Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:27:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118963 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 14 Декабрь 2013, 21:02:17 »

как? если не говорит
.ха, н0 треб0вать т0 м0жн0 и м0лча
и для 0ра речь ни разу не нужна Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 14 Декабрь 2013, 21:28:42 »

просто у меня это с психами и истериками ассоциируется а не с конфликтами В замешательстве

ты его наказываешь вообще? ограничения? рамки? В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 14 Декабрь 2013, 22:02:25 »

ты его наказываешь вообще? ограничения? рамки?
ну к0нечн0 0граничения есть, как без них))) п0эт0му и пр0тестует активн0 Улыбка
наказаний  не был0, не вижу п0в0д0в

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 16 Декабрь 2013, 19:59:55 »

И оттого мне еще сложнее, ведь, кроме как дать по попе, мои родители меня ничему не научили.
а сам00браз0вание?

п.с. меня лупасили как сид0р0ву к0зу, сейчас  м0и р0дители учатся у меня как 0бщаться с внук0м не п0в\ышая г0л0са и не прибегая к насилию. мы учимся вместе. Бабушка не устает удивляться, чт0 эт0 0каз\ывается в0зм0жн0. И педаг0г из развивающей  шк0л\ы 0чень .хвалила мужа, чт0 0н так умеет ребенка усп0каивать и к0нфликты разруливать. Х0тя да, к сл0ву 0скар единственный  кт0 на занятиях права качает и эти сам\ые к0нфликт\ы устраивает))))
у меня всё наоборот. меня никогда не били. вернее, 1 раз отец пощечину влепил в 16. или в 17 В замешательстве
со мной всегда можно было договориться. я легко шла на компромиссы, никогда не устраивала "падучей болезни в магазах" и т.д.

а сама я не могу, не умею договариваться Обеспокоенный если что-то не так, как мне нужно, я выхожу из себя. и "продавливаю" оппонента. и когда ребенок делает что-то по-своему, я срываюсь: кричу часто. иногда шлепаю даже Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

и получается, что муж (которого били в детстве) - договаривается, а я (ни разу не получившая по *опе) - решаю вопросы силой...

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 17 Декабрь 2013, 21:39:32 »

[у меня всё наоборот. меня никогда не били. вернее, 1 раз отец пощечину влепил в 16. или в 17 В замешательстве
со мной всегда можно было договориться. я легко шла на компромиссы, никогда не устраивала "падучей болезни в магазах" и т.д.

а сама я не могу, не умею договариваться Обеспокоенный если что-то не так, как мне нужно, я выхожу из себя. и "продавливаю" оппонента. и когда ребенок делает что-то по-своему, я срываюсь: кричу часто. иногда шлепаю даже Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

и получается, что муж (которого били в детстве) - договаривается, а я (ни разу не получившая по *опе) - решаю вопросы силой...
Так бывает...Если ребенок испытывал насилие или твердые ограничения, с возрастом он старается оградить другого от неприятных переживаний. Если же границ и отказа в комфорте у ребенка не было, ему трудно уловить потребности другого. Даже во взрослом возрате он стремится полностью удовлетворить себя и с трудом переносит отказ.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 18 Декабрь 2013, 01:56:05 »

Так бывает...
Обеспокоенный может, расскажете, что с этим делать? В замешательстве хоть в 2-х словах...

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 18 Декабрь 2013, 09:46:55 »

В двух словах можно:
1. принять, что это просто Ваша привычная реакция, которой много-много лет и удивиться
2. открыть, что Ваши реакции принадлежат Вам и только Вам, никто другой на них не влияет
3. встать на сторону другого и почувствовать, что происходит, почему он чего-то не делает и как реакгирует на крик
4. спросить себя, чего я добиваюсь криком и получит ли пользу другой
5. смириться, что не все как мы хотим получается у маленьких детей. Они моложе нас лет на 20.
6. и наконец шаг за шагом учиться сдерживать свои реакции.
На привычку есть отвычка. - говорят дети Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 18 Декабрь 2013, 12:33:40 »

vascheyko, а как поступать, когда эту отвычку нужно привить другому человеку (в частности мужу)?

У них в семье разговаривать криком - нормальное явление.

Я пытаюсь "перевоспитывать", разговариваю, объясняю. Но порой самой так и хочется вмазать...
Где-то была хорошая социальная реклама, как словами мы забираем частичку будущего у ребенка... Надо наверно как в ГАИ штрафовать: сажать перед ней и крутить по кругу в течении получаса...

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 18 Декабрь 2013, 20:14:38 »

vascheyko, а как поступать, когда эту отвычку нужно привить другому человеку (в частности мужу)?

У них в семье разговаривать криком - нормальное явление.

Я пытаюсь "перевоспитывать", разговариваю, объясняю. Но порой самой так и хочется вмазать...
Где-то была хорошая социальная реклама, как словами мы забираем частичку будущего у ребенка... Надо наверно как в ГАИ штрафовать: сажать перед ней и крутить по кругу в течении получаса...

В этом случае двумя словами не отделаешься Смеющийся Во первых, этот другой взрослый. У него слишком много перменных для крика накопилось за эти годы. Во вторых, переделывание женой мужа и наоборот заведомо провальной дело.
Но в качестве эксперимента начните говорить с ним шепотом и перестаньте реагировать на крик. Или закрывайте голову руками и приседайте при каждом крике. но без слов. Есть шанс, что он начнет прислушиваться.

33 689 11 99 (МТС)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 18 Декабрь 2013, 20:22:18 »

Или закрывайте голову руками и приседайте при каждом крике. но без слов. Есть шанс, что он начнет прислушиваться.
ну в крайнем случае если и не прислушается, то скорую помощь вызовет.  Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 18 Декабрь 2013, 20:33:05 »

Или закрывайте голову руками и приседайте при каждом крике. но без слов. Есть шанс, что он начнет прислушиваться.
ну в крайнем случае если и не прислушается, то скорую помощь вызовет.  Смеющийся

Естественно, но поведение то поменяет.  Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 18 Декабрь 2013, 20:52:21 »

Но в качестве эксперимента начните говорить с ним шепотом и перестаньте реагировать на крик.

может я не так выразилась, т.е. не описала ситуацию полностью

на меня крик не распространяется.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

все, что меня не устраивает - касается ребенка. В частности дочери, она более нежная и восприимчивая.

вот вчера случай у елки.

Дети захотели посидеть в санках Деда Мороза.
Подошли и все не решались зайти, стеснялись, плюс еще рядом детки были . В общем, кто-то успел и заскочил раньше. Маша стоит - надула губы.

Ну и пап наш в повышенных тонах типа "ну что надула губы, надо было садиться, сама виновата и т.п." уже точно не помню в каких выражениях. Маша в слезы. А ведь перед этим бежали радостные к елке смотреть как горит.

Я конечно максимально сгладила, сама с ними посидела, "покатались", поцокали, съездили в волшебную страну...
С папой разъяснительную работу провела.
И дело в том, что понимает же все. И виноватым себя чувствует, вижу же. С ней потом тихарится, шушукается...

Но ситуации периодически повторяются...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 18 Декабрь 2013, 21:05:24 »

короче это из серии "нежнее, Виктор, нежнее..."  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 18 Декабрь 2013, 21:10:46 »

стандартная мужская реакция. С одной стороны он не доволен, что его ребенок ведет себя "как мямля" и его это раздражает (в смысле гордится здесь нечем). Потом в мозгу все же всплывает, что это ребенок и притом девочка и что надо бы по-мягче, помочь что ли...Но поздно, поезд ушел и дите надо успокаивать.  Подмигивающий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 18 Декабрь 2013, 21:17:43 »

Но в качестве эксперимента начните говорить с ним шепотом и перестаньте реагировать на крик.

может я не так выразилась, т.е. не описала ситуацию полностью

на меня крик не распространяется.

Ну да не совсем так
Но повторюь. Там, где участниками истории становится вся семья, можно заочно только гадать о причинах и способах.
Дети часто показывают то, что скрывают от себя родители, а родители проецируют на детей то, что не получается делать между собой....Только предполагаю
В любом случае ему можно помочь увидеть свое поведение со стороны-поарать на него в магазине или на улице из-за мелочи. Или на контрасте  начать говорить с ним только шепотом и объяснить потом, что происходит с другим человеком. Любая нотация или простой запрет с вашей стороны не работает. Тот кто кричит часто не слышит и себя и других на повышенных тонах.

33 689 11 99 (МТС)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 18 Декабрь 2013, 21:51:24 »

С одной стороны он не доволен, что его ребенок ведет себя "как мямля" и его это раздражает

вот собственно - да
и "мямля" у него часто употребляемое слово

при том, что у Маши конечно есть в некоторой степени застенчивость и стеснительность, но они не гипертрофированы. Адаптируется к новой среде и новому окружению (новыя группа, танцы, ЦР и пр.) легко. Новых знакомых заводит легко. Остальное придет с возрастом.
Просто ко всему новому относится с осторожностью. Не такое уж плохое качество как мне кажется.

родители проецируют на детей то, что не получается делать между собой....Только предполагаю
согласна

он вообще "в себе" и не умеет говорить о том, что переживает, что его не устраивает, что не нравится... наверно таких мужчин больше половины

поарать на него в магазине или на улице из-за мелочи.

как в фильме. не надо

Или на контрасте  начать говорить с ним только шепотом

а вот это попробуйте ©  Смеющийся

спасибо

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 18 Декабрь 2013, 23:39:17 »

Ну так и копирует с детства и не замечает  Можно просто подловить такую картинку на улице про других и обратить его внимание на это с юмором.

33 689 11 99 (МТС)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1097 : 19 Декабрь 2013, 09:16:46 »

2. открыть, что Ваши реакции принадлежат Вам и только Вам, никто другой на них не влияет

на больную мозоль: никак не могу донести это до мужа Злой

ps сейчас тема из воспитания детей плавно перерастет в воспитание мужей Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 19 Декабрь 2013, 20:43:06 »

на больную мозоль: никак не могу донести это до мужа Злой

ps сейчас тема из воспитания детей плавно перерастет в воспитание мужей Смеющийся

Граница реально тонкая. Семья однако Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 20 Декабрь 2013, 15:56:38 »

Я вчера сына отругала.
А он на меня обиделся и так в сердцах со слезами:
- Ты меня ругаешь, а тебя никто не ругает, потому что ты большая! Хитренькая!
4ernika
Гродненец
**

Тимофей 24.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 13 Июнь 2014, 15:20:52 »

Часто захожу в тему и читаю, чтобы вдохновиться мудростью других мам.
Я не бью своего ребенка. Знаете и не тянет. Наверное в самом начале, когда не было никакого материнского опыта - то тянуло просто шлепнуть, потому что не понимала как по-другому нужно сделать. Горжусь собой что сдержалась и никогда не ударила. Хотя допускаю что все возможно, возможно и когда-нибудь сорвусь - ребенку то всего три. Но кричу иногда. Иногда громко. Работаю над собой.
Меня били, и скакалкой и тонким ремешком (чтоб больнее), и на коленях стояла в углу. Когда не было детей, всем говорила что если бы не били, то неизвестно чтобы со мной было и кем бы я выросла (спокойным ребенком я не была). После рождения сына свое мнение изменила. Но на родителей зла не держу. Отца обожаю, хотя он в основном и бил, но он тоже был молод. Вижу он работает над собой и над своей личностью. И я стараюсь.
Хорошо помню, когда папа ударил в последний раз. Уже подростком была.
Отлупил, по глазам видит что через ремень не дошло,и я своего мнения не поменяла - спрашивает:
-Еще хочешь?Я:
-Бей.
Не помню отхватила ли еще, но это было в последний раз. Понял, наверное что уже ремень не действует, надо по-другому.
Девочки не бейте детей. Я помню и ваши будут помнить.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 03 Сентябрь 2014, 12:50:45 »

Интересно вы пишите бить детей нельзя. Слово бить страшное, а вот отшлепать - это да. Старший был спокойный, получал крайне редко и за дело. Сейчас стал своевольничать, но с ним говоришь - он понимает, 10 лет все таки. Младший маленький, чего с него спрашивать. А вот средний - это ... шило в попе, неслух и не знаю что еще. И ему говорить бесполезно, что он в год понимал? Боялся только машин, а так ... теперь ему 2,5 - каждый день в садике жалуются. Говорю, объясняю, а он мне "да, хаасе" и продолжает делать свое.
Ладно, непослушание оставим. Но его непослушание приводило к травмам. До сих пор обидно (плакала на улице навзрыд), пробегав за ним полдня, спасая от опасностей, села во дворе на лавочку рядом с младшим, который в коляске, думала "ну все, здесь все знает". Но нет он решил и тут найти себе проблему. Упав два раза с песочницы и не ударившись ничем, услышав от меня просьбы сесть по другому, (младший буянит в коляске) он свалился в очередной раз и теперь уже ударился головой, как только я отвернулась. Все нервы сдали, трясу за плечи "ну сколько можно тебя просить", разворачиваю и хлопаю по попе. Чуть позже слышу как один папа говорит своему сыну "не трогай этого мальчика, ему и так достается, у нега мамаша психованная". Вот тут я и разревелась.

Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 11:55:54
Самой-то стыдно стало через минуту после вспышки, но высказывание этого мужчины просто меня размазало. Он ведь не знает причины и вообще жизненной ситуации. Я над всеми детьми трясусь, а этого, чтоб не орать надо к стулу привязать и то найдет способ что-нибудь вытворить.

Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 12:57:03
Битая попа, зато сам цел.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 03 Сентябрь 2014, 13:06:37 »

ms.kate, вам тяжело, это понятно.  В замешательстве
Но надо также понимать, что детей бьют от собственной беспомощности, а не для их блага, правда ведь?
попробуйте в следующий раз посчитать до 20 и выдохнуть.

пы.сы. а какашку как ни назови, пахнуть от этого она лучше не станет

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 03 Сентябрь 2014, 14:15:55 »

Чуть позже слышу как один папа говорит своему сыну "не трогай этого мальчика, ему и так достается, у нега мамаша психованная".
мужчина четкий конечно)))
Но надо также понимать, что детей бьют от собственной беспомощности, а не для их блага, правда ведь?
попробуйте в следующий раз посчитать до 20 и выдохнуть.
очень хороший совет
а еще есть техники всякие дыхательные, тоже отлично помогают

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 03 Сентябрь 2014, 14:28:30 »

а еще есть техники всякие дыхательные, тоже отлично помогают
Размышляю, помогут ли мне техники, когда у меня будет 3-е детей... с характером старшенького  Смеющийся

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 03 Сентябрь 2014, 15:48:53 »

снаряд 2 раза в одну воронку не попадает)))) ну даже если 2 раз зацепит, то третий точно нет ))) Веселый

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 03 Сентябрь 2014, 21:20:28 »

Спасибо, буду пробовать. Но именно от беспомощности и ору и луплю. Видели бы вы меня с пузом бегущую за малым, который рванул в сторону дороги. Как же не злиться от беспомощности, когда ребенок на ровном полу сидя на коленках утыкается носом в пол (не успел руки подставить или что) и ломает себе зуб?  И это все вечером второго января, а меня отпустили домой беременную с условием, что я не буду напрягаться. Везла в дежурную на маршрутке, на руках, а как еще. Кто виноват? Нерадивая мамаша. Я паникую, что он сделает себе больно, а я не успею предотвратить... и никогда себе не прощу.
И это зуб, а еще были шишки, коленки, нос, руки и даже яичко  Шокирован

Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 21:20:54
И боюсь, что третий тоже будет активистом.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 03 Сентябрь 2014, 21:28:57 »

ms.kate, в некоторых моментах никто не виноват. Так получилось, увы. Вы не можете обмотать ре подушками, вы физически не можете быть рядом с ним всегда.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 03 Сентябрь 2014, 21:31:13 »

Только, пожалуйста, не говорите, что не надо было рожать столько и было бы легко. Приходиться слышать "они на свет не просились". А я ведь не жалуюсь, а просто рассказываю иногда прошу совета или просто поддержки "перерастет".
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 03 Сентябрь 2014, 22:28:58 »

просто поддержки "перерастет".
вот и я так думаю. к 5 дети начинают осторожничать. мой сейяас в 5 иногда боится съехать с горки с которой в 3 чуть ли не головой вниз ездил Смеющийся
а в общем сил и терпения.
дети все разные. и от его активности в будущем будут только плюсы. ну или больше  плюсов Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):