Лилит
|
Ведь современные "правильные" психологи говорят, что так "правильно"(а в не современной Библии написано совсем другое). угу, во всем виноваты современные психологи  вы реально не видите разницу между воспитанием без битья и насилия и вседозволенностью?  Это вопрос риторический, можете не отвечать, и так по вашей каше в посте все ясно Но если вам станет легче, поведаю, что меня били мальчики, которых били родители. Да какое там били, мы с этими пацанами даже поножовчину устраивали. Один раз мне в глаз зарядили, другой раз я в руку воткнула. А с братом то вообще веселуха, даже ружье в ход пошло. И всех били,били,били)))) Видимо, Библией бить надо было, а не ремнем))) Сорри, без сарказма тут ну никак не могу))))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Песоквтрусах капец , что серьезно так дрались 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я вот всё думаю, а правильно ли мы делаем позволяя своим деткам практически всё? А Вы ничего не перепутали? Речь идет о наказаниях другими способами без применения физической силы. А не о позволении ре делать все, что вздумается. А вот вчера пришла из школы с огроменным синяком на щеке. Оказывается малыш 9 лет от роду схватил за шею мою малую так, что та даже пикнуть не смогла (ручкой так прижал удушающе), и надавал кулаком в лицо. Ну вот и как мне реагировать? А главное как бы вы наказали своего ре за такой "поступок"? Из многобукав я не поняла какой проступок Ваша дочь здесь совершила? Как по мне то ситуация для конкретного разбирательства. Я бы так просто не оставила. Ребенка избили, есть доказательства. Как себя Ваш ребенок чувствует, что Вы считаете, что она проступок совершила? А не идете ее защищать?  Я бы и с учителем разговаривала бы, и с родителями, как минимум мальчик должен извиниться и пообщаться с психологом, и получить порцию воспитательных бесед(понимаю, что мало, что уже дадут), но тем не менее, чтоб не повадно было в следующий раз. Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 15:18:19
Песоквтрусах капец , что серьезно так дрались А у тебя брата/сестры не было? Мы и вилками кидались, и тяжелыми предметами и волосы друг другу рвали))) Всякое бывало...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Зимняя
|
Так, судя по всему придется всё стереть и начать с начала. Вам звонит мама одноклассницы вашего сына и говорит что ваш сын избил девочку. Вы правильно воспитываете своего ребенка. КАК ВЫ ЕГО БУДЕТЕ НАКАЗЫВАТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
КАК ВЫ ЕГО БУДЕТЕ НАКАЗЫВАТЬ? но суть-то не в наказании и вряд ли именно оно повлияет на что-то в дальнейшем. родителям надо будет серъезно разобрать ситуацию. если у них будет желание. и о каком возрасте идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Так, судя по всему придется всё стереть и начать с начала. Вам звонит мама одноклассницы вашего сына и говорит что ваш сын избил девочку. Вы правильно воспитываете своего ребенка. КАК ВЫ ЕГО БУДЕТЕ НАКАЗЫВАТЬ?
А чего сразу наказывать? Может, там этакая Лилит с ножом сама пристаёт и дразнится?  Я бы выяснила ситуацию. С чего всё началось? Почему началась драка? Что предшествовало драке? Собрала бы обоих детей на очную ставку, возможно и свидетелей-одноклассников опросила. Что девочка такого сделала, что её бьют по лицу? Или ничего, на ровном месте? Влюбился, может.  Тогда трындец.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
ukappi
|
устроить очную ставку этих 2х детей и выяснить, ЧТО произошло, каковы причины были у мальчика и объяснить в чем и кто из них был не прав. Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 16:18:18 redbird меня опередила уже 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Зимняя
|
ПЕСОКВТРУСАХ, это ответ вам на "кашу"))) А чего сразу наказывать? Может, там этакая Лилит с ножом сама пристаёт и дразнится?
Я бы выяснила ситуацию. С чего всё началось? Почему началась драка? Что предшествовало драке? Собрала бы обоих детей на очную ставку, возможно и свидетелей-одноклассников опросила. Что девочка такого сделала, что её бьют по лицу? Или ничего, на ровном месте? Ничего не выясняя и без очных ставок ваш сын цел и невредим, а у девочки синяк на щеке. Вы, правильно воспитывая своего мальчика, наказывали бы его? А чего сразу наказывать?-мальчик ударил девочку Возраст: 3-й класс. С чего всё началось?-ударил по голове Что девочка такого сделала, что её бьют по лицу?-дала сдачи Влюбился, может.-ну её, такую любовь Добавлено: [time]Tue Sep 9 14:24:25 2014[/time]
вы должны думать, как вам защитить свою дочку, А не как накажут мальчика Сама поговорила и с учителем, и с папой мальчика. Если расскажу мужу - достанется и мальчику и его папе. Добавлено: [time]Tue Sep 9 15:30:54 2014[/time]
Кстати, когда одноклассники-мальчики хотели ему "навешать" за это, он отсиделся в командоре до звонка на урок. Узнав это я поняла, что придет время и всё расставит по своим местам.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 16:39:26 от Зимняя »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Зимняя, своим вопросом КАК ВЫ ЕГО БУДЕТЕ НАКАЗЫВАТЬ? вы чего хотите? отомщения?
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Хотела бы отмщения - сходила бы сегодня с дочкой в школу. У меня ещё и сын растет. Думаю как не допустить, а в случае чего(не дай Бог) поступить правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Про "сама первая" полностью согласна.А вообще очень интересное наблюдение. Мама девочки категорична, мамы мальчиков начинают искать оправдание такому поведению, а вот те, у кого комплект, сами не знают что бы сделали))). Оно и понятно, для каждого родителя свое чадо самое-самое.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
С чего всё началось?-ударил по голове Что девочка такого сделала, что её бьют по лицу?-дала сдачи Я так понимаю, вы не разобрались даже, что к чему. С учителем и папой небось, по телефону разговаривали. Как своему мужу будете объяснять наличие у дочки фингала? Мне вообразить такое трудно, мой девочек любит, девочки его тоже.  ну её, такую любовь У вас такой любви не было? Вы в школу не ходили?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Зимняя
|
Что значит не разобралась? По каждому пункту ответ дала. Разжевать? Девочки разговаривали, мальчик проходя мимо ударил мою по голове, моя развернулась и дала сдачи. Мальчик зажал её рукой и нанёс около пяти ударов в лицо. Родители мальчика в школе не бывают, сам ходит. И разницы от разговора с учительницей лично или по телефону я не вижу. Муж в командировке до апреля, но если расскажу, то примчится и накостыляет. В школу ходила, ТАКОЙ любви не было.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я б записала дочку на карате. Мои родители так сделали. В таком возрасте. Будучи мамой избитой девочки, подождала бы мальчика возле школы. После уроков. Поговорить. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы, правильно воспитывая своего мальчика, наказывали бы его? капец, а чей-то вы мне сразу диагноз ставите что я правильно воспитываю?  Я о себе так сказать не могу, а живу с собой 28 лет+, а вы меня так вообще не знаете, а бросаетесь такими высказыванимя. если родители правильно воспитывают, дети куеты обычно не торят, тем более нонстопом,ага Да и какая разница в данном случае, какими методами кто-кого воспитывает Если то что вы пишите- правда, и все именно так и было, мальчика на учет. Все. Исключение, если родители приползут и будут просит-умолять на коленках. тогда можно подумать Песоквтрусах капец , что серьезно так дрались  ага с явным желанием прикончить друг друга))) Оба в шрамах, благо зубы молочные были, повырастали новые))) И да, нас наказывали физически и очень строго воспитывали. Это для тех кто все еще думает, что это панацея  А соседа что мне ножом в глаз засандалили тож наказывали, при мне неоднократно И че? Да ниче)))
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
В школу ходила, ТАКОЙ любви не было. А ваша-то прямо звезда. Хулиган мимо не прошёл, остальные мальчики защищать взялись.  Готовьтесь, мамо. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
про то, "кто первый начал" ситуация . была недавно. дети во что-то играли во дворе, бегали тут одна девочка увидела, что приехал ее папа, бежит по направлению к машине и падает. ударилась сильно ну ее сразу жалеть, а она давай орать, что это она из-за мальчика упала. что мол он обзывал ее, бегал за ней, и вот она удирая от него упала причем слово нехорошее действительно назвала ну девочку пожалели все вместе мальчика вроде нужно наказывать а тут давай его расспрашивать - как так, зачем он такое слово сказал (не матное кстати). разбирались с полчаса примерно. в итоге выяснилось - это сама девочка такую игру придумала. дети должны были бегать за ней и обзывать ее, а она убегать. вот такая игра. и кто виноват в итоге? мальчик по большому счету больше всех пострадал. а виноват ли он был?
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
капец, а чей-то вы мне сразу диагноз ставите что я правильно воспитываю? капец, а чей-то вы решили, что я доктор? И спрашивала я не у вас, а у тех, кто воспитывает правильно- не кричит, не ругает, а только на стульчик садит в случае чего. Так что  .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И спрашивала я не у вас а пойми вас))) ПЕСОКВТРУСАХ, это ответ вам на "кашу"))) Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 17:35:51
а у тех, кто воспитывает правильно- не кричит, не ругает, а только на стульчик садит в случае чего о, опять каша 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Вот только про кашу вам было ибо сначала букв много, а когда мало букв, то потом вопросов дополнительных масса. Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 15:37:36
Зимняя а учительница что сказала? ОНа какие-нибудь меры предпримет? Или её дело только учить уравнения решать? А учительница от его выходок уже устала и отправила меня к отцу мальчика разбираться. Я поговорила с папой, реакция очень слабенькая: "Мой не всегда во всём виноват". Точка. Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 16:39:52
о, опять каша Ну откуда вам знать об этом методе наказания? Вы же не правильно воспитываете  . Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 17:42:28
дети куеты обычно не торят, тем более нонстопом,ага Это какой-то молодёжный сленг? Букв мало, наверное  .
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эм, я бы сначала выяснила, как оно было, потому как помнится, сама затевала драки. И да, зависит от ребенка. Одному надо ремня, другому хватит слова и объяснения. И еще, меня родители ремнем наказывали пару раз всего. Но все разы помню прекрасно, помню за что, и ни тогда, ни сейчас не обижалась, ибо родители были правы. Ремень - это крайняя мера. Но не скажу, что считаю ее запретной.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Jancka
|
ребенок наделал дырок в кожаном сиденьи машины. во второй раз. осознанно. первый раз причина была "мне было скучно".
к счастью, муж заметил уже после того, как ребенка высадил. чем оно наказывается?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ребенок наделал дырок в кожаном сиденьи машины. во второй раз. осознанно. первый раз причина была "мне было скучно".
к счастью, муж заметил уже после того, как ребенка высадил. чем оно наказывается?
Хо  ждением пешком, параллельно машине 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Хо :)ждением пешком, параллельно машине   но как вариант не взять с собой в какую-нибудь поездку. Но оставить, как понимаю, не с кем. Отказ в покупках на определенное время - типа эти деньги пойдут на ремонт обшивки салона.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
все не вариант. ибо возить его нужно - это он бы рад никуда не ездить, и покупки ему 100 лет не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
все не вариант. ибо возить его нужно - это он бы рад никуда не ездить, и покупки ему 100 лет не нужны.
Ну куда то же он хочет. Чтобы недалеко от дома. Вся семья в машине, а ему пофиг что ли ?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
покупки ему 100 лет не нужны.
вот прям ничего-ничего? Ни йогурта любимого, ни журнала, ни клюшки новой
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
seula, Лена, я ума не приложу куда, что б недалеко. в школу-на трeнировку - исключено. на дачу и так поедет. а в остальное время и будет рад побыть дома. уже сколько раз было, что просился дома остаться, когда в кафе на мороженое шли. типа, идите-идите, я тут поиграю сам - не надо мне мороженое. вот прям ничего-ничего? Ни йогурта любимого, ни журнала, ни клюшки новой нет, он у меня прост в обращении. йoгурты и клюшки у него есть, и покупаются вне зависимости от поведения. ну, то есть, может это и неправильно, но не найдя йoгурта он просто пожмет плечами и возьмет кусок сыра. на материальном не фиксирован ни разу - я не приучила к регулярным покупкам.. последнее увлечение - плетет браслеты. так он материалом еще на месяц вперед обеспечен. муж вот и сказал - сча приеду домой нахрен порежу все на кусочки..
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а карманные деньги у вас есть? мы как-то в кафе были. я попросила не баловаться сына, 2 раза. но ему было оч интересно играть с другом. в итоге свернул таки стакан. оплатили с его личных денег.(правда на тот момент у него была сумма подаренная бабушкой больше, чем обычно. карманные пришлось бы собирать на бокал не один день) по-моему оч справедливо. Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 10:51:51
а в остальное время и будет рад побыть дома. уже сколько раз было, что просился дома остаться, когда в кафе на мороженое шли. типа, идите-идите, я тут поиграю сам - не надо мне мороженое. значит не оставлять, а везде возить с собой!  на зло)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
йoгурты и клюшки у него есть, и покупаются вне зависимости от поведения. ну, то есть, может это и неправильно, но не найдя йoгурта он просто пожмет плечами и возьмет кусок сыра. на материальном не фиксирован ни разу - я не приучила к регулярным покупкам.. С одной стороны ему итак все покупается, а с другой " не приучила к регулярным покупкам" как это понимать? последнее увлечение - плетет браслеты. так он материалом еще на месяц вперед обеспечен. муж вот и сказал - сча приеду домой нахрен порежу все на кусочки.. жестко, я бы так не смогла, но очень действенно и запомнит на всю жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|