Jancka
|
ну вот у меня малой кушает мало, если ему не очень нравится. может даже почти ничего не покушать. и , например, на момент ужина ничего другого нет. почему бы не дать ему что-то еще через час-полтора? я проблемы не вижу. надо съесть все и на тарелке не оставлять.
вот это как по мне не очень хорошая привычка то есть? так он сам себе накладывает в тарелку и определяет порцию. а оставлять - это очень неуважительно. перекусов нет. ни дома, ни в саду. у моих такого с "не нравится" нет. оба едят всё.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот у меня малой кушает мало, если ему не очень нравится. может даже почти ничего не покушать. и , например, на момент ужина ничего другого нет. почему бы не дать ему что-то еще через час-полтора? я проблемы не вижу. надо съесть все и на тарелке не оставлять.
вот это как по мне не очень хорошая привычка то есть? так он сам себе накладывает в тарелку и определяет порцию. например - кушать очень хотел. наложил много. попробовал - невкусно. что делать? давиться? до сих пор помню, как лет в 14 бабушка в деревне кормила рассольником из бочковых огурцов. а я их терпеть не могу. и оставить нельзя было. я почти час сидела над супом и давилась чуть ли не со слезами.... потом лет 6 рассольник вообще не ела. хотя я человек вообще почти всеядный....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, ну вы загнались этим режимом питания и тем, КАК он подавляет в ребенке личность  точнее не стоит приписывать режиму питания ПРЯМ ТАКИЕ функции в становлении индивидуума. Иначе, что вы скажете о режиме сна? Или тоже, если ре не хочет спать - вы не укладываете..даже ночью? а ранние подъемы в сад? тоже личность как бы страдает - спать личности хочется  Я поддерживаю режим приема пищи - так проще и мне, и ребенку - это во-первых, во-вторых, организм САМ приспосабливается к этому режиму (не замечали, как после санатория, к примеру, хочется кушать в одно и то же время  ), в-третьих, совместная еда за одним столом - это один из вариантов общения и пр.пр.пр. А заставлять - нет, глобально, не заставляю, но примерно норму съесть должна, иначе, зная её - 100% будет "догоняться" сладким. Добавлено: 22 Июнь 2012, 17:54:13
Кстати, знаю что она не любит и есть это не заставляю. За всякие выбрыки за столом не наказываю, просто выставляю из-за стола...голодом не морила пока ещё - через пару минут после воспитательной беседы садилась и нормально кушала.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а меня заставляли все доедать подчистую и в саду и дома  набирала целый рот еды и выплевывала в унитаз...прятала за плиту....выкидывала в форточку....засовывала в карманы макароны и выкидывала на улице  до сих пор не понимаю, почему и что именно ре ДОЛЖЕН...бестолочь, ага....  сама ни в жизнь не съем ничего из того, что раньше просто ЗАСТАВЛЯЛИ есть...а это довольно большой процент...100 процентный рвотный рефлекс  все закончилось моим разоблачением в детстве...отлупили меня и устроили пытку молочным супом-пока не съешь-не встанешь из-за стола в 3 посадили-в 6 закончилось терпение у мамы грубо в рот затолкала пару ложек супа меня рвало дооооолго...начались нарушения в питании, которые продолжаются до сих пор 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Twinkle, кошмар.... У меня воспоминания из детства-разогретая на подсолнечном масле(а тогда оно было нерафинированное) гречневая каша  .Помню аргумент:не съешь-в школу не пойдешь. ???Я даже помнится обрадовалась  , что можно и не пойти. :Dрано радовалась  А вообще конечно не смешно.  Малого вообще насчет еды не заставляю.Не хочешь-не ешь.Сколько хочешь-столько и ешь.Из половины недоеденной котлеты проблемы не делаю-сама доем или выброшу.Не дай Бог такие ситуации, как у Нади. Но в принципе мне и жаловаться грех-топтун еще тот.И перекусы у нас постоянные между приемами пищи.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, вот вас читаешь - у всех не детство, а сплошной кошмар.. мда.. из своего никакого негатива не помню. ну, вот настолько чтоб аж трясло.. и детей также воспитываю как и мои меня.. вроде громко не протестуют..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, вот вас читаешь - у всех не детство, а сплошной кошмар.. мда..
Главное, чтоб потом от собственного дитя такое же воспоминание не услышать.  Добавлено: 22 Июнь 2012, 19:20:47
из своего никакого негатива не помню. ну, вот настолько чтоб аж трясло.. и детей также воспитываю как и мои меня.. вроде громко не протестуют..
Таня, ну так и я помню лишь эту однократную "гречку".Было раз-а воспоминание на всю жизнь. ;)Ну и учили доедать все-ничего хорошего в этом нет....а еще учили все кушать с хлебом-это вообще жЭсть.Вот такие "научения" со стороны кого-нибудь по отношению к сыну пресекаю-пусть ест так, как хочет, что хочет и сколько хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, не знаю.. что-то я протестов о еде не слышала ни разу. вот меня и удивляет - может настроения нет/невкусно  лень малому - да. но и только.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
лень малому - да. но и только.
Лень есть?так и хорошо.Нет-и не надо. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лень есть?так и хорошо.Нет-и не надо.  так он ест. просто медленно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не поверишь - лень. может час с бутербродом просидеть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лень есть?так и хорошо.Нет-и не надо.  так он ест. просто медленно. а кушать надо медленно  куда спешить-то?ну или если спешите-надо планировать, что прием пищи не менее 30мин.Тут уж мама сама должна по ребенку ориентироваться и подстраиваться... Но ИМХО, если так медленно и нехотя жует-невкусно или не голоден. Добавлено: 22 Июнь 2012, 20:26:51
не поверишь - лень. может час с бутербродом просидеть. отстань от него.он есть не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
отстань от него.он есть не хочет.
он всегда так ест  (Лиза вот другая). а как мне его в сад отправлять? сидит со своим бутербродом, в машине с ним едет.. не дать - есть не будет и даже этого не заметит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так а как вы тогда дома вместе кушаете? тоже все сидите час-полтора, пока Николя не покушает? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так а как вы тогда дома вместе кушаете? тоже все сидите час-полтора, пока Николя не покушает?  ну, полтора нет. а минут 40 точно сидим.. а как можно одного за столом оставить? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так а как вы тогда дома вместе кушаете? тоже все сидите час-полтора, пока Николя не покушает?  ну, полтора нет. а минут 40 точно сидим.. а как можно одного за столом оставить? :- как по мне - вполне можно..... ему для еды обязательно компания нужна?  Добавлено: 22 Июнь 2012, 20:57:30
ну вообщем понятно - "у каждого свои тараканы" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как по мне - вполне можно..... ему для еды обязательно компания нужна? Непонимающий наверное, да, "свои тараканы". нет, я считаю это неприемлемым. как есть одному? 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У меня тоже в детстве проблемы с едой были. Много чего не любила, да и сейчас кое-что не ем. Но моя мама в этом плане была очень понимающей. Спасибо ей  Терпеть не могла манную кашу и молочный суп. Мне это никогда и не готовили дома. Старше стала, помню, супы в унитаз выливала. Отмеряю два черпака и выливаю, чтобы мама не нервничала  , что ребенок недоедает. В саду заставляли, меня даже тошнило, пока мама не сходила и не сказала, что "не хочет - пусть не ест". Свою сейчас уговорами заставляю есть хоть немного, хотя бы не до конца. Но это пока маленькая, все больше начинаю прислушиваться к ее желаниям в этом плане. А вообще у нас походу самая недисциплинированная семья  Едят все когда хотят и даже где хотят. Спать ложатся и поднимаются тоже (мужа по будням это не касается  ). Меня саму прям бесит, когда свекровь начинает иногда это комментировать. Типа О УЖАС вы вчера легли в два часа спать (мы с мужем). А у нас может было романтическое настроение и хотелось провести время вдвоем. Понимаю, что когда пойдем в садик и на работу, то многое изменится, но сейчас спим так, как хочется. Ну совы мы все втроем
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Старше стала, помню, супы в унитаз выливала. Отмеряю два черпака и выливаю, чтобы мама не нервничала Наш метод  А когда мама обнаружила остатки супа в унитазе, стали отдавать суп собаке  И не потому что не вкусно было, ну вот просто не хотелось есть. Мы были из тех детей, которые готовы святым духом питаться. Все ж меняется, теперь вот выросли два троглодита  И наказание в виде лишения пищи- оооо, мы о таком могли только мечтать  А так дыыыыааа, и тарелку с супом мне на голову одевали, и кашу за шиворот, и рвало фонтанами от творога- все было)) Так что моему малому повезло, он родился в семье где никогда не будут заставлять есть и наказывать лишением пищи тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
супы в унитаз выливала. Отмеряю два черпака и выливаю, чтобы мама не нервничала и мой метод 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
супы в унитаз выливала. Отмеряю два черпака и выливаю, чтобы мама не нервничала и мой метод  какие у нас всетки методы одинаковые 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Jancka а с родителями как отношения в юности были? теперь? не сказывается на отношениях то что заставляли есть, что били как сидорову козу  как есть одному? В замешательстве вы реально это не представляете  спокойно.  супы в унитаз выливала. Отмеряю два черпака и выливаю, чтобы мама не нервничала и мой метод   как ?  я такого не делала, просто не ела. а к моим 15 мать совсем перестала готовить супы. борщ себе только...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
Jancka а с родителями как отношения в юности были? теперь? не сказывается на отношениях то что заставляли есть, что били как сидорову козу???
я такого не делала, просто не ела. а к моим 15 мать совсем перестала готовить супы. борщ себе только...
нормальные, очень теплые, дружеские  сейчас, да.. с мамой иногда конфликтуем.. но эт скорей издержки возраста и гормонов. построить меня любят  а зачем маму расстраивать, себе неприятности наживать  суп не только для меня варился. вот когда папа на обед не приходил, то и обедалось быстро.. нет. я одна почти никогда не ем.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
[/URL] В самом банальном смысле может сформироваться нарушение пищевого поведения-лишний вес, обжорство или наоборот отказ от пищи во время стресса. отказ от пищи во время стресса-это нарушение пищевого поведения?  если это доведет до анорексии, то мне кажется да...  Да, я как раз про это.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
нормальные, очень теплые, дружеские Подмигивающий сейчас, да.. с мамой иногда конфликтуем.. но эт скорей издержки возраста и гормонов. построить меня любят Смеющийся ну если видеться пару раз в год - не удивительно. но дружеские отношения с родителями - это замечательно. хочу перевести тему с наказания за питание, на наказания за сопротивление в другой сфере =- КАК ВЫ УГОВАРИВАЕТЕ ДЕТОК ИДТИ СПАТЬ?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
КАК ВЫ УГОВАРИВАЕТЕ ДЕТОК ИДТИ СПАТЬ?
на ночь - никак. просто говорю - идем спать. а днем - тоже обычно без капризов. но если возмущается - задабриваю или наоборот угрожаю - на улицу вечером не пойдем, мультов не включу, на дачу (зоопарк, гости) не поедет ну и тп. прокатывает. за дачу он родину продаст 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: Элфи от 21 Июня 2012, 09:51:44Цитата: Lily от 21 Июня 2012, 02:41:54А шантаж "не буду читать перед сном, если не почистите зубы" - действует.И вот у нас истерики (до такой степени, что его трясет )каждый день на этой почве, и даже шантаж с книгой не проходит, и что с ним делать? Утром все нормально, а вот вечером...и заранее пробовала и так, и сяк, и с игрушками за компанию, но никак, приходит вечер и все снова повторяется...а у вас с зубами есть проблемы?я так полагаю, что ты многие способы уже испробовала, тогда один совет : отстань на время (на пару недель. месяц) с вечерней чисткой зубов. с зубами проблемы есть  кариес на передних зубках, и так просто я отстать не могу, неделю после стоматолога нормально чистили, а потом началось вот это , и помнит, что тетя врач сказала чистить зубы , но все равно 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
задабриваю или наоборот угрожаю вот и у нас. как когда. иногда приходится прибегать к шантажу, но меня саму это так бесит  читать ему на сон не могу - тогда до 12 не уснёт. перед сном начинается - как у тебя дела? где была? хочу писять. пошли попьём. нагрей молока и тд  засыпает только у нас на кровати со мной рядом. хотя знает. что потом переложу к нему в кровать. у себя засыпает если только муж с нами в одно время спать идёт. тогда я ложу ему на попу руку пока не заснёт должна его гладить. хоть я и привыкла, но иногда по часу-полтора возле него сижу -лежу, пока он то в носу ковыряется, то ногами дёргает, то пить хочет, то писять через час после того как легли в кровать просит 
|
|
|
|
|
|
|
|