AcoolA
|
если верить окружающим, он давно там уже сидит мне тож так кажется  был оставлен без ужина и отправлен спать в 8 вечера а покормить и спать раньше отправить никак?  не, еды я не лишаю. могу лишить конфет и мультиков. причём чётко объяснив за что и на сколько.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Twinkle
|
Нееее. Его наказала. На ужин спагетти делала домашние. Он за них готов душу продать Ооорууу было  Но сейчас взгляда хватает
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Twinkle надо было ему картошки сварить  мой сегодня , после не хождения в сад 1,5 недели, не смог на дневной сон за 2 часа уснуть. встал и говорит - я решил, что днём мне не надо спать  ну и ладно. раньше ляжет. не укладывать же снова в 4 часа 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
Нееее. Его наказала. На ужин спагетти делала домашние. Он за них готов душу продать Ооорууу было  Но сейчас взгляда хватает я не только про ужин, а про отбой в 20. Это ж подъем потом в 5-6 утра
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Неее, Диана Он в девять заснул. И ровно в 7 встал
Добавлено: 28 Февраль 2013, 17:03:48 Он в сад в 6.50 встает
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а про отбой в 20. Это ж подъем потом в 5-6 утра  в садик пойдёт - по-другому будет  обычно только по выходным подъём раненько, а как в сад идти, так будить надо, и не важно, в 8 или 11 вечера улёгся
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
встал и говорит - я решил, что днём мне не надо спать  мой говорит - я передумал спать)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
без ужина нам была бы на 100% обеспечена веселая ночка  давно там уже сидит а по мне так нет... Ну главное, чтобы из-за твоего нордического характера не страдали другие дети и взрослые. А в ДС, что будет? Когда их 20шт - никто психи конркетного ре терпеть не будет  На ужин спагетти делала домашние.  Озвереть...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Чего озвереть?  Домашние спагетти... Этож столько возни Рецепт в личку давай 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А в ДС, что будет? Когда их 20шт - никто психи конркетного ре терпеть не будет А ты что не знаешь что в ДС из тигрят дети превращаются в невинных котят, а как домой, то снова тигры?  Если не понятно, то я говорю что дома деть мой особо не ест, а в саду трескает за обе щеки.  я никак не могу придумать за что надо наказывать,когда и как ну ты извращенка! Не надо наказывать. Он же совсем малютка). Ближе к 3м найдется за что-когда война будет за трон))).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А ты что не знаешь что в ДС из тигрят дети превращаются в невинных котят, а как домой, то снова тигры? Нет, не знаю. Если ре привык дома кататься на шторе, то и ДС будет пытаться это сделать 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Может вопрос глупым покажется, а вообще наказывать обязательно? Для меня это трындец больная тема, я никак не могу придумать за что надо наказывать,когда и как  Встречный вопрос, а что ты подразумеваешь под словом наказывать? Если ударить, поставить в угол или что-то типа этого, то возможно и никогда  (но это если совсем ты толстокожий слоняра  , в районе 3 лет повод найдется) Ульяну наказали в первый раз уже после трех лет, Матвея еще даже и не думала про наказания. Даже и придумать не могу за что его можно наказать и главное КАК?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
А ты что не знаешь что в ДС из тигрят дети превращаются в невинных котят, а как домой, то снова тигры? Нет, не знаю. Если ре привык дома кататься на шторе, то и ДС будет пытаться это сделать  /\ Если ребенок понимает разницу между "свое" и чужое". то вовсе не обязательно. Многое из того, что разрешено делать дома, моему ребенку запрещено делать в гостях. И ничего,как то особо не требует. Соглашусь с МиссО А ты что не знаешь что в ДС из тигрят дети превращаются в невинных котят, а как домой, то снова тигры? Во многих темах ни раз и ни два писали, что с чужими людьми дети ведут себя совершенно по другому. Какое с чужими, даже с мамой ведут себя иначе чем с папой  Так что вопрос садика меня абсолютно не смущает, тем более это еще не раньше чем через полгода- уже совсем другой ребенок будет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
давно там уже сидит а по мне так нет... Ну главное, чтобы из-за твоего нордического характера не страдали другие дети и взрослые. А в ДС, что будет? Когда их 20шт - никто психи конркетного ре терпеть не будет  терпеть будут. любить не будут. Добавлено: 01 Март 2013, 18:10:56
Может вопрос глупым покажется, а вообще наказывать обязательно? Для меня это трындец больная тема, я никак не могу придумать за что надо наказывать,когда и как  трындец был бы, если б ты в полтора года уже знала и наказывала. а так нормально все пока 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вот во мне и сидит уже таааакое огромное чувство вины... Слышала где-то, что чувство вины- самое эээ неполезное, глупое чувство, оно не несёт никакого значения, а только мешает людям жить. Как избавиться? Сказать: "Это не мои проблемы". Звучит по-дурацки, может, но отграничить себя от других людей, включая собственного ребёнка (ооо, ужас, кощунство), иногда очень полезно. Ребёнок растёт, взрослеет, познаёт мир и самоё себя. Это процесс индивидуальный. И это его проблемы. Мы тоже росли, переживали "бесконечную пытку взросленья"©. Мы справились, нашим детям это тоже под силу.  Так уж случилось, что дети живут рядом с родителями, и вынуждены принимать правила, никуда не деться. Ребёнок- отдельный человек, живущий свою жизнь, имеющий свой характер, на который вряд ли получится сильно повлиять после рождения.  Ну, можно конечно, задавить, сломать- да и то на время. А так- наслаждаться обществом друг друга, моментами общения, любви. И хорошей ссоры.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Miss_O
|
redbird, как то неоднозначно Ваш пост восприняла... Думаю что на самом деле можно применять "Это не мои проблемы" , но не думаю что повсеместно нужно это делать. И не согласна с этим: Ребёнок растёт, взрослеет, познаёт мир и самоё себя. Это процесс индивидуальный. И это его проблемы.Мы тоже росли, переживали "бесконечную пытку взросленья"©.Мы справились, нашим детям это тоже под силу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
давно там уже сидит а по мне так нет... Ну главное, чтобы из-за твоего нордического характера не страдали другие дети и взрослые. А в ДС, что будет? Когда их 20шт - никто психи конркетного ре терпеть не будет  терпеть будут. любить не будут. это да многие воспитатели любят только спокойных , любознательных девочек шумных, активных мальчиков - не очень но терпят Добавлено: 02 Март 2013, 12:07:00
а я кстати спокойных студентов не люблю люблю умных - вне зависимости от эмоциональности и эмоциональных - вне зависимости от знаний 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это да многие воспитатели любят только спокойных , любознательных девочек шумных, активных мальчиков - не очень но терпят не соглашусь... у нас такой мальчик в группе есть... там вообще капец - он закрывает двери на ключ (1 раз воспитательницу в туалете закрыл), лезет везде, не может сидеть на 1 месте и т.д. но его все равно хвалят и говорят, что он смышленный и способный мальчик... просто на 1 месте не сидит и очень выделяется на фоне других детей... ну так от воспитателя зависит студентов-раздолбаев многие не любят. а я люблю - если они с хорошим чувством юмора)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
, но не думаю что повсеместно нужно это делать. и уж точно не в отношении ребёнка, имхо
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мы тоже росли, переживали "бесконечную пытку взросленья" ой чревато это, чревато  по себе знаю. родители избежали бы со мной многие проблемы, если бы разговаривали. а интернета тогда не было.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 18:45:58 от AcoolA »
|
|
|
|
|
redbird
|
Я ж писала не о принципе поведения "по жизни". Это не кредо, не аксиома, не постулат. Это лекарство от чувства вины, и только. Почувствовал себя виноватым- по 1 таблетке однократно. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
МДА-ма
|
девочки, рискую на себя вызвать весь гнев безумных мамочек, но как же наши деды-прадеды жили, их и в угол ставили, и не то что рукой, а и розгами и вожжами прикладывали порой любящие родители, и при этом в большинстве своём выросли полноценные личности, а сейчас мы чуть ли не в попу дуем, боимся лишнее слово сказать, чтоб не нарушить душевное расновесие детей и не закомплексовать их, а общество (по моим же наблюдениям) всё больше деградирует.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
 девочки, рискую на себя вызвать весь гнев безумных мамочек, но как же наши деды-прадеды жили, их и в угол ставили, и не то что рукой, а и розгами и вожжами прикладывали порой любящие родители, и при этом в большинстве своём выросли полноценные личности, а сейчас мы чуть ли не в попу дуем, боимся лишнее слово сказать, чтоб не нарушить душевное расновесие детей и не закомплексовать их, а общество (по моим же наблюдениям) всё больше деградирует.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я росла неполноценной личностью. Мне понадобилось 2 года хождения на курсы психологии и многие годы работы над собой, что бы признать этот факт и ликвидировать все пагубные последствия такого "воспитания". И лично я не знаю полноценных,адекватных личностей после воспитания розгами. Потому как те, кто поднимают руку на ребенка- уже дефективные и неполноценные личности, которым голову лечить нужно  Это сугубо мое личное мнение, прошу никого не примерять его на себя  Так что у каждого свой опыт и личные наблюдения по статистике более 90 процентов маньяков и педофилов в детстве подвергались физическому,психологическому и\или сексуальному насилию  Это к слову про адекватных. По теме, категорически против наказаний ребенка без ведома родителей. Воспитатели обязаны заранее предупредить родителей какие виды наказания могут примениться к ребенку и за какие проступки.
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Я дочку до 3-х лет вообще не наказывала, как-то не за что было...  Теперь уже начались фокусы - " что хочу, то и буууду", " я сказаааала так!", "оставьте все меня в покое!". Вообщем, бунт по-полной и непослушание во всём. ТипА наказала, говорю - "сегодня ты без мультиков". Она - "Да? Обидно. Ну ладно." Это ты точно его наказала, а не себя?
Эту фразу сказал мой муж. Ребёнок про мультики даже не вспомнил - гуляла, рисовала, лепила, играла. А вечером говорит - "Мам, ты не устала ? Может всё таки включишь мне мультик ?". На что была отправлена спать. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Эту фразу сказал мой муж. Ребёнок про мультики даже не вспомнил - гуляла, рисовала, лепила, играла. А вечером говорит - "Мам, ты не устала ? Может всё таки включишь мне мультик ?". На что была отправлена спать. Улыбка Воооот  когда думала о разных наказаниях, во всех случаях получалось, что наказана в большей степени буду я сама  Особенно лишить прогулки- я ж умом тронусь его целый день развлекать. Тоже касательно мультиков, несколько пятиминуток в день мне жизненно необходимы для сохранения адекватности)))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
я ж умом тронусь его целый день развлекать ты забываешь что есть дети которые играют сами с собой и сами себя развлекают.  Это явно не про моего. У меня ежедневно к концу дня голова кругом и руки-ноги болят. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ты забываешь что есть дети которые играют сами с собой и сами себя развлекают. аааа, точняк)))) я и не подумала ну короче в ситуации как у нас- когда игры только с мамой, наказывать играми\прогулками\мультиками- это наказть не ребенка, а саму себя))
|
|
|
|
|
|
|
Эта
|
Притча-анекдот от польских педагогов: В автобусе едет мама с сыном-дошкольником. Ребёнок толкает других пассажиров, пачкает их ногами, бросает бумажки, показывает язык... Пассажиры возмущаются, просят мать успокоить её чадо, кто-то предлагает даже наказать. На что мать отвечает: - Я не буду этого делать. У нас в семье бесстрессовое воспитание. Парень, сидевший рядом, собрался выходить. Он встал и, пробираясь мимо этой мамочки, прилепил ей на лоб свою жевательную резинку, сказав... - Здорово! В моей семье тоже было бесстрессовое воспитание .
|
|
|
|
|
|
|
|