Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 23:32:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 119016 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 22 Июнь 2012, 00:49:59 »

Lily, по поводу еда у меня тоже самое. Не хочешь есть - встал и вышел из-за стола.
 Когда выдуривается, достаточно сказать, что еда окончена - сразу все съедает.
ну так у меня тож
но если  ребенок вообще не поест, то я не смогу оставить его без еды до обеда.  Потому что просто не могу оставить голодным, потому что это может спровоцировать ребенка на "воровство" ( я имею ввиду, что втихую попытается что-нибудь достать съесть у себя дома).

и я не вижу смысла просто сидеть за столом.  Да это будет хуже для всех (по крайней мере у нас )! а так вышел - и нет проблемы, не надо никого одергивать, нервничать, можно спокойно дальше есть.  Ну какой ребенок просто так высидит за столом? мои - точно нет. И в результате не завтрак получиться, а ужас какой-то
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #751 : 22 Июнь 2012, 07:13:40 »

Lily, не соглашусь. Ты сама говорила, что наши мальчишки уже все понимают. Не ты его оставляешь без еды, а он сам себя. Ты приготовила, поставила еду на стол. Он отказался - остался голодным

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #752 : 22 Июнь 2012, 07:23:00 »

но если  ребенок вообще не поест, то я не смогу оставить его без еды до обеда.
и я ....
мне вдруг вспомнилась армия...
угу  Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 22 Июнь 2012, 08:43:14 »

Потому что просто не могу оставить голодным, потому что это может спровоцировать ребенка на "воровство" ( я имею ввиду, что втихую попытается что-нибудь достать съесть у себя дома).

это причина?  В замешательстве у меня не "покусочничаешь" - я за этим прослежу.
а вообще
Не ты его оставляешь без еды, а он сам себя. Ты приготовила, поставила еду на стол. Он отказался - остался голодным

это не армия. имхо, элементарное приучение к порядку и организации дня. более того, вся семья ждать, уговаривать не должна. есть еще и элементарное уважение.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 22 Июнь 2012, 10:07:31 »

Lily, не соглашусь. Ты сама говорила, что наши мальчишки уже все понимают. Не ты его оставляешь без еды, а он сам себя. Ты приготовила, поставила еду на стол. Он отказался - остался голодным
ребенок же не отказывается от еды в прямом смысле.
Ну вот разбудила ты его в самый неподходящий момент.  И ему просто спать хочется, поэтому и говорит, что есть не хочет,  и капризничает.

Потому что просто не могу оставить голодным, потому что это может спровоцировать ребенка на "воровство" ( я имею ввиду, что втихую попытается что-нибудь достать съесть у себя дома).

это причина?  В замешательстве у меня не "покусочничаешь" - я за этим прослежу.
а разве нет?  Шокирован
причем я реальные примеры могу привести. И надо кухню тогда держать на замке...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 22 Июнь 2012, 10:10:50 »

И надо кухню тогда держать на замке...
уйти из дома до обеда и делов  Подмигивающий

Добавлено: 22 Июнь 2012, 10:13:02
Ну вот разбудила ты его в самый неподходящий момент.
Смеющийся по таким праздникам, когда ребенок спит, никто не завтракает  Подмигивающий
тем более, повторюсь, я таких закидонов не знаю. завтракает перед садом дома всегда.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #756 : 22 Июнь 2012, 10:54:31 »

Lily, мне хватило одного раза не покормить завтраком. Т.е. я поставила еду, он сел и вместо еды просто кочевряжился. Я без ругани, крика и т.д., после предупреждения просто убрала еду. До обеда ничего не ел (но обед я сдвинула по времени Строит глазки). С тех пор достаточно сказать, что еда будет убрана - никаких вопросов.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 22 Июнь 2012, 12:56:44 »

Девочки, а вы сами всегда в определенное время едите? Вот по часам прям... или все же когда проголодаететсь? Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 22 Июнь 2012, 13:15:37 »

Девочки, а вы сами всегда в определенное время едите? Вот по часам прям... или все же когда проголодаететсь? Непонимающий

да, практически по часам (распорядок дня у мну жесткий). и никогда одна. семья всегда кушает вместе, дети с рождения буквально тоже, они по-другому и не знают. на работе тож - или нет обеда, или с коллегами. кушать не хочется - можно и мелочь съесть. а от голода в наше время никто не умирал.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #759 : 22 Июнь 2012, 13:20:03 »

Не знаю, у моих детей разный биоритм (или как это назвать правильно не знаю), младшая проснулась, умылась и за стол, быстрее позавтракать, а старшая должна нагулять аппетит... В выходные младшая встает рано, что ж мне ее не кормить пока старшая не проснется?  Непонимающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 22 Июнь 2012, 13:21:54 »

Не знаю, у моих детей разный биоритм (или как это назвать правильно не знаю), младшая проснулась, умылась и за стол, быстрее позавтракать, а старшая должна нагулять аппетит... В выходные младшая встает рано, что ж мне ее не кормить пока старшая не проснется?  Непонимающий
я не кормлю. чашка молока и все. да и малой уже долго спать не может, если Лиза встала. в выходные горячие булочки, свежие яйца и тп.. вся семья за столом, молитва, завтрак.. дети сами любят и всех ждут. поэтому местные закидоны перед бабушкой - это испытание для нервов.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #761 : 22 Июнь 2012, 13:36:35 »

Да Подмигивающий
И ре у меня кушает по часам с рождения. В выходные обычно кушаем где-то в 13.30. Вот в прошлый выходной закопалась и позже обед был готов. так малый где-то 13.30 мне мозг выел Рот на замке
Ну в выходной день можно расслабиться, хотя все равно баловства за столом не допускаю

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 22 Июнь 2012, 13:43:50 »

Ясно
Значит одной проблемы в моей семье будет меньше Смеющийся
Мы все едим как попало, то етсь захотели есть- поели Улыбка

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #763 : 22 Июнь 2012, 14:39:54 »

Мы все едим как попало, то етсь захотели есть- поели Улыбка

мы тоже. но я и не приучена с детства есть всем вместе а столом. хочешь - ешь - нет - значит нет. но чтоб меня заставляли есть по часам Рот на замке
а перед садом мы не завтракаем - в саду ест. и по выходным кашу утром не ест - в саду по будням хватает.

ну Янка не удивительно - немцы они, сколько знаю, большинство так педантичны, но у нас мало таких встречала В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #764 : 22 Июнь 2012, 15:11:24 »

я не кормлю. чашка молока и все. да и малой уже долго спать не может, если Лиза встала. в выходные горячие булочки, свежие яйца и тп.. вся семья за столом, молитва, завтрак.. дети сами любят и всех ждут. поэтому местные закидоны перед бабушкой - это испытание для нервов.
может из-за разницы в возрасте, но старшая у нас в выходные отсыпается и встает в 10часов, а младшая в 7.30-8.00, чашка молока - это не про нас;D вот и едят, кто когда проголодается и созреет   Просто уклад другой...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #765 : 22 Июнь 2012, 15:12:55 »

Не знаю, мне удобней, чтобы все зараз сели и покушали. Один раз накрыл на стол, один раз убрал. И вообще совместные трапезы Смеющийся рассматриваю как объединяющий момент. Правда, совместные у нас ежедневные ужины и обеды по выходным.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 22 Июнь 2012, 15:16:32 »

но чтоб меня заставляли есть по часам
Меня заставляли...и мужа... мрачные воспоминания((( Рот на замке  Поэтому мы единогласны в этом пункте воспитания- есть не заставляем. Хочешь- ешь, не хочешь- не ешь. Причины же отказа от еды могут быть разные, банально есть не хочет или не вкусно...

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #767 : 22 Июнь 2012, 15:19:31 »

Не знаю, мне удобней, чтобы все зараз сели и покушали. Один раз накрыл на стол, один раз убрал. И вообще совместные трапезы Смеющийся рассматриваю как объединяющий момент. Правда, совместные у нас ежедневные ужины и обеды по выходным.
НеЯ, я согласна, что это неудобно, но вот я описала ситуацию у нас, младшая у меня ест ХОРОШО  Крутой  Смеющийся Ей сразу надо позавтракать у мужа напряженная работа ему тоже хочется отоспаться в выходной, они со старшей спят, ну, не выдержит младшая столько времени голодная, а зачем перекусы давать если я могу нормально и полноценно любимой овсянкой накормить  Строит глазки и ре, доволен и я спокойна (кстати я тоже ), просыпаются старшие, младшая не против порой к ним присоединиться  Смеющийся Обеды и ужины, у нас в основе своей проходят вместе, если мы дома...

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 22 Июнь 2012, 15:29:53 »

Простите, если мои пять копеек Вас затронут.
Но еда-самое бессознательное и индивидуальное в любом человеке. Голод как инстинкт самосохранения очень индивидуальный. И тут важно идти за ребенком, чтобы он не потерял со временем способность прислушваться к себе и удовлетворять свои потребности естественно. Когда мы четко контролируем чужие инстинкты, они могут притупляться.
В самом банальном смысле может сформироваться нарушение пищевого поведения-лишний вес, обжорство или наоборот отказ от пищи во время стресса.
Я была бы не так тверда с едоками Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #769 : 22 Июнь 2012, 15:42:56 »

vascheyko, ну так я принципиально никогда не заставляю кушать Подмигивающий Не хочешь - не кушай. Хочешь из 20 ложек съесть 5 - пожалуйста. Я в этом плане очень хорошая мама. Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #770 : 22 Июнь 2012, 16:24:45 »

Не хочешь - не кушай. Хочешь из 20 ложек съесть 5 - пожалуйста. Я в этом плане очень хорошая мама. Смеющийся
а если сейчас не хочется, а через 1.5 часа захочется? или просто вкус пищи не очень понравился, съел мало, но кушать еще хочет? Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 22 Июнь 2012, 16:30:48 »

может из-за разницы в возрасте, но старшая у нас в выходные отсыпается и встает в 10часов, а младшая в 7.30-8.00
до 10 не про нас. у нас другой режим совсем.

Добавлено: 22 Июнь 2012, 15:32:48
у нас мало таких встречала
в моем детстве также было, и в семьях у моих родителей тож.. да и везде так - в санаториях, домах отдыха.. а в саду? школе? на работе?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 22 Июнь 2012, 16:33:47 »

В самом банальном смысле может сформироваться нарушение пищевого поведения-лишний вес, обжорство или наоборот отказ от пищи во время стресса.
отказ от пищи во время стресса-это нарушение пищевого поведения?  Шокирован
если это доведет до анорексии, то мне кажется да... В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #773 : 22 Июнь 2012, 16:36:23 »

Не хочешь - не кушай. Хочешь из 20 ложек съесть 5 - пожалуйста. Я в этом плане очень хорошая мама. Смеющийся
а если сейчас не хочется, а через 1.5 часа захочется? или просто вкус пищи не очень понравился, съел мало, но кушать еще хочет? Непонимающий
Оля, если у ре есть режим, то такого нет. Съел мало, но кушать хочет? Пускай попросит плюс к каше, бутерброд или йогурт, фрукт и т.д.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 22 Июнь 2012, 16:38:21 »

или просто вкус пищи не очень понравился
все, я - зверь. у нас (тоже из семьи, да и у немцев я по-другому и не видела) - будь добр - ешь то, что под нос поставили. нет - так нет. ну, и всегда есть возможность, даже в саду, самому  себе размер порции определить (больше овощей положить или больше мяса, картошки). НО лучше положить меньше, чем больше. надо съесть все и на тарелке не оставлять.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #775 : 22 Июнь 2012, 16:41:21 »

ну вот у меня малой кушает мало, если ему не очень нравится. может даже почти ничего не покушать. и , например, на момент ужина ничего другого нет. почему бы не дать ему что-то еще через час-полтора? я проблемы не вижу.
надо съесть все и на тарелке не оставлять.
вот это как по мне не очень хорошая привычка

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #776 : 22 Июнь 2012, 16:46:14 »

Не пойму, если ребенок по какой-то причине, не наелся, вы его не покормите и не дадите ничего перекусить до следующего приема пищи  Непонимающий
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 18:15:56 от *Yanchik* » Записан

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #777 : 22 Июнь 2012, 16:58:03 »

Цитата: Jancka от Сегодня в 16:38:21
и мне такое не нравится, меня тоже в детстве заставляли доедать все, теперь я доедаю даже если мне уже не хочется есть, просто физически не могу оставить еду на тарелке. А мне не нравится как это выглядит на моих бедрах Смеющийся
У нас все едят когда захотят, с детства терпеть не могу обязаловки за столом.
Прекрасно понимаю все преимущества совместной еды, но сама люблю есть одна, поэтому и своих не заставляю.
И я не буду есть то что мне нравится, с какой стати ребенка заставлять? так можно договориться и до того что мы своей кашей  подавляем  в ребенке личность, индивидуальность, способность самостоятельно принимать решения и прочее Рот на замке Смеющийся
Не хочешь есть не ешь, когда захочешь скажешь, а если уходим - возьму с собой банан или печенько, не вижу никаких проблем.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #778 : 22 Июнь 2012, 17:04:20 »

Цитата: Jancka от Сегодня в 16:38:21
и мне такое не нравится, меня тоже в детстве заставляли доедать все, теперь я доедаю даже если мне уже не хочется есть, просто физически не могу оставить еду на тарелке. А мне не нравится как это выглядит на моих бедрах Смеющийся
тоже самое ....

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #779 : 22 Июнь 2012, 17:38:47 »

у нас (тоже из семьи, да и у немцев я по-другому и не видела
вот и я говорю - что немцы - другие люди. у них мозг подругому работает. свои понятия, режимы.
я не буду есть. если мне не нравится. и когда кому-то надо.
да и везде так - в санаториях, домах отдыха.. а в саду? школе? на работе?
в санаториях - да. в саду между едой тоже прикармливают, пить дают. вс съедать не заставляют. не хочешь - 5 ложек и свободен. или ешь что хочешь. а в школе-саду можешь не есть  - никто не следит Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):