшного, за что я смогу его ударить. Подмигивающий
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 31 Октябрь 2012, 14:18:31 »

Пусть даже первые удары и как-то подействуют, а потом они станут не информативны и будут вызывать лишь агрессию

блин, ну не знаю... В замешательстве  сейчас в 90 %  случаев достаточно просто пригрозить  наказанием  (естественно, это уже последняя мера, до этого просто объяснения, что так нельзя, что ты меня огорчаешь и т.д.)...
кто его знает, возможно ты права про замкнутый круг...

Я должна уметь объяснить/пояснить/научить/показать!

научи меня, как ребенку объяснить, что газ включать можно только маме?  В замешательстве
вижу, что он потянулся, сразу становлюсь серьезной, строго говорю, что Глебу так нельзя делать, и он вроде как  перестает, отходит от плиты.   но, когда он видит что я это  кручу, так и свои ручонки подставляет.  ну не могу же я не пользоваться плитой при ребенке!?!  да и разве это выход?

лично у нас газ-контроль, беды не сделает, но он пытается покрутить и у бабушки дома, да и вообще в гостях... Грустный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 31 Октябрь 2012, 14:19:01 »

ну раз скажу, что НЕ-ЛЬ-ЗЯ      опять лезет  - объясняю с максимально серьезным лицом, что это очень плохо,  пальцем понунунукаю,   улыбается и опять     а еще хуже, когда я типа выйду из комнаты (а сама подглядываю из-за двери)  и он пулей к запретному месту или предмету...
Значит фигово объясняешь,ищи подход к совему ребенку,литературу читай, советов много-универсальных нет

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 13:24:30
вижу, что он потянулся, сразу становлюсь серьезной, строго говорю, что Глебу так нельзя делать, и он вроде как  перестает, отходит от плиты.
И все?
А можешь подробно описать, прям дословно свои  слова и действия.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 15:50:52 от -Jeanne- » Записан

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 31 Октябрь 2012, 14:30:47 »

Девочки, все детки разные. Один ребенок не будет шкодить потому что ему просто это в голову не придет, а другой - потому что родители вовремя смогли объяснить, что так делать нельзя и опасно  Подмигивающий
Моя старшая - "ангел с крылышками" (вспоминаю какая она была маленькая, когда -Chloé- рассказывает про свою Алису) - аккуратная, послушная, чудо, а не ребенок, а младшая - "черт в юбке" Смеющийся - ей все интересно, все нужно потрогать, везде влезть, как "смерч" носится, сметая все на своем пути и оставляя после себя такой бардак, что я просто в шоке  Смеющийся.
Но в тоже время я вижу, что и с младшенькой обойдется без "рукоприкладства к мягкому месту"  Показывает язык
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 31 Октябрь 2012, 14:39:25 »

Вика, я ж понимаю, что ты не лупасишь его по поводу и без, просто мне кажется, что ты упустила тот момент, когда нужно было делать акцент на слово "НЕТ", поэтому теперь для него слово "нет" - это всего лишь набор звуков без надлежащего для этого значения.
 Моя Алиса хорошо понимает слово "нет", но время от времени проверяет его на прочность - то есть, может я дам слабинку и скажу "да" в каком-то случае, может папа поддержит её, а не меня. Потом видит подтверждение и принимает это как должное. Нужно всегда иметь вес в этом слове.
 Объясняй, много-много раз, опускайся на уровень его глаз, возьми его крепко-крепко за запястье и не отпускай, пока не увидишь понимания в его глазах, сделай свой голос максимально низким и спокойным и объясняй!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 31 Октябрь 2012, 14:48:00 »

И все?
А можешь подробно описать, прям дословно свои  слова и действия.

конечно это не все  Смеющийся
объясняю, что тут горит огонь, если ты будешь подсовывать так близко свои пальчики, то огонь тебя опять укусит  (опыт уже есть  Грустный)
пытаюсь переключить внимание на другое...

нашла  правила, которые лично мне очень  близки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #985 : 31 Октябрь 2012, 14:50:05 »

литературу читай, советов много-универсальных нет
Мне слава Богу повезло, ребенок (7 лет) понимает что к чему и просит разрешения под присмотром включить вилку в розетку, хотя за это я его физически ни разу не наказывал. А если кто-то не понимает? Не дай Бог, конечно, но какую литературу читать, когда ребенок палец в розетку засунул? Все прочитанные тома пойдут насмарку, если ребенок не различает, что такое посто нельзя, а что такое смертельная опасность.

Viva la DRF!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 31 Октябрь 2012, 14:57:17 »

Как?
Ну если не сложно, напиши по порядку твои и его действия.Улыбка
Сейчас занята, чуть попозже отвечу подробно

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 31 Октябрь 2012, 15:01:02 »

2. Когда наказанию предшествовало предупреждение. Ребёнок чётко знает, что нельзя зажигать свет и что ему за это будет.
Рот на замке

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 31 Октябрь 2012, 15:03:38 »

Как?

ну элементарно...
 даю его любимые черпаки-кастрюльки-скалки. это если мне там торчать нужно

а если мы на кухню на 5 сек. зашли, то просто увожу в другую комнату
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 31 Октябрь 2012, 15:05:25 »

я уже писала пару страниц назад, повторюсь(вычитала этот способ у Гиппенрейтер и мне понра). Взять ребенка за руку и не отпускать. Лезет в розетку, взять за руку и объяснить, что нельзя, отпускать. Лезет опять, опять берем и не отпускаем дольше(орет естественно), отпустить и сказать, что если опять полезет, то будет сидеть около мамы еще дольше(опробованно на 2 детях, максимум 3 раза и все понимают), но это чем раньше начинаешь тем действеннее и опять же обязательна последовательность и постоянство

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?