Лилит
|
как? если не говорит .ха, н0 треб0вать т0 м0жн0 и м0лча и для 0ра речь ни разу не нужна 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
как? если не говорит .ха, н0 треб0вать т0 м0жн0 и м0лча и для 0ра речь ни разу не нужна  просто у меня это с психами и истериками ассоциируется а не с конфликтами  ты его наказываешь вообще? ограничения? рамки? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
ты его наказываешь вообще? ограничения? рамки? ну к0нечн0 0граничения есть, как без них))) п0эт0му и пр0тестует активн0  наказаний не был0, не вижу п0в0д0в
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
И оттого мне еще сложнее, ведь, кроме как дать по попе, мои родители меня ничему не научили. а сам00браз0вание? п.с. меня лупасили как сид0р0ву к0зу, сейчас м0и р0дители учатся у меня как 0бщаться с внук0м не п0в\ышая г0л0са и не прибегая к насилию. мы учимся вместе. Бабушка не устает удивляться, чт0 эт0 0каз\ывается в0зм0жн0. И педаг0г из развивающей шк0л\ы 0чень .хвалила мужа, чт0 0н так умеет ребенка усп0каивать и к0нфликты разруливать. Х0тя да, к сл0ву 0скар единственный кт0 на занятиях права качает и эти сам\ые к0нфликт\ы устраивает)))) у меня всё наоборот. меня никогда не били. вернее, 1 раз отец пощечину влепил в 16. или в 17 со мной всегда можно было договориться. я легко шла на компромиссы, никогда не устраивала "падучей болезни в магазах" и т.д. а сама я не могу, не умею договариваться  если что-то не так, как мне нужно, я выхожу из себя. и "продавливаю" оппонента. и когда ребенок делает что-то по-своему, я срываюсь: кричу часто. иногда шлепаю даже и получается, что муж (которого били в детстве) - договаривается, а я (ни разу не получившая по *опе) - решаю вопросы силой...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
vascheyko
|
[у меня всё наоборот. меня никогда не били. вернее, 1 раз отец пощечину влепил в 16. или в 17 со мной всегда можно было договориться. я легко шла на компромиссы, никогда не устраивала "падучей болезни в магазах" и т.д. а сама я не могу, не умею договариваться  если что-то не так, как мне нужно, я выхожу из себя. и "продавливаю" оппонента. и когда ребенок делает что-то по-своему, я срываюсь: кричу часто. иногда шлепаю даже и получается, что муж (которого били в детстве) - договаривается, а я (ни разу не получившая по *опе) - решаю вопросы силой... Так бывает...Если ребенок испытывал насилие или твердые ограничения, с возрастом он старается оградить другого от неприятных переживаний. Если же границ и отказа в комфорте у ребенка не было, ему трудно уловить потребности другого. Даже во взрослом возрате он стремится полностью удовлетворить себя и с трудом переносит отказ.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Так бывает...  может, расскажете, что с этим делать?  хоть в 2-х словах...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
vascheyko
|
Так бывает...  может, расскажете, что с этим делать?  хоть в 2-х словах... В двух словах можно: 1. принять, что это просто Ваша привычная реакция, которой много-много лет и удивиться 2. открыть, что Ваши реакции принадлежат Вам и только Вам, никто другой на них не влияет 3. встать на сторону другого и почувствовать, что происходит, почему он чего-то не делает и как реакгирует на крик 4. спросить себя, чего я добиваюсь криком и получит ли пользу другой 5. смириться, что не все как мы хотим получается у маленьких детей. Они моложе нас лет на 20. 6. и наконец шаг за шагом учиться сдерживать свои реакции. На привычку есть отвычка. - говорят дети 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
vascheyko, а как поступать, когда эту отвычку нужно привить другому человеку (в частности мужу)?
У них в семье разговаривать криком - нормальное явление.
Я пытаюсь "перевоспитывать", разговариваю, объясняю. Но порой самой так и хочется вмазать... Где-то была хорошая социальная реклама, как словами мы забираем частичку будущего у ребенка... Надо наверно как в ГАИ штрафовать: сажать перед ней и крутить по кругу в течении получаса...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, а как поступать, когда эту отвычку нужно привить другому человеку (в частности мужу)?
У них в семье разговаривать криком - нормальное явление.
Я пытаюсь "перевоспитывать", разговариваю, объясняю. Но порой самой так и хочется вмазать... Где-то была хорошая социальная реклама, как словами мы забираем частичку будущего у ребенка... Надо наверно как в ГАИ штрафовать: сажать перед ней и крутить по кругу в течении получаса...
В этом случае двумя словами не отделаешься  Во первых, этот другой взрослый. У него слишком много перменных для крика накопилось за эти годы. Во вторых, переделывание женой мужа и наоборот заведомо провальной дело. Но в качестве эксперимента начните говорить с ним шепотом и перестаньте реагировать на крик. Или закрывайте голову руками и приседайте при каждом крике. но без слов. Есть шанс, что он начнет прислушиваться.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Или закрывайте голову руками и приседайте при каждом крике. но без слов. Есть шанс, что он начнет прислушиваться.
ну в крайнем случае если и не прислушается, то скорую помощь вызовет. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Или закрывайте голову руками и приседайте при каждом крике. но без слов. Есть шанс, что он начнет прислушиваться.
ну в крайнем случае если и не прислушается, то скорую помощь вызовет.  Естественно, но поведение то поменяет. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Но в качестве эксперимента начните говорить с ним шепотом и перестаньте реагировать на крик. может я не так выразилась, т.е. не описала ситуацию полностью на меня крик не распространяется. на меня не покричишь особо. тут у нас все предельно ясно все, что меня не устраивает - касается ребенка. В частности дочери, она более нежная и восприимчивая. вот вчера случай у елки. если кто нас видел - очень стыдно  Дети захотели посидеть в санках Деда Мороза. Подошли и все не решались зайти, стеснялись, плюс еще рядом детки были . В общем, кто-то успел и заскочил раньше. Маша стоит - надула губы. Ну и пап наш в повышенных тонах типа "ну что надула губы, надо было садиться, сама виновата и т.п." уже точно не помню в каких выражениях. Маша в слезы. А ведь перед этим бежали радостные к елке смотреть как горит. Я конечно максимально сгладила, сама с ними посидела, "покатались", поцокали, съездили в волшебную страну... С папой разъяснительную работу провела. И дело в том, что понимает же все. И виноватым себя чувствует, вижу же. С ней потом тихарится, шушукается... Но ситуации периодически повторяются...
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
стандартная мужская реакция. С одной стороны он не доволен, что его ребенок ведет себя "как мямля" и его это раздражает (в смысле гордится здесь нечем). Потом в мозгу все же всплывает, что это ребенок и притом девочка и что надо бы по-мягче, помочь что ли...Но поздно, поезд ушел и дите надо успокаивать. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Но в качестве эксперимента начните говорить с ним шепотом и перестаньте реагировать на крик. может я не так выразилась, т.е. не описала ситуацию полностью на меня крик не распространяется. на меня не покричишь особо. тут у нас все предельно ясно Ну да не совсем так Но повторюь. Там, где участниками истории становится вся семья, можно заочно только гадать о причинах и способах. Дети часто показывают то, что скрывают от себя родители, а родители проецируют на детей то, что не получается делать между собой....Только предполагаю В любом случае ему можно помочь увидеть свое поведение со стороны-поарать на него в магазине или на улице из-за мелочи. Или на контрасте начать говорить с ним только шепотом и объяснить потом, что происходит с другим человеком. Любая нотация или простой запрет с вашей стороны не работает. Тот кто кричит часто не слышит и себя и других на повышенных тонах.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
С одной стороны он не доволен, что его ребенок ведет себя "как мямля" и его это раздражает вот собственно - да и "мямля" у него часто употребляемое слово при том, что у Маши конечно есть в некоторой степени застенчивость и стеснительность, но они не гипертрофированы. Адаптируется к новой среде и новому окружению (новыя группа, танцы, ЦР и пр.) легко. Новых знакомых заводит легко. Остальное придет с возрастом. Просто ко всему новому относится с осторожностью. Не такое уж плохое качество как мне кажется. родители проецируют на детей то, что не получается делать между собой....Только предполагаю согласна он вообще "в себе" и не умеет говорить о том, что переживает, что его не устраивает, что не нравится... наверно таких мужчин больше половины поарать на него в магазине или на улице из-за мелочи. как в фильме. не надо точно не вариант. у него для этого мама имеется. она это дело любит. Или на контрасте начать говорить с ним только шепотом а вот это попробуйте ©  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
поарать на него в магазине или на улице из-за мелочи. как в фильме. не надо Ну так и копирует с детства и не замечает Можно просто подловить такую картинку на улице про других и обратить его внимание на это с юмором.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
2. открыть, что Ваши реакции принадлежат Вам и только Вам, никто другой на них не влияет
на больную мозоль: никак не могу донести это до мужа  ps сейчас тема из воспитания детей плавно перерастет в воспитание мужей 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
2. открыть, что Ваши реакции принадлежат Вам и только Вам, никто другой на них не влияет
на больную мозоль: никак не могу донести это до мужа  ps сейчас тема из воспитания детей плавно перерастет в воспитание мужей  Граница реально тонкая. Семья однако 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я вчера сына отругала. А он на меня обиделся и так в сердцах со слезами: - Ты меня ругаешь, а тебя никто не ругает, потому что ты большая! Хитренькая!
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
Часто захожу в тему и читаю, чтобы вдохновиться мудростью других мам. Я не бью своего ребенка. Знаете и не тянет. Наверное в самом начале, когда не было никакого материнского опыта - то тянуло просто шлепнуть, потому что не понимала как по-другому нужно сделать. Горжусь собой что сдержалась и никогда не ударила. Хотя допускаю что все возможно, возможно и когда-нибудь сорвусь - ребенку то всего три. Но кричу иногда. Иногда громко. Работаю над собой. Меня били, и скакалкой и тонким ремешком (чтоб больнее), и на коленях стояла в углу. Когда не было детей, всем говорила что если бы не били, то неизвестно чтобы со мной было и кем бы я выросла (спокойным ребенком я не была). После рождения сына свое мнение изменила. Но на родителей зла не держу. Отца обожаю, хотя он в основном и бил, но он тоже был молод. Вижу он работает над собой и над своей личностью. И я стараюсь. Хорошо помню, когда папа ударил в последний раз. Уже подростком была. Отлупил, по глазам видит что через ремень не дошло,и я своего мнения не поменяла - спрашивает: -Еще хочешь?Я: -Бей. Не помню отхватила ли еще, но это было в последний раз. Понял, наверное что уже ремень не действует, надо по-другому. Девочки не бейте детей. Я помню и ваши будут помнить.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Интересно вы пишите бить детей нельзя. Слово бить страшное, а вот отшлепать - это да. Старший был спокойный, получал крайне редко и за дело. Сейчас стал своевольничать, но с ним говоришь - он понимает, 10 лет все таки. Младший маленький, чего с него спрашивать. А вот средний - это ... шило в попе, неслух и не знаю что еще. И ему говорить бесполезно, что он в год понимал? Боялся только машин, а так ... теперь ему 2,5 - каждый день в садике жалуются. Говорю, объясняю, а он мне "да, хаасе" и продолжает делать свое. Ладно, непослушание оставим. Но его непослушание приводило к травмам. До сих пор обидно (плакала на улице навзрыд), пробегав за ним полдня, спасая от опасностей, села во дворе на лавочку рядом с младшим, который в коляске, думала "ну все, здесь все знает". Но нет он решил и тут найти себе проблему. Упав два раза с песочницы и не ударившись ничем, услышав от меня просьбы сесть по другому, (младший буянит в коляске) он свалился в очередной раз и теперь уже ударился головой, как только я отвернулась. Все нервы сдали, трясу за плечи "ну сколько можно тебя просить", разворачиваю и хлопаю по попе. Чуть позже слышу как один папа говорит своему сыну "не трогай этого мальчика, ему и так достается, у нега мамаша психованная". Вот тут я и разревелась.
Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 11:55:54 Самой-то стыдно стало через минуту после вспышки, но высказывание этого мужчины просто меня размазало. Он ведь не знает причины и вообще жизненной ситуации. Я над всеми детьми трясусь, а этого, чтоб не орать надо к стулу привязать и то найдет способ что-нибудь вытворить.
Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 12:57:03 Битая попа, зато сам цел.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ms.kate, вам тяжело, это понятно. Но надо также понимать, что детей бьют от собственной беспомощности, а не для их блага, правда ведь? попробуйте в следующий раз посчитать до 20 и выдохнуть. пы.сы. а какашку как ни назови, пахнуть от этого она лучше не станет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Чуть позже слышу как один папа говорит своему сыну "не трогай этого мальчика, ему и так достается, у нега мамаша психованная". мужчина четкий конечно))) Но надо также понимать, что детей бьют от собственной беспомощности, а не для их блага, правда ведь? попробуйте в следующий раз посчитать до 20 и выдохнуть. очень хороший совет а еще есть техники всякие дыхательные, тоже отлично помогают
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а еще есть техники всякие дыхательные, тоже отлично помогают Размышляю, помогут ли мне техники, когда у меня будет 3-е детей... с характером старшенького 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Лилит
|
а еще есть техники всякие дыхательные, тоже отлично помогают Размышляю, помогут ли мне техники, когда у меня будет 3-е детей... с характером старшенького  снаряд 2 раза в одну воронку не попадает)))) ну даже если 2 раз зацепит, то третий точно нет ))) 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Спасибо, буду пробовать. Но именно от беспомощности и ору и луплю. Видели бы вы меня с пузом бегущую за малым, который рванул в сторону дороги. Как же не злиться от беспомощности, когда ребенок на ровном полу сидя на коленках утыкается носом в пол (не успел руки подставить или что) и ломает себе зуб? И это все вечером второго января, а меня отпустили домой беременную с условием, что я не буду напрягаться. Везла в дежурную на маршрутке, на руках, а как еще. Кто виноват? Нерадивая мамаша. Я паникую, что он сделает себе больно, а я не успею предотвратить... и никогда себе не прощу. И это зуб, а еще были шишки, коленки, нос, руки и даже яичко  Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 21:20:54
И боюсь, что третий тоже будет активистом.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ms.kate, в некоторых моментах никто не виноват. Так получилось, увы. Вы не можете обмотать ре подушками, вы физически не можете быть рядом с ним всегда.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Только, пожалуйста, не говорите, что не надо было рожать столько и было бы легко. Приходиться слышать "они на свет не просились". А я ведь не жалуюсь, а просто рассказываю иногда прошу совета или просто поддержки "перерастет".
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
просто поддержки "перерастет". вот и я так думаю. к 5 дети начинают осторожничать. мой сейяас в 5 иногда боится съехать с горки с которой в 3 чуть ли не головой вниз ездил  а в общем сил и терпения. дети все разные. и от его активности в будущем будут только плюсы. ну или больше плюсов 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|