Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 19:18:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118728 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 03 Сентябрь 2014, 23:44:02 »

у нас к двум годам уже три зуба пали смертью храбрых
один об журнальный стол, второй об край ванны, третий уже и не помню...
мальчишки

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 04 Сентябрь 2014, 07:48:10 »

Ну если это констатация факта, основанная на одной ситуации и сразу назвать меня психованной...? Это я теперь поняла усталыми бывают не только дети, но родители, в той ситуации просто надо было идти домой. Но я ведь хотела, чтоб дите поиграло, другое поспало на свежем воздухе. А получилось как всегда...

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 08:23:14
Ай, что говорить - детей бить нельзя, да и не хочется. Купила книгу о новых методах воспитания, читаю. Не знаю, когда я начну соображать быстрее, чтоб в экстренной ситуации не орать, а грамотно построить предложение, которое заставит ребенка например отойти от мусорки или не вырывать руку на дороге, не бежать под качелю и т.д.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 08:23:14 от ms.kate » Записан
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 04 Сентябрь 2014, 09:01:04 »

Ну если это констатация факта, основанная на одной ситуации и сразу назвать меня психованной...?
Да не осуждаем мы вас! Сами все без исключения "психованные" - всем мамам иногда хочется закричать и заплакать от страха или беспомощности и усталости. Не знаю сама, как я сдерживаюсь. Стараюсь прокручивать в голове мысль, как же сильно я люблю своего ребенка при любых обстоятельствах...при любых. И читаю, читаю, читаю постоянно. Говорю с психологами - чтобы успокоится самой. Но у меня всего лишь скоро будет двое сыновей. Все еще у меня впереди. А именно, колоссальная работа над собой.
А, ну и потом же будет переходный возраст!  Шокирован Смеющийся

Вообще, думаю, что самое главное - это то, что мама осознает тот факт, что она может быть не права, что это не норма - лупить детей и орать на них. И от этого появляется стимул быть лучше! Значит так и будет в итоге.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 04 Сентябрь 2014, 10:50:45 »

Ой, я вообще сучка крашенная, предпочитаю порой что бы мое дите напоролось на мелкую неприятность- так до него быстрей доходит и это защищает от крупных неприятностей. Мое дело предупредить и объяснить, много-много раз, но если он таки настаивает на своем- ради бога, пусть учится осознавать ответственность за свои ошибки.
Так я его голышом выпускала зимой на лестничную площадку- не хотел одеваться.
Давала возможность облиться моим горячим чаем (не кипятком конечно)
Ипануться пару раз с запретных мест
Сломать игрушку, разбить посуду
Порезаться ножом (столовым)
и тыды
И вы знаете, как-то соображать эффективней стал и слушается лучше, особенно если напомнить какую-нибудь из прожитых ситуаций. Нет, не пугаю, а просто рассказываю вариант, что если не быть внимательным и осторожным, то может быть вот так, как было.

Может отчасти благодаря этому сильных травм с выбитыми зубами, разбитыми бровями и тыды у нас не было. Прочувствовал весь "кайф" на мелочах))))

И вообще у меня в голове всегда сидит такая мысль. За что я себя буду корить больше? За то что прощелкаю вспышку и мой дитенок возможно СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Или за то, что вовремя замечу опасность, остановлю, дам пиз...лину дитенку от которой он, возможно, СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Для себя я ответ давно знаю Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 04 Сентябрь 2014, 13:46:17 »

Песоквтрусах link
=topic=155134.msg13646469#msg13646469 date=1409817045]
И вообще у меня в голове всегда сидит такая мысль. За что я себя буду корить больше? За то что прощелкаю вспышку и мой дитенок возможно СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Или за то, что вовремя замечу опасность, остановлю, дам пиз...лину дитенку от которой он, возможно, СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Для себя я ответ давно знаю Подмигивающий

Я это тоже постоянно в голове держу.
Но вот вариант пусть лучше сам ударится, чтоб потом знал, у меня не прокатил. В тот день, когда я решила ослабить контроль, сын с разбегу залазил на стул и ударился яичком. Вечером сказал, что болит. В итоге операция по удалению гидатиды яичка. С тех пор я решила, что пусть люди думают что хотят но если мой ребенок решил повизжать на улице и за ним все дети повторяют, мне плевать на осуждающие взгляды. Контролирую глобальные шалости. Ну и теперь он больше понимает, то наказываю уходом домой. Хотя это тяжЕловато, тащишь его и коляску.
[/quote]
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 04 Сентябрь 2014, 14:10:01 »

мы вчера ходили на детскую площадку (чего практически никогда не делаем, предпочитаю гулять в румлево, на даче, деревне) и мой мелкий отобрал у девочки лопатку, набрал песка и кинул его в сторону. я вся такая интеллегентная, говорю ему - так нельзя и некрасиво и тыды (дома уже б давно наругала с угрозой получить по попе, но он у меня бесстрашный - ничё не боится), а мама девочки отходит в сторону со своей подружкой и обсуждают меня, что мол она бы давно уже по попе надавала бы  за это Шокирован...
лишний раз убедилась, что на детской площадке нам делать нечего

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Kenga_Roo
Гродненец
**

Трижды счастливая мама

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 04 Сентябрь 2014, 15:40:28 »

Мы и вправду бьем детей от бессилия и страхов... После рождения малышки сынок (ему было 1,8) каждый день проверял мое терпение... и оно быстро заканчивалось и не минуемо приближалось общение через ремень... а потом я взяла минуту на размышление и поняла что так точно не хочу, а регулировать его шилопопость надо. Теперь у меня мой личный Кодекс правилонарушений и наказаний! и я стала спокойней, и сын тоже: мы оба знаем что следует за его поведением. Например если он "Неправильно" играет предметом (бьет ею кого-либо, возможно причинит вред мне, кому-либо или чему-либо), то он лишается возможности здесь и сейчас пользоваться этим предметом. Если бьет руками, или просто не адекватен в данном месте, то уходим от этих детей или из этого места.
а по поводу
Ладно, непослушание оставим. Но его непослушание приводило к травмам. До сих пор обидно (плакала на улице навзрыд), пробегав за ним полдня, спасая от опасностей, села во дворе на лавочку рядом с младшим, который в коляске, думала "ну все, здесь все знает". Но нет он решил и тут найти себе проблему. Упав два раза с песочницы и не ударившись ничем, услышав от меня просьбы сесть по другому, (младший буянит в коляске) он свалился в очередной раз и теперь уже ударился головой, как только я отвернулась.

часто оберегая детей мы сами не замечаем что не даем им жить... далось вам это правильно сесть... хотя именно так вы на него больше всего внимания и обращаете, а ему только это возможно и надо.

новые куртки уни СoolClab https://forum.grodno.net/index.php?topic=4042452.new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 04 Сентябрь 2014, 15:47:55 »

мы вчера ходили на детскую площадку (чего практически никогда не делаем, предпочитаю гулять в румлево, на даче, деревне) и мой мелкий отобрал у девочки лопатку, набрал песка и кинул его в сторону. я вся такая интеллегентная, говорю ему - так нельзя и некрасиво и тыды (дома уже б давно наругала с угрозой получить по попе, но он у меня бесстрашный - ничё не боится), а мама девочки отходит в сторону со своей подружкой и обсуждают меня, что мол она бы давно уже по попе надавала бы  за это Шокирован...
а как ваш ребенок будет учиться взаимодействовать с другими детьми?

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 04 Сентябрь 2014, 15:56:15 »

я вся такая интеллегентная, говорю ему - так нельзя и некрасиво и тыды (дома уже б давно наругала с угрозой получить по попе
В этом то и дело, что дома так, а на улице иначе...

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1119 : 04 Сентябрь 2014, 17:52:54 »

Ой, я вообще сучка крашенная, предпочитаю порой что бы мое дите напоролось на мелкую неприятность- так до него быстрей доходит и это защищает от крупных неприятностей. Мое дело предупредить и объяснить, много-много раз, но если он таки настаивает на своем- ради бога, пусть учится осознавать ответственность за свои ошибки.
Так я его голышом выпускала зимой на лестничную площадку- не хотел одеваться.
Давала возможность облиться моим горячим чаем (не кипятком конечно)
Ипануться пару раз с запретных мест
Сломать игрушку, разбить посуду
Порезаться ножом (столовым)
и тыды
И вы знаете, как-то соображать эффективней стал и слушается лучше, особенно если напомнить какую-нибудь из прожитых ситуаций. Нет, не пугаю, а просто рассказываю вариант, что если не быть внимательным и осторожным, то может быть вот так, как было.

Может отчасти благодаря этому сильных травм с выбитыми зубами, разбитыми бровями и тыды у нас не было. Прочувствовал весь "кайф" на мелочах))))

И вообще у меня в голове всегда сидит такая мысль. За что я себя буду корить больше? За то что прощелкаю вспышку и мой дитенок возможно СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Или за то, что вовремя замечу опасность, остановлю, дам пиз...лину дитенку от которой он, возможно, СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Для себя я ответ давно знаю
А я с Вами согласна  Улыбка, хотя не всегда руководствуюсь данным методом. Кстати, именно об этом пишет в своей книге Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Излишнее внимание и контроль за каждым шагом больше вредит ребёнку, нежели защищает, считает она. В перспективе, конечно.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 04 Сентябрь 2014, 17:53:09 »

а о каком возрасте речь идет? Мне для себя интересно, в каком возрасте так важно учится взаимодействовать с детьми через детскую площадку Улыбка

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 04 Сентябрь 2014, 18:00:47 »

а о каком возрасте речь идет? Мне для себя интересно, в каком возрасте так важно учится взаимодействовать с детьми через детскую площадку
а да ни в каком, имхо  Смеющийся терпеть не могу детские площадки Обеспокоенный Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 04 Сентябрь 2014, 18:15:44 »

а о каком возрасте речь идет? Мне для себя интересно, в каком возрасте так важно учится взаимодействовать с детьми через детскую площадку Улыбка
ну я так полагаю - года 2
раз отобрал что-то у кого, и раз мама говорит и ре ее понимает

ну и про детскую площадку - не обязательно именно ее рассматривать
я про детей в целом)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 04 Сентябрь 2014, 18:18:49 »

а о каком возрасте речь идет? Мне для себя интересно, в каком возрасте так важно учится взаимодействовать с детьми через детскую площадку
а да ни в каком, имхо  Смеющийся терпеть не могу детские площадки Обеспокоенный Обеспокоенный
это личные тараканы мамы
ребенок здесь причем?
найдите себе компанию на детской площадке, которая бы вас устраивала)

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 18:19:30
не важны ни площадки ни садики.
конечно если не заперт ре все время в квартире
ну а если не заперт, но и контакта с другими детьми нет

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 04 Сентябрь 2014, 18:27:46 »

аааааа

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 04 Сентябрь 2014, 18:31:28 »

это личные тараканы мамы
ребенок здесь причем?
я люблю посиделки на ДП
но ребенок терпеть не может.
Это его личные тарканы(((
А я тут причем? Непонимающий  Плачущий
Надо убедить его найти хоть на какой-нибудь ДП себе компашку детей))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 04 Сентябрь 2014, 18:34:50 »

это личные тараканы мамы
ребенок здесь причем?
я люблю посиделки на ДП
но ребенок терпеть не может.
Это его личные тарканы(((
А я тут причем? Непонимающий  Плачущий
Надо убедить его найти хоть на какой-нибудь ДП себе компашку детей))
при чем здесь это?
если конкретно твоему ребенку не нужно ковыряние в песке с компанией детей - это одно
а если ре не против компании, а маме не нравятся разговоры за ее и спиной и поэтому мама не хочет быть на ДП - это иное

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 04 Сентябрь 2014, 18:40:31 »

при чем здесь это?
да я просто загоняюсь, не обращай внимание, я все понимаю)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 04 Сентябрь 2014, 18:44:53 »

ну наверное здесь "все индивидуально"  Подмигивающий Смеющийся

Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 04 Сентябрь 2014, 19:29:28 »

и еще я допускаю на данный момент физические, жесткие наказания за такие поступки, как например сжигание котов ради забавы, подвешиваний животных и тыды.
согласна, за такое надо наказывать жестко, тут разговоров мало. Но у адекватных родителей вряд ли вырастит ребенок, способный на такие поступки.

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 04 Сентябрь 2014, 19:45:24 »

это личные тараканы мамы
ребенок здесь причем?
у меня и мои тараканы участвуют в воспитании моих детей  )
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 04 Сентябрь 2014, 22:14:17 »

Хорошо, что у нас понимающие мамаши, мы уже знаем от какого ре, что можно ожидать. А приходящие частяком быстро уходят. Хотя до сих пор не понимаю папу, который на примере моего сына сказал, что так делать плохо. Мой сын съезжал с горки на животе и его доча так захотела. Получается, он делает, я стою рядом, значит... я подбираю другие слова, когда не хочу, чтоб мой сын повторял за кем-то. Ну в разумных пределах- обсыпать плохо, с большой горки катаются большие дети. Как-то так.
SlenKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 04 Сентябрь 2014, 22:29:48 »

он еще маленький, будет время

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 21:30:41
я вся такая интеллегентная, говорю ему - так нельзя и некрасиво и тыды (дома уже б давно наругала с угрозой получить по попе
В этом то и дело, что дома так, а на улице иначе...
страшно представить какова та мамаша дома тогда Шокирован   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 22:31:29
Смеющийся терпеть не могу детские площадки Обеспокоенный Обеспокоенный
Веселый

продам
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 04 Сентябрь 2014, 22:42:23 »

моему в год уже надо сидеть на ДП причём поговорить со всеми мамашами и их детьми, особенно с девочками. вчера 40 минут просидел в песочнице с девочками старше его. говорил на своём с ними и с мамами девочек. ему нужна ДП как ни крути. ему нужны дети. и он в год уже слышит что нельзя если в нормальном расположении духа.

ладно ещё когда мама 100500 раз повторила что нельзя обсыпаться, например, а невыдержав - схватиола ре за руку и достала с песочницы. к примеру, или там по руке шлёпнула. но я иногда сама дёргаюсь когда мамаша сидит в небо глядит пока её ре хернёй страдает - песок сыпет кому на голову и тд. а потом резко начинает орать или бить ре. сама подпрыгиваю.  Злой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
SlenKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 04 Сентябрь 2014, 22:51:32 »

мне не нравится запах на детской площадке Грустный такое ощущение, что вся местная живность по ночам справляет там свои дела (днем жеш никого не видно)

продам
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 05 Сентябрь 2014, 08:09:42 »

Хотя до сих пор не понимаю папу, который на примере моего сына сказал, что так делать плохо. Мой сын съезжал с горки на животе и его доча так захотела. Получается, он делает, я стою рядом, значит... я подбираю другие слова, когда не хочу, чтоб мой сын повторял за кем-то. Ну в разумных пределах- обсыпать плохо, с большой горки катаются большие дети. Как-то так.
Людям иногда бывает Лень придумать достойное объяснение, похоже. Папа, имхо, очень неправ.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1136 : 05 Сентябрь 2014, 12:20:16 »

прочитала последние страницы и поняла что мне повезло с детской площадкой и мамами с которыми познакомилась во время декрета , мы с дочей с удовольствием поводим время на площадке , она любит  поиграть, я поболтать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся у нас очень хорошая компания  Улыбка жаль декрет подходит к концу и встречи наши станут намного реже .
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 05 Сентябрь 2014, 14:24:12 »

И у нас тоже, все пошли в садик. Одна я с коляской осталась((((
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 09 Сентябрь 2014, 09:53:36 »

прочитала последние страницы и поняла что мне повезло с детской площадкой и мамами с которыми познакомилась во время декрета , мы с дочей с удовольствием поводим время на площадке , она любит  поиграть, я поболтать     у нас очень хорошая компания
Аналогично. Единственное, мой сынок всегда если есть мальчишки постарше 5-6-7 лет тянется к ним, когда они есть на площадке бегает за ними (с ними), ему не интересно со своими ровесниками, а от этих мальчишек можно всего ожидать. Вчера например сидели они на лавочке хохотали, сын рядом присел, я с дочкой на качели совсем рядом за ними наблюдаю, тут один из мальчишек лет 7-8 берет моему сыну доской по голове прилаживается легонечко, каково было его удивление,что я-мама рядом, после разговора со мной сразу в свой двор убежал, мальчишки с нашего двора к Саше моему хорошо относятся, знают что мы вместе гуляем. А так мы с удовольствием гуляем на площадке, дети мои и песочницу и горки обожают, да и общение с другими детьми им тоже необходимо. Бывают дни когда нам хочется погулять походить идем  в Пышки, по дороге рассматриваем большие машины, троллейбусы.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 09 Сентябрь 2014, 14:53:00 »

А главное как бы вы наказали своего ре за такой "поступок"?
тут дело не в поступке. Вы сами пишите , что ребенок чувствует вседозволенность и безнаказанность, и такие случаи случаются часто.  Чтобы "обычный" ребенок дошел до такой степени жестокости, надо его конкретно довести, а значит и ситуация выглядела бы уже совсем иначе.

Так что я , например, не могу ответить конкретно по этой ситуации. Но в общем моя реакция была бы жесткая - это однозначно.

И, наверно, если бы родители не могли/не хотели разговаривать со своим ребенком (это я про обидчика вашей девочки), то муж или я сама провела бы воспитательную беседу.
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт