K @ t i @
Гость
|
а то что сын у меня тоже "вполне себе" и даже "послушный мальчик" если послушать окружающих... мне тоже все говорят, что у меня очень хороший ребёнок. Если с кем-то остаётся (дедушка, бабушка, няня, моя сестра и др.), ведёт себя хорошо, и не возникает с ним таких проблем, о которых я рассказываю.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я Вас почитала и пришла к выводу - что это возраст такой от 2,5 до 3 лет дело не в возрасте, у нас в этом возрасте ничего подобного не наблюдалась и у девчонок со старшими детьми в возрасте от 2,5 до 3- х лет ничего такого не наблюдалось. Дело или в характере или в родителях.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
маМАня
|
 привет мамам младших мальчиков! Лера, в может пусть папа Ярика сразу в кровати одевает пока они валяются  я встаю в 6.30, Антон в 6.45-7.00 (сам просыпается, смотрит мульты, папа одевает, пьет какао), а Поля... будим в 7.20 (в кровати одела, занесла умыла.. поставила в прихожке  ) в 7.35-7.38 выходим. я против подзатыльников, давания по попе! бывает  ... НО очень редко... причем  только я могу сорваться, муж  НИКОГДА причем если дала... виновата сама, не сдержалась  , значит плохо старалась/пыталась поговорить/объяснить.. а может и в падлу было говорить настроение говно... проще дать по ж... и готово! настроение поднялось, злость ушла, всё могу быть хорошей... НЕТ так нельзя!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O, вот не соглашусь с тобой.мне рассждуния lone очень понятны и близки. потому как все один в один и у меня. а чего ты не согласишься со мной? так это... поживите с ним пару деньков, а? я сына не бью,И я тоже чего мне с твоим жить, если у меня такая же дама. И чего? Я думала что это нормальное поведение для ребенка. И что у меня ре хороший. Да, тяжело мне, не приспособленной, но ребенок то нормальный. и это... за это бить?? мне и голову не приходило. Я думала вы там за что то этакое бьете. и что дети ну исчадие ада, а тут оказывается что для меня такие дети- это обычные, а не дъяволята. И для меня открытие, что есть дети, поведение которых бывает еще лучше- я думала что наши (моя, твой и Анин) это и так предел совершенства.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И для меня открытие, что есть дети, поведение которых бывает еще лучше- я думала что наши (моя, твой и Анин) это и так предел совершенства.
ой, не , Оксана. или ты лукавишь, или в реале не так у тебя ре ведет себя...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-LolKA-, да точно так же. Только папу не бьет систематически (но вообще может). Я реально в шоке что, оказывается, это очень-очень плохой ре которого нужно бить. Все вы знаете что я в таких случая отношу в комнату и потом разбираем что к чему. А еще я не раздражаюсь (очень стараюсь) т.к. знаю что мое раздражение передается ребенку. Это мое золотое правило, наверное оно действует.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miss_O, я не бью, чтобы прямо так сказать что да, я выписываю звездюлей. нет. вообще стараюсь, особенно последнее время "дышать ровно"... но бывает, что звезды не сошлись.... устала, плохо себя чувствую, расстроена или вот как в истории просто испугалась.... а тут еще у него заскок когда надо пакостить на зло ну и получается встретились два одиночества.... абсолютно согласна с отписавшимися противниками. это только я и моя неспособность сохранить спокойствие в некоторые моменты. но как в рекламе "я не идеальная картинка" а ребенок у меня да, самый лучший. разве бывает по-другому? просто мама у него такая. Добавлено: 11 Май 2012, 16:23:20
а не соглашалась я с тобой в том плане, что Маша у меня тоже не была подарочком в красивой упаковочке. и капризы у нас были и истерики.... но вот такого.... (какого такого писать долго и утомительно  ) не было а я какая была такая и осталась
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А еще, знаете, не, ну честно, я сейчас очень рада за себя и мужа мы с мужем никак не могли решиться на ребенка- т.к. просто знали что нам будет очень тяжело. Мы очень долго тянули со свадьбой что бы отсрочить момент появления ре (что б нас никто не доколупывал). И когда мы решились, то я была готова реально к худшему из худшего. Поэтому сейчас я нормально могу переносить то, что имею. Девочки, а вы чего ждали от детей? Что они миленько будут вам улыбаться и делать только то, что вы скажите?
А еще мы с мужем сами себе бывает говорим, что все не так страшно как мы думали, и есть много позитивных моментов, о которых мы и не подозревали.
Добавлено: 11 Май 2012, 16:28:59 -Jeanne-, да я вообще не что бы тебя и Гришку имею ввиду, просто вот конкретно-конкренто поведения, что описала Аня так у меня оно все в точку! Только я не воспринимаю такое как что то прям из ряда вон выходящее, а воспринимаю как обычное (которое нужно перевести в очень-очень редкое) поведение маленького ребенка. Да, не сильно это хорошее, но и не ужос-ужос.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я вам честно скажу, что я бы хотела третьего ребенка, но понимая, что может быть мальчик - я на это не пойду. Я бы родила только девочку! и еще - если бы у меня первым родился сын, то большая вероятность, что это был бы мой единственный ребенок.
Удивительно слышать от тебя такое, т.к. ... ты же наблюдатель  Дело не в поле ребенка. И девочки в одной семье рождаются разные, и мальчики. вот у меня наоборот, дочка намного капризнее, чем сын. Я до лет полтора, а то и больше не слышала от сына не то, чтобы истерики, какого-то продолжительного плача, потому что что-то не так или он этого хочет. А Поле не было еще года, когда начала ложится дома на пол, когда было не по ней, чем повергла нас в шок. Ведь Игорь никогда такого не делал и ей никто такого не "показывал" (а я раньше думала. что дети где-то увидят и только в таком случае начинают бросаться на пол). не сказать, что они очень разные, но в плане истерик-капризов дочка, конечно, выигрывает. Просто интересная логика, мужа ты считаешь вменяемым и посему готова вести с ним диалоги, аргументировано, как с белым человеком. А что бы добиться что-то от ребенка, выходит нужно его умолять-упрашивать, ну или пиз...ну выписать...  Может попробовать к ребенку применить тот же метод, что и к мужу? Это я не советую, это просто рассуждаю вслух, для себя  Может, удивлю, но дети иногда ведут себя ... немного невменяемо... )) так скажем. И, поверьте, спокойный диалог вести, когда ребенок в таком состоянии почти нереально... Как-то пришли к нам гости, а Игоря как раз "перещелкнуло". И даже гостья - гиперактивная девочка- на его фоне выглядела ангельским ребенком. Приходилось снова и снова отводить его остыть, жестко разговаривать (без ковычек, если что). Потом перебесился и показал пример идеального ребенка. Я это к чему. Что если бы муж себя так вел, то скорую пришлось бы вызывать. Со Щорса я имею ввиду  gulzar, возраст возрастом, это понятно... я про то, что с девочками таких моментов даже не возникало вчера сердце ушло в пятки: играл, бегал, разошелся, бегом от меня - а у нас дом в овраге стоит, снизу бетон, поле заканчивается стенкой - 2 метровая высота...а он летит и не видит... как подумала что будет, если плашмя шлепнет со всей дури с высоты полтора два метра на бетон млииин, как я тебя понимаю. меня такие ситуации очень пугают, т.к. я впадаю в какой-то ступор. Т.е. я крикну "стой!", но бежать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
у вас психованные и непослушные - а у меня жуткая лентяйка, ничего сама не делает пока голос не повысишь  и хамить начала  я по попе не бью, но иногда очень хочется и еще я читала, что некоторые дети нормально реагирует на речь, а некоторым нужен телесный контакт (это я сейчас пишу для тех мам у которых дети только через попу понимают) так вот в одной умной книжке написано, что таких детей во время наставительной речи действенно держать за руки или за плечи. До них тогда лучше доходит.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
lone
|
Оксана, извини, конечно, но скажу если бы я вышла на работу 8мичасовую и приходила за дитем вечером, то конечно я бы так не раздражалась, и за 3-4-5 часов ребенок бы меня так не смог вывести, все-таки я взрослый человек, но если он начинает с 8 утра и до 23.00 и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ! КАЖДЫЙ! никакая бабушка нам не помогает, и работаю я часто с ребенком и на встречи езжу и чуть ли ни на стрижку с них хожу,я всегда с ним, а он доколупывает доколупывает, раз сдержался, 2, 3, ....., 33, ...., 99, ..., 155, ..............2456 раз, и бьешься головой с стену, потому что ты уже все говорил и объяснял и пробовал и так и иначе, а он все по своему и да, мой сын станет обычным мальчиком, как только я сдам его в сад, а сама пойду работать. а заодно в саду его ЗАСТАВЯТ слушаться. и будут строем гонять, и объяснять как надо и все рядом будут ходить строем и ему придется!
и те кто с бабушками живут мне тоже не авторитет, им помощь есть, а сад и прочее значительно снижает нагрузку на мать и разгружает ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
никакая бабушка нам не помогает  а тебе все бабушка это далась. Мне никто не помогает. Никто. Ни морально ни материально (ну, кроме мужа). Только мой папа раз в неделю! может сводить Эвелинку в парк или балдеть с ней пол дня по взаимной и большой любви- и я это очень-очень ценю (и даже не ожидала). А свекровь смотрела дочку, пока я была на работе. Пол часа туда, пол часа обратно утром, а после работы сразу за дочей пол часа туда, пол часа обратно. И, знаешь, лучше бы я с ней была в это время. Хорошо что доча в сад пошла, а свекровь дочу по-итогу смотрела так около 8и месяцев за что была отблагодарена. И всеееееееее. Добавлено: 11 Май 2012, 16:46:13
если бы я вышла на работу 8мичасовую ...так это... ВЫЙДИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну, вот теперьвсе дружненько пришли к тому,что все таки виновата мамина усталость, раздрожительность, исугалась и все в этом духе. Но никак не то,что ребенок иначе не понимает. Я бы шлепок еще поняла, если раз шлепнул и больше ребенок такого не делает, а так это просто эмоциональная разрядка родителей
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
izolda
|
а так это просто эмоциональная разрядка родителей кстати вполне себе вариант, отсюда и такая действенность метода - мама отлупила, сама успокоилась и ребенок тут же вслед за спокойной мамой успокоился и "перезагрузился". или как вариант, битье по попе - завершительная стадия конфликта, пока мама и ребенок до нее не дойдут, они оба не успокоятся. (ребенок тоже - потому что у него в голове уже сложился такой стереотип и он подсознательно ждет, когда же ему уже перестанут выносить мозг и просто дадут тапком по мягкому месту).
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну, вот теперьвсе дружненько пришли к тому,что все таки виновата мамина усталость, раздрожительность, исугалась и все в этом духе. Но никак не то,что ребенок иначе не понимает. Я бы шлепок еще поняла, если раз шлепнул и больше ребенок такого не делает, а так это просто эмоциональная разрядка родителей
и да и нет ребенок тоже переключается с разными людьми ведет себя по разному, вот муж приехал на обед - сын переключился на папу, с ним он ведет себя иначе, иногда и хуже, но маму не достает, папой развлекается, пришла бабушка, а я пошла зуб полечила, с бабушкой он гораздо более послушный, видит ее редко т е у него то ли от скуки то ли от чего тоже клинит мозг, думаю сад его оч сильно развлечет, последний месяц мы с мужем, когда видим истерику сына хором говорим "в сад тебе надо!"
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
с разными людьми ведет себя по разному, вот муж приехал на обед - сын переключился на папу, с ним он ведет себя иначе, иногда и хуже, но маму не достает, папой развлекается, пришла бабушка, а я пошла зуб полечила, с бабушкой он гораздо более послушный, видит ее редко т е у него то ли от скуки то ли от чего тоже клинит мозг, думаю сад его оч сильно развлечет, последний месяц мы с мужем, когда видим истерику сына хором говорим "в сад тебе надо!" Ну ясен перец, что и ребенок от тебя устает, так же как и ты от него. Только мы сами иногда в себе не можем разобраться, а что говорить о ре, который в принципе не понимает,что с ним происходит, что такое опаздывать и почему тут бегать можно, а чуть дальше нет(от куда он знает,что такое мифическое опасно) ит.д.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Оксана, извини, конечно, но скажу если бы я вышла на работу 8мичасовую и приходила за дитем вечером, то конечно я бы так не раздражалась, и за 3-4-5 часов ребенок бы меня так не смог вывести, все-таки я взрослый человек, но если он начинает с 8 утра и до 23.00 и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ! КАЖДЫЙ! никакая бабушка нам не помогает, и работаю я часто с ребенком и на встречи езжу и чуть ли ни на стрижку с них хожу,я всегда с ним, а он доколупывает доколупывает, раз сдержался, 2, 3, ....., 33, ...., 99, ..., 155, ..............2456 раз, и бьешься головой с стену, потому что ты уже все говорил и объяснял и пробовал и так и иначе, а он все по своему и да, мой сын станет обычным мальчиком, как только я сдам его в сад, а сама пойду работать. а заодно в саду его ЗАСТАВЯТ слушаться. и будут строем гонять, и объяснять как надо и все рядом будут ходить строем и ему придется!
и те кто с бабушками живут мне тоже не авторитет, им помощь есть, а сад и прочее значительно снижает нагрузку на мать и разгружает ребенка.
ой, права на 100 проц. Я сейчас с малым на больничном(с ветрянкой) сидела-вспомнила как это в декрете было....особенно когда на улицу нельзя, в гости нельзя и вот так 8 дней тет-а-тет.Это жЭсть!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
при чем тут дружно? :- не надо приписывать всем мои рассуждения  и это..я первый раз высказалась по теме разговора... -Jeanne-, да я вообще не что бы тебя и Гришку имею ввиду, просто вот конкретно-конкренто поведения, что описала Аня так у меня оно все в точку! Только я не воспринимаю такое как что то прям из ряда вон выходящее, а воспринимаю как обычное (которое нужно перевести в очень-очень редкое) поведение маленького ребенка. Да, не сильно это хорошее, но и не ужос-ужос. так собственно Аня и не писала, что лупит за это каждый раз  опять же ситуации у вас разные и лично я с самого начала очень много думаю на эту тему и как бы я тоже противница таких воспитательных мер (вернее я их вообще за воспитательные не считаю, а как уже написала - просто звезды сошлись) но и извергов из таких мам не делаю. все мы разные и детки у нас разные. Добавлено: 11 Май 2012, 15:52:09
и почему тут бегать можно, а чуть дальше нет(от куда он знает,что такое мифическое опасно) ит.д. ну вообще-то дело не в том, что "здесь бегать можно а там нет" и "опасно".... а в том, что если мама сказала, надо слушаться. в 2-3 года это прекрасно понимают. я ведь в сердцах вдарила не за то, что он залез на этот парапет. а за то, что я его несколько раз попросила слезть и пришлось ловить... а то, что если бы сняв его я стала читать лекцию о "мифическом опасно", то да, думаю он мало бы что понял Добавлено: 11 Май 2012, 17:55:20
хотя нет, понял бы конечно про ба-бах и больно, но это не помешало бы через 30 сек залезть туда обратно
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
при чем тут дружно? :- не надо приписывать всем мои рассуждения и это..я первый раз высказалась по теме разговора... не обольщайся  а почитай всех внимательно
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
при чем тут дружно? :- не надо приписывать всем мои рассуждения и это..я первый раз высказалась по теме разговора... не обольщайся  а почитай всех внимательно кого именно? что-то читаю и не нахожу
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
-Jeanne-, вот  причем если дала... виновата сама, не сдержалась , значит плохо старалась/пыталась поговорить/объяснить.. а может и в падлу было говорить настроение говно... проще дать по ж... и готово! настроение поднялось, злость ушла, всё могу быть хорошей... НЕТ так нельзя! а так это просто эмоциональная разрядка родителей кстати вполне себе вариант, отсюда и такая действенность метода - мама отлупила, сама успокоилась и ребенок тут же вслед за спокойной мамой успокоился и "перезагрузился". или как вариант, битье по попе - завершительная стадия конфликта, пока мама и ребенок до нее не дойдут, они оба не успокоятся. (ребенок тоже - потому что у него в голове уже сложился такой стереотип и он подсознательно ждет, когда же ему уже перестанут выносить мозг и просто дадут тапком по мягкому месту). и да, мой сын станет обычным мальчиком, как только я сдам его в сад, а сама пойду работать. а заодно в саду его ЗАСТАВЯТ слушаться. и будут строем гонять, и объяснять как надо и все рядом будут ходить строем и ему придется!  Антон, особо не ест в саду, потому что он не голоден! Я сказал НЕ ГОЛОДЕН!!! писять он не пойдет - не хочет, и упрямо надует в трусы. рисовать то что предлагают не хочет - он хочет другое, майку мокрую после сна не снимет - он хочет в этой, снять кофту/кепку на улице он не даст, т.к. он в ней пришел ит.д я устала это выслушивать.... а еще новенькое - ЧТО Я делаю, так и ХОЧУ  таких "баранов", я еще не видела 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
маМАня, ну так это только мы с тобой пока признали  при чем тут все? при этом мы раньше особо и не вступали в спор меня просто последнее время всяческие форумские обобщения надта цепляют
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, читай внимательно мои сообщения  И объясняю, и аргументирую, и убеждаю и т.д. и игры придумываю. В приложении к ребенку: Сыночка, давай на перегонки, кто быстрей оденется. Кто быстрей тот чемпион. или по другому: за 5 минут одеваешься - получаешь приз: смотришь не один мультика, а два. Компромисс? Все объясняется и разжевывается по 100 раз, но когда на 101 первый раз повторяется та же ситуация - это перебор. Когда Танин Игорь и малы становятся друг напротив друга и начинают изображать тигров или кого-то там еще, кроме как не вменяемыми их назвать невозможно. Нет реакции ни на что: ни на просьбы, ни на уговоры, ни на окрики, ни на конфеты/машинки и т.д. А с чего ты взяла, что я уговариваю постоянно? С того же с чего все дружно решили, что я сына постоянно шлепаю и бью. Валерия, а чего он делать начинает дома, если оставить его одного утром и уйти? надолго закрывали? Воет как белуга и ООООЧЕНЬ быстро одевается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все вы знаете что я в таких случая отношу в комнату и потом разбираем что к чему. А еще я не раздражаюсь (очень стараюсь) т.к. знаю что мое раздражение передается ребенку. Это мое золотое правило, наверное оно действует.
вот а я считаю такое твое поведение неправильным. я категорически против оставления маленького ре одного в комнате когда он плачет, кричит или еще что-то..... ему в этот момент тоже ведь плохо. а ты его одного оставляешь, лишаешь поддержки.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Все вы знаете что я в таких случая отношу в комнату и потом разбираем что к чему. А еще я не раздражаюсь (очень стараюсь) т.к. знаю что мое раздражение передается ребенку. Это мое золотое правило, наверное оно действует.
вот а я считаю такое твое поведение неправильным. я категорически против оставления маленького ре одного в комнате когда он плачет, кричит или еще что-то..... ему в этот момент тоже ведь плохо. а ты его одного оставляешь, лишаешь поддержки. и я это формирует "когда мне плохо или когда я веду себя плохо или когда я плохой - мама меня оставляет, бросает, уходит, я один, я ей не нужен, я никому не нужен, мне никто не поможет" лучший вариант этого в будущем, что ребенок ВСЕГДА будет рассчитывать только на себя, никому ничего не рассказывая и не делясь ни горестями ни радостями, сам сам сам, мама может узнать все самая последняя. и это лучший вариант
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А Поле не было еще года, когда начала ложится дома на пол, когда было не по ней, чем повергла нас в шок. Оооо, у нас та же тема, где-то с 9-10 месяцев пошло  Не дали пульт от телека, телефон забрали, все! Ложится на пол и начинает рыдать горючими слезами.  Жесть какая-то! Поначалу в ступор меня вгонял, а сейчас норм, танцульку-хохотульки-попрыгульки и переключаем внимание. Но кнечно не ожидала я такие приколы в столь раннем возрасте... Жду когда он на ульке мне так разляжется))) Добавлено: 11 Май 2012, 20:25:30
И объясняю, и аргументирую, и убеждаю и т.д. и игры придумываю. Значит не так объясняешь, не тем тоном аргументируешь, не те игры придумываешь... Значит для конкретно твоего ребенка это не подходит, значит ему нужен какой-то другой подход. Значит возможно, тебе следует пойти на некий компромисс. Вернулись к нашим баранам- не ребенок виноват, а родители чего-то недодумывают, недопонимают. Таково мое имхо Валерия, не помню в какой теме, но видела твой старый пост, в котором говорилось, что тебе еще повезло, что Ярик не особо шилопоп ))) А что было бы если б был шилопоп на 100 процентов?)))
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 я когда-то хотела Полю закрыть... она так орала, визжала... она ТАК испугалась.... неее, это не для неё способ....  иногда я ей предлагаю "сходить повыть", потому что сейчас мы с Антоном хотим спать, а она нам мешает... выйди повой, умойся и придешь. Нормуль. пошла умылась, залезла к нам на 2ой ярус, пообминались, поговорили и все заснули. А вообще, больше позитива!!! не обращать внимания на ерунру, не зацикливаться на каких-то принципах, правилах, жить и радоваться, что живы, здоровы и быть счастивыми!!!! я ВСЕГДА соблюдаю 2 пункта: 1. НЕ засыпать "поругаными". засыпать в хорошем настроении, а не нарыдавшись на ночь. 2. НЕ уходить в сад/на работу "поругаными" всегда прощаться/целоваться (а вдруг больше не увидимся  ). (был печальный опыт ссоры... и так жаль, что с человеком не поняли друг друга, а его больше нет...)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, вот ты знаешь - когда ребенок шилопоп, то его проще переключить на что-то. он менее сосредоточен на конкретном.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Значит не так объясняешь, не тем тоном аргументируешь, не те игры придумываешь... Значит для конкретно твоего ребенка это не подходит, значит ему нужен какой-то другой подход. однозначно работает в другую сторону именно твой ребенок будет вести себя так, чтоб вывести тебя. тетю Машу бы это не тронуло, меня бы смешило, Валерию бы заинтересовало, а именно тебя будет бесить, потому что твой ребенок знает, чем тебя задеть и будет делать именно то. и ты будешь советовать всем, но не будешь знать, что делать самой. так всегда. я со стороны тоже вижу, что лучшая подруга делает не так со своей дочерью. а она вероятно видит, что я.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
вот вы про сад пишете, что тяжело поднять-одеть-сканырят....а почему низзя просто беруши в уши и собрать самим? чем грозит?  я реально не понимаю, бо еще не сталкивалась с этим....  а еще я думаю, что у многих склад характера такой-внутри не копится, а само собой выходит....а некоторые взрывные....вот дитятки от мам и отгребают 
|
|
|
|
|
|
|
|