Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 20:48:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118442 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 27 Январь 2015, 09:55:43 »

если обожжется, ведь больше не полезет?
Пф  Смеющийся может ваши и не полезут  Подмигивающий
Но это я так, просто мимо шла, спорьте дальше.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 27 Январь 2015, 11:26:40 »

Пару  раз видела как соседка примерно 4-х летнюю  дочку просит игрушки собрать. Так отказывается. Она ей по попе, девочка в слезы, но игрушки собирает. Мама довольна , добилась послушания.
а вы как заставляете игрушки собирать?
я считаю до 3-х, он воет и делает,что надо
насилие над личностью?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 27 Январь 2015, 11:34:44 »

ну если обожжется, ведь больше не полезет? Все мы хотим учится на чужих ошибках, но как правило получается иначе.

Опять далекое от реальности рассуждение. детям 5-6 лет. в саду проходят тему "обхождение с огнем". опасность! талдычат неделями, дают потрогать.
случайно заходишь в комнату к, якобы, давно спящему ребенку - в комнате вонь гари, волосы хорошенько опалены, зажигалка (хз где раздобытая) под подушкой. Бог спас, причем двоих детей. Eще раз побеседовать или подождать, что бы еще раз обжегся, но сильнее??
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 27 Январь 2015, 11:38:55 »

У моей подруги дочь 3-х лет берет в руки маленькую баночку сока, переворачивает и выжимает ее на ковер, при этом злостно ухмыляясь и глядя в глаза. Как быть?

Добавлено: 27 Январь 2015, 11:40:53
Ребенок ни разу не битый

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 27 Январь 2015, 11:43:32 »

У моей подруги дочь 3-х лет берет в руки маленькую баночку сока, переворачивает и выжимает ее на ковер, при этом злостно ухмыляясь и глядя в глаза. Как быть?

Добавлено: 27 Январь 2015, 10:40:53
Ребенок ни разу не битый
Объяснять. У неё возможно кризис и она нащупывает мамины нервишки.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 27 Январь 2015, 11:47:55 »

Добавлено: 27 Январь 2015, 08:40:53
Ребенок ни разу не битый

что говорить? в том случае,если уже пару раз говорено,что ковер портит, сок больше не получит, если так будет делать, мама потратила силы,чтоб этот сок купить, маме обидно и блаблабла,а она опять?
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 27 Январь 2015, 11:49:49 »

Virta ну конечно говорить.ковер постигает, психика дороже

Добавлено: 27 Январь 2015, 11:52:33
Говорено сто раз. Иногда крикнет - та заплачет, ее пожалеют и все. Я не знаю, где бы набраться опыта, так сказать, договариваться, воспитывать словесно, когда моя подрастет. Тоже боюсь истерик в тц и т.д.

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1237 : 27 Январь 2015, 11:59:08 »

По попе разок дать - это тоже для вас ужас и неприемлемо?
Да, не приемлемо. А зачем?
к примеру, лезет ребенок к горячей духовке, плите, а предупреждения он пропускает мимо ушей. Выйти с ним из кухни невозможно, т.к. одни дома, а маме нужно приготовить ужин для семьи. Пусть в этом случае лучше обожжется?
я кричала (громко говорила) "ОПАСНО!" или "НЕТ!", но это были слова которые просто так не употреблялись НИКОГДА. Это слова стоп-краны и использовались только при реальной угрозе. И никогда такого не было что б я сказала нет, а потом меня упросили и я сказала да.
Я бы тоже разделяла понятия шлепать и бить. Для меня шлепок не должен вызывать физическую боль. А битье и порка причиняют не только физическую, но и психологическую боль.Цитата из статьи про наказания: "Многие родители, отказавшись от шлепков, склонны использовать более дисфункциональные методы воздействия на ребенка – упрашивание, подкуп, потакание поведению и т.п. Это в итоге наносит больше вреда, чем пользы."
что Вы (или автор статьи) понимает под дисфункциональными методами?
я-никак. Это не то, но что я буду распыляться. Раньше просила и собирали вместе. Сейчас могу попросить строгим голосом и "шантаж"-сначала убираем-потом мультики и т.д.
случайно заходишь в комнату к, якобы, давно спящему ребенку - в комнате вонь гари, волосы хорошенько опалены, зажигалка (хз где раздобытая) под подушкой. Бог спас, причем двоих детей. Eще раз побеседовать или подождать, что бы еще раз обжегся, но сильнее??
это реальная опасность. Я не зарекаюсь что не била бы ре. Кто знает. Я шлепок допускаю при реальной опасности ЖИЗНИ или ЗДОРОВЬЯ (но у нас такого не было. ттт)

Добавлено: 27 Январь 2015, 09:40:53
Ребенок ни разу не битый

100% кризис 3х лет. Я наказала бы, поругала бы. Ну и не давала бы с соком ходить по квартире. Пусть на кухне разливает-плитку легко отмыть.
Иногда крикнет - та заплачет, ее пожалеют и все.
ну вооот(. Безусловно жалеть, но не сразу. Успокоить и разговаривать. Железно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 27 Январь 2015, 12:12:50 »

это реальная опасность.

Pеальная опасность чаще намного ближе, чем это кажется. Дамы тут вот же ж предлагают дать обжечься. То есть причинение физической боли все же допускают. А она может оказаться ох как не контролируемой. А как быть, например, с прыганьем с двухэтажной кровати? И много еще где.

Вот что моя краса еще делала из гадостей.. веревки, держащие матрас на верхней кровати отдирала. Врод ебезобидное занятие. Ругали только и обьясняли. Пока одной не обмотала себе ногу и не уснула так - вовремя размотали, нога только посинела. Значит ругани было недостаточно?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 27 Январь 2015, 12:15:18 »

Оправдание шлепка по попе ребенку голодным мужем = признание несостоятельности, нет?  Непонимающий
и ты туда же ))

вывод ну уж очень сильно притянут за уши

я туда же
потому как грешна.
работаю над собой. и ничем, кроме собственного неумения найти другого способа донести (читай несостоятельности) это не оправдываю.

потом всегда чувствую свою вину. и прошу прощения.

последнее время получается держать себя в руках.

Таня, ну вот положа руку на сердце. Ремнем в попу ума не вложишь.
Мой муж говорил, что в детстве лучше даже когда ремня давали (ему даже весело было), чем мозг выносили.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1240 : 27 Январь 2015, 12:16:38 »

Тань, ну а ты что предлагаешь? Лупить по любой мелочи потому что "а вдруг"?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 27 Январь 2015, 12:18:47 »

что говорить? в том случае,если уже пару раз говорено,что ковер портит, сок больше не получит, если так будет делать, мама потратила силы,чтоб этот сок купить, маме обидно и блаблабла,а она опять?
Тряпочку в руку ей, а потом гоу на кухню пить или отказать в покупке сока.

п.с. а с тряпочкой это уже дрючить ребёнка?)))))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 27 Январь 2015, 12:19:17 »

Таня, ну вот положа руку на сердце. Ремнем в попу ума не вложишь.
Мой муж говорил, что в детстве лучше даже когда ремня давали (ему даже весело было), чем мозг выносили.

Вложишь не ум, инстинкт самосохранения подпитаешь.

Тоже палка о двух концах. Словами и выношением мозга ой как можно ребенка унизить и моральный ущерб нанести. Поэтому твой муж так к этому и относился.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1243 : 27 Январь 2015, 12:22:43 »

Дамы тут вот же ж предлагают дать обжечься. То есть причинение физической боли все же допускают. А она может оказаться ох как не контролируемой.
Ну вот я бы кипятком не давала бы обжечься (как и все нормальные и здесь присутствующие мамы), но чайник (немного остывший) позволила бы потрогать. Но не так что вот смотри- это горячо (прям садист), но лез бы ре, а у меня было бы все под контролем и я точно знала бы что реальной опасности не будет, то сказала бы слово "стоп-кран" и если б ре потрогал бы- для меня еще лучше- "стоп-кран" бы закрепился.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 27 Январь 2015, 12:23:48 »

Тань, ну а ты что предлагаешь? Лупить по любой мелочи потому что "а вдруг"?

НЕ знаю. Знаю, что планировать все и рассуждать, а я, а я.. (это не к тебе), это в целом о теме - слишком цинично. И иногда живые эмоции родителя, пусть и затрещина или крик, могут дать больше запланированного и продуманного монолога.

Miss_O, не дала бы обжечься - не закрепилось бы. Дети растут, как и их мотивы для какого-то действия. Некоторые мотивы могут перевешивать, якобы, знакомую опасность. типа.. чашка была горячей, но фиг с ним (шкура ж не облезла), потерплю - мама все же не всегда права..

это как моя мама как-то дала мне утюг потрогать не специально, но вот так получилось. и че? да, я орала, да была повязка, да-да-да. Ты думаешь на этом мои эксперименты с утюгом закончились? Где там, я его плашмя на синтетический ковер поставила, ТАЙНО. Вроде как без ущерба для здоровья..
Baron Münchhausen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 27 Январь 2015, 12:27:17 »

На днях возле магазинам видела маму с погодками. Ребенок около 2-х лет стоял у ее ног , годовал сидел с коляске. Они ждали кого-то, мы с сыновьями ждали папу.
 Старший ее деть начал ныть и присаживаться на землю, она тут жемрванула его за майку вверх. Тот опять начал сползать вниз ,она отвесила ему подзатыльник, тот заплакал.Младший стал привставать в коляске, она рывком приподняла его и с криком "Сиди, сказала!!!!" бросила обратно на сиденье коляски. Теперь плакали оба ребенка. Она взяла старшего и начала трясти за грудки, одновременно несколько раз очень сильно  ударив по попе.
Я не знала что мне делать, сердце бешенно заколотилось, стало тяжело дышать, я судорожноипыталась сообразить. Но у меня в слинге был младший,а мать была в такой ярости, что думаю могла бы и мне врезать запросто.
Старший держал меня за руку,сжал сильно мою ладонь, и тут вдруг крикнул "Ненадо, хватит!!"
Я вышла из ступора, тетка нацелила на нас бешенный и крайне неразумный в этот момент взгляд. С минуту  мы с ней  молча смотрели смотрели друг другу в глаза. Спяший на моей груди ребенок мирно сопел, старший прижимался ко мне держа за руку. Вдруг лицо ее поменялось, щеки раскраснелись, как после хлесткой пощечины, глаза стали влажными, и испуганными.
Она схватила старшего под мышку, развернула коляску и ретировалась. Оглянулась несколько раз...
Осадок остался у меня до сих пор.Сильная ярость и желание настучать ей самой по голове сменилось жалостью.
Честно, мне жаль таких матерей, и жалко их детей.

Надо фотографировать таких и на доску "почета".

Добавлено: 27 Январь 2015, 12:29:21
Уделять внимание ребенку.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 27 Январь 2015, 12:32:01 »

но чайник (немного остывший) позволила бы потрогать.
а потом бы ребёнок думал, что чайник это не опасно, и полез бы к кипятку. Какой смысл этих троганий?

Добавлено: 27 Январь 2015, 11:32:42
Словами и выношением мозга ой как можно ребенка унизить и моральный ущерб нанести.
ппкс

Добавлено: 27 Январь 2015, 12:35:55
кстати у пап ведь могут быть другие взгляды на методы воспитания. Здесь описывается только одна сторона.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1247 : 27 Январь 2015, 12:37:39 »

а потом бы ребёнок думал, что чайник это не опасно
Почему? Ему не было бы больно? Думаете если врезать ему по-сильнее, то он сразу запомнит что это опасно?
Miss_O, не дала бы обжечься - не закрепилось бы.
так и я ж об этом).
Некоторые мотивы могут перевешивать, якобы, знакомую опасность. типа.. чашка была горячей, но фиг с ним, потерплю - мама все же не всегда права..
а когда наступает такое что мама не всегда права? может в случае если мама в семье не авторитет и ее мнение официально расходится с папиным или бабушкиным? Ты об этом?
Baron Münchhausen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 27 Январь 2015, 12:37:51 »

Лица, которым стало известно о фактах жестокого обращения, физического и (или) психического насилия в отношении ребенка, представляющих угрозу его жизни, здоровью и развитию, обязаны немедленно сообщить об этом в компетентный государственный орган.

ст. 9, Закон Республики Беларусь от 19.11.1993 N 2570-XII (ред. от 26.05.2012) "О правах ребенка"

Прошу модераторов закрепить в шапке темы.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 27 Январь 2015, 12:38:39 »

а когда наступает такое что мама не всегда права? может в случае если мама в семье не авторитет и ее мнение официально расходится с папиным или бабушкиным? Ты об этом?

Оксана, ну, вот скажи, твоя мама всегда права?  Смеющийся Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 27 Январь 2015, 12:45:56 »

Тоже палка о двух концах. Словами и выношением мозга ой как можно ребенка унизить и моральный ущерб нанести. Поэтому твой муж так к этому и относился.

Не надо крайностей
Я вот как-то отношу себя к адекватным пока
И вижу разницу между унижением и просто словесным поносом регулярным талдычаньем, с примерами и наглядным показом (ютьюб в помощь) типа "мама, ну замолчи уже наконец, я все понял"

igrok101
Гость
« Ответ #1251 : 27 Январь 2015, 12:46:39 »

Пару  раз видела как соседка примерно 4-х летнюю  дочку просит игрушки собрать. Так отказывается. Она ей по попе, девочка в слезы, но игрушки собирает. Мама довольна , добилась послушания.
я считаю до 3-х, он воет и делает,что надо
насилие над личностью?
никак не ЗАСТАВЛЯЮ. Прошу убрать , говорю что маме нужна помощь, что свои вещи надо складывать , и если они валяться будут, то значит они не нужны, и их нужно отдать тому, кому они нужны. Далее 2варианта. Либо дети сами убирают(младший просто повторяет за старшим и тоже складывает) , либо Глеб предлагает убрать вместе , я не отказываю, помогаю.
Иногда и вовсе не прошу , если мне надо срочно порядок и нет времени на дороговоры и долгую детскую уборку.
Не собирал бы-собирала бы сама. Мне нервы дороже.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1252 : 27 Январь 2015, 12:48:37 »

Оксана, ну, вот скажи, твоя мама всегда права?  Смеющийся Смеющийся
знаешь, до определенного моего возраста мама была всегда права. И даже не вспомню до какого именно моего возраста- наверняка до 10лет, не меньше.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 27 Январь 2015, 12:53:51 »

Не надо крайностей
Я вот как-то отношу себя к адекватным пока

а почему ты это на свой счет воспринимаешь?

кстати, я вот собой похвалиться не могу. Не буду утверждать, что не скажу лишнего, если буду чем-тo взбешена.
igrok101
Гость
« Ответ #1254 : 27 Январь 2015, 12:54:22 »

Кстати по поводу обжечься, ( ну мы не говорим вывернуть кастрюлю с кипятком , а дотронуться до чайника  пальцем например). Да , это больно, если мама ударит это тоже больно. Но боль причиненная неаакуратным действием и боль причиненная рукой любимой мамы -совершенно разные вещи!
Сравнивать такие вещи тоже самое что сравнивать "шел , упал , ударился -больно." и " мама швырнула, упал, ударился- больно" . Разная боль и ощущения у ребенка.
Поэтому конечно я допускаю что ребенок будет в этой жизни сталкиваьться с болью, но не допускаю что эту боль могу причинить я сама.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1255 : 27 Январь 2015, 12:56:58 »

Я не встречала, как вы говорите, чтобы мамы били детей по голове
я знаю мам, для которых нормально дать ребенку подзатыльник, даже девочкам, даже прилюдно  Плачущий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 27 Январь 2015, 12:57:10 »

ну мы не говорим вывернуть кастрюлю с кипятком
а почему?
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1257 : 27 Январь 2015, 12:57:35 »

кстати, я вот собой похвалиться не могу. Не буду утверждать, что не скажу лишнего, если буду чем-тo взбешена.
Ну понятно. Все мы такие же. Но ты ж не будешь пилить просто так: "И тишина должна быть в библиотеке... Тишина в библиотеке... В библиотеке тишина... И тишина должна быть в библиотеке..." И так по кругу.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 27 Январь 2015, 13:01:22 »

я не воспринимаю. допускаю, что все участвующие тут в разговоре, с большего тоже в адеквате  Смеющийся

ну так я тоже могу крепкого словца добавить.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 27 Январь 2015, 13:05:32 »

ну так я тоже могу крепкого словца добавить.

Иное словцо не ударяет больше, чем ударил бы шлепок по попе? (только честно сама с собой?) вот мне малой как-то саказал - дайте мне по попе, а?

Но ты ж не будешь пилить просто так
ты никогда-никогда не пилишь и не донимаешь? правда?
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт