Julinka
|
А вот мой средненький и младшенький
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ленор
|
Когда я родила у меня была кошка(по своей натуре она была добрая , но маленьких мучителей недолюбливала) и она никогда ребенка не поцарапала, не укусила . Но она с детства была приучена спать не с хозяевами.У нас были рыбки за которыми Кирилл любил наблюдать.Самое интересное первое слово он сказал РЫБА Сейчас у нас несколько шиншилл Кирилл любит смотреть, как они гуляют по дому.А когда у них родилась маленькая.Кирилл сразу прильнул к клетке и с такой нежностью произнес : какая она Милашка! Я придерживаюсь мнения, что деткам полезно общаться с природой, пускай и с домашней. Что касательно собак они должны все пройти курс дрессировки и без присмотра родителей с ними не баловаться. Потому, что они все-таки живые существа и им также свойственны обида, ревность и другие проявления своих чувств и для меня очень страшно даже слушать такие истории про стаффов, ротвейлеров. Что касается кроликов Я видела таких ласковых, которые идут даже к чужим на руки, Все зависит от воспитания: если их держать в клетке они будут дикие, а если их брать на руки с детства они будут нежными.Когти правда им обязательно надо подстригать.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Что касательно собак они должны все пройти курс дрессировки и без присмотра родителей с ними не баловаться. Потому, что они все-таки живые существа и им также свойственны обида, ревность и другие проявления своих чувств и для меня очень страшно даже слушать такие истории про стаффов, ротвейлеров. Я первые малявкины полгода жила у родителей - там кот и собака. Сашка стала их замечать где-то около 4х месяцев, а теперь знает и кота и собаку не по картинкам из книжек.  Поначалу, когда пускали ползать на пол, она к ним приставала и выдирала у них шерсть.  И, хоть собака детей всегда недолюбливала, хвост подожмет и деру даст, а кот у нас вообще невозмутимый товарищ - не огрызался. А теперь она к ним равнодушна - мимо проползает и даже не посмотрит в их сторону. Интересуется только собачьей миской с водой. 
|
|
|
|
|
|
|
Nika86
|
Какие классные фотки!!!  Я считаю, что с ребенком должен рости какой-нибудь зверек. Моему малышу 1 годик и у нас всегда была кошка. Когда они играются, это просто класс!!!
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
к нашему зоопарку добавилось 7 щенков. Дочка от них без ума)))
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
еще в том году выловили в огороде попугая... сколько от него мусора, мама дорогая... сразу не так мусорил...а сейчас освоился и такое ощущение, что специально корм раскидывает вокруг клетки ...
от попугая всегда море мусора. у нас прожила попугаиха почти 20 лет, все эти года по всей квартире были перья, крупа, какахи. больше попугая ни за что не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
каждый раз,видя название темы, у меня возникает стойкая ассоциация со злобными бабуськами,живущими по соседству  дабы не флудить
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
NATAL'KA,только НЕ сиамскую.У нас была помесь перса и сиамки(от перса только длинная шерсть была,а по всему остальному как сиамская.даже глаза голубые).Так ее пришлось свекрам отдать.Причем она не трогала мебель,ходила в туалет(кроме тех случаев,когда гадила назло),но детей она просто ненавидела.Возможно если бы она выросла с детьми,может она и нормально к ним относилась.Когда мы впервый раз приехали с малой к свекрам,то кошка очень негативно отнеслась к малой:зашипела(хотя я была с месячной дочей на руках на другом конце комнаты и ее даже не видела),глаза покраснели и начала движения головой из стороны в сторону как перед нападением и не спускала глаз с моих рук.После еще пару раз была замечена крадущейся к лежащей дочке.Я животных люблю,но эта зверюга у меня уже фобию какую-то выработала,я ее просто ненавижу и боюсь за дочку.Кошку к нашему приезду выселяют на балкон,это основное мое условие .Жалею что тогда повелась на красоту,надо было купить обычного дворового полосатика ,а еще лучше щенка.А вообще в будущем хочется купить собаку доброжелательной к детям породы. Но это мое мнение может это нам так не повезло,но о злобности и мстительности сиамов наслышана и от других людей.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У мужа коту сиамскому около 8 лет уже. Добрейшей души котик. Иногда может напакостить, но как без этого. Не особо мстителен. С появлением внуков (мой сын, племянники-двойняшки по 1,5 им сейчас) просто стал прятаться или держаться от них на расстоянии. Если, например, Глеб все-таки до него доберется и начинает показывать глазик-носик-хвостик, то терпит, правда, и мы контролируем и не даем в обиду кота.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
не даем в обиду кота. а наша уже расцарапала лицо девочке 1.5 лет,которая даже не трогала ее,а просто близко подошла "посмотреть на котика".Но нашей теперь 3года,может к старости подобреет...
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Зависит еще и многое не только от породы, но и от самого животного, а еще, мне думается, и от хозяина. Я тоже все время считала, что симские коты злые, не ласковые и т.п., а кот мужа оказался с точностью до наоборот. Мой кот (больше похож на обычного, но вроде как сибирский лесной) прожил с нами 14 лет. Жесть. Такого злыдню еще нужно было поискать. Кидался на всех и вся, мстил за все, что только мог, причем долго держал и копил в себе обиду, подстерегал и нападал. И я не шучу. Он реально бросался, метел и в шею, и в ноги-руки. Ходила все 14 лет с расцарапанными руками-ногамиНикто не мог дотронуться до него кроме меня и родителей. Ссал везде, мебель драл. В тоже время, если я плакала, то всегда жалел, у самого глазки становились мокрыми  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
У меня кошка три года. Ждем сейчас доченьку. Она от меня не отходит, спит со мной, постоянно лезет на живот мурчать и массаж делать. Очень меня любит. Но вот на мужа у нее странная реакция, стоит ему ее на руки взять так она орет как-будто ее режут, иногда кусает его, шипит...хотя он ничего плохого ей не делает, а наоборот всячески пытается наладить отношения. Старшего сына то же любит. К маленьким детям она относится очень настроженно...может нашипеть...куснуть (но несильно, больше пугает). Вообщем люблю я эту дурочку и очень сильно переживаю как она отнесется к доченьке....  Так хочется что бы она ее приняла...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девченки... купила я себе сиамку маленькую - 1,5 месяца. бегает по дому, шифруется (прячется), пищала первую ночь... я ее на кухню заперла... только вот проблема она и так стройная, а еще не ест и даже не видела, чтоб воду пила... я ей давала разную еду, сегодня купила еще корм для котят... ничего не ест... и у нее понос... завтра повезу к ветеринару... как ее накормить/напоить ? с ложечки ? Добавлено: 28 Май 2012, 18:49:23
и чем ее кормить? позже фотку покажу  У неё пока стресс - ей мамы не хватает...есть ничего не будет...и понос от стресса...на кухне больше не закрывайте - от этого только хуже...лучше тактильный контакт - на руки, гладить, говорить (как с ребенком вобщем)...надеюсь что-нить взяли из ТОЙ семьи, ну чтобы положить рядышком с ней, чтобы ей спокойнее было? если нет, то что-нить пушистое/мягкое ей нужно...чтоб типа мамы было. А к врачу чего?  Добавлено: 28 Май 2012, 20:02:49
Чем кормить - пока консервами для котят (лучше фирмы Hills), творожком можно...можно тефтелек наделать (фарш говяжий+отварные яйца+морковь отварная+пару ложек овсяных хлопьев) - все на мясорубку, сформировать тефтельки, часть заморозить и отваривать (можно в микроволновке размораживать до готовности) по мере необходимости...есессно пока их надо будет размельчать в тарелочке. Следите, чтобы горячими не были.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У неё пока стресс - ей мамы не хватает... у нас так тоже было,но как была дичилась нас ,да и всех людей,как и осталась.Детей ненавидит - вот думаю может ее той в семье били(в туалет не была приучена ходить-может наказывали) или дети мучали?  Она вообще последняя оставалась когда мы ее покупали.Вот и осталась эта озлобленность.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
лучше тактильный контакт - на руки, гладить, говорить (как с ребенком вобщем)... так я ее беру на руки, глажу, играю... а она все равно бегает и кричит... сегодня все таки заметила, что она воду пьет, но пока ничего не ест  Ну поставь себя на её место - отобрали от мамы, от братьев и сестер, привезли в чужое место, с чужими запахами и прочим....тут у кого хочешь стресс будет Главное - это её гладить (мама-кошка вылизвыет своих котят не только в целях гигиены, но и для того, чтобы успокоить)...чтобы аж урчала...на адаптацию может уйти от 2-3 дней до недели... Предложи ей теплых сливок или молока...сделай ей место, где она сможет спокойно отдохнуть (в идеале - домик, такие продаются в магазинах)...положи туда что-нить мягкое...детей пока лучше не привлекать особо к котенку...ей надо прийти в себя... К врачу конечно можешь свозить, но он особо ничего не скажет...расстройство желудка - 100% от стресса...у нас тоже такое было...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
К дневному сну сегодня готовимся, и я что-то приготовилась раньше  Еле один глаз приоткрытым держу, а Глебушка еще полон сил. Ну, думаю, сейчас как обычно, по квартире пройдется, и через пару минут сам приползет спать ко мне.... ...и вот, просыпаюсь - я одна на диване и тишина  Мама дорогая!!! Где ребенок  ??  В зале нет, на кухне нет, спальня закрыта!!!! А из детской палатки французское похрапывание доносится  Заглядываю - спят в обнимку  Ребенок-Маугли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
она прям так орет, как взрослая кошка в марте  но ей как-то рановато об этом еще думать  А может она просто так общается? У меня кот такой же. Первые полгода повторяла - "знала что будет такой крикливый - ни за что не брала бы". Привыкла. Есть молчаливые коты - кошки, а есть общительные.
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
У меня и кот и ребенок которому 1 год и 11 месяцев. Кот уже был когда сын родился. И принял его на удивление хорошо. А теперь кот еще и дает себя потискать малому. А иногда и сам приходит.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
напишу здесь, т.к. более подходящей темы не нашла. У нас появилась проблема такого рода. Сыну 1 и 11. Дома домашних животных нет. У моей мамы есть кот, коза, куры, собака... Когда приезжаем к маме, сын ни кого из этих животных не боится, и козу за рога потрогает, и курицу погладит. Но вот теперь появилась проблема его "любви" к коту. Сашка издевается над котом. Душит его, лупит, тянет за хвост, после каждого такого случая с ре проводится беседа на уровне "глаза в глаза", но пока результатов нет, послушает, со всем согласится, и пойдёт дальше мучать кота и при этом смотрит мне в глаза и ждёт моей реакции. Но иногда погладит, приложится к нему головой. А сегодняшний случай вынудил меня написать сюда, т.к. реально не знаю что делать. Гуляли во дворе, отвернулась на 5 сек. Поворачиваюсь, а Сашка сидит верхом на коте, руками держит его за подбородок, т.е. тянет голову кота вверх и Сашкины большие пальцы на глазах кота. Кот лежит, ни мяукнуть, ни двинуться не может. У меня шок- ступор, сняла ре с кота, и даже пару раз шлёпнула по попе. Грозным тоном поругала. Теперь охраняю кота от ре. Что делать дальше?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 22:25:12 от Mendalka »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
хм, и моя так над собакой измывается. но он и сам не прочь.ругаю, все равно лезет. но больше меня пугает,что она думает,что все собаки такие безобидные и на улице летит к любой собаке. как объяснить,что к чужим собакам нельзя подходить?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KARLA, у меня кот был еще до рождения малыша. Пару раз пытался издеваться - ругала сильно, отчитывала. Кот терпеливый и грамотный - чуть что сразу сваливал в укромное место. Плюс постоянно говорила малому, что разрешаю коту дать сдачу, если он будет котика обижать. Пару раз царапнут и куснул - несильно, даже следа не оставалось. Этого оказалось достаточно, чтобы ре перестал обижать. Правда, надо сыну отдать должное, я об этих царапках и покусах узнавала пост-факт. Т.е. он даже не жаловался и не плакал. 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, у меня кот был еще до рождения малыша. Пару раз пытался издеваться - ругала сильно, отчитывала. Кот терпеливый и грамотный - чуть что сразу сваливал в укромное место. Плюс постоянно говорила малому, что разрешаю коту дать сдачу, если он будет котика обижать. Пару раз царапнут и куснул - несильно, даже следа не оставалось. Этого оказалось достаточно, чтобы ре перестал обижать. Правда, надо сыну отдать должное, я об этих царапках и покусах узнавала пост-факт. Т.е. он даже не жаловался и не плакал.  Наш кот тоже терпеливый, над ним издеваются, а он не убегает, даже когда есть возможность. Я тоже коту разрешаю кусать- царапать малого в отместку, Сашка не плачет, смотрит на меня, я объясняю "ты котика обидел,а он тебя". Не действует. Хотя ре ходит с поцарапанными руками.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Перед рождением малыша мы к бабушке моей жить переехали, а у нее кошка уже лет 7 жила. У меня и у брата моего на шерсть этой кошки аллергия была, мы в гостях обычно надолго не задерживались. А тут еще за карапуза волновались - как он перенесет. Но не выгонять же кошку... уже как член семьи стала. Бабушка как-то смогла отучить кошку к нам в комнату ходить, я быстро привыкла к кошачье шерсти, ну и с малышом все обошлось))))) Когда уже сынок бегать стал по квартире - догонял кошечку, а она от него пряталась по закоулкам, всем нравилось!!! Но с первого раза категорически запретили дергать животное за уши, усы, хвост и шерсть!!! Причем без ругани, а просто отводили маленькую ручку в сторону и показывали как надо гладить - пример, это лучший учитель. Пусть лучше ребенок знает, что можно делать в данном случае, а не просто, что ему нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Может кто подскажет как поступить  .Дети рыдают и просят купить котенка.Я сначала категорически говорила нет,а сейчас задумалась,а может и да.Не сказать что я обожаю кошек ,но они мне нравятся.Больше всего меня волнует вопрос порчи имущества.А есть такие породы кошек ,которые не царапают мебель или это зависит от того как приучишь ее 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Не сказать что я обожаю кошек ,но они мне нравятся. Я бы сказала категорично - ни в коем случае! Не заводите животное если сами не хотите этого, не готовы мириться с испорченой мебелью, описаными коврами. Ясно, что маленький котенок милый. Но он живет не один год и не два. И болеет. Может поносом сходить на ковер, нарыгать в прихожей, у него могут быть глисты, блохи и микроспория (лишай). Возможно, с ним придется ездить к ветеринару, делать перевязки и уколы, быть при этом покусанной в кровь. Если все перечисленное не пугает - заводите. Но заботиться о котенке будете Вы, а не дети. Вопрос порчи мебели и вещей для здоровой кошки - вопрос ее воспитания. А воспитывать котенка тоже Вам. В самовоспитание детей и животных не верю.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Может кто подскажет как поступить  .Дети рыдают и просят купить котенка.Я сначала категорически говорила нет,а сейчас задумалась,а может и да.Не сказать что я обожаю кошек ,но они мне нравятся.Больше всего меня волнует вопрос порчи имущества.А есть такие породы кошек ,которые не царапают мебель или это зависит от того как приучишь ее  А сколько детям? У меня в детстве была кошка. Она за всю жизнь ни разу не поцарапала никого и ничего, ничто не описала. Для когтей папа сделал когтеточку: на небольшой лист фанеры прибил кусок толстого жесткого драпа. Кошка царапала только этот драп. Ходить в лоток мама ее очень быстро приучила. Но очень многое зависит от характера котенка: видела кошку, которая бросалась даже на хозяйку и очень сильно ее кусала и царапала. Если решитесь на котенка, выбирайте очень внимательно: лучше всего договориться с владельцами кошки-мамы, что вы посидите у них в гостях рядом с котятами какое-то время. Тогда ваш котенок вас сам выберет (приползет к вашим ногам).
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Она за всю жизнь ни разу не поцарапала никого и ничего, ничто не описала. А если поцарапает и описает, то на улицу? У моего дома таких целая стая. Есть очень красивый кот, выброшен безжалостно. Теперь ворона ему еще и глаза поклевала. А был милым котенком. Ваши родители любили кошку - это очевидно. Кошечке повезло, она была здорова всю жизнь и получила в лице Ваших родителей прекрасных хозяев. Когда человек любит животных и хочет их видеть каждый день в своем доме, то таких вопросов на ГФ не задает. Нет у него никаких сомнений, а если есть, то только конкретного характера. Кого обуревает сильное желание завести котеночка - люди идут в тему пристроя домашних животных, там котяток тьма. Если сомнения есть, то ни о какой безответной любви к животному речи быть не может. Добавлено: [time]Tue Sep 4 07:29:57 2012[/time]
Для когтей папа сделал когтеточку: на небольшой лист фанеры прибил кусок толстого жесткого драпа. Кошка царапала только этот драп. Ходить в лоток мама ее очень быстро приучила. В лоток ходить учила мама, когти точить учил папа. А кошка была Ваша? И бывают кошки с плохим характером? Бывают плохие хозяева.
|
|
|
|
|
|
|
|