-Jeanne-
|
у нас к двум годам уже три зуба пали смертью храбрых один об журнальный стол, второй об край ванны, третий уже и не помню... мальчишки
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну если это констатация факта, основанная на одной ситуации и сразу назвать меня психованной...? Это я теперь поняла усталыми бывают не только дети, но родители, в той ситуации просто надо было идти домой. Но я ведь хотела, чтоб дите поиграло, другое поспало на свежем воздухе. А получилось как всегда...
Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 08:23:14 Ай, что говорить - детей бить нельзя, да и не хочется. Купила книгу о новых методах воспитания, читаю. Не знаю, когда я начну соображать быстрее, чтоб в экстренной ситуации не орать, а грамотно построить предложение, которое заставит ребенка например отойти от мусорки или не вырывать руку на дороге, не бежать под качелю и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 08:23:14 от ms.kate »
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ну если это констатация факта, основанная на одной ситуации и сразу назвать меня психованной...? Да не осуждаем мы вас! Сами все без исключения "психованные" - всем мамам иногда хочется закричать и заплакать от страха или беспомощности и усталости. Не знаю сама, как я сдерживаюсь. Стараюсь прокручивать в голове мысль, как же сильно я люблю своего ребенка при любых обстоятельствах...при любых. И читаю, читаю, читаю постоянно. Говорю с психологами - чтобы успокоится самой. Но у меня всего лишь скоро будет двое сыновей. Все еще у меня впереди. А именно, колоссальная работа над собой. А, ну и потом же будет переходный возраст!  Вообще, думаю, что самое главное - это то, что мама осознает тот факт, что она может быть не права, что это не норма - лупить детей и орать на них. И от этого появляется стимул быть лучше! Значит так и будет в итоге.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Лилит
|
Ой, я вообще сучка крашенная, предпочитаю порой что бы мое дите напоролось на мелкую неприятность- так до него быстрей доходит и это защищает от крупных неприятностей. Мое дело предупредить и объяснить, много-много раз, но если он таки настаивает на своем- ради бога, пусть учится осознавать ответственность за свои ошибки. Так я его голышом выпускала зимой на лестничную площадку- не хотел одеваться. Давала возможность облиться моим горячим чаем (не кипятком конечно) Ипануться пару раз с запретных мест Сломать игрушку, разбить посуду Порезаться ножом (столовым) и тыды И вы знаете, как-то соображать эффективней стал и слушается лучше, особенно если напомнить какую-нибудь из прожитых ситуаций. Нет, не пугаю, а просто рассказываю вариант, что если не быть внимательным и осторожным, то может быть вот так, как было. Может отчасти благодаря этому сильных травм с выбитыми зубами, разбитыми бровями и тыды у нас не было. Прочувствовал весь "кайф" на мелочах)))) И вообще у меня в голове всегда сидит такая мысль. За что я себя буду корить больше? За то что прощелкаю вспышку и мой дитенок возможно СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Или за то, что вовремя замечу опасность, остановлю, дам пиз...лину дитенку от которой он, возможно, СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Для себя я ответ давно знаю 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Песоквтрусах link =topic=155134.msg13646469#msg13646469 date=1409817045] И вообще у меня в голове всегда сидит такая мысль. За что я себя буду корить больше? За то что прощелкаю вспышку и мой дитенок возможно СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Или за то, что вовремя замечу опасность, остановлю, дам пиз...лину дитенку от которой он, возможно, СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Для себя я ответ давно знаю  Я это тоже постоянно в голове держу. Но вот вариант пусть лучше сам ударится, чтоб потом знал, у меня не прокатил. В тот день, когда я решила ослабить контроль, сын с разбегу залазил на стул и ударился яичком. Вечером сказал, что болит. В итоге операция по удалению гидатиды яичка. С тех пор я решила, что пусть люди думают что хотят но если мой ребенок решил повизжать на улице и за ним все дети повторяют, мне плевать на осуждающие взгляды. Контролирую глобальные шалости. Ну и теперь он больше понимает, то наказываю уходом домой. Хотя это тяжЕловато, тащишь его и коляску. [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
мы вчера ходили на детскую площадку (чего практически никогда не делаем, предпочитаю гулять в румлево, на даче, деревне) и мой мелкий отобрал у девочки лопатку, набрал песка и кинул его в сторону. я вся такая интеллегентная, говорю ему - так нельзя и некрасиво и тыды (дома уже б давно наругала с угрозой получить по попе, но он у меня бесстрашный - ничё не боится), а мама девочки отходит в сторону со своей подружкой и обсуждают меня, что мол она бы давно уже по попе надавала бы за это  ... лишний раз убедилась, что на детской площадке нам делать нечего
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Kenga_Roo
Гродненец
Трижды счастливая мама
|
Мы и вправду бьем детей от бессилия и страхов... После рождения малышки сынок (ему было 1,8) каждый день проверял мое терпение... и оно быстро заканчивалось и не минуемо приближалось общение через ремень... а потом я взяла минуту на размышление и поняла что так точно не хочу, а регулировать его шилопопость надо. Теперь у меня мой личный Кодекс правилонарушений и наказаний! и я стала спокойней, и сын тоже: мы оба знаем что следует за его поведением. Например если он "Неправильно" играет предметом (бьет ею кого-либо, возможно причинит вред мне, кому-либо или чему-либо), то он лишается возможности здесь и сейчас пользоваться этим предметом. Если бьет руками, или просто не адекватен в данном месте, то уходим от этих детей или из этого места. а по поводу Ладно, непослушание оставим. Но его непослушание приводило к травмам. До сих пор обидно (плакала на улице навзрыд), пробегав за ним полдня, спасая от опасностей, села во дворе на лавочку рядом с младшим, который в коляске, думала "ну все, здесь все знает". Но нет он решил и тут найти себе проблему. Упав два раза с песочницы и не ударившись ничем, услышав от меня просьбы сесть по другому, (младший буянит в коляске) он свалился в очередной раз и теперь уже ударился головой, как только я отвернулась.
часто оберегая детей мы сами не замечаем что не даем им жить... далось вам это правильно сесть... хотя именно так вы на него больше всего внимания и обращаете, а ему только это возможно и надо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы вчера ходили на детскую площадку (чего практически никогда не делаем, предпочитаю гулять в румлево, на даче, деревне) и мой мелкий отобрал у девочки лопатку, набрал песка и кинул его в сторону. я вся такая интеллегентная, говорю ему - так нельзя и некрасиво и тыды (дома уже б давно наругала с угрозой получить по попе, но он у меня бесстрашный - ничё не боится), а мама девочки отходит в сторону со своей подружкой и обсуждают меня, что мол она бы давно уже по попе надавала бы за это  ... лишний раз убедилась, что на детской площадке нам делать нечего а как ваш ребенок будет учиться взаимодействовать с другими детьми?
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
я вся такая интеллегентная, говорю ему - так нельзя и некрасиво и тыды (дома уже б давно наругала с угрозой получить по попе В этом то и дело, что дома так, а на улице иначе...
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Ой, я вообще сучка крашенная, предпочитаю порой что бы мое дите напоролось на мелкую неприятность- так до него быстрей доходит и это защищает от крупных неприятностей. Мое дело предупредить и объяснить, много-много раз, но если он таки настаивает на своем- ради бога, пусть учится осознавать ответственность за свои ошибки. Так я его голышом выпускала зимой на лестничную площадку- не хотел одеваться. Давала возможность облиться моим горячим чаем (не кипятком конечно) Ипануться пару раз с запретных мест Сломать игрушку, разбить посуду Порезаться ножом (столовым) и тыды И вы знаете, как-то соображать эффективней стал и слушается лучше, особенно если напомнить какую-нибудь из прожитых ситуаций. Нет, не пугаю, а просто рассказываю вариант, что если не быть внимательным и осторожным, то может быть вот так, как было.
Может отчасти благодаря этому сильных травм с выбитыми зубами, разбитыми бровями и тыды у нас не было. Прочувствовал весь "кайф" на мелочах))))
И вообще у меня в голове всегда сидит такая мысль. За что я себя буду корить больше? За то что прощелкаю вспышку и мой дитенок возможно СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Или за то, что вовремя замечу опасность, остановлю, дам пиз...лину дитенку от которой он, возможно, СЛУЧАЙНО неудачно упадет и расквасит себе башку? Для себя я ответ давно знаю А я с Вами согласна  , хотя не всегда руководствуюсь данным методом. Кстати, именно об этом пишет в своей книге Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Излишнее внимание и контроль за каждым шагом больше вредит ребёнку, нежели защищает, считает она. В перспективе, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а как ваш ребенок будет учиться взаимодействовать с другими детьми? а о каком возрасте речь идет? Мне для себя интересно, в каком возрасте так важно учится взаимодействовать с детьми через детскую площадку 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а о каком возрасте речь идет? Мне для себя интересно, в каком возрасте так важно учится взаимодействовать с детьми через детскую площадку а да ни в каком, имхо  терпеть не могу детские площадки 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как ваш ребенок будет учиться взаимодействовать с другими детьми? а о каком возрасте речь идет? Мне для себя интересно, в каком возрасте так важно учится взаимодействовать с детьми через детскую площадку  ну я так полагаю - года 2 раз отобрал что-то у кого, и раз мама говорит и ре ее понимает ну и про детскую площадку - не обязательно именно ее рассматривать я про детей в целом)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а о каком возрасте речь идет? Мне для себя интересно, в каком возрасте так важно учится взаимодействовать с детьми через детскую площадку а да ни в каком, имхо терпеть не могу детские площадки  это личные тараканы мамы ребенок здесь причем? найдите себе компанию на детской площадке, которая бы вас устраивала) Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 18:19:30
не важны ни площадки ни садики. конечно если не заперт ре все время в квартире
ну а если не заперт, но и контакта с другими детьми нет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но и контакта с другими детьми нет до школы как ни крути контакт будет аааааа
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это личные тараканы мамы ребенок здесь причем? найдите себе компанию на детской площадке, которая бы вас устраивала) я люблю посиделки на ДП но ребенок терпеть не может. Это его личные тарканы((( А я тут причем?  Надо убедить его найти хоть на какой-нибудь ДП себе компашку детей))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это личные тараканы мамы ребенок здесь причем? найдите себе компанию на детской площадке, которая бы вас устраивала) я люблю посиделки на ДП но ребенок терпеть не может. Это его личные тарканы((( А я тут причем?  Надо убедить его найти хоть на какой-нибудь ДП себе компашку детей)) при чем здесь это? если конкретно твоему ребенку не нужно ковыряние в песке с компанией детей - это одно а если ре не против компании, а маме не нравятся разговоры за ее и спиной и поэтому мама не хочет быть на ДП - это иное
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
при чем здесь это? да я просто загоняюсь, не обращай внимание, я все понимаю)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если ре не против компании 2 летке пофигу ну наверное здесь "все индивидуально" 
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
и еще я допускаю на данный момент физические, жесткие наказания за такие поступки, как например сжигание котов ради забавы, подвешиваний животных и тыды. согласна, за такое надо наказывать жестко, тут разговоров мало. Но у адекватных родителей вряд ли вырастит ребенок, способный на такие поступки.
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
Virta
|
это личные тараканы мамы ребенок здесь причем? найдите себе компанию на детской площадке, которая бы вас устраивала) у меня и мои тараканы участвуют в воспитании моих детей )
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Хорошо, что у нас понимающие мамаши, мы уже знаем от какого ре, что можно ожидать. А приходящие частяком быстро уходят. Хотя до сих пор не понимаю папу, который на примере моего сына сказал, что так делать плохо. Мой сын съезжал с горки на животе и его доча так захотела. Получается, он делает, я стою рядом, значит... я подбираю другие слова, когда не хочу, чтоб мой сын повторял за кем-то. Ну в разумных пределах- обсыпать плохо, с большой горки катаются большие дети. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
мы вчера ходили на детскую площадку (чего практически никогда не делаем, предпочитаю гулять в румлево, на даче, деревне) и мой мелкий отобрал у девочки лопатку, набрал песка и кинул его в сторону. я вся такая интеллегентная, говорю ему - так нельзя и некрасиво и тыды (дома уже б давно наругала с угрозой получить по попе, но он у меня бесстрашный - ничё не боится), а мама девочки отходит в сторону со своей подружкой и обсуждают меня, что мол она бы давно уже по попе надавала бы за это  ... лишний раз убедилась, что на детской площадке нам делать нечего а как ваш ребенок будет учиться взаимодействовать с другими детьми? он еще маленький, будет время Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 21:30:41
я вся такая интеллегентная, говорю ему - так нельзя и некрасиво и тыды (дома уже б давно наругала с угрозой получить по попе В этом то и дело, что дома так, а на улице иначе... страшно представить какова та мамаша дома тогда  Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 22:31:29 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
моему в год уже надо сидеть на ДП причём поговорить со всеми мамашами и их детьми, особенно с девочками. вчера 40 минут просидел в песочнице с девочками старше его. говорил на своём с ними и с мамами девочек. ему нужна ДП как ни крути. ему нужны дети. и он в год уже слышит что нельзя если в нормальном расположении духа. ладно ещё когда мама 100500 раз повторила что нельзя обсыпаться, например, а невыдержав - схватиола ре за руку и достала с песочницы. к примеру, или там по руке шлёпнула. но я иногда сама дёргаюсь когда мамаша сидит в небо глядит пока её ре хернёй страдает - песок сыпет кому на голову и тд. а потом резко начинает орать или бить ре. сама подпрыгиваю. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
SlenKa
|
мне не нравится запах на детской площадке  такое ощущение, что вся местная живность по ночам справляет там свои дела (днем жеш никого не видно)
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Хотя до сих пор не понимаю папу, который на примере моего сына сказал, что так делать плохо. Мой сын съезжал с горки на животе и его доча так захотела. Получается, он делает, я стою рядом, значит... я подбираю другие слова, когда не хочу, чтоб мой сын повторял за кем-то. Ну в разумных пределах- обсыпать плохо, с большой горки катаются большие дети. Как-то так. Людям иногда бывает Лень придумать достойное объяснение, похоже. Папа, имхо, очень неправ.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
ms.kate
|
И у нас тоже, все пошли в садик. Одна я с коляской осталась((((
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
прочитала последние страницы и поняла что мне повезло с детской площадкой и мамами с которыми познакомилась во время декрета , мы с дочей с удовольствием поводим время на площадке , она любит поиграть, я поболтать у нас очень хорошая компания Аналогично. Единственное, мой сынок всегда если есть мальчишки постарше 5-6-7 лет тянется к ним, когда они есть на площадке бегает за ними (с ними), ему не интересно со своими ровесниками, а от этих мальчишек можно всего ожидать. Вчера например сидели они на лавочке хохотали, сын рядом присел, я с дочкой на качели совсем рядом за ними наблюдаю, тут один из мальчишек лет 7-8 берет моему сыну доской по голове прилаживается легонечко, каково было его удивление,что я-мама рядом, после разговора со мной сразу в свой двор убежал, мальчишки с нашего двора к Саше моему хорошо относятся, знают что мы вместе гуляем. А так мы с удовольствием гуляем на площадке, дети мои и песочницу и горки обожают, да и общение с другими детьми им тоже необходимо. Бывают дни когда нам хочется погулять походить идем в Пышки, по дороге рассматриваем большие машины, троллейбусы.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Lily
|
А главное как бы вы наказали своего ре за такой "поступок"?
тут дело не в поступке. Вы сами пишите , что ребенок чувствует вседозволенность и безнаказанность, и такие случаи случаются часто. Чтобы "обычный" ребенок дошел до такой степени жестокости, надо его конкретно довести, а значит и ситуация выглядела бы уже совсем иначе. Так что я , например, не могу ответить конкретно по этой ситуации. Но в общем моя реакция была бы жесткая - это однозначно. И, наверно, если бы родители не могли/не хотели разговаривать со своим ребенком (это я про обидчика вашей девочки), то муж или я сама провела бы воспитательную беседу.
|
|
|
|
|
|
|
|