Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:48:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 124613 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 16 Сентябрь 2014, 14:00:11 »

я прочла вину взрослых
с этим и не согласилась
а не, я совсем не это имела в виду.

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 14:03:59
почти 8-летний ребенок уже не может в такой ситуации быть оправдан скукой.
так и я согласна
просто если он говорит что тип от скуки, ну так почему бы и не обсудить варианты лечения "скуки". Глядишь, "приняв" такое его оправдание, можно было бы в разговоре докопаться до истины...
Просто я в таком возрасте тоже всякую херню творила, и тоже типа от нечего делать, но скрытые мотивы были совсем иные.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 16 Сентябрь 2014, 14:04:02 »

хотя имхо, не от скуки он это делал...

я об этом написала выше. а в первый раз возможно и от скуки - ковырялось.

в любом случае, решил муж забрать ребенка со школы с ведерком и тряпками и поехать на ручную мойку мыть и пылесосить машинку, протирать все сиденья. чтоб САМ-САМ-все САМ. а зас##на она знатно.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 15:23:47 от Jancka » Записан
Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 16 Сентябрь 2014, 14:39:01 »

Просто я в таком возрасте тоже всякую херню творила, и тоже типа от нечего делать, но скрытые мотивы были совсем иные.
Проверяла на сколько хватит терпения родителей? Лично я только в таких целях. И, поверьте, иногда не стоит копать слишком глубоко. У детей без всякого рода психологических травм обычно все на поверхности. Было скучно-поковырял. Ого! Родители забеспокоились, обратили внимание, поговорили, пожурили, но ничего особенного не сделали, так сказать без последствий для личности и попы. ПРОКАТИЛО. Интересно, А ЕЩЁ РАЗОК ПРОКАТИТ? Вот и вся проблема. Найдите наказание, которое ему доставит дискомфорт в повседневной жизни. Если в материально-психологическом плане действовать нечем, остаётся только физический подход. Это моё личное мнение, руководством к действию не является.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 16 Сентябрь 2014, 15:05:14 »

Ого! Родители забеспокоились, обратили внимание, поговорили, пожурили, но ничего особенного не сделали, так сказать без последствий для личности и попы.
ну у меня всегда было с последствиями, причем ого-го какими))))) На всю жизнь следы остались УлыбкаНо я все равно повторяла и повторяла свои пакости))) И брат точно так же.
Поэтому глядя с той своей детской колокольни, я бы попробовала и поговорить, и выяснить, и альтернативу поискать
Но у меня вследствии жесткого и жестого воспитания родителей выработался мягкий подход к своему дитю))) Так что я субъективна...быть может

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 16 Сентябрь 2014, 23:23:42 »

Jancka а вы там в угол не ставите - по жопе не даёте? Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 17 Сентябрь 2014, 00:17:17 »

мотивы скрыты однозначно....надо узнать причину его действий...пошептаться,вынудить его на разговор...

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 17 Сентябрь 2014, 09:17:48 »

*Matilda*, ну, шептались они без меня. муж сказал, что сомнвается, что ребенка загрызли муки совести. но машину вылизал знатно. 2.5 часа провел на мойке в ущерб свободному времени. то есть со школы на мойку, а там ужин и спать. сегодня утром ребенок просил Лизу в машине не гадить.

Jancka а вы там в угол не ставите - по попе не даёте? Улыбка

я не вижу в этом решения проблемы.
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 17 Сентябрь 2014, 09:24:10 »

Не,тебе надо пошептаться)вечером,под одеялом ))

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 17 Сентябрь 2014, 09:26:47 »

*Matilda*, ну, шептались они без меня. муж сказал, что сомнвается, что ребенка загрызли муки совести. но машину вылизал знатно. 2.5 часа провел на мойке в ущерб свободному времени. то есть со школы на мойку, а там ужин и спать. сегодня утром ребенок просил Лизу в машине не гадить.

Jancka а вы там в угол не ставите - по попе не даёте? Улыбка

я не вижу в этом решения проблемы.
Труд облагораживает человека Смеющийся Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 17 Сентябрь 2014, 09:27:19 »

Мне вообще больше всего нравится такой способ наказания, когда ребенка наказывают не столь родители, сколько обстоятельства, которые он создал своим проступком. К примеру, нагадил красками на полу- бери тряпку и вытирай, не хочешь вытирать, сиди на стуле и жди пока мама меееедленно и тщательно вымоет пол и еще жди пока пол высохнет. Можно было бы на те же 15-20 минут в угол отправить, но, имхо, первый вариант мне кажется более эффективен и показателен. И нет смысла таить обиду на родителей, тут только если на самого себя обижаться. То бишь сам наделал- сам и неси ответственность.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 17 Сентябрь 2014, 09:27:37 »

*Matilda*, нет, я не хочу в эту проблему вмешиваться. она не моя. свой комментарий я внесла 1-2 предложениями. и все на этом.

когда кот гадит в ботинки хозяина, то это проблемы кота и хозяина, а не хозяйки. и хозяин, по ходу, тоже рыло в пушку имеет - так что мыли машину оба.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 17 Сентябрь 2014, 09:31:52 »

Знатный способ наказания получился Смеющийся
А про муки совести не беспокойтесь. В этом возрасте она еще спит, не родилась потому что. Улыбка Зафиксировать причино-следственный связи от поступка к последствиям- самое то в этом возрасте. Лизу то предупредил. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 17 Сентябрь 2014, 09:40:50 »

*Matilda*, нет, я не хочу в эту проблему вмешиваться. она не моя. свой комментарий я внесла 1-2 предложениями. и все на этом.

когда кот гадит в ботинки хозяина, то это проблемы кота и хозяина, а не хозяйки. и хозяин, по ходу, тоже рыло в пушку имеет - так что мыли машину оба.
согласна.....вот это моя проблема,я никогда не могу отойти в сторону,всегда суну свой нос(

Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 17 Сентябрь 2014, 11:51:01 »

решил муж забрать ребенка со школы с ведерком и тряпками и поехать на ручную мойку мыть и пылесосить машинку, протирать все сиденья. чтоб САМ-САМ-все САМ. а зас##на она знатно.
Знатное наказание получилось Смеющийся. А главное очень прочувствованное, физическое и психологическое одновременно. Мужики и сами разобрались, без соплей.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1214 : 03 Декабрь 2014, 19:13:59 »

Что произойдет, если ребенка били в детстве?

Когда мы говорим о тех, кого били, имеется в виду: толкали, хватали, пихали, шлепали или слегка ударяли, но речь не идет о серьезном физическом насилии (бить так, чтобы оставались следы, синяки или телесные повреждения), оскорбляли сексуально, эмоционально, пренебрегали физически или эмоционально, либо допускали насилие со стороны партнера.

http://www.pravmir.ru/rebenka-bili-usa/#ixzz3KqscYlgu

Там интересное с середины начинается. а в конце - что делать, собственно.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 04 Декабрь 2014, 10:01:09 »

Ännhen, спасибо, хорошая статья. Правда цифры утомляют, но главное-то в последней части.
virgo
Женщина должна всё уметь, но не всё делать...
Почетный гродненец

iherb.com (код на скидку VZF398)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1216 : 19 Январь 2015, 23:38:56 »

Эх, теперь, когда старшему сыну 11,5 лет мне кажется, что все что было "до" было очень просто. Со всем я справлялась и находила методы воздействия и общения с сыном. А теперь начинается переходный возраст и волосики на головенке начинают шевелиться...((((( Уже не помогает ничего...такое ощущение, что можно бить, можно говорить, можно взывать к каким-то чувствам, но реакции никакой. Хотя была у психолога и та мне сказала, что все с моим ребенком хорошо и я зря переживаю...

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 26 Январь 2015, 23:22:57 »

А мне интересно: что значит в вашем понимании "битье"? (вопрос ко всем). По попе разок дать - это тоже для вас ужас и неприемлемо? (в исключительных случаях, к примеру, лезет ребенок к горячей духовке, плите, а предупреждения он пропускает мимо ушей. Выйти с ним из кухни невозможно, т.к. одни дома, а маме нужно приготовить ужин для семьи. Пусть в этом случае лучше обожжется?
П.с.  для себя хочу понять...
судя по всему на детской площадке детей не бьют - договариваются даже с неговорящими Курящий

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 26 Январь 2015, 23:23:42 »

Ой, Zluka, даже знаю, что Вам ответят: плевать на ужин, плевать на голодного после работы мужа, мама всецело должна принадлежать ребёнку. Какое по попе Шокирован Идите забавляйте ребёнка в другой комнате. А муж придёт с работы и сам найдёт что скушать, чай не маленький  Подмигивающий
Простите, не сдержалась Рот на замке
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 26 Январь 2015, 23:29:19 »

Ой, Zluka, даже знаю, что Вам ответят: плевать на ужин, плевать на голодного после работы мужа, мама всецело должна принадлежать ребёнку. Какое по попе  Идите забавляйте ребёнка в другой комнате. А муж придёт с работы и сам найдёт что скушать, чай не маленький 
Простите, не сдержалась
Смеющийся Ой какая я плохая мама... Мужа голодного, себя и ребенка голодными оставлять не собираюсь... Такой вариант не для меня
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 26 Январь 2015, 23:41:42 »

Я бы тоже разделяла понятия шлепать и бить. Для меня шлепок не должен вызывать физическую боль. А битье и порка причиняют не только физическую, но и психологическую боль.
Цитата из статьи про наказания: "Многие родители, отказавшись от шлепков, склонны использовать более дисфункциональные методы воздействия на ребенка – упрашивание, подкуп, потакание поведению и т.п. Это в итоге наносит больше вреда, чем пользы."
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 26 Январь 2015, 23:48:24 »

Оправдание шлепка по попе ребенку голодным мужем = признание несостоятельности, нет?  Непонимающий

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 26 Январь 2015, 23:52:04 »

Шокирован да что ж ты за мать-то такая

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
igrok101
Гость
« Ответ #1223 : 27 Январь 2015, 00:21:53 »

Ой, действительно, у всех  кто не шлепает мужья ходят  голодные , зато дети ухоженные. Бред.
 шлепок не больно и т.д. , это же не сильно, не кнутом .Ну и что? Но здесь играет роль еще и унижение. Почему никто не думает что ребенку не больно, а очень обидно?
Это я говорю как ребенок которого в детстве шлепали , было обидно так, что помню до сих пор это ощущение.
Вот, наткнулась сегодня на статейку. Длинная, но интересно прочитать очень. Только слово "папы" можно заменить на "родители "  в целом.
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/vy-tolko-chto-nadlomili-psihiku-svoego-rebionka-bravo-843110/

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 27 Январь 2015, 00:23:13 »

Оправдание шлепка по попе ребенку голодным мужем = признание несостоятельности, нет?  Непонимающий
и ты туда же ))

вывод ну уж очень сильно притянут за уши
igrok101
Гость
« Ответ #1225 : 27 Январь 2015, 00:27:26 »

в случае крайней опасности, можно применять "крик испуга" , т.е. вскрикнуть (ну в пределах разумного) ,от неожиданности  ребенок руку отдернет ,обернется  и уставится на вас однозначно . Тогда обьяснять почему вы вскрикнули и за что так сильно испугались , что он может причинить себе вред и .т.д. Реальный, неподдельный мамин испуг действует 100 %.
Главное конечно не делать это при любой мелочи, а когда реально надо.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 27 Январь 2015, 00:33:15 »

в случае крайней опасности, можно применять "крик испуга" , т.е. вскрикнуть (ну в пределах разумного) ,от неожиданности  ребенок руку отдернет ,обернется  и уставится на вас однозначно . Тогда обьяснять почему вы вскрикнули и за что так сильно испугались , что он может причинить себе вред и .т.д. Реальный, неподдельный мамин испуг действует 100 %.
на самом деле действует. Я тоже кричу.
В такой ситуации пока подбежишь,ребёнок уже обожжётся
igrok101
Гость
« Ответ #1227 : 27 Январь 2015, 00:37:44 »

Krit@
Это бесполезно. Люди реально не могут себе представить то, что можно на самом деле ни разу не ударить ребёнка (шлепнуть, стукнуть, не важно). Ну вот просто не могут представить, как по другому выйти из ситуации (не соображая что это и не выход вовсе, а слив агрессии). Это я в общем, а не про тех, кто тут отписывается
я это поняла ...но все же ...
У всех у нас бывают минуты агрессии  и слабости, все мы люди, но дети не должны принимать в этом участие и расплачиваться за наши слабости. Ведь ударить по сути легче , и результат сразу же, ребенок слушается. Соблазн велик, ну и выдержка разная...
igrok101
Гость
« Ответ #1228 : 27 Январь 2015, 00:46:47 »

Cerruti ну если обожжется, ведь больше не полезет? Все мы хотим учится на чужих ошибках, но как правило получается иначе.
Я стараюсь максимально обезопасить например готовку, т.к. готовлю с двумя на кухне, пока инцидентов небыло. Но да, балансирую и скачу конечно, не без этого. Муж даже удивляется  как так можно все одновременно . Но это дело привычки и тренировки, я теперь знаю )) Придется-никуда не денешься.
Чайник высоко , даже с табуреткой сын не дотянется, закрытой духовкой не обожгешься(проверено ) , плита если только с табуреткой. Но в пределах одной кухни , пока эту табуркику деть притянет , и взберется , сто раз увижу уже.
Сейчас легче, старший уже совсем все понимает и не сунется где горячо и остро. Еще и младшего одергивает, или мне подсказывает , что тот замышляет.

Добавлено: 26 Январь 2015, 23:49:46
Я кстати вот хз. Ударишь, и ребёнок слушается? Серьёзно? Мне представляется сразу плачь..какое уж тут послушание
ну бьют же чтобы слушался и делал как говорят , а не для того чтобы просто вызвать плачь...
Ребенок боится наказания и слушается. Плачет если больно и обидно, и слушается чтоб не получить еще .Я так себе представляю.Иначе зачем?

Добавлено: 27 Январь 2015, 00:52:47
Пару  раз видела как соседка примерно 4-х летнюю  дочку просит игрушки собрать. Так отказывается. Она ей по попе, девочка в слезы, но игрушки собирает. Мама довольна , добилась послушания.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 27 Январь 2015, 06:00:56 »

Оправдание шлепка по попе ребенку голодным мужем = признание несостоятельности, нет?  Непонимающий
и ты туда же ))

вывод ну уж очень сильно притянут за уши
Вывод о несостоятельности?
А если неумении и непонимании? Это я о матери.
Или это тупо нервы В замешательстве
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?