Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:48:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118939 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #840 : 26 Июнь 2012, 22:53:48 »

наверно, если бы ему было 3 и перед этим ты стопятьсот раз повторила не бегать на кухне с палкой вокруг банок с вареньем, тогда наверно наверняка возникли бы другие чувства  :-

Добавлено: 26 Июнь 2012, 22:55:40
ну я про то что есть случайность-ненарочность, а есть тупое непослушание.... но когда сама перепугаешься до смерти, то тут уж точно не до рукоприкладства

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 27 Июнь 2012, 01:15:30 »

а я не знаю, что такое должен сотворить мой ребенок, чтоы я еще плакала от этого  Обеспокоенный
ну так Рита не об этом говорила. А как вариант выхода эмоций.
типа как пойти побить подушку, постучать кулаками об стенку.

Мой сын, если в состоянии , когда его хочется взять и встряхнуть хорошенько (в смысле бесится, выдуривается, делает на зло), ничего не воспринимает, почти ). А если бы я начала плакать, то просто посмеялся (проверено  Смеющийся) . Но и не плакала я по-настоящему - не смогла...
Хотя вообще он чуткий мальчик.  Строит глазки

Мой вчера "помогал " шкафчик на кухне разбирать, и опрокинул трехлитровую банку с вареньем Шокирован Думала, поседею на полголовы. И да, плакала, только втихушку, пока отмывала его от варенья... а потом выревелась когда спать уложила. Но это не от злости, а от страха того, ЧТО могло произойти. Хз, не думаю что если б ему было 3 года, а не 1, у меня были бы другие чувства.А может и были бы.... поживем увидим.
по ходу у вас, мамочка, все впереди... это я про эмоции апосля
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 27 Июнь 2012, 09:44:40 »

а я не знаю, что такое должен сотворить мой ребенок, чтоы я еще плакала от этого  Обеспокоенный
Просто бывает момент когда вроде и ничего страшного не сделал но ты на грани или накречишь,или вылупишь или расплачешься...
Не ну я не спорю есть женщины в русских селеньях. Все мужественно и молча выносят, я не такая. Позволяю себе и поплакать.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Совесть на полставки
Новенькая. Но лапать руками и грубить не советую.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 02 Июль 2012, 18:43:08 »

Никогда дочку не наказываю физически. Стараюсь объяснить словами вроде "представь, что это у тебя отобрали куклу и уже не отдадут". Начинает морщить лобик и грустнеет. Тогда говорю "ну вот, теперь понимаешь, как девочку обидела?". Ну и так далее. Т.е. на собственном примере даю понять, как другим плохо, больно, обидно может быть. Но это всё строго индивидуально, конечно. Не сторонница физического наказания, но и не скажу, что его надо запретить под страхом лишения родительских прав. Дети разные бывают. И с возрастом многое меняется.

А вот плакать при моей нельзя. Корчит издевательскую рожицу и выдаёт "ну ты, мама, и плакса ". И с таким видом, что хочется сквозь землю провалиться. А потом папке жалуется. Приходится держать марку.  Смеющийся

Совесть - лучший контролёр! ©
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #844 : 02 Июль 2012, 19:00:14 »

банку
у всех наверное были случаи с банками Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
я малого не ругала, он сам понял, что банки трогать лучше не надо...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #845 : 04 Июль 2012, 11:08:08 »

я малого не ругала, он сам понял, что банки трогать лучше не надо...
а я всякие "опасные" предметы просто не держу там, где ребенок может долезть. Раньше она любила банки от пюрешек "разбабахать"- ну я их выкинула и делов то. Как то я не доверяю доче в этом плане, что вот она не возьмет острый нож (тоже никогда его не краю стола не оставляю) и не отрежет себе пальцы.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 04 Июль 2012, 11:38:10 »

а я всякие "опасные" предметы просто не держу там, где ребенок может долезть.
И я не держу, вот как раз разгребала ящик на предмет потенциально опасных вещей, а тут эта банка залетная В замешательстве Хорошо без травм обошлось Рот на замке
Вообще зарелкась я совмещать работу по дому с ребенком, как-то у нас все на грани фола вечно... ну его нахрен, лучше в бардаке, но с целым дитем. Утрирую, но в общем....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 04 Июль 2012, 22:15:42 »

Мой малой с ножом регулярно гуляет Рот на замке, но держит правильно и опасность ножа, как и стекла, усвоил и объясняет: "Коль-коль, резать, кука, больно, долго-долго заживать". Строит глазки Ну и хвастается всегда.
Недавно... банку с масляной краской перевернул. Не успел выкачаться, не понравились грязные руки. Я на улицу с бутылкой растворителя бегом. Благо первый этаж. Дома конечно кипиш. Благо банка была в пакете. Откуда эта краска, никто не знает, как обычно.
Иногда остро хочется себе по жЁппе влупить за такое разгильдяйство.

Видели весной, как чужой папа дубасил сына ремнём по куртке. Остановились посмотрели, обсудили. Крутой Получил разок от своего папы, хохоча ковыряясь в розетке. Больше не лезет к розетке. Ну, удивляет словами "провода, электри-ток" Папу простил.
Папу нашего в детстве тырили будь здоров, закопал 3 отцовских ремня. Плачущий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
K @ t i @
Гость
« Ответ #848 : 05 Июль 2012, 09:49:48 »

Мой малой с ножом регулярно гуляет
ну и игрушки же у вас  Шокирован как бы он его не держал, ведь это нож, ребёнок маленький, одно неосторожное движение...
Максимум, чем я позволяю резать Кириллке хлебушек, так  это столовый ножик, да и то вместе со мной
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 05 Июль 2012, 13:12:52 »

недавно гуляли на площадке, на ней бабушка внучку лупила лопаткой, за то, что та не подошла, когда ее зовут.
Малой посмотрел соболезнующе Обеспокоенный
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 05 Июль 2012, 13:22:43 »

недавно гуляли на площадке, на ней бабушка внучку лупила лопаткой, за то, что та не подошла, когда ее зовут.
Малой посмотрел соболезнующе Обеспокоенный

Эх, я бы бабушку лопаткой ее возраста и размера по попе Рот на замке Что бы бабушка мне сказала, представляю... Обеспокоенный

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 05 Июль 2012, 14:13:05 »

у нас на районе такое сплошь и рядом  Злой Я уже просто обхожу все детские площадки стороной, чтобы не сорваться! Реально каждый день вижу, как именно молодые бабушки лупасят детей  Злой
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 05 Июль 2012, 23:02:16 »

ну и игрушки же у вас
Не-не-не, это не игрушки. Тырит нож из шуфлядки. Выше положить нельзя- ещё опаснее. Приходится кухню закрывать, а кухня такое дело- туда-сюда 100 раз на дню.
А впрочем... Анхен выкладывала в "литературе" описание жизни африканских племён глазами француженки, там доверяют детям любое оружие, буквально едва ползающим. Прочла скептически а вот забыть не могу зацепило.

Добавлено: 05 Июль 2012, 22:03:52
Бить бабушек не надо. Они хрупкие.

Добавлено: 05 Июль 2012, 23:12:58
Поискала, не нашла, где Анхен выкладывала, не помню. Обеспокоенный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 05 Июль 2012, 23:22:19 »

Бить бабушек не надо. Они хрупкие.

Согласна. Мысль произнесенная освобождает от действия. А вот у некоторых бабушек наоборот. От хрупкости (см. нетерпеливости) они останавливают внуков лопаткой. Грустно...

По поводу ножей..
Иду утром на работу и вижу такую картину. Идет мне навстречу малыш лет 4-5 то ли с ножом кухонным то ли длинной лопаткой для сковороды, из метала с деревянной ручкой. Длинна этого оружия будем ему до локтя. А сзади в шагах пяти спокойно идет мама... Я до сих пор в недоумении от этой картинки. Вроде гуляют и вроде с оружием, и вроде зачем?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 10 Июль 2012, 01:23:55 »

про опасности сюда
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #855 : 12 Июль 2012, 08:25:29 »

Моя малая настолько шкодная, кошмар, что будет дальше не знаю. Муж кричал, что наказывать ее никто не будет, однако мнение свое он поменял. Вот и я считаю, что природой предумано место в каторое нет нет надо поставлять витамин ре(ремень), но вот не знаю конечно как ремнем, ремень больше для мальчишек, а то что ладошкой будет получать точно
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #856 : 12 Июль 2012, 09:17:58 »

Serene , барышня вы так рассуждаете, как будто не получали в детстве, а если родители не чувствуют силу то это либо психическое либо физическое откланение, то таким вообще детей нельзя иметь или вы считаете что мы с мужем не здоровы, а есле плохо читаете, то ремень это удел мальчиков, а если ребенка не наказывать рескуете получит что нить эдокое не буду говорить что конкретно, в итоге и я высказала свое мнение о теме , а вас о методе моего воспитания ничего говорить не просила. Хотела бы я лет через 20 с вами встретиться и посмотреть на результат во тогда и можно делать выводы, как надо и как не надо, а попка попрошу оставить ваше мнение о моем воспитании при себе
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 12 Июль 2012, 09:20:37 »

Моя малая настолько шкодная, кошмар, что будет дальше не знаю. Муж кричал, что наказывать ее никто не будет, однако мнение свое он поменял. Вот и я считаю, что природой предумано место в каторое нет нет надо поставлять витамин ре(ремень), но вот не знаю конечно как ремнем, ремень больше для мальчишек, а то что ладошкой будет получать точно
мамачки! меня аж перетрясло, когда прочитала...
В 10 месяцев вы уже задумались о ремне?  Шокирован Маленькую, еле умеющую ходить девочку вы собрались бить за провинности или непослушание?
 Хоть убейте меня, не смогу понять, ЧТО такого может натворить ещё не достигший года ребёнок, чтобы его можно было вылупить ремнём?
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #858 : 12 Июль 2012, 09:27:55 »

Кнопк@, вы всерьез считаете, что через пятую точку ребенка можно достучаться до головы?  А вы контакт не боитесь потерять с ребенком?
И согласна с -Chloé-, что же может в 11 месяцев сделать ребенок, что вы пришли к таким выводам?

не смогла пройти мимо, т.к. вы в 3 темах озвучили свою твердую уверенность в том, что будите наказывать ребенка физически...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #859 : 12 Июль 2012, 09:57:17 »

а если родители не чувствуют силу то это либо психическое либо физическое откланение, то таким вообще детей нельзя иметь или вы считаете что мы с мужем не здоровы, а есле плохо читаете, то ремень это удел мальчиков, а если ребенка не наказывать рескуете получит что нить эдокое не буду говорить что конкретно

Какую силу должны чувствовать родители по отношению к ребенку? Ре должен уважать родителей, а не бояться. А то вырастет двухметровая детина займется спортом и станет больше и сильней Вас и будет Вас выдавать волшебных пенеделей за слишком медленную подачу обеда, а папе - за не покупку авто Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну, а, если в 10 месяцев начать прикладывать ремнем, то на выходе есть варианты:
- получите безвольную амебу;
- озлобленного волченка;
- ре который будет при родителях паинькой, а на стороне отрываться;

Так что витамин ре Вам в руки и счастья в ручки, ножки Подмигивающий
Пы.сы. Кстати, а кроме физического наказания у Вас никаких идей нет? Или просто идем по самому простому пути: объясняем ре, что у кого сила - тот и прав.
Да, я - мама мальчика. И ко мне в детстве не слабо прикладывались Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #860 : 12 Июль 2012, 10:32:35 »

нет вы все либо слепые либо в школе не учились, я не написала, что это происходит сейчас помойму в данном возросте даже простое слово нельзя не воспринимается, вот когда ребенок достигает возраста лет 3 (это для тех кому конкретика нужна) и не понимает с надцатого раза при всевозможных объяснениях и уговорах вот тогда-то и вступает в силу ладошкой по попе

Добавлено: 12 Июль 2012, 08:45:58
НеЯ, и вы считаете, что родители не правы были прикладываясь к вам?! Не думаю, что из вас вырос плахой человек ведь ребенок достигший определенного возроста должен понимать, что в какой-то момент за свои действия скажем взрослым языком не правомерные следует наказание, и он сначала 10 раз подумает прежде чем сделать, а уж сделав пинять потом не на кого сам сделал, сам знал о последствиях получи распишись

просьба в дальнейшем придерживаться уважительной манеры общения!

В ветке запрещается:

1. Оскорбительно высказываться по отношению к собеседнику в любой форме: по тону и содержанию. Использовать нецензурные, грубые, неуважительные выражения.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 11:23:43 от -Jeanne- » Записан
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #861 : 12 Июль 2012, 11:07:37 »

вот когда ребенок достигает возраста лет 3 (это для тех кому конкретика нужна) и не понимает с надцатого раза при всевозможных объяснениях и уговорах вот тогда-то и вступает в силу ладошкой по попе

Кнопк@, т.е. по вашему ребенок достигнув 3-х летнего возраста становится большим т.е. самостоятельным? осознающим все свои поступки и действия, и способный нести ответственность за это? Шокирован Вы меня конечно простите, не мне вас учить и давать советы, но мне как-то непонятно, как можно воспитывать ребенка, вырастить его адекватным, добрым и ты. ды. применяя силу и насилие?
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #862 : 12 Июль 2012, 11:10:09 »

наказывать это не избивать , но от одного раза шлепнув по попе и небольно и осознания наказание куда лучше запомниться чем от стояния в углу
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 12 Июль 2012, 11:13:51 »

и не понимает с надцатого раза при всевозможных объяснениях и уговорах вот тогда-то и вступает в силу ладошкой по попе
если ребёнок не понимает, как вы пишите, с надцатого раза, значит, это ВАША вина, а не ребёнка, значит, это именно ВЫ не умеете правильно объяснить и донести до ребёнка свою мысль, значит, это ВАШЕ неумение найти с ребёнком контакт, чтобы он понял то, что вы ему говорите!
 Найдите в себе силы ПРАВИЛЬНО и ДОХОДЧИВО объянсять ребёнку то, ЧТО вы от него хотите и вам никогда не понадобиться его бить!
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #864 : 12 Июль 2012, 11:38:47 »

вобщем, этот разговор бессмысленен я уже говорила как кому объяснять и как воспитывать сугубо личное дело, хотела бы встретиться с вами через 20 лет и посмотреть у кого что получилось, или вы уже воспитали взрослого человека?!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 12 Июль 2012, 11:45:15 »

НеЯ, и вы считаете, что родители не правы были прикладываясь к вам?!
Я не Лера, но отвечу. Я считаю что мои были не правы, и в подростковом возрасте им боком вылезло такое "воспитание". И до сих пор вылазит. Так что шлепайте, лет 15 у вас еще есть Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #866 : 12 Июль 2012, 11:56:03 »

Диана я не знаю каким бокомэто может выйти если это заслуженно и за соответствующий просткпок. Ко мне тоже прикладывались. Мои родители считают, что детей : девочек до 5, а мальчиков до 3 лет вобще наказывать нельзя, а по том по тяжести проступка, вот и я так тоже считаю, и свою так же буду воспитывать, считаю что я очень толковым человеком получилась, по крайней мере ни от кого обратного не слышала
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 12 Июль 2012, 11:59:32 »

девочек до 5, а мальчиков до 3 лет вобще наказывать нельзя,
интересное мнение.
То есть до 3-5 лет делай, что хочешь, а потом за каждую провинность ладошкой по попе?
меня больше интересует, чего ж так пацанам-то не повезло?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 12 Июль 2012, 12:05:32 »

вобщем, этот разговор бессмысленен я уже говорила как кому объяснять и как воспитывать сугубо личное дело, хотела бы встретиться с вами через 20 лет и посмотреть у кого что получилось, или вы уже воспитали взрослого человека?!

По поводу 20 лет не очень хорошая идея..... На прошлой неделе ко мне на консультацию пришла бабушка с внуком 7 лет с жалобой на неусидчивость и изворотливость мальчика. Да еще с жалобой на слишком строгое и нетерпимое поведение мамы к ребенку, которое выражалось в наказаниях. В результате беседы выяснилось, что бабушка была на консультации у психолога почти 20 лет назад с дочкой 6 лет (мамой этого мальчика). Молоденькая психолог сказала ей, что проблема в самой маме девочки и способах ее воспитания. В подробности вдаваться не буду, но молоденьким психологом оказалась я.....

33 689 11 99 (МТС)

Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #869 : 12 Июль 2012, 12:06:37 »

ну это японская методика мальчик он мужчина, вот как-то ему посложнее приходиться.

И что значит за каждую провинность, провинности тоже разные бывают, и тоже что это делай что хочешь в этом возрасте только говорят и объясняют
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт