Jancka
|
КАК ВЫ УГОВАРИВАЕТЕ ДЕТОК ИДТИ СПАТЬ? СПАТЬ.. а чего там уговаривать? :- все, родные, досматриваем, доигрываем, доедаем - зубы чистить и спать.. примерно через полчаса уже по кроватям. ну и полчасика сижу с лаптопом, жду пока заснут. Добавлено: 25 Июнь 2012, 10:49:25
ну если видеться пару раз в год - не удивительно. мы общаемся каждый день минимум час в скайпе.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а я все думаю. Если читать на ночь, то это ж свет горит-наша не уснет. Если щадящий свет, то у меня глаза по вываливаются. Так, по памяти сказки рассказываю.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
КАК ВЫ УГОВАРИВАЕТЕ ДЕТОК ИДТИ СПАТЬ? у меня примерно также: все, родные, досматриваем, доигрываем, доедаем - зубы чистить и спать.. примерно через полчаса уже по кроватям. Только я не сижу/не лежу с ней - буськи/обнимашки/целовашки и всё - оставляю гореть ночник и ухожу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, почитали, полежали с выключенным сетом и ушли.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а мы спим пока в 1 комнате  читаю сказку после чистки зубов, пьет воду, обнимаю-целую....через 15 минут копошканья по всей кроватке засыпает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сказку читаю только на дневной сон. на ночь - буську, и спать. бо сама спать хочууууу 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы на ночь читаем потом выкючаем свет и я еще лежу вместе с ней. Обычно я засыпаю первой , Алена будит меня и выгоняет к себе в кровать.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
AcoolA
|
полчасика сижу с лаптопом, жду пока заснут. зачем с лаптопом? сидите караулите и работаете? или с лаптопа сказку читаете? оставляю гореть ночник и ухожу. мой с криками бежит за мной. один ни за что спать не будет ложиться. но в то же время. я не могу ему отказать, т.к. понимаю, что если муж в свои годы любит засыпать вместе. то маленькому это ещё больше необходимо 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
MuraK
|
мой с криками бежит за мной. один ни за что спать не будет ложиться. и у нас так. Правда, наши копошения по кровати достигают часа... вот это больше всего напрягает. Пока всю энергию не выпустит, не уснет, хотя режим один и тот же почти с рождения.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зачем с лаптопом? сидите караулите и работаете? или с лаптопа сказку читаете? на форуме сижу, работаю, письма пишу.. мне сидеть скучно. сказку читать пробовала.. но двоим - это пока сложно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Правда, наши копошения по кровати достигают часа... Ну так и пусть копошится.... Главное, чтобы не гарцевал по дому.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Ну так и пусть копошится.... Главное, чтобы не гарцевал по дому. У моих новая фишка...ложатся спать,а т.к в комнате светло тихонько набирают игрушки и очень тихо играют....я конечно просекла,но обратно закрыла дверь и ушла спать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а В каком возрасте кто первый раз наказал ребенка? Ну кгда шлепнул первый раз, к примеру? Пытаюсь вычислить время возможно срыва- буду нервную систему готовить))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, где-то после 3х или около того
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а я последнюю неделю тока аутотренингом занимаюсь  не бей, Надя , ребенка.....не надо это ни тебе, ни ему....  достааааачачччччаааа  при том ребенок, ни разу в жизни не получавший по попе, при словах - Жан, ща получишь! закрывает попу руками и пятится к двери раком  к чему бы это? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Лилиткакие глупости,посмотри в глаза этого ангелочка, как его можно наказать.  У меня с наказаниями до сих туго...вроде и наказала бы и жалко. Мы душещипательными беседами обходимся
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Лилит
|
Лилиткакие глупости,посмотри в глаза этого ангелочка, как его можно наказать.  У меня с наказаниями до сих туго...вроде и наказала бы и жалко. Мы душещипательными беседами обходимся Смотрю и не понимаю... Но другие ж как-то умудряются.  Я ничем не хуже и не лучше других, значит тож могу попасть в ситуацию "на грани срыва". Вот главное не пропустить и эту грань не перейти. Пока что не то что наказать, голос повысить не получается. Говорю по необходимости строго, но тихо, не кричу. Но боюсь сама себя...мало ли.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
при том ребенок, ни разу в жизни не получавший по попе, при словах - Жан, ща получишь! закрывает попу руками и пятится к двери раком :- к чему бы это? :-
либо все же получал. либо где-то видел  Добавлено: 26 Июнь 2012, 12:55:07
а В каком возрасте кто первый раз наказал ребенка? Ну кгда шлепнул первый раз, к примеру? Пытаюсь вычислить время возможно срыва- буду нервную систему готовить))
я точно не помню, не записывала, НО наверно такие моменты наступают после 1.5-2 лет. тогда, когда кажется , что ре уже большой, многое понимает, но при этом не оправдывает "возложенного на него доверия"  ну т.е. делает не так как просят, намеренно вредничает ну и тп
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Лилит это конечно не совет, а лишь мой опыт, когда я была на грани позволяла себе расплакаться,Алена притихала, шла жалела,дальше опять беседы. Сейчас она уже видит мои эмоции и знает когда я начинаю заводиться,тогда начинает она мне лекции читать,что ей не нравиться мое настроение и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
у меня ребенок только 2 раза маму плачущую от бессилия видел его реакция просто ужасная была  сам таааааак плакал, что до рвоты дошло  потом резко заснул, прям там где стоял  так что постараюсь не плакать при нем, ребенок мой как-то надто бурно реагирует... Лолка, видел он, как других лупасят....очень сильно впечатлился, видимо....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у меня ребенок только 2 раза маму плачущую от бессилия видел Мой, тоже видел. Только реакции не было никакой. Просто стоял и смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Мой, тоже видел. Только реакции не было никакой. Просто стоял и смотрел. НеЯ почему то мне кажется,что ваш сын похож на вас в детстве....так? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у меня ребенок только 2 раза маму плачущую от бессилия видел Мой, тоже видел. Только реакции не было никакой. Просто стоял и смотрел. старшая смущалась и смущается, а младшая тоже рев поднимала и прощения просила...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Мой, тоже видел. Только реакции не было никакой. Просто стоял и смотрел. НеЯ почему то мне кажется,что ваш сын похож на вас в детстве....так?  Не помню..  Мама говорит, что я была добрая и отзывчивая 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я не знаю, что такое должен сотворить мой ребенок, чтоы я еще плакала от этого а реакция детей - ну от темперамента ведь зависит. это как в саду - кто-то поддается массовой истерии и заодно с кем-то может начать реветь и звать маму. а кто-то даже внимания не обращает на чужой плач.и 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а я не знаю, что такое должен сотворить мой ребенок, чтоы я еще плакала от этого Это знаешь, когда ОЧЕНЬ хочется ввалисть со всей пролетарской ненавистью, а понимаешь, что нельзя... Т.е., вроде, ничего плохого не сделал, типа, перевернул вазу случайно, испугал этим кота, кот залез на тюль, карниз оборвался, кот от страха оцарапал тебя, а малый карнизом получил по голове 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я не знаю, что такое должен сотворить мой ребенок, чтоы я еще плакала от этого Это знаешь, когда ОЧЕНЬ хочется ввалисть со всей пролетарской ненавистью, а понимаешь, что нельзя... Т.е., вроде, ничего плохого не сделал, типа, перевернул вазу случайно, испугал этим кота, кот залез на тюль, карниз оборвался, кот от страха оцарапал тебя, а малый карнизом получил по голове  вот тогда я и понимаю, что домашние животные не для меня  ;Dведь начиналось все прозаично-перевернул вазу. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я не знаю, что такое должен сотворить мой ребенок, чтоы я еще плакала от этого Это знаешь, когда ОЧЕНЬ хочется ввалисть со всей пролетарской ненавистью, а понимаешь, что нельзя... Т.е., вроде, ничего плохого не сделал, типа, перевернул вазу случайно, испугал этим кота, кот залез на тюль, карниз оборвался, кот от страха оцарапал тебя, а малый карнизом получил по голове  в этом случае - пойду жалеть малого. он же получил по голове )))) но плакать тут не от чего . но это мое имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а я не знаю, что такое должен сотворить мой ребенок, чтоы я еще плакала от этого Это знаешь, когда ОЧЕНЬ хочется ввалисть со всей пролетарской ненавистью, а понимаешь, что нельзя... Т.е., вроде, ничего плохого не сделал, типа, перевернул вазу случайно, испугал этим кота, кот залез на тюль, карниз оборвался, кот от страха оцарапал тебя, а малый карнизом получил по голове  Хоспади, я б от такой ситуации обоср...сь бы со страха  Какое тут ввалить, тут молить бога надо что целый и живой остался  Мой вчера "помогал " шкафчик на кухне разбирать, и опрокинул трехлитровую банку с вареньем  Думала, поседею на полголовы. И да, плакала, только втихушку, пока отмывала его от варенья... а потом выревелась когда спать уложила. Но это не от злости, а от страха того, ЧТО могло произойти. Хз, не думаю что если б ему было 3 года, а не 1, у меня были бы другие чувства.А может и были бы.... поживем увидим.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не от возраста ре это зависит. у меня даже когда малой на себя телек опрокинул, никакого плача не было. только полночи заснуть не могла, тахикардия была. 
|
|
|
|
|
|
|
|