lone
|
Помню в теме ЧП ты писала, что тебя саму били. И что, много полезного "вбили"? меня били раза 3, я считаю, что МАЛО! именно били ремнем. а вот по голове мама била до 22 лет, что в плечи голову втягивала. я такого не повторяю. а вот по попе дочке дала меня так били мало и не вбили ничего, могло б быть и больше, лучше по мягкому месту, чем по голове Лоун, стало легче? Именно тебе? да маму не вспоминала, не? не потому что мама била на злости руками по голове, я так не бью
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а мне и плакать и смеяться хочеться одновременно по поводу постов последних.....как-то хочется и не хочется комментить....  сдержусь, взрослая....
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Twinkle, права (погорячилась я с тем постом) lone, неужели восприятие удара зависит от того по какому месту бьют?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
lone, неужели восприятие удара зависит от того по какому месту бьют?
да, и еще как но у меня и восприятие угла особенное, я уже писала тут как-то, лично мне было много приятнее (если можно так сказать) получить по мягкому месту, чем стоять в углу. помню меня бабушка уже весьма подрощенную лет после 11-12 дубцом домой гнала и по жопе и бокам им же лупила, вообще обиды не было ни тогда ни после, знала за что  была согласна, а если б мне предложили в угол стать у меня была б истерика. и в 7 лет тоже. я вообще такая с детства, если мама молчит! это страх и ужас! и до сих пор такое, если муж вдруг будет молчать при обиде, я с ума сойду и его покалечу точно. лучше в порыве стукнуть по попе, чем орать, игнорировать и прочее. и лишением считаю наказывать оч ммммм больно. это и себя наказать... особенно с учетом 2 детей, значит дочери я не покажу мультик, а сын будет смотреть    ? дочь не пойдет в бассейн, а сына возьму  ? ну вот такого я бы не простила. я тут недавно пыталась дочери не дать персик - было за что, а сыну дала....ммммм.... я прочувствовала, каково ей было, каково было малому.. и мне. пожалуй этот эксперимент я больше не повторю. все смотрится по себе и по детям, не подходит нам это, не подходит. угол дочь воспринимает легко, видимо в саду это распространено, она иногда сама туда становится в качестве игры  напоминает мазохистку  сын же плачет, ему этот способ пока тоже не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да ну ууу вас- ниче вы не понимаете. Когда я бью- это не больно, по делу и без последствий, а когда мама меня- то это больно, унизительно и травма на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
убейте меня, но я не понимаю КАК можно наказать персиком (дать-не дать), прогулкой, сказкой? сегодня дала малому по жопе. поехали в АЛМИ, завел бабушку в фантастик и устроил там скандал по поводу игрухи за 207 тыс. (к слову, дома у него 4 таких есть). был такой театр. еще и малая подвывала. завела под лестницу и влупила в зад. дома извинился. правда, я от родителей за свою бездушность выслушала..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
убейте меня, но я не понимаю КАК можно наказать персиком (дать-не дать), прогулкой, сказкой? Можете и меня заодно сегодня дала малому по жопе. поехали в АЛМИ, завел бабушку в фантастик и устроил там скандал по поводу игрухи за 207 тыс. (к слову, дома у него 4 таких есть). был такой театр. еще и малая подвывала. завела под лестницу и влупила в зад. дома извинился. правда, я от родителей за свою бездушность выслушала.. А просто уйти и оставить без покупок- не вариант? Ты же тоже шкодой была(судя по твоим постам) и я так понимаю, что родители тебя не били?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
А просто уйти и оставить без покупок- не вариант? Ну мне лично тож ниче больше в голову не пришло... А какие есть еще варианты воспитательной работы? Поделитесь плиз, я тут на ус намотаю чутка)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А просто уйти и оставить без покупок- не вариант? Ты же тоже шкодой была(судя по твоим постам) и я так понимаю, что родители тебя не били?
меня? как сидорову козу  и в углу я стояла. но оно мне пофигу было. просто уйти - не вариант был. потому, что моя мама - благодарный зритель. а малой это просек. и это был единственный способ этот спектакль прекратить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
постою-послушаю  пы.сы.если бы мой устроил показательные выступления по поводу 350-ой игрухи, то вот как раз вполне вероятно именно такое окончание дискуссии об ее нужности завела под лестницу и влупила в зад.
по-другому не доходит, что дома печатного станка нет. :-XЗато да, потом шелковый и прощения просит. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
все дело в том, что мне такие выступления ребенка не знакомы. то есть он не канючит в магазине никогда. а тут.. тут бабушка. и к нашим обычным закидонам прибавляются вот такие  а получаю за них я - как нерадивая и жестокая мамаша. а потом он пришел сам просить прощения, но этого уже, конечно, бабушка с дедушкой не видели.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а я бы ушла просто, сказав,что пока не научатся себя вести в магазине, покупок больше не будет. И их бы не было до тех пор, пока не договорились бы о нормальном поведении.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
все дело в том, что мне такие выступления ребенка не знакомы. то есть он не канючит в магазине никогда. а тут.. тут бабушка. и к нашим обычным закидонам прибавляются вот такие  а получаю за них я - как нерадивая и жестокая мамаша. а потом он пришел сам просить прощения, но этого уже, конечно, бабушка с дедушкой не видели. ну а я привычная к нашим ежедневным "ХОЧУ".Часто соглашаюсь, но часто и нет, особенно что касается игрух.И вроде объясняю, но понятие "дорого" никак не доходит... Добавлено: 20 Июнь 2012, 23:31:22
а я бы ушла просто, сказав,что пока не научатся себя вести в магазине, покупок больше не будет. И их бы не было до тех пор, пока не договорились бы о нормальном поведении.
ну начинается-то все нормально. ::)с простой просьбы.А если ее не удовлетворяют-понеслось....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а чтоб ты сделала с бабушой, вырывающей орущего ребенка и пытающей на тему игрухи дискутировать? я б ушла, что и делаю, поэтому у нас таких истерик и нет. а бабушка не уйдет. она уговаривает на игрушку подешевле  моего ребзя, который и так с жиру бесится, по-большому счету.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
убейте меня, но я не понимаю КАК можно наказать персиком (дать-не дать), прогулкой, сказкой? вот и я не понимаю, но тут часто дают советы про лишение. я один раз попробовала - не прокатило, плохо было ВСЕМ участникам. Может быть это прокатит лет после 7, но сейчас это не работает. Добавлено: 20 Июнь 2012, 23:49:39
а в итоге, что остается из нормальных наказаний? игнорирование истерики? объяснения и что еще? ах да, попытки заставить исправить наделанное все вроде
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
вот и я не понимаю, но тут часто дают советы про лишение. я один раз попробовала - не прокатило, плохо было ВСЕМ участникам. Может быть это прокатит лет после 7, но сейчас это не работает. Но не так же, еше на хлеб и воду посадить 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
вот и я не понимаю, но тут часто дают советы про лишение. я один раз попробовала - не прокатило, плохо было ВСЕМ участникам. Может быть это прокатит лет после 7, но сейчас это не работает. Но не так же, еше на хлеб и воду посадить  я уже хотела, кстати.. вчера мой малой отказался утром вставать и идти завтракать со всеми  это для меня так ново.. поистерил для убедительности, бабушка начала разговоры с ним вести, качелями и парком уговаривала.. ноль. через добрых 40 минут сели завтракать без малого. говорю свое веское слово - до обеда без еды. ужос.. тоже извергом назвали, мол, как это так кушать бедняге нечего будет, так наказывают только звери  пришел как миленький через 2 минуты с чищеными зубами, одетый, пижама была сложена, кровать заправлена.. были б дома - завтрака бы все равно не дала. а тут с извинениями.. эхх..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а чтоб ты сделала с бабушой, вырывающей орущего ребенка и пытающей на тему игрухи дискутировать? я б ушла, что и делаю, поэтому у нас таких истерик и нет. а бабушка не уйдет. она уговаривает на игрушку подешевле  моего ребзя, который и так с жиру бесится, по-большому счету. увела бы бабушку или в охапку малого были б дома - завтрака бы все равно не дала. а тут с извинениями.. эхх..
т.е. наказание "лишение персика" ты не понимаешь, а лишить завтрака - это совсем другое дело? Добавлено: 21 Июнь 2012, 00:48:10
Ситуация. Вечером балуются, выдуриваются (старший), не хотят чистить зубы. Уговоры-разговоры и по хорошему, и на повышенных тонах - как горохом об стенку. А шантаж "не буду читать перед сном, если не почистите зубы" - действует. Ну, конечно, хотелось бы обойтись без этого, но что ж в нем такого страшного и почему этот запрет нельзя понять?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 08:35:04 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот. Не зависимо от того кто рядом  И мой это прекрасно знает. За психи в общественных местах никогда не наказываю. А про бездушность и строго, да, регулярно выслушиваю  говорю свое веское слово - до обеда без еды Ага. А шантаж "не буду читать перед сном, если не почистите зубы" Ага.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я не объясняю что дорого. Говорю: ой, денюшек нет(. И все. Как то понимает. Но, по большому счету, стараюсь в такие "злачные места" как магаз игрушек- не брать). А деды-бабы... Тоже стараюсь что бы процесс "балования ребенка" проходил не у меня на глазах- хочет дед ей пол магазина купить- да пожалуйста!!! только без меня. Но что бы бить... Я скорее под мышку и унесу брыкающегося ре.
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А шантаж "не буду читать перед сном, если не почистите зубы" - действует. И вот у нас истерики (до такой степени, что его трясет  )каждый день на этой почве, и даже шантаж с книгой не проходит, и что с ним делать? Утром все нормально, а вот вечером...и заранее пробовала и так, и сяк, и с игрушками за компанию, но никак, приходит вечер и все снова повторяется...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
т.е. наказание "лишение персика" ты не понимаешь, а лишить завтрака - это совсем другое дело?
да, другое. ибо от завтрака он сам заведомо отказался. а уговаривать - я не уговариваю. нет - поезд ушел. а вот за стучание молоточком по мебели я ребенка, пожалуй, ни персика, ни завтрака не лишу. Добавлено: 21 Июнь 2012, 10:04:07
увела бы бабушку или в охапку малого и что? они бы все вместе продолжили истерику в машине? нет уж.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Утром все нормально, а вот вечером...и заранее пробовала и так, и сяк, и с игрушками за компанию, но никак, приходит вечер и все снова повторяется... У вас это уже ритуал такой. Нужно ломать стереотипы. Причем наглым и резким образом. Эх, не прошареная твоя Эвелина ...так маленькая еще  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
так-с, я поняла что на следующий год нужно готовить ответ что и карточки нет...  Добавлено: 21 Июнь 2012, 13:06:11
моя, правда, говорит, на мое нет денежек- а у меня есть! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А шантаж "не буду читать перед сном, если не почистите зубы" - действует. И вот у нас истерики (до такой степени, что его трясет  )каждый день на этой почве, и даже шантаж с книгой не проходит, и что с ним делать? Утром все нормально, а вот вечером...и заранее пробовала и так, и сяк, и с игрушками за компанию, но никак, приходит вечер и все снова повторяется... а у вас с зубами есть проблемы? я так полагаю, что ты многие способы уже испробовала, тогда один совет : отстань на время (на пару недель. месяц) с вечерней чисткой зубов. У нас Полина долго вообще не давалась чистить зубы, а потом как-то муж уговорил, не знаю , как ему это удалось, но она начала чистить. Еще хорошо у нас шло "скажи иииии, скажи ааааа, ыыыы "и т.д.  мужа, кстати, пробовала привлекать? ) Добавлено: 21 Июнь 2012, 16:09:13
т.е. наказание "лишение персика" ты не понимаешь, а лишить завтрака - это совсем другое дело?
да, другое. ибо от завтрака он сам заведомо отказался. а уговаривать - я не уговариваю. нет - поезд ушел. а вот за стучание молоточком по мебели я ребенка, пожалуй, ни персика, ни завтрака не лишу. ну я говорю в общем, не касательно какой-то провинности: в чем разница? Лишение завтрака - это было наказание за непослушание, а не просто решение сына. ну бывает же всякое .. не с той ноги хотя бы встал.. у тебя не бывает так: что сейчас не хочется завтракать?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 16:09:13 от Lily »
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну я говорю в общем, не касательно какой-то провинности: в чем разница? Лишение завтрака - это было наказание за непослушание, а не просто решение сына. ну бывает же всякое .. не с той ноги хотя бы встал.. у тебя не бывает так: что сейчас не хочется завтракать? лишение завтрака - отказ от завтрака. все просто. ребенок несет ответственость за принятые решения. можешь не есть, но к столу прийти обязан, тем более, что тебя ждут все.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я понимаю: в вашей семье такие правила, но мне вдруг вспомнилась армия...
в общем я к тому, что у каждого свои запреты
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, по поводу еда у меня тоже самое. Не хочешь есть - встал и вышел из-за стола. До следующей еды - ни-ни. Малый это прекрасно знает. Когда выдуривается, достаточно сказать, что еда окончена - сразу все съедает.
|
|
|
|
|
|
|
|