Lily
|
Lily, по поводу еда у меня тоже самое. Не хочешь есть - встал и вышел из-за стола. Когда выдуривается, достаточно сказать, что еда окончена - сразу все съедает.
ну так у меня тож но если ребенок вообще не поест, то я не смогу оставить его без еды до обеда. Потому что просто не могу оставить голодным, потому что это может спровоцировать ребенка на "воровство" ( я имею ввиду, что втихую попытается что-нибудь достать съесть у себя дома). и я не вижу смысла просто сидеть за столом. Да это будет хуже для всех (по крайней мере у нас )! а так вышел - и нет проблемы, не надо никого одергивать, нервничать, можно спокойно дальше есть. Ну какой ребенок просто так высидит за столом? мои - точно нет. И в результате не завтрак получиться, а ужас какой-то
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, не соглашусь. Ты сама говорила, что наши мальчишки уже все понимают. Не ты его оставляешь без еды, а он сам себя. Ты приготовила, поставила еду на стол. Он отказался - остался голодным
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но если ребенок вообще не поест, то я не смогу оставить его без еды до обеда.
и я .... мне вдруг вспомнилась армия...
угу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Потому что просто не могу оставить голодным, потому что это может спровоцировать ребенка на "воровство" ( я имею ввиду, что втихую попытается что-нибудь достать съесть у себя дома). это причина?  у меня не "покусочничаешь" - я за этим прослежу. а вообще Не ты его оставляешь без еды, а он сам себя. Ты приготовила, поставила еду на стол. Он отказался - остался голодным это не армия. имхо, элементарное приучение к порядку и организации дня. более того, вся семья ждать, уговаривать не должна. есть еще и элементарное уважение.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, не соглашусь. Ты сама говорила, что наши мальчишки уже все понимают. Не ты его оставляешь без еды, а он сам себя. Ты приготовила, поставила еду на стол. Он отказался - остался голодным
ребенок же не отказывается от еды в прямом смысле. Ну вот разбудила ты его в самый неподходящий момент. И ему просто спать хочется, поэтому и говорит, что есть не хочет, и капризничает. Потому что просто не могу оставить голодным, потому что это может спровоцировать ребенка на "воровство" ( я имею ввиду, что втихую попытается что-нибудь достать съесть у себя дома). это причина?  у меня не "покусочничаешь" - я за этим прослежу. а разве нет? причем я реальные примеры могу привести. И надо кухню тогда держать на замке...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И надо кухню тогда держать на замке... уйти из дома до обеда и делов  Добавлено: 22 Июнь 2012, 10:13:02
Ну вот разбудила ты его в самый неподходящий момент.  по таким праздникам, когда ребенок спит, никто не завтракает  тем более, повторюсь, я таких закидонов не знаю. завтракает перед садом дома всегда.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, мне хватило одного раза не покормить завтраком. Т.е. я поставила еду, он сел и вместо еды просто кочевряжился. Я без ругани, крика и т.д., после предупреждения просто убрала еду. До обеда ничего не ел (но обед я сдвинула по времени  ). С тех пор достаточно сказать, что еда будет убрана - никаких вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, а вы сами всегда в определенное время едите? Вот по часам прям... или все же когда проголодаететсь? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, а вы сами всегда в определенное время едите? Вот по часам прям... или все же когда проголодаететсь?  да, практически по часам (распорядок дня у мну жесткий). и никогда одна. семья всегда кушает вместе, дети с рождения буквально тоже, они по-другому и не знают. на работе тож - или нет обеда, или с коллегами. кушать не хочется - можно и мелочь съесть. а от голода в наше время никто не умирал.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Не знаю, у моих детей разный биоритм (или как это назвать правильно не знаю), младшая проснулась, умылась и за стол, быстрее позавтракать, а старшая должна нагулять аппетит... В выходные младшая встает рано, что ж мне ее не кормить пока старшая не проснется?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
Не знаю, у моих детей разный биоритм (или как это назвать правильно не знаю), младшая проснулась, умылась и за стол, быстрее позавтракать, а старшая должна нагулять аппетит... В выходные младшая встает рано, что ж мне ее не кормить пока старшая не проснется? я не кормлю. чашка молока и все. да и малой уже долго спать не может, если Лиза встала. в выходные горячие булочки, свежие яйца и тп.. вся семья за столом, молитва, завтрак.. дети сами любят и всех ждут. поэтому местные закидоны перед бабушкой - это испытание для нервов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а вы сами всегда в определенное время едите? Вот по часам прям... или все же когда проголодаететсь?  Да  И ре у меня кушает по часам с рождения. В выходные обычно кушаем где-то в 13.30. Вот в прошлый выходной закопалась и позже обед был готов. так малый где-то 13.30 мне мозг выел  Ну в выходной день можно расслабиться, хотя все равно баловства за столом не допускаю
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ясно Значит одной проблемы в моей семье будет меньше  Мы все едим как попало, то етсь захотели есть- поели 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мы все едим как попало, то етсь захотели есть- поели  мы тоже. но я и не приучена с детства есть всем вместе а столом. хочешь - ешь - нет - значит нет. но чтоб меня заставляли есть по часам а перед садом мы не завтракаем - в саду ест. и по выходным кашу утром не ест - в саду по будням хватает. ну Янка не удивительно - немцы они, сколько знаю, большинство так педантичны, но у нас мало таких встречала 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Yanchik*
|
я не кормлю. чашка молока и все. да и малой уже долго спать не может, если Лиза встала. в выходные горячие булочки, свежие яйца и тп.. вся семья за столом, молитва, завтрак.. дети сами любят и всех ждут. поэтому местные закидоны перед бабушкой - это испытание для нервов. может из-за разницы в возрасте, но старшая у нас в выходные отсыпается и встает в 10часов, а младшая в 7.30-8.00, чашка молока - это не про нас;D вот и едят, кто когда проголодается и созреет Просто уклад другой...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, мне удобней, чтобы все зараз сели и покушали. Один раз накрыл на стол, один раз убрал. И вообще совместные трапезы  рассматриваю как объединяющий момент. Правда, совместные у нас ежедневные ужины и обеды по выходным.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но чтоб меня заставляли есть по часам Меня заставляли...и мужа... мрачные воспоминания(((  Поэтому мы единогласны в этом пункте воспитания- есть не заставляем. Хочешь- ешь, не хочешь- не ешь. Причины же отказа от еды могут быть разные, банально есть не хочет или не вкусно...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Не знаю, мне удобней, чтобы все зараз сели и покушали. Один раз накрыл на стол, один раз убрал. И вообще совместные трапезы  рассматриваю как объединяющий момент. Правда, совместные у нас ежедневные ужины и обеды по выходным. НеЯ, я согласна, что это неудобно, но вот я описала ситуацию у нас, младшая у меня ест ХОРОШО  Ей сразу надо позавтракать у мужа напряженная работа ему тоже хочется отоспаться в выходной, они со старшей спят, ну, не выдержит младшая столько времени голодная, а зачем перекусы давать если я могу нормально и полноценно любимой овсянкой накормить  и ре, доволен и я спокойна (кстати я тоже ), просыпаются старшие, младшая не против порой к ним присоединиться  Обеды и ужины, у нас в основе своей проходят вместе, если мы дома...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Не знаю, мне удобней, чтобы все зараз сели и покушали. Один раз накрыл на стол, один раз убрал. И вообще совместные трапезы  рассматриваю как объединяющий момент. Правда, совместные у нас ежедневные ужины и обеды по выходным. Простите, если мои пять копеек Вас затронут. Но еда-самое бессознательное и индивидуальное в любом человеке. Голод как инстинкт самосохранения очень индивидуальный. И тут важно идти за ребенком, чтобы он не потерял со временем способность прислушваться к себе и удовлетворять свои потребности естественно. Когда мы четко контролируем чужие инстинкты, они могут притупляться. В самом банальном смысле может сформироваться нарушение пищевого поведения-лишний вес, обжорство или наоборот отказ от пищи во время стресса. Я была бы не так тверда с едоками 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vascheyko, ну так я принципиально никогда не заставляю кушать  Не хочешь - не кушай. Хочешь из 20 ложек съесть 5 - пожалуйста. Я в этом плане очень хорошая мама.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не хочешь - не кушай. Хочешь из 20 ложек съесть 5 - пожалуйста. Я в этом плане очень хорошая мама. а если сейчас не хочется, а через 1.5 часа захочется? или просто вкус пищи не очень понравился, съел мало, но кушать еще хочет? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может из-за разницы в возрасте, но старшая у нас в выходные отсыпается и встает в 10часов, а младшая в 7.30-8.00 до 10 не про нас. у нас другой режим совсем. Добавлено: 22 Июнь 2012, 15:32:48
у нас мало таких встречала в моем детстве также было, и в семьях у моих родителей тож.. да и везде так - в санаториях, домах отдыха.. а в саду? школе? на работе?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В самом банальном смысле может сформироваться нарушение пищевого поведения-лишний вес, обжорство или наоборот отказ от пищи во время стресса. отказ от пищи во время стресса-это нарушение пищевого поведения?  если это доведет до анорексии, то мне кажется да... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не хочешь - не кушай. Хочешь из 20 ложек съесть 5 - пожалуйста. Я в этом плане очень хорошая мама. а если сейчас не хочется, а через 1.5 часа захочется? или просто вкус пищи не очень понравился, съел мало, но кушать еще хочет?  Оля, если у ре есть режим, то такого нет. Съел мало, но кушать хочет? Пускай попросит плюс к каше, бутерброд или йогурт, фрукт и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
или просто вкус пищи не очень понравился все, я - зверь. у нас (тоже из семьи, да и у немцев я по-другому и не видела) - будь добр - ешь то, что под нос поставили. нет - так нет. ну, и всегда есть возможность, даже в саду, самому себе размер порции определить (больше овощей положить или больше мяса, картошки). НО лучше положить меньше, чем больше. надо съесть все и на тарелке не оставлять.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот у меня малой кушает мало, если ему не очень нравится. может даже почти ничего не покушать. и , например, на момент ужина ничего другого нет. почему бы не дать ему что-то еще через час-полтора? я проблемы не вижу. надо съесть все и на тарелке не оставлять.
вот это как по мне не очень хорошая привычка
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Не пойму, если ребенок по какой-то причине, не наелся, вы его не покормите и не дадите ничего перекусить до следующего приема пищи 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 18:15:56 от *Yanchik* »
|
|
|
|
|
izolda
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 16:38:21 надо съесть все и на тарелке не оставлять. вот это как по мне не очень хорошая привычка и мне такое не нравится, меня тоже в детстве заставляли доедать все, теперь я доедаю даже если мне уже не хочется есть, просто физически не могу оставить еду на тарелке. А мне не нравится как это выглядит на моих бедрах  У нас все едят когда захотят, с детства терпеть не могу обязаловки за столом. Прекрасно понимаю все преимущества совместной еды, но сама люблю есть одна, поэтому и своих не заставляю. И я не буду есть то что мне нравится, с какой стати ребенка заставлять? так можно договориться и до того что мы своей кашей подавляем в ребенке личность, индивидуальность, способность самостоятельно принимать решения и прочее  Не хочешь есть не ешь, когда захочешь скажешь, а если уходим - возьму с собой банан или печенько, не вижу никаких проблем.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 16:38:21 надо съесть все и на тарелке не оставлять. вот это как по мне не очень хорошая привычка и мне такое не нравится, меня тоже в детстве заставляли доедать все, теперь я доедаю даже если мне уже не хочется есть, просто физически не могу оставить еду на тарелке. А мне не нравится как это выглядит на моих бедрах  тоже самое ....
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас (тоже из семьи, да и у немцев я по-другому и не видела вот и я говорю - что немцы - другие люди. у них мозг подругому работает. свои понятия, режимы. я не буду есть. если мне не нравится. и когда кому-то надо. да и везде так - в санаториях, домах отдыха.. а в саду? школе? на работе? в санаториях - да. в саду между едой тоже прикармливают, пить дают. вс съедать не заставляют. не хочешь - 5 ложек и свободен. или ешь что хочешь. а в школе-саду можешь не есть - никто не следит 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|