Лилит
|
вот вы про сад пишете, что тяжело поднять-одеть-сканырят....а почему низзя просто беруши в уши и собрать самим?чем грозит? Читай всю тему, было несколько примеров мам которые так и делают. И все чики-пуки. Просто не всем религия позволяет  Отдашь в сад-отчитаешься в теме, помогли ли беруши 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 вот кстати да... Лер, а ты не пробовала Ярика сонного в кровати одеть?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
seula
|
маМАня, ну так это только мы с тобой пока признали  при чем тут все? при этом мы раньше особо и не вступали в спор меня просто последнее время всяческие форумские обобщения надта цепляют а тебе не кажется, что вообще на пустом месте тебя что-то зацепило? У кого попросить прощения, что причислила ко всем? Да и вообще началось переливание из пустого в порожнее. Добавлено: 11 Май 2012, 21:12:16
С того же с чего все дружно решили, что я сына постоянно шлепаю и бью. я так не решила  просто мне не понятно, что ты и еще многие(Жанна, не все!  ) считают это нормальным
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а ты не пробовала Ярика сонного в кровати одеть? Я не Лера, но мы пробовали и даже иногда именно так и делаем: когда-то прокатывает, но чаще всего не даётся, начинает выкручиваться, психовать, отталкивать... дальнейшие сборы сопровождаются упорным нежеланием одеваться, психами, слезами. Приходится одевать через силу, вдвоём с мужем. В общем, лично мы перепробовали разные варианты (и с уговорами, играми, с подкупами и без всего этого, строго и монотонно), но пока, к сожалению, не нашли подхода к своему ребёнку. Раз-два в неделю мы собираемся утром в сад без психов и слёз, но всё-таки чаще с нервотрёпкой и проверкой на прочность мамы и папы. Единственное, что заметила, так это если Кирилла поднять не в 7:10, а в 7:35 и собираться быстрее, не давая времени на раскачку, то такие сборы почти всегда удачные, но есть одно НО. Сама я встаю в 6:45 и чаще всего Кирилл уже не хочет поспать без меня, начинает плакать, что я встаю. Беру его на руки, но, так как с ним я сама не могу собраться, то приходится в любом случае оставлять его в зале на диване, даже если он категорически против слазить с рук. К мужу на руки редко соглашается в таких случаях идти. Обычно начинается истерика с требованием, чтобы я его взяла на руки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот насчет просыпания...не буду писать, что у нас практически нет капризов по утрам (чтоб не сглазить, ттт  )...но утром, чтобы свести к минимуму весь негатив от того, что хочется поспать, а мама будит - я стараюсь придумать ей с утра какой-нить позитивный момент....к примеру: бужу и заговорщицким тоном: Алеся, а у нас под окном расцвели деревья! Представляешь, за одну ночь! Ещё вчера не было, а сегодня - смотри, они как невесты стоят!.... Алеся обычно подхватывается, смотрит в окно, потом бежит папе рассказывать эту невероятно-чудесную новость  а потом я предлагаю ей в саду рассказать детям, что у неё под окном деревья-невесты появились....ну и мы в таком духе собираемся в сад... Ну и как-то каждый день есть чем удивить ребенка...а бывает я просто спрашиваю что ей снилось - она фантазирует и рассказывает...я поддерживаю фантазии и мимолетом её одеваю. кстати, дома перед садиком мы не смотрим мультики и не кушаем - максимум печенько/банан с собой в машину даю - пока доедем она скушает.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вот а я считаю такое твое поведение неправильным. я категорически против оставления маленького ре одного в комнате когда он плачет, кричит или еще что-то..... ему в этот момент тоже ведь плохо. а ты его одного оставляешь, лишаешь поддержки. Девочки,  Вы специально передергиваете? Все знают при каком раскладе ре идет "подумать". Наверное, это делается для того, что на этом ужасном фоне шлепки выглядели приличнее? Я вас умоляю. вот вы про сад пишете, что тяжело поднять-одеть-сканырят....а почему низзя просто беруши в уши и собрать самим?чем грозит? нормально. Прокатывает отлично.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот а я считаю такое твое поведение неправильным. я категорически против оставления маленького ре одного в комнате когда он плачет, кричит или еще что-то..... ему в этот момент тоже ведь плохо. а ты его одного оставляешь, лишаешь поддержки. Девочки,  Вы специально передергиваете? Все знают при каком раскладе ре идет "подумать". Наверное, это делается для того, что на этом ужасном фоне шлепки выглядели приличнее? Я вас умоляю.  не поняла твоей мысли... что ты хотела сказать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Значит не так объясняешь, не тем тоном аргументируешь, не те игры придумываешь... Значит для конкретно твоего ребенка это не подходит, значит ему нужен какой-то другой подход. однозначно работает в другую сторону именно твой ребенок будет вести себя так, чтоб вывести тебя. тетю Машу бы это не тронуло, меня бы смешило, Валерию бы заинтересовало, а именно тебя будет бесить, потому что твой ребенок знает, чем тебя задеть и будет делать именно то. и ты будешь советовать всем, но не будешь знать, что делать самой. так всегда. я со стороны тоже вижу, что лучшая подруга делает не так со своей дочерью. а она вероятно видит, что я. Во-во.... Если я тебе начну рассказывать про последний Указ президента и его преимущества тебе интересно будет, а если про устройство кардана, а по ГВ?. А, если про ГВ то что ты уже слышала 1000 раз? Лилит, не надо их меня делать монстра. Ни кто ре систематически не шлепает. Но твои советы мне просто смешны - вроде. не давала повода думать, что ограничена или тупа (на гениальность не претендую). Вот сегодня Сапекиного Андрея отвлекал от рева за пару секунд. Без напряга, а мой бы в такой ситуации стоял и выл ни на что не реагируя. Провылся бы и стал золотым ребенком ;( А что ты скажешь на такое же гадкое поведение у бабушки, которая позволяет, практически, все в любом объеме? Добавлено: 11 Май 2012, 20:13:31 Twinkle, ну как бэ соседи есть; да и не вариант это. Да-да, религия не позволяет. Рада, что есть мамы, которые могут себе позволить убить 15-20 минут на одевание воющего и извивающегося ребенка. Кстати, вы считаете нормальным одевать ре, который не хочет сейчас одеваться? Наверно, тоже что-то не так объясняете? Лер, а ты не пробовала Ярика сонного в кровати одеть? Я уже писала, что мы перед ДС еще завтракаем, так что не прокатывает. И что вы уперлись в одевание? Можно кушать 30 минут, можно зуба полоскать 20 минут - это тоже все сборы. лично мы перепробовали разные варианты Нет, Катя, не все. Все равно ВЫ с мужем виноваты. Ищите дальше.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Отвращение вызывают не мелкие шлепки по 5-й точке, но методичное хладнокровное избиение и унижение, которое описала, например, Хлоя. Я плачу. И ведь эти люди живут рядом с нами, хорошо выглядят, иногда треплют наших малышей за щёчку... Делают нам замечания. Интересно, как они оправдываются сами перед собой? Тем, что поплакала потом в спальне? Работа над собой важна, тут Лилит права. И работа эта приносит результат, к чему бы не была приложена. Но как любая честная скрупулёзная работа это пот и кровь. Легче сказать я слабая, устала, не могуууу. Собраться сложно, но это дисциплинирует, привыкаешь быть в форме. Всегда. Подзатыльники всё же не надо, это микросотрясение мозгов, и так хватает шишек; шлепок по ягодичке менее опасен, но вдруг, ВДРУГ этот шлепок\удар не окажется безобидным! Чем тогда себя оправдать? Читала жуткую историю, как бабушка случайно сломала внуку то ли руку, то ли ногу и утопилась в ванне! Вместе с ним! Бить или не бить? Думала, читая, за что бы я могла ударить своего ребёнка- за воровство или жестокость к животным и маленьким в сознательном возрасте- да пожалуй. За нытьё наверное нет.? Хотя мне уже случилось буйствовать в присутствии малого, топать ногами, орать и разбрасывать вещи, но я извинилась перед ним и объяснила, что сорвалась.  Мне рано ещё конечно выступать, но чтобы ребёнок не старался выводить родителей, он должен чётко знать своё место в "стае", как и статусы других членов семьи, и это с рождения начинается. Комаровский говорит об этом. Пусть примитивно, но всё гениальное просто.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
ritta21
|
НеЯтак убери ты пару раз этот завтрак к чертовой матери, оделись, взяла сок. печенье и пошли, или вообще ничего не бери, ни один голодный не обосрался! Станет командывать, что голодный, скажешь ему, нет, мой милый , ты по утрам, кричишь, как свин, и ведешь себя ужасно, хочешь есть дома, веди себя прилично. Собрались, оделись, ушли, и так день второй , третий и т.д И варианта остается 2:либо есть в саду, и тебе спокойно дает собраться, не тратив много времени и уговоров на ссоры, либо ест дома, но бытро и без коней и опять же дав возможность всем спокойно собраться.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
вот вы про сад пишете, что тяжело поднять-одеть-сканырят....а почему низзя просто беруши в уши и собрать самим? чем грозит?  я реально не понимаю, бо еще не сталкивалась с этим....  Т.е. это на психику ребенка не повлияет, так? И, как писали выше, ребенок может не просто кричать во время одевания, а брыкаться, вырываться, т.е. одевать надо как минимум двоим. Значит, шлепнуть - это преступление, а когда один держит, а второй вырывающегося ребенка одевает, абсолютно нормально?  Я знаю, что значит одеть ребенка, когда он этого НЕ ХОЧЕТ. Был такой период у сына, в года 2. И если бы в такой момент шлепок помог бы, то, можете называть меня как угодно, это было гораздо лучше, чем вымотанные нервы у ребенка и у себя. Ну и еще один такой аспект. Я считаю, что мы сделали бы сыну медвежью услугу, если бы в таком возрасте (4 г) собирали и одевали его постоянно (я говорю о простом спокойном одевании). Я не зарекаюсь и не утверждаю, что это так уж плохо, просто, что касается моего сына, то такая помощь дала бы в результате гнилые плоды . Сплюшка )) у меня тоже есть ) и, если будить, то надо крайне осторожно (ну чтобы проснулась в хорошем настроении). И если бы по утрам она не была так самостоятельна и это не выливалось бы "в саду меня одень, бабушка одень" и т.д., то собирала бы, если бы ничего больше не прокатывало. НеЯтак убери ты пару раз этот завтрак к чертовой матери, оделись, взяла сок. печенье и пошли, или вообще ничего не бери, ни один голодный не обосрался! Станет командывать, что голодный, скажешь ему, нет, мой милый , ты по утрам, кричишь, как свин, и ведешь себя ужасно, хочешь есть дома, веди себя прилично. Собрались, оделись, ушли, и так день второй , третий и т.д И варианта остается 2:либо есть в саду, и тебе спокойно дает собраться, не тратив много времени и уговоров на ссоры, либо ест дома, но бытро и без коней и опять же дав возможность всем спокойно собраться.
а причем здесь завтрак?  вот а я считаю такое твое поведение неправильным. я категорически против оставления маленького ре одного в комнате когда он плачет, кричит или еще что-то..... ему в этот момент тоже ведь плохо. а ты его одного оставляешь, лишаешь поддержки. Девочки,  Вы специально передергиваете? Все знают при каком раскладе ре идет "подумать". Наверное, это делается для того, что на этом ужасном фоне шлепки выглядели приличнее? никто не передергивает. Просто для некоторых детей (а их немало) оставление одного в комнате гораздо хуже всяких шлепков. Именно для психики ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
На него уходит много времени, это первое, второе, Лера говорит, что сразу одеться невозможно, может испачкать одежду...Третье получается замкнутый круг, нужно, что то менять, ну вот как вариант, убрать завтрак дома, встали, умылись, оделись, собрались , ушли.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Twinkle
|
Как же все это тяжелооооо  я про сборы в сад.... И да, я тоже считаю, что дитеныш должен знать свое место в стае....и в попу дуть постоянно не стоит, бо есть главные в семье-родители, а ре-маленький и должен слушаться...и да, подъем у нас тож всегда в 7, прелести нытья я ощущаю тож частично... ВСЕ не так, хоть ты на голове стой...а вот часиков в 9-мы опять лучшие друзья
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как же все это тяжелооооо  я про сборы в сад.... у нас нет. все хорошо обычно. мой очень быстро просыпается. а на "нытье" - просто держу в загашнике что-то вкусненькое - для поднятия настроения.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Как же все это тяжелооооо  я про сборы в сад.... у нас нет. все хорошо обычно. мой очень быстро просыпается. и у нас ттт
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Как же все это тяжелооооо  я про сборы в сад.... у нас нет. все хорошо обычно. мой очень быстро просыпается. а на "нытье" - просто держу в загашнике что-то вкусненькое - для поднятия настроения. и у нас. мои дети встают без проблем. причем оба.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну и еще один такой аспект. Я считаю, что мы сделали бы сыну медвежью услугу, если бы в таком возрасте (4 г) собирали и одевали его постоянно (я говорю о простом спокойном одевании). Я не зарекаюсь и не утверждаю, что это так уж плохо, просто, что касается моего сына, то такая помощь дала бы в результате гнилые плоды .
вот.я об этом сейчас тоже думаю. У нас по утрам проблем никаких нет, но сам он одеваться не хочет, хотя в принципе почти все умеет делать(ну кофту застегнуть не умеет).Одеваю его сама-это 2 минуты, сам бы ковырялся 15 мин, а времени нет.....все же это наверное не правильно...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я уже писАла, что проблема не в одевании. Сын реально умеет переодеться, с учетом зимы за 3 минуты. И не в завтраке. Он может покушать за 10 минут, а потом 20 минут полоскать зубы или 10 минут писять.
Добавлено: 12 Май 2012, 10:13:04 я уже писАла, что проблема не в одевании. Сын реально умеет переодеться, с учетом зимы за 3 минуты. И не в завтраке. Он может покушать за 10 минут, а потом 20 минут полоскать зубы или 10 минут писять.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я уже писАла, что проблема не в одевании. Сын реально умеет переодеться, с учетом зимы за 3 минуты. И не в завтраке. Он может покушать за 10 минут, а потом 20 минут полоскать зубы или 10 минут писять. Понятно, что нет, короче я тебе лучше в личку напишу,что у меня сложилось в голове изтвоих постов. У меня Улька тоже все прекрасно умеет делать сама. В детство мы впали в связи с появлением Матвея. Вот, чтобы не появилась агрессивная ревность, я и иду в ее маленьких прихотях у нее на поводу. Одеть по утрам, иногда покормить и поносить на руках я не переломлюсь, а детю хорошо от этого.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Впадение в детство при наличии маленького "конкурента" - нормальная реакция. Я же говорю про тупое упрямство на ровном месте. Я очень "за" упрямство в учебе, спорте и т.д. Я даже принимаю упрямство в стиле не хочу зимой свитер, а хочу майку. Т.е., когда ре отстаивает какое-то мнение, а не просто делает наоборот. Кстати, проигрывать абсолютно не умеет: сразу психи, обиды и т.д. Уже в ДА вчера на это жаловались.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Кстати, проигрывать абсолютно не умеет: сразу психи, обиды и т.д У меня старшая такая  Очень тяжело,особенно это вылезло сейчас в школе.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
никто не передергивает. Просто для некоторых детей (а их немало) оставление одного в комнате гораздо хуже всяких шлепков. Именно для психики ребенка. ага. Пишешь что не передергиваешь, а сама тут же. Это не универсальный метод и не для всех обстоятельств. И, как писали выше, ребенок может не просто кричать во время одевания, а брыкаться, вырываться, т.е. одевать надо как минимум двоим. Значит, шлепнуть - это преступление, а когда один держит, а второй вырывающегося ребенка одевает, абсолютно нормально? и опять. Я спокойно одна одеваю. НО. Реально не помню когда такое было (подозреваю что ре просек что извиваниями ничего не добьется), но опять же- если что- я так могу. Лилит, не надо их меня делать монстра. Ни кто ре систематически не шлепает. Валерия, да никто не думает что ты там измываешься над ре, просто нам, не шлепающим (пока может быть-кто его знает) это просто ну возмутительно. Но это просто нам. Кстати, я вчера подумала и четко поняла что своего ре моглабы шлепнуть (ну, очень так нормальненько), если бы после 100 раза объяснений ре взял бы и выбежал на проезжую часть чуть ли не под машину. Но это такой прям крайний-крайний пример, практически форс-мажор, и то, может я смогу совладать с собой (кстати, опять такой вывод что я буду это делать не в воспитательных целях, а что бы себя разрядить). С чем то схожая ситуация как у Гульзар, но у нее этот овраг во дворе и ничего не поделаешь, а я просто избегаю таких мест, но проезжая часть-сразу за забором  . Добавлено: 12 Май 2012, 12:40:52
Кстати, проигрывать абсолютно не умеет: сразу психи, обиды и т.д У меня старшая такая  Очень тяжело,особенно это вылезло сейчас в школе. Да нормальные дети  . я, вон, боулинг и бильярд не люблю по той же причине 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
С чем то схожая ситуация как у Гульзар, но у нее этот овраг во дворе и ничего не поделаешь, а я просто избегаю таких мест, но проезжая часть-сразу за забором не, за то, что чуть на бетон с косогора не полетел, я не шлепаю... он же не видел... Оксана, я тоже таких мест стараюсь избегать... Но что поделаешь - за домом - оживленная трасса и железная дорога, во дворе - пяточек детской площадки, куча машин, а за площадкой - поле, заканчивающееся аврагом и этой стеной... где-то нам гулять нужно - и так, я во дворе с ним гуляю максимум 2 раза в месяц, ездим или в Пышки, или в Жилибера, или на Фолюш, или к маме на Поповича - там безопасные дворы в спальном районе...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я уже писАла, что проблема не в одевании. Сын реально умеет переодеться, с учетом зимы за 3 минуты. И не в завтраке. Он может покушать за 10 минут, а потом 20 минут полоскать зубы или 10 минут писять.
знаешь, если бы я по утрам устраивала дискуссии с малыми, то я бы на работу не выбиралась. а так я их поднимаю в 6.15 и в 6.45 мы уже выежаем. самое позднее в 7.15 я на работе.. я их просто молча одеваю в кроватях, кормлю, чищу зубы и выставляю к лифту.. по сраке даю обоим. но вот есть правило - по утрам не какать детям в душу - а то у всех потом весь день испорчен.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, я тоже чищу зубы малому. Но пополоскать за него зубы я не могу, точно так как и посять
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Дальнейшее обсуждение подъема в сад перенесено сюда
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
моя дочь - 5 с половиной лет. за все эти годы на обоях рисовала раза 2 и по чуть-чуть мелко и незаметно почти теперь вот впервые пошла и нарисовала на полстены. на обоях. зеленых. ярко красной ручкой
был бы это малой провела лекцию дочь месяц назад изрисовала салон в машине ручкой же - заставила тряпкой тереть, лекцию прочла. поняла все. отмывала в итоге я, с ткани ручку, тяжело скажу я вам.
сегодня вот уже на обоях. в жопу она получила. без вариантов, если до ребенка в этом возрасте не дошло через уши и голову, то пусть дойдет через жопу. вылупила, и объяснила - еще раз нарисует где-либо кроме альбома и листов бумаги - получит раза в 2 больше. и получит. только мне чет кажется, что рисовать на обоях я ей охоту все же отбила.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сегодня вот уже на обоях. в жопу она получила. без вариантов, если до ребенка в этом возрасте не дошло через уши и голову, то пусть дойдет через жопу. вылупила, и объяснила - еще раз нарисует где-либо кроме альбома и листов бумаги - получит раза в 2 больше.и получит. только мне чет кажется, что рисовать на обоях я ей охоту все же отбила. Помню в теме ЧП ты писала, что тебя саму били. И что, много полезного "вбили"?  П.С. Девочек вообще чревато бить, смотри что б потом не пришлось жалеть об отсутствии внуков 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лоун, стало легче? Именно тебе? Девочек вообще чревато бить, а мальчики могут гомосеками вырасти  типа при ударе по попе кровь приливает к попе-мплому тазу....непроизвольное возбуждение...потом замыкание на круге больно-физически приятно. Авторов много, проводились исследования)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а , и еще - какое наказание ты используешь относительно Ульяны? про битье и речи нет, угол я так поняла тоже. лишаешь чего-то? или только объяснения? Угол бывает иногда  , но она уже сама знает, когда он ей светит и я не ору и не ругаю, просто говорю:"Ну, что угол?" Мультиков лишаем тоже иногда. Да, я ее редко наказываю, чаще беседуем. Да, боюсь я своего характера, я очень легко подавляю людей, ребенка подавить ваще нефиг делать, вот и держу себя в руках, что есть мочи. Не хочется забитых личностей вырастить, а свободных.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|