|
Katrishek
|
мой кот ведет себя адекватно. первое время просто ходил издалека высматривал маленькую, обнюхал новые вещи типа кроватки и манежа, сейчас вообще равнодушен.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Мы взяли нашу красавицу когда малышу было 1,2, ну они как то сразу подружились, правда иногда малявка кусает собаку , но она благородно терпит 
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, поделитесь опытом. Живем в однокомнатной квартире. С нами кошка пушистая живет, ей уже 5 лет. Мне через месяц рожать. Кошку отдала свекрови на время, но скучаю безумно. Все время мучаюсь мыслями -как там она. На второй же день побежала навещать  . Не знаю, что мне делать - то ли назад забрать, то ли привыкать к ее отсутствию. Без нее даже спать плохо стала(она все время рядом со мной спала и когда я просыпалась- муркала). В то же время боюсь, чтобы у новорожденного аллергический насморк не появился или чтобы не задохнулся -ведь кошки часто любят в кроватку залезть, а за всем не уследишь, тем более в однокомнатной квартирке.  отдавайте спокойно. Первое время после рождения малыша Вам все равно будет не до скуки, а уж потом, как пообвыкнетесь пару недель, сами поймете, хотите в доме иметь животинку или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
правда иногда малявка кусает собаку , но она благородно терпит Это же лабрадор! Наша сама подсовывается к ребёнку, что бы он её пожмякал, за уши потаскал........ Они обожают друг друга!
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
наша кошка охраняла и охраняет сон малышки, даже меня зовет когда та проснется.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя кошка спала в ногах, когда маленькие, сейчас у Алисы так спит иногда, а к старшим забирается под одеяло, ждет когда заснут, а потом уходит.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
annastar
|
вот вчера версию прочла почему так кошки спят; оказывается именно кошка видет цвет вашего биополя. и если вы заболели или только собираетесь, она заметит его изменившийся цвет или дырку в нем. кошка не лечит, не меняет ващ цвет, она питается энергией отрицательной в случае болезни и от этого просто балдеет! поэтому мурлычет и вытягивается будто растекается.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Рыська
|
Хочу зверя... Предлагают кошечку... И мучаюсь: ребенку три месяца, не рановато ли заводить зверюшку? Подскажите что, а?...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Рыська, важнее вопрос - а хватит ли Вам времени сейчас, чтобы заниматься малышом и котенком? Первое время котенок требует ОЧЕНЬ много внимания - и к лотку приучить, и играться, и воспитывать, и кормить нужно особо (как маленького ребенка - то творожок, то мясная пюрешка, то мяско отварное....хотя смотря в каком возрасте вы его берете).
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
кошечке 2,5 месяца(ровесники  ) говорят, к лотку приучена, кушает уже корм. А про то, что котики в первое время требуют много внимания в курсе - были уже. Я впринципе про это и спрашиваю.. пытаюсь оценить, а хватит ли мне на них троих времени(муж тоже считается)?... или к лету брать?... там прикорм обоим одновременно вводить буду))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Рыська, честно, я не сильно представляю...как в 2.5 мес кот кушает корм...ну может если беспородный какой...или если паштетом каким :-\я как вспомню своего в 2.5. то не мог он есть корм в это время - желудок лёг бы (но если уж но то пошло, так все советуют до 4 мес. корм размачивать)...парила/варила/смешивала/измельчала...вобщем как с дитем во время прикорма возилась  Я не навязываю мнение - решать Вам, если уверенны - то почему бы и нет 
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
Мы взяли своего кота, когда дочке было почти два года. Раньше я не рискнула. А именно тогда поняла, что появились силы и время на кошачьего малыша. А месяц назад взяли ещё и семимесячного лабрика. Бонька у нас появилась довольно неожиданно, времени на раздумья "брать-не брать" было всего лишь два дня, если б думали дольше, начались бы сомнения, а так прикинули с мужем плюсы-минусы, решили, что справимся, и нам привезли нашу Боньку. Не жалели ни одной минуты, собака - чудо, прекрасно уживается с котом, с детьми просто взаимная любовь. Хлопот, конечно, с ней - ой-ёй, но и отдача очень большая
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
У нас дружно проживают, 2 мыши Масяня и Татошка, попугаиха Чика и русский спаниель Джери
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Девочки подскажите. Решили приобрести ребенку декоративного кролика. Мот. у кого есть опыт?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Есть милые пушистики,которые могут погрызть провода и мебель  уборка-без проблем,корм тоже
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
а если в клетки и доставать только поиграть?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Сколько лет ребенку? Кролики очень нежные создания, от испуга может и сердце остановиться. Их нельзя сильно тискать, таскать, кричать рядом, они пугливые... может котенка лучше?
Добавлено: 05 Февраль 2012, 10:37:37 А, вижу, 8 лет... Ну может тогда нормально будет, только объясните ребенку, что кролики очень чувствительные.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
n-svetik
|
а если в клетки и доставать только поиграть?
нормально всё будет  только провода убирайте и ценные вещи,которые можно грызануть. цветы ещё крольчатки погрызть могут или даже совсем съесть как мою безвременно погибшую пальмуВы себе уже конкретного крольчишку присмотрели или нет? у меня ангорский-лапочка,но не советовала бы, ибо слишком много мороки с шерстью:вычёсывания,стрижка, да и на ковре остаётся....лучше шёрстка покороче
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сколько лет ребенку? Кролики очень нежные создания, от испуга может и сердце остановиться. Их нельзя сильно тискать, таскать, кричать рядом, они пугливые... может котенка лучше?
Добавлено: 05 Февраль 2012, 10:37:37 А, вижу, 8 лет... Ну может тогда нормально будет, только объясните ребенку, что кролики очень чувствительные.
а я бы сказала-- очень резкие, сильные лапы, острые когти... страдают цветы, обои, провода очень боятся сквозняков и нсморка, это у них прям беда ну и важно еще умудриться купить именно карликового, а то под видом такого иногда продают просто не очень крупную породу, и из милого пушистого комочка вырастает нормальный такой заяц величиной с кошку, а то и крупнее а так... наощупь ничего такие, тепленькие, приятные... но себе бы не завела. подумываю, может, когда младшенький годиков до трех подрастет, морскую свиночку попробовать завести. Я в своем детстве их очень любила, да и мы с мужем, когда на квартире жили и детей не было у нас, такого кабанчика держали, очень миленький был.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
острые когти без проблем стригутся  в доме всегда можно найти местечко без сквозняка да, и из карликового барашка тоже такая шайба нормальная вырастает  а маленькие-ну тааакие милашки вислоухие 
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Я выросла с котами. Не представляю жизни без них. И сейчас у нас есть кошка. Она у нас старшенькая, ей уже 5 лет. Старшая доча первое слово сказала Катька (так кошку зовут). И первая сознательная реакция у дочи была на кыс-кыс. Она сразу начинала вертеть головой и искать на полу кошку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Я до беременности и во время все со своей кошкой носилась. А как родила, никакого внимания. Вчера вообще наказала за то, что Глебушку разбудила. А сегодня ночью переживала что так поступила. Она ведь у меня молодец, хорошо к ему относиться. Однажды Глеб схватил ее за спину и выдрал целый клок шерсти, а она ничего. Думаю, кошки умные существа. Так что дети и животные совместимы. Главное чистоту в доме поддерживать.
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Я до беременности и во время все со своей кошкой носилась. А как родила, никакого внимания. Та же история  . У нас персидская киса Алиса. Очень своенравная и дикая с самого детства, на посторонних шипит, не дает дотронуться до нее. Я вот боялась, как она на Ксю будет реагировать. Оч даже хорошо, ни разу ее не поцарапала, хоть та и лезет к ней постоянно, и вообще, кошка намного спокойнее стала. Вот так они вчера спали  
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Вот так они вчера спали Это любовь у них. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
аааааа, красотка, а была таким страшненьким котенышем!!! Видно, что ей тепло и хорошо, очень рада за вас Ага-ага, она тепло любит  ) И как освоилась, то стала кушать плотненько и хорошо  ) Темич её за собой таскает, она терпит  ))
|
|
|
|
|
|
|
TSEHAN
|
Мы тоже любим кошек и котов. Нашему Ваське-коту скоро год.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 22:18:41 от TSEHAN »
|
|
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
|
|