Зина Иванова
|
девочки, рискую на себя вызвать весь гнев безумных мамочек, но как же наши деды-прадеды жили, их и в угол ставили, и не то что рукой, а и розгами и вожжами прикладывали порой любящие родители, и при этом в большинстве своём выросли полноценные личности, а сейчас мы чуть ли не в попу дуем, боимся лишнее слово сказать, чтоб не нарушить душевное расновесие детей и не закомплексовать их, а общество (по моим же наблюдениям) всё больше деградирует. странно это "слышать" от матери троих детей 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
девочки, рискую на себя вызвать весь гнев безумных мамочек, но как же наши деды-прадеды жили, их и в угол ставили, и не то что рукой, а и розгами и вожжами прикладывали порой любящие родители, и при этом в большинстве своём выросли полноценные личности, а сейчас мы чуть ли не в попу дуем, боимся лишнее слово сказать, чтоб не нарушить душевное расновесие детей и не закомплексовать их, а общество (по моим же наблюдениям) всё больше деградирует. странно это "слышать" от матери троих детей  я тоже согласна, особенно посмотришь на другие страны (у меня тётя в Швеции живёт, так там детей ни заставлять нельзя, ни ругать, казалось бы дети должны быть бусечки, а в реале страна пид......) Просто многие родители сейчас не утруждают себя воспитанием детей, я в шоке, когда ребёнок кричит на маму или того хуже обзывает последними словами, а мама стоит улыбается, типа в 4 года он ещё мало что понимает. 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У нас в семье бесстрессовое воспитание. У нас тоже. Никого не толкает, не пачкает (упаси бог), жевачек не клеит. Благодарит и извиняется. Посмотрим, станет ли он на меня орать в 4 года, но что-то мне подсказывает, что вряд ли. у меня тётя в Швеции живёт Это ещё не повод рассуждать о стране, да ещё в таком тоне. а общество (по моим же наблюдениям) всё больше деградирует. По моим наблюдениям, никакой деградации нет, скорее наоборот- люди гораздо сообразительнее и информированнее.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nataniel
|
у меня тётя в Швеции живёт Это ещё не повод рассуждать о стране, да ещё в таком тоне. почему же не повод  повод, да еще какой. А если еще добавить то, что в новостях показывают... огого, какой повод  а общество (по моим же наблюдениям) всё больше деградирует. По моим наблюдениям, никакой деградации нет, скорее наоборот- люди гораздо сообразительнее и информированнее. вот тут соглашусь. Не вижу деградации никакой.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лучше униженный и поставленный на место в свое время, чем тормознутый доминатной мамой или бравирующий отсутствием для него всяческих рамок Ой, ну если ты видишь только такие варианты-ради бога.  Кстати,ты же лупишь детей, а воспитателям тож разрешаешь бить своих? Не, а чем мелочиться, в угол ставить, может лучше по жопе,как мама?  Я теперь понимаю почему твои дети едят все что ты приготовишь. Не потому что вкусно или из мнимого уважения, а потому что попробуй у тебя не съешь- в угол,по жоппе- мама знает толк в извращениях ,наказаниях
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лучше униженный и поставленный на место в свое время, чем тормознутый доминатной мамой или бравирующий отсутствием для него всяческих рамок Ой, ну если ты видишь только такие варианты-ради бога.  Кстати,ты же лупишь детей, а воспитателям тож разрешаешь бить своих? Не, а чем мелочиться, в угол ставить, может лучше по попе,как мама?  Я теперь понимаю почему твои дети едят все что ты приготовишь. Не потому что вкусно или из мнимого уважения, а потому что попробуй у тебя не съешь- в угол,по поппе- мама знает толк в извращениях ,наказаниях а ты в хрустальный шар заглядывала?  где прочитала что "Я луплю"? угол - бывает. оочень хорошо помогает. отнюдь не за суп. и при чем тут "мной" приготовленное? ЕДУ, труд, то что вместе за столом сидим/в саду сидят или где угодно нужно ценить и уважать. как ценилось во все времена и будет цениться дальше. в благодарность читается молитва и благодарятся присутствующие-готовивший. Я с воспитателями только здороваюсь  у меня других забот полно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
где прочитала что "Я луплю"? Зачем мне хрустальный шар, когда есть твои сообщения  Так ты сама как-то во флуде рассказывала. Коту Бегемоту доказывала, что твои дети по жеппе получают, а местные власти тебе ничего сделать не смогут, так как у детей бел. гражданство. Да и в других темах упоминала неоднократно. Не, мне вот серьезно интересно услышать мнение мам бьющих детей, не только твое. А воспитателям разрешаете бить? Как бы если вы одна с ребенком справиться не можете, и вам приходиться к такой мере наказания\воспитания прибегать, тогда что требовать от воспитателя, у которого таких деток полтора десятка  Логично,да?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так ты сама как-то во флуде рассказывала. Коту Бегемоту доказывала, что твои дети по жеппе получают, а местные власти тебе ничего сделать не смогут, так как у детей бел. гражданство. Да и в других темах упоминала неоднократно. ты все понимаешь слишком буквально. и в сравнении, конечно с собой  ну, давай я напишу, что я их ращу расистами. за это тоже местные власти ничего не сделают, да, как и за многое другое. ты тоже воспримешь это близко к сердцу? я детей не луплю. но зла в ремне не вижу. и воспитание у меня, да, скорее авторитарное. (и избалованы как черти). я приемлю такое воспитание и в саду, и в школе.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ты все понимаешь слишком буквально. Ну как написано так и понимаю. Написано что получают по жопе, значит получают, как это можно понять по другому- хз.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ты все понимаешь слишком буквально. Ну как написано так и понимаю. Написано что получают по попе, значит получают, как это можно понять по другому- хз. ну, если я напишу, что получила вчера от мужа по жо-пе за сломанные удочки, то ты тоже это так поймешь? Добавлено: [time]Втр 23 Апр 2013 00:10:43[/time]
А воспитателям разрешаете бить? Как бы если вы одна с ребенком справиться не можете, и вам приходиться к такой мере наказания\воспитания прибегать, тогда что требовать от воспитателя, у которого таких деток полтора десятка В замешательстве Логично,да? и это абсолютно не логично  родители растят и воспитывают как считают нужным, согласно своему мировоззрению и религии  и в их представлении самому правильному и лучшему (у хороших родителей). каких - это уже их личное дело и право  . причем только их. а не сторонних наблюдателей, для которых только их дети самые правильные, послушные и счастливые. а в образ воспитателя детского сада ты вкладываешь слишком много значения и предъявляешь слишком много требований. необоснованных и нереализуемых. воспитатель - это человек, который занимает твоего ребенка, в то время как ты не в состоянии этого делать - анимирует, подтирает ему зад, подает тарелку супа и завязывает шнурки. и ему абсолютно сиренево как будет ребенок воспитан и что из него вырастет. ему не нужна личность когда-нибудь, успешная учеба или что там еще, ему нужно удобное стадо сейчас и выполненный педплан. (да-да, я все утрирую специально). поэтому ты, а не воспитатель определяешь модель поведения его с твоим ребенком. (ну и люди, сидящие не на своем месте есть везде) пример глубоко воспитания из нашего сада. ребенок ленится читать. объясняем с мужем дома, что учиться/читать важно, что иначе в жизни никак.. ответ ребенка - ну, вот, Зина (воспитательница) сказала, что до школы можно и не читать. она и не умела до школы - и ничего, тож выросла, и я хочу быть как она  наученная речью в адрес продавщицы, я промолчала. воспитательницу мы любим и ценим. ребенок от чтения был освобожден. чего мне от нее ждать?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 02:37:40 от Jancka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а почему ребенка, который провинился, нельзя ущемить в свободе, и в чем тут он "бедный"? провинности бывают разные. ребенок должен знать, что есть наказание. оно есть в любом возрасте. и заключается совсем не в "посиди-порисуй". Наказывать может и нужно, а унижать то зачем? Да и вообще как посмотрю наказывают детей в 99 процентах случаев за косяки в воспитании. Так это родителей наказывать надо , а не детей, а детей воспитывать. Дада, моему всего 2 года, и вы все посмотрите что я запою через 1-2-3 года, а уж когда у меня будет 2-3 детей...Знаю,знаю, можете не писать  а я вот согласна с тобой. По пункту, что наказываем за свои же косяки в воспитании. А от себя еще добавлю, что сильнее всего наказываем тогда, когда сами находимся в неуравновешенном состоянии. Давно заметила. что, когда я в благостном настроении-- мне море по колено и я любой трабл с детьми разруливаю без наказаний и крика на раз-два-три.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а в образ воспитателя детского сада ты вкладываешь слишком много значения и предъявляешь слишком много требований. Я?  Как бэ на мой взгляд воспитатель не должен заниматься воспитанием как таковым( в глобальном смысле, а то сейчас начнутся доколупывания к словам))), поэтому я и писала выше,что против что бы воспитатели наказывали детей. Все варианты наказаний должны быть изначально оговорены с родителями и применятся только с их согласия. Воспитатель должен лишь сигнализировать родителям, а дальше уже родители разруливают\воспитывают\наказывают. Это в моей картине мира, как оно есть на самом деле-хз. ну, если я напишу, что получила вчера от мужа по жо-пе за сломанные удочки, то ты тоже это так поймешь? К чему все эти образы и метафоры? Скажи четко :Да, ты правильно поняла,я иногда бью детей" или "Нет,ты поняла не правильно, я никогда не бью детей" и все. Зачем весь этот абстракционизм?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я теперь понимаю почему твои дети едят все что ты приготовишь. Не потому что вкусно или из мнимого уважения, а потому что попробуй у тебя не съешь- в угол,по жоппе- мама знает толк в извращениях ,наказаниях Мой тоже все съедает. За еду не луплю и не наказываю. Просто до следующей еды ходит голодный: никаких вкусняшек, сухофруктов и т.д. Да, такая я сволочь. Я стою около плиты готовлю то, что ИХ ВЕЛИЧЕСТВО пожелали, а потом ИХ ВЕЛИЧЕСТВО заявляет, что они такого откушать не хотят. Исключение - ужин. Не обсуждается. Мне блевотину по ночам убирать не в кайф совсем, а его, если голодный рвет. Это только свекровь может выготавливать два первых блюда и 3-4 вторых для внучка, когда он у нее. У меня хватает без этого забот. Да, и в ДС всегда просила, чтобы не заставляли.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Просто до следующей еды ходит голодный: никаких вкусняшек, сухофруктов и т.д. и у нас никогда перекусов не было. просто не принято. да, полкило сырой морковки-кольраби-огурцов-редиски-перца могут сточить - на здоровье. Добавлено: 23 Апрель 2013, 10:03:12 Лилит, к тому что никогда детей не лупила, и уж тем более за еду или другое "непослушание" или шкоду. но дать звездюлину заслуженную, типа, раз в год и по большому случаю - считаю допустимым и даже действенным. а метафоры к тому, что лучше один раз получить действительно по заднице, в полном смысле того слова, чем слышать постоянно поучения и нотации, которые тоже можно вполне себе к насилию отнести, только к моральному. и сила или действенность наказания шлепком по попе или лишением сладкого или мультиков не меряется. ограничить можно только ограниченного ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 13:12:03 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у нас никогда перекусов не было. Ну я говорю: яблоко съесть, молока с печеньем выпить, сухофруктов/орехов сточить 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но как же наши деды-прадеды жили, их и в угол ставили, и не то что рукой, а и розгами и вожжами прикладывали порой любящие родители, и при этом в большинстве своём выросли полноценные личности, моя бабушка(ей 86 лет) категорически против рукоприкладства, так что и раньше были адекватные люди 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Julinka
|
Я ЗА дисциплину, но я против рукоприкладства. Но грешна...Было и по жопе, и за шкварник трясла пару раз...Не сильно, но когда у меня нервы уже сдавали. Не говорю, что это правильно, но не справилась с эмоциями... Но это редко, и давно в последний раз было, уже и не помню когда...Потом были разговоры, я объясняла, почему я так себя повела, почему я так разозлилась, объяснение, что я не хотела так себя вести, что так некрасиво, но я устала и не сдержалась. В общем, конфликт старалась потом разложить по полочкам, и объяснить - что это не норма поведения.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
Насильники поневоле. http://index.org.ru/journal/17/varga.htmlА. Варга - кандидат психологических наук, президент Общества семейных консультантов и психотерапевтов, зав. кафедрой системной семейной психотерапии Института Практической Психологии и Психоанализа. Насилие в семье, всякое - физическое, сексуальное, эмоциональное - происходит часто и во многих семьях, но совсем не всегда воспринимается как насилие всеми участниками этого процесса. Далее по ссылке. И еще: .....Физические наказания помимо причинения боли унижают достоинство ребенка, запугивают его (особенно наказание совершенное родителем не в аффекте, а хорошо обдуманное и если ребенок был предупрежден заранее), показывают ему, что с помощью насилия можно управлять, подавляют его волю и желания. Многие считают шлепки и подзатыльники чем-то безобидным. Мы не разделяем их мнение. Читающие по-английски могут ознакомиться со следующими ссылками на эту тему: 1, 2, 3 whatevergospodi перевела одну из них и дополнила пунктом про российские реалии. ***************************************************************************************************** 1. Когда большой, значимый взрослый бьет маленького ребенка, ребенок чувствует беспомощность и фрустрацию. Эти чувства могут в дальнейшем сделать ребенка депрессивным или агрессивным. Учите своих детей, КАК вы хотите, чтобы они себя вели. Маленькие дети обычно не понимают, что они делают неправильно. Обязательно будьте последовательны в своих примерах. 2. Когда вы бьете ребенка, вы не учите его решать проблемы. Вы только заставляете чувствовать его плохо по отношению к самому себе. Низкая самооценка может остаться у него на всю жизнь. И следите за своими словами - они могут ударить еще сильнее. 3. Физическое насилие приводит к тому, что у ребенка появляется желание отомстить. Учите своих детей с помощью слов, речи. Старайтесь добиться понимания ими правил, которые вы установили у себя дома. Это могут быть правила безопасности, времени и порядка принятия пищи или отхода ко сну. Сделайте все возможное, чтобы правила были максимально простыми и соблюдались всеми членами семьи. 4. Физические наказания смещают понимание ребенком "правильного и неправильного". Только подумайте - имеет ли смысл бить ребенка за то, что он только что ударил кого-то? Уведите, уберите ребенка с того места, где он только что кого-то ударил. Будьте последовательны и жестки (в следовании правилам). Каждый раз давайте ребенку знать: какое поведение вы от него ожидаете и что случится, если он не сделает этого (пойдет в свою комнату, не будет смотреть телевизор или потеряет какую-то другую привелегию). 5. Если вы бьете ребенка, вы тем самым показываете ему, что бить - это нормально и приемлемо. Дети будут думать, что это нормальная практика - добиваться желаемого с помощью насилия. Учите своих детей другим способам выражать свои эмоции, например, словами. Затем - примите, покажите им, что вы принимаете их чувства и эмоции. Покажите, что вам не все равно. 6. Физическое насилие травмирует эмоции ребенка. Оно также может повлиять на успеваемость ребенка в школе и взаимоотношения с друзьями. Замечайте и поддерживайте все хорошее, что делает ваш ребенок. Дайте ему знать, что вы любите его просто за то, что он у вас есть. 7. Поведение детей, которых бьют, становится агрессивным и деструктивным. Физическое насилие дает ребенку больше оснований для плохого поведения. Оно как бы учит их "ты плохой, поэтому ты можешь, имеешь право делать плохие вещи". Когда ребенок постарше делает что-то плохое, попробуйте использовать "тайм-ауты". Благодаря тайм-ауту, вы изолируете ребенка прежде всего от себя на несколько минут. Посадите его на стул или кресло, лестницу, или отведите в свою комнату. Пусть он вернется оттуда тогда, когда он сможет контролировать свои действия (но ребенок не должен оставаться там часами! Обычно тайм-аут длится несколько минут, до 10). При этом не забывайте поддерживать своих детей, когда они поступают правильно и делают хорошие вещи. 8. Физическое насилие не учит детей внутреннему контролю. Никогда не шлепайте ребенка. Ребенок, которого шлепают, никогда не научится управлять своим поведением: он всегда будет искать кого-то еще, кто бы говорил ему, что правильно делать, а что неправильно. Такие дети обычно руководствуются принципом: "Я не должен ничего делать, иначе меня накажут", вместо " я не должен делать плохие вещи, потому что они плохие". Ваши ожидания должны быть по максимуму четкими. Поощряйте своего ребенка, когда он дружелюбен и настроен на сотрудничество. Поддерживайте его, когда он делает свой собственный хороший выбор. 9. Физическое насилие в любом виде пугает ребенка. Контролируйте себя. Ничто не поможет ребенку, который себя не контролирует, лучше, чем взрослый, остающийся спокойным. Учите детей справляться с собственным гневом и эмоциями и не позволяйте им овладеть собой. Помните, что вы - взрослый человек. 10. Иногда слишком уставший или встревоженный родитель начинает трясти кричащего малыша - как грудного возраста, так и старше. Так делать нельзя ни в коем случае - это может привести к слепоте, повреждениям мозга или даже смерти ребенка. Что делать? Остановитесь! Если вас "достает" плач, обратитесь за помощью к другу, родственнику, соседке, попросите их посидеть с ребенком хоть десять минут, пока вы примете душ или просто выйдете на улицу, успокоитесь. Научитесь просить и принимать помощь других людей. В крайнем случае оставьте грудного ребенка в кроватке или манеже и уйдите в душ на 5 минут - пусть лучше ребенок плачет, чем вы причините ему непоправимый вред. 11. Никогда не бейте ребенка, чтобы прекратить то или иное его нежелательное поведение "на людях". К сожалению, многие мамы и папы стесняются того, что ребенок время от времени выходит у них из-под контроля и это видят другие люди (а иногда и комментируют). И предпочитают прекратить это поведение с помощью насилия. Поймите, что как вам может быть неудобно, что ребенок раскапризничался на улице, в магазине, на празднике, ребенку в сто раз тяжелее пережить насилие, совершенное на виду у других (а что еще хуже - с одобрения чужих людей). Кроме того, вы таким образом даете понять ребенку, что его эмоции и его мнение ничего не значат для вас. Запомните - ребенок не может и не должен быть "удобен" окружающим, это не игрушка, которую можно в нужный момент положить в ящик или выключить. Постарайтесь подстроиться под ребенка, зная его расписание, пристрастия и заранее подумав, в каких случаях возможны конфликты. Даже если возникла непредвиденная ситуация, нет ничего страшного в том, что ребенок плачет или капризничает. Возьмите его на руки и идите домой, или отойдите в сторону, сядьте на лавочку и подождите, пока он успокоится. Стыдно должно быть посторонним наблюдателям, но не вам. Если вы думаете, что ваши собственные проблемы оказывают влияние на то, как вы воспитываете своего ребенка, остановитесь, подумайте и обратитесь за помощью. В Интернете можно найти группу поддержки и поговорить о своих проблемах - анонимно или даже найти локальную помощь в своем городе. Если вас наказывали в детстве, очень легко передать это поведение дальше. Вспомните, как вы себя чувствовали ребенком. А также попытайтесь найти время для себя. Вы почувствуете себя лучше и станете лучшим родителем своему ребенку. **************************************************************** Далее по ссылке http://psy-baby.livejournal.com/715462.html
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
согласна по п.1 и 3... остальное спорно, что-то вообще за уши притянуто
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
не знаю, в детстве мне пару раз перепадало, последний раз почти под 18 лет...и ничё со мной не случилось, и самооценка не снизилась и агрессии не замечала и не считаю, что насилие порождает насилие и сильный более прав чем слабый...так что это вилами по воде писано, наказание наказанию рознь, дочери до 4 лет хватала угрозы ремнем (хотя получила стояще один раз, когда в садике от бабушки убежала, бабушка чуть тапки не откинула от ужаса, что ре потерялся), теперь хорошо действуют угрозы - неделю без интернета, мелкого пока ругаю ата-та-та, когда слушается, когда нет, но зараза понимает, что от него хотят и иногда делает на зло, тогда уже папа применяет грозный взгляд и ата-та-та (это слова, а не ремнь, а то сейчас некоторые надумают себе)... хуже дети, которым все дозволено и нет никаких рамок, хочу песком кидаюсь, хочу лопатку заберу в песочнице и никакие мамины уговоры, что так нельзя и т.п на него не действуют (бесстресовое воспитание  ) я не хочу, чтобы мой мелкий играл с такими детьми, ведь не знаешь, что от них ожидать, а мама его будет щебетать около своего ребеночка, сюсюкая  поэтому в случае таких детей сразу уходим из песочницы, пусть их золотко свою маму песком обсыпает
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Лилит
|
. хуже дети, которым все дозволено и нет никаких рамок, хочу песком кидаюсь, хочу лопатку заберу в песочнице и никакие мамины уговоры, что так нельзя и т.п на него не действуют (бесстресовое воспитание Смеющийся) между детьми к0т0рых бьют или п0двергают псих0л0гическ0му насилию и детьми, к0т0р\ые растут в0 всед0зв0ленн0сти и безнаказанн0сти, еще еще б0льщая катег0рия н0рмальных детей В\ы же привели в пример т0льк0 две крайн0сти. Ник0гда не п0нимала, зачем 0риентир0ваться на крайн0сти, к0гда есть так0е 0гр0мн0е к0л-в0 вариант0в з0л0т0й середины  п.с. чет0 м0ег0 дитенка бьют и забирают игрухи именн0 те дети, к0т0рые через минуту 0т мам\ы 0тгребают звездюлей за св0й п0ступ0к. странн0е с0впадение 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
. хуже дети, которым все дозволено и нет никаких рамок, хочу песком кидаюсь, хочу лопатку заберу в песочнице и никакие мамины уговоры, что так нельзя и т.п на него не действуют (бесстресовое воспитание Смеющийся) между детьми к0т0рых бьют или п0двергают псих0л0гическ0му насилию и детьми, к0т0р\ые растут в0 всед0зв0ленн0сти и безнаказанн0сти, еще еще б0льщая катег0рия н0рмальных детей В\ы же привели в пример т0льк0 две крайн0сти. Ник0гда не п0нимала, зачем 0риентир0ваться на крайн0сти, к0гда есть так0е 0гр0мн0е к0л-в0 вариант0в з0л0т0й середины  п.с. чет0 м0ег0 дитенка бьют и забирают игрухи именн0 те дети, к0т0рые через минуту 0т мам\ы 0тгребают звездюлей за св0й п0ступ0к. странн0е с0впадение  опять же крайности, одних бьют за отобранные игрушки с другими сюсюкают  ну на ДП про золотую середину мало кто говорит..тут как правило одни крайности
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Nataniel
|
не знаю, в детстве мне пару раз перепадало, последний раз почти под 18 лет...и ничё со мной не случилось, и самооценка не снизилась и агрессии не замечала и не считаю, что насилие порождает насилие и сильный более прав чем слабый...так что это вилами по воде писано, наказание наказанию рознь, дочери до 4 лет хватала угрозы ремнем (хотя получила стояще один раз, когда в садике от бабушки убежала, бабушка чуть тапки не откинула от ужаса, что ре потерялся), теперь хорошо действуют угрозы - неделю без интернета, мелкого пока ругаю ата-та-та, когда слушается, когда нет, но зараза понимает, что от него хотят и иногда делает на зло, тогда уже папа применяет грозный взгляд и ата-та-та (это слова, а не ремнь, а то сейчас некоторые надумают себе)... хуже дети, которым все дозволено и нет никаких рамок, хочу песком кидаюсь, хочу лопатку заберу в песочнице и никакие мамины уговоры, что так нельзя и т.п на него не действуют (бесстресовое воспитание  ) я не хочу, чтобы мой мелкий играл с такими детьми, ведь не знаешь, что от них ожидать, а мама его будет щебетать около своего ребеночка, сюсюкая  поэтому в случае таких детей сразу уходим из песочницы, пусть их золотко свою маму песком обсыпает Да ладно... Вас били-- и Вы бьете. Сразу оговорюсь, я не собираюсь тут кого-то порицать или заярлычивать. Просто так оно есть. Наши родители не научили нас, как разруливать ситуации без насилия. Наши родители приучили нас, что насилие-- самый эффективный способ. И теперь, когда ситуация выходит из-под сознательного контроля-- включаются подсознательные механизмы, вбитые когда-то ремнем матери. Я полностью поддерживаю Вашу позицию, что безнаказанность и вседозволенность-- это зло и ни к чему хорошему не приведет. И оттого мне еще сложнее, ведь, кроме как дать по попе, мои родители меня ничему не научили.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И оттого мне еще сложнее, ведь, кроме как дать по попе, мои родители меня ничему не научили. а сам00браз0вание? п.с. меня лупасили как сид0р0ву к0зу, сейчас м0и р0дители учатся у меня как 0бщаться с внук0м не п0в\ышая г0л0са и не прибегая к насилию. мы учимся вместе. Бабушка не устает удивляться, чт0 эт0 0каз\ывается в0зм0жн0. И педаг0г из развивающей шк0л\ы 0чень .хвалила мужа, чт0 0н так умеет ребенка усп0каивать и к0нфликты разруливать. Х0тя да, к сл0ву 0скар единственный кт0 на занятиях права качает и эти сам\ые к0нфликт\ы устраивает))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
самообразование-- да. но у меня есть критические моменты, когда я теряю контроль и могу сорваться-- усталость, спешка...
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
но у меня есть критические моменты, когда я теряю контроль и могу сорваться-- усталость, спешка... согласна на 100% как только у меня настроение на нуле, очень-очень устала, гормоны бушуют - тогда все, или муж, или ребенок обязательно ощутят на себе мою дисгармонию.... живой я человек, и это не плохо)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но у меня есть критические моменты, когда я теряю контроль и могу сорваться-- усталость, спешка... согласна на 100% как только у меня настроение на нуле, очень-очень устала, гормоны бушуют - тогда все, или муж, или ребенок обязательно ощутят на себе мою дисгармонию.... живой я человек, и это не плохо)тоже так считаю
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но у меня есть критические моменты, когда я теряю контроль и могу сорваться-- усталость, спешка... согласна на 100% как только у меня настроение на нуле, очень-очень устала, гормоны бушуют - тогда все, или муж, или ребенок обязательно ощутят на себе мою дисгармонию.... живой я человек, и это не плохо) а у меня иначе, я не кричу и не буяню, пр0ст0 растраиваюсь и плачу и мне нужн0 жалется)))))) 0б\ычн0 эт0 раз в месяц и в\ыпадает четк0 на ПМС 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
0б\ычн0 эт0 раз в месяц и в\ыпадает четк0 на ПМС после родов у меня ПМС всегда-всегда дает о себе знать, раньше лишь иногда. а теперь хоть ты в лес уходи, чтобы никого не обижать, не срываться, да и самой не рыдать. да, жизнь усложнилась, гормоны бушуют  ))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кт0 на занятиях права качает и эти сам\ые к0нфликт\ы устраивает)))) как? если не говорит  ремень, видимо, действенное ср-во настолько, что раньше массово применялся. но ремень пофигу был. хуже в угол на колени нна горох или шнуром от фена и шрамы на год. но и жизнь у предков была тяжёлая. а ещё дети... 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|