Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:20:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Животные и дети в нашем доме

Голосование
Вопрос: Могут ли сосуществовать совместно животный и маленькие дети
да - 152 (36,5%)
нет - 19 (4,6%)
скорее да, чем нет - 21 (5%)
у меня есть домашнее животное и ребенок - 166 (39,9%)
только принадлежащем присмотре - 53 (12,7%)
ни в коем случае - 5 (1,2%)
Всего голосов: 386

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Животные и дети в нашем доме  (Прочитано 145832 раз)
bely35
Гость
« Ответ #570 : 04 Сентябрь 2012, 10:34:44 »

А сколько детям?
5 и 8 лет девочки-я думаю это уже нормальный возраст,т.е. душить и таскать за хвост не будут.
А если поцарапает и описает, то на улицу?
Нет,я не из тех людей которые могут выбросить на улицу,максимум могу отдать свекрови  Строит глазки Я просто боюсь получится ли у меня воспитать котенка  В замешательстве
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 04 Сентябрь 2012, 11:00:31 »

Элементарным вещам можно научить любую кошку. Есть книги и интернет для этого.
А как Ваша свекровь относится к такой затее? Вы кошку ей заводите? Как относится к животным муж? Сходите в ветку к домашним животным - почитайте.

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 04 Сентябрь 2012, 11:40:48 »

Тут действительно важна готовность мамы заботиться о котике ради удовольствия деток. Но девочек в 5, а особенно в 8 лет уже можно и нужно учить ухаживать за братьями нашими меньшими. У нас первый котенок в  доме появился совсем неожиданно, мне было как-раз 7-8 лет. Мой младший братик пошел с мамой на рынок, ему хотели мячик купить, а он очень просил - не надо мяч, купите котенка!!! Дедушка мой был всегда категорически против котов дома (мы тогда все вместе еще жили), но так привязался к коту, что в доме и после нашего переезда всегда жили кошечки. По опыту скажу, если кот/кошка беспородистые, то и хлопот с ними особых нет - покормил (это уже чем приучите питаться, так что с китикетами лучше не знакомить, чем попроще - и полезнее, и киска привиредничать не будет), да туалет убрал. Дети легко с этим всем справятся, а уж поиграть с котенком и просить не придется! А если животное домашнее, на улицу не бегает, то очень редко болеет. В остальном же... ну так характер он у всех есть, так что найдите котенка по душе Улыбка Воспитать обязательно получиться, главное любить!!! Животное в доме очень нужно детям, думаю это можно не объяснять Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

bely35
Гость
« Ответ #573 : 04 Сентябрь 2012, 11:44:31 »

Ugra спасибо.Пойду действительно почитаю другую ветку Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #574 : 04 Сентябрь 2012, 11:50:37 »

Цитата: cielolindo от Сегодня в 11:20:15
А сколько детям?
5 и 8 лет девочки-я думаю это уже нормальный возраст,т.е. душить и таскать за хвост не будут.
При нормальном воспитании и контроле со стороны родителей и 2х летние не таскают.
К меня ребенок за все время пару раз небрежно обращался с кошкой.

И все-таки что не говорите, а совестный рост детей и зверюшек имеет положительные последствия. Нашему коту достаточно тяжело дался переезд. Ярик об это знал переживал (хоть и был у бабушки в это время). На днях у нас были проблемы с водой и, поскольку, мы не знали на сколько серьезно, думали возвращаться в квартиру. Так вот, ребенок первое , что спросил "А как же кот? Одного мы его оставить здесь не можем, а он будет опять болеть и из-за переезда"

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #575 : 04 Сентябрь 2012, 11:50:53 »

Согласна с Ugra ...
Для того чтоб завести домашнее животное ,будь то кошечка,собачка,рыбка и т.д прежде всего нужно понимать,что за ними прийдётся ухаживать вам и только вам.пройдёт месяц-два и  детям котик будет не так интересен и вся радость на этом прекратится.Брать животное ,чтоб поиграть и отдать это кощунство.(я отдала недавно свою одну кошку ) Мне до сих пор гадко на душе от этого ,но сложились определённые обстоятельства .
На данный момент у меня 2 кошки и 3 собаки.Поверьте это оооочень тягостный труд.Нужно ухаживать за ними (вычёсывать ,прививать,прогонять глисты ,обрезать когти ) и это самая малость ....самое главное их  нужно ЛЮБИТЬ.Если вы готовы ,то противопоказаний конечно НЕТ.

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 05 Сентябрь 2012, 09:23:29 »

А если поцарапает и описает, то на улицу? У моего дома таких целая стая...

...Кого обуревает сильное желание завести котеночка - люди идут в тему пристроя домашних животных, там котяток тьма...

В лоток ходить учила мама, когти точить учил папа. А кошка была Ваша?

И бывают кошки с плохим характером?

Скажите, вы всегда впадаете в крайности или для вас не существует другого выхода: только на улицу. Я НИКОГДА не выброшу животное на улицу, чтобы оно мучалось и страдало. Если взяла животное - нужно его растить и любить. Но и страдать от поведения дикого неадекватного животного тоже не буду.
То что у вас дома целая стая царапающихся и писающих где попало животных не делает вам чести: если вы не в состоянии воспитать животное, зачем заводить стаю?

Породистые животные обладают определенными качествами характера, которые культивировались в них веками. И если я заведу кого (а это обязательно будет, когда дети достаточно подрастут), я сперва буду выбирать, с какими качествами должен быть котенок и щеное. Более того, я буду выбирать, чтобы это животное само выбрало меня (как это было с собакой).
А дворовые котята гораздо сложнее приучаются к чистоте. Моя мама взяла уличного котенка, но несмотря на многолетний опыт воспитания животных, она за год так и не смогла приучить котенка ходить только в лоток. Пришлось отдать кота в деревню.

Мою кошку в лоток ходить учила вся семья, поскольку мама работала и не могла проводить дома целый день. Песок меняли мы, дети. Кормила бабушка или мама. Вычесывать кошку не нужно было. К когтеточке только 2-3 раза принесли котенка и показали, зачем эта интересная штука нужна - кошечка все поняла и каждое утро точила когти только на ней.
И да, кошечка была моей. Потому что она меня выбрала из всей семьи. А не потому что я так захотела.

Бывают коты с плохим характером. Я уже писала, что у меня была знакомая, владелица бешеной дурной кошки. Она терпела все: постоянные укусы, набрасывания, царапания. Кошка могла наброситься просто так, без всякого повода со стороны, любила вцепиться в руку всеми когтями, кусать, а задними лапами драть руку.  Кусала и царапала до крови. Хозяйка ни разу ее не ударила, очень любила. А кошка была дворовая, и попала она в эту семью уже достаточно большой. За 3 года характер животного никак не изменился, а потом кошка убежала.

Так что животное НУЖНО выбирать, чтобы потом не мучаться самим и не мучать животное.

Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 09:34:34
При нормальном воспитании и контроле со стороны родителей и 2х летние не таскают.

Видела как-то девочку лет 5-ти со щенком на улице. Она реально не понимала, что щенок - это живое существо. Щенок захотел пописать, а девочка решила в этот момент побежать за подружкой (щенок на поводке). Можете сами представить, как бедняжка писал, пока его тянули лежащим на спинке. Потом девочка за поводок приподняла щенка над землей. У бедняжки лапки в воздухе болтаются, он задыхается, а девочка болтает им из стороны в сторону. У меня сердце кровью обливалось при виде этой картины. Попытались объяснить девочке, что щенку больно, а девочка абсолютно спокойно сказала: "Это мой щенок, мне его подарили", - и пошла дальше с болтающимся и задыхающимся щенком.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 05 Сентябрь 2012, 11:23:56 »

Я бы сказала категорично - ни в коем случае! Не заводите животное если сами не хотите этого, не готовы мириться с испорченой мебелью, описаными коврами.Ясно, что маленький котенок милый. Но он живет не один год и не два. И болеет.  Может  поносом сходить на ковер, нарыгать в прихожей, у него могут быть глисты, блохи и микроспория (лишай). Возможно, с ним придется ездить к ветеринару, делать перевязки и уколы, быть при этом покусанной в кровь.Если все перечисленное не пугает - заводите. Но заботиться о котенке будете Вы, а не дети. Вопрос порчи мебели и вещей для здоровой кошки - вопрос ее воспитания. А воспитывать котенка тоже Вам. В самовоспитание детей и животных не верю.
ППКС! Животных люблю, но! на расстоянии, как показала практика... если за ними КТО-ТО, но не я, будет заботиться. У меня просто не хватает нервов.
Хотела взять котика во время беременности, но переезжали, ремонт делали, не до того было... два месяца назад опять котик на горизонте(кошка у соседей окотилась). я мучалась-мучалась, и взяла одного котенка к себе на день ужас... вечером он погулял с малышом, с мячиком, шариком, погремушками и завалился спать. А ночью проснулся... И сына разбудил. И они два часа мне гули устраивали. Я быстро передумала. Рот на замке Неее... Я! пока не готова взвалить на СЕБЯ ответственность за животинку. Мне хватает себя, мужа и ребенка.

Для того чтоб завести домашнее животное ,будь то кошечка,собачка,рыбка и т.д прежде всего нужно понимать,что за ними прийдётся ухаживать вам и только вам.пройдёт месяц-два и  детям котик будет  не так интересен и вся радость на этом прекратится.
да-да. Я сама была ребенком(а кто не был Смеющийся) и помню ,как просила собачку-кошку-хомячка, и помню, как мама ругалась, что выкинет, если не будем следить-ухаживать... мы старались.. но в детстве столько важных-приважных и интересных дел, кроме нудной обязанности выгуливать собачку по утрам, когда спать охота... Грустный Рот на замке
Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 05 Сентябрь 2012, 13:48:02 »

То что у вас дома целая стая царапающихся и писающих где попало животных не делает вам чести: если вы не в состоянии воспитать животное, зачем заводить стаю?
Вы считали моих животных или их лужи?
Вам я никакого совета не давала и Вашего опыта не спрашивала, тем более у Вас нет никакого животного и про опыт говорить не приходится.
Совета просила bely35 (и уже хорошо, что человек сомневается, спрашивает), а из ее постановки вопроса ясно - котенка хочет не она, а дети. Остается надеяться, человек взвесит свои желания  возможности, и сделает правильный для себя выбор.
Когда речь идет  о судьбе живого существа я категорична.
 Могу послать в ветку девочек, которые гнилые глаза брошенным кошкам лечат и к вету их возят. Вы хоть одно бездомное животное в своей жизни пристроили?
Вот как обзаведетесь комплектом дети + животные, так и начинайте советовать.  
А так, можно розовыми соплями хоть весь форум залить.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 05 Сентябрь 2012, 15:16:20 »

А дворовые котята гораздо сложнее приучаются к чистоте. Моя мама взяла уличного котенка, но несмотря на многолетний опыт воспитания животных, она за год так и не смогла приучить котенка ходить только в лоток.
Не смешите мою печень Смеющийся Смеющийся Смеющийся

С детства расту бок о бок со всякой животиной,спасибо маман Целующий  И конечно хотела бы завести котика-собачку,но... Муж таки убедил меня, что животное должно жить в доме, а не мучаться в тесноте квартиры. И не поспоришь... так что мы ходим с малышом кормить кис на ульку к мусорным бакам, и пару раз в неделю вожу его к бабуле\дедуле, там и кошка, и собака, и куры соседские.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #580 : 05 Сентябрь 2012, 15:25:32 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 12:50:37

Видела как-то девочку лет 5-ти со щенком на улице. Она реально не понимала, что щенок - это живое существо. Щенок захотел пописать, а девочка решила в этот момент побежать за подружкой (щенок на поводке). Можете сами представить, как бедняжка писал, пока его тянули лежащим на спинке. Потом девочка за поводок приподняла щенка над землей. У бедняжки лапки в воздухе болтаются, он задыхается, а девочка болтает им из стороны в сторону. У меня сердце кровью обливалось при виде этой картины. Попытались объяснить девочке, что щенку больно, а девочка абсолютно спокойно сказала: "Это мой щенок, мне его подарили", - и пошла дальше с болтающимся и задыхающимся щенком.

Я такие картины и со взрослыми видела и что?
У меня тоже есть знакомые, ребенок которых в 4 года играл с котенком колотя его головой об диван, а у родителей реакции "0" - ничего с котом не случится Рот на замке

Цитата: ishamanka от Вчера в 13:50:53
Для того чтоб завести домашнее животное ,будь то кошечка,собачка,рыбка и т.д прежде всего нужно понимать,что за ними прийдётся ухаживать вам и только вам.пройдёт месяц-два и  детям котик будет  не так интересен и вся радость на этом прекратится.
да-да. Я сама была ребенком(а кто не был ) и помню ,как просила собачку-кошку-хомячка, и помню, как мама ругалась, что выкинет, если не будем следить-ухаживать... мы старались.. но в детстве столько важных-приважных и интересных дел, кроме нудной обязанности выгуливать собачку по утрам, когда спать охота...
Я в этом плане очень плохая мама: поднимала бы с кровати и отправляла выгуливать собаку. Тем более в возрасте 10-12 лет ре прекрасно понимает все такие последствия...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #581 : 05 Сентябрь 2012, 15:33:01 »

А дворовые котята гораздо сложнее приучаются к чистоте. Моя мама взяла уличного котенка, но несмотря на многолетний опыт воспитания животных, она за год так и не смогла приучить котенка ходить только в лоток. Пришлось отдать кота в деревню.
вы так решили, потому что у вашей мамы не получилось? так может не в котенке дело было?

у моей свекрови три кошки. одна подобрана была котенком, две другие подобраны были уже взрослыми. все три ходят на лоток.

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 05 Сентябрь 2012, 17:19:41 »

Вы считали моих животных или их лужи?
Вам я никакого совета не давала и Вашего опыта не спрашивала, тем более у Вас нет никакого животного и про опыт говорить не приходится.
Совета просила bely35 (и уже хорошо, что человек сомневается, спрашивает), а из ее постановки вопроса ясно - котенка хочет не она, а дети. Остается надеяться, человек взвесит свои желания  возможности, и сделает правильный для себя выбор.
Когда речь идет  о судьбе живого существа я категорична.
 Могу послать в ветку девочек, которые гнилые глаза брошенным кошкам лечат и к вету их возят. Вы хоть одно бездомное животное в своей жизни пристроили?
Вот как обзаведетесь комплектом дети + животные, так и начинайте советовать. 
А так, можно розовыми соплями хоть весь форум залить.

Вот подсказали мне, что у вас не дома, а около дома полно животных. Хотела извиниться за недопонимание, но после вашего хамства такое желание совершенно пропало. А опыт у меня есть, всю жизнь с животными (кроме последних лет).
Писала я bely35, а не вам. Это вы начали комментировать мой ответ. А здесь форум, где каждый имеет право высказывать свое мнение. Если вам мое не нравится - это ваши проблемы.
Нам под двери постоянно подбрасывали животных, и котиков, и щенков. И ни одного мы не выбросили - пристроили.

Я такие картины и со взрослыми видела и что?
У меня тоже есть знакомые, ребенок которых в 4 года играл с котенком колотя его головой об диван, а у родителей реакции "0" - ничего с котом не случится Рот на замке

Вот поэтому я и не хочу заводить животное, пока дети не будут понимать, что такое живое существо и как с ним обращаться. Знаю много историй, когда дети, не осознавая того, мучали животных, даже калечили, а родители вовремя не успевали дитя оттащить. И я не хочу, чтобы животное страдало.

вы так решили, потому что у вашей мамы не получилось? так может не в котенке дело было?

у моей свекрови три кошки. одна подобрана была котенком, две другие подобраны были уже взрослыми. все три ходят на лоток.

Конечно не в котенке! Разве может женщина, у которой на протяжении 35 лет живут разные животные, знать, как правильно приучать котенка к лотку.  Непонимающий Одного кота она даже приучила на унитаз ходить, но это же не опыт, а так, мелочи.  Смеющийся

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 05 Сентябрь 2012, 17:33:11 »

Я в этом плане очень плохая мама: поднимала бы с кровати и отправляла выгуливать собаку. Тем более в возрасте 10-12 лет ре прекрасно понимает все такие последствия...
Смеющийся значит у нас мама была хорошая Смеющийся она просто не разрешала нам заводить зверюшек...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #584 : 05 Сентябрь 2012, 18:55:02 »

Одного кота она даже приучила на унитаз ходить, но это же не опыт, а так, мелочи.

я где-то написала про опыт?  Непонимающий
дело не в опыте. а любви и желании.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #585 : 05 Сентябрь 2012, 19:25:17 »

вклинюсь я в вашу беседу.
у свекров кошка живет, обычная не породистая. не стерилизованная.... во время приступов секса (если вовремя таблетку не дашь) гадит где попало.... орет на всю квартиру.  Рот на замке

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 05 Сентябрь 2012, 19:30:08 »

я где-то написала про опыт? 
дело не в опыте. а любви и желании.
иНОГДА И в животном Грустный
Я всю жизнь с котами и дворовыми и породистыми, приучаются к лотку все одинаково хорошо(я всегда котят брала), а вот один попался... ну дурачок, короче(есть же люди с особенностями развития), лет 6 мы с ним промучались, а потом, когда должен был племянник родиться, а кот на людей кидался, то пришлось его усыпить

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #587 : 05 Сентябрь 2012, 19:37:05 »

-LolKA-, значит свекров все устраивает... Если бы не утраивало - стерилизовали бы...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #588 : 05 Сентябрь 2012, 20:13:11 »

а вот один попался... ну дурачок, короче(есть же люди с особенностями развития),

ну с этим я согласна

но не

А дворовые котята гораздо сложнее приучаются к чистоте.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #589 : 05 Сентябрь 2012, 20:20:15 »

-LolKA-, значит свекров все устраивает... Если бы не утраивало - стерилизовали бы...
жалко.... Рот на замке

Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 05 Сентябрь 2012, 20:58:33 »

Надо не стерилизовать, а кастрировать. И кошке жить станет легче, и людям проще.
Если у кошки в охоту понос, скорее всего причина гормональная, тут хоть увоспитывайся. Кастрация (удаление яичников и матки ) решила бы эту проблему, хотя это серьезная операция для кошки. Не знаю, делают ли в городе лапароскопию.
Вообще кастрированные животные всегда лучше для семей с детьми, тем более, когда это доставляет столько проблем.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 08:36:35 от Ugra » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #591 : 05 Сентябрь 2012, 21:02:39 »

Если у кошки в охоту понос 
у нее не понос. просто писает и какает где попало.

bely35
Гость
« Ответ #592 : 06 Сентябрь 2012, 11:06:58 »

Всем спасибо за мнение.Решила я пока воздержаться от котенка.Достаточно черепахи-ее хоть кастрировать не надо Смеющийся
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #593 : 07 Сентябрь 2012, 23:39:05 »

У меня ребенок - АЛЛЕРГИК (пищ. аллергия с года, ре - 2 года). Если бы сама заводила животных - максимум, -рыбок. Так получилось, что друзьям не куда было деть крысу. В зоопарке интересует только ее упитанность, жалко - крысе почти 2 года, предельный  возраст. Вот так проживешь свою биологическую жизнь, станешь в тягость - и  не нужен, или на корм удаву, или на улицу. Я тоже думала, что скоро сдохнет. 
Забрали мы эту крысу.  Запаха почти нет - если вовремя менять ей кошачий древесный наполнитель.  Ела она  недоеденную детскую еду. Малая как увидит, просит ПИ-ПИ НЯМ-НЯМ. Обычно Евгеша сама еще чуть-чуть поест. Каждый вечер мы вместе чистим клетку( ре сама ей насыпает гранулы, вот вам и мелкая моторика!). Напоминает про еду, укладывает спать - ЗАБОТИТСЯ! Крыса седая сейчас и малоподвижная, живет еще полгода. Ре берет крысу с моих рук на руки, гладит, сама не держит- боится коготков-царапок. Обострения АЛЛЕРГИИ НЕТ.

Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 07 Сентябрь 2012, 23:54:05 »

Обострения АЛЛЕРГИИ НЕТ
Забрали мы эту крысу.  Запаха почти нет - если вовремя менять ей кошачий древесный наполнитель.  Ела она  недоеденную детскую еду. Малая как увидит, просит ПИ-ПИ НЯМ-НЯМ. Обычно Евгеша сама еще чуть-чуть поест. Каждый вечер мы вместе чистим клетку( ре сама ей насыпает гранулы, вот вам и мелкая моторика!). Напоминает про еду, укладывает спать - ЗАБОТИТСЯ! Крыса седая сейчас и малоподвижная, живет еще полгода. Ре берет крысу с моих рук на руки, гладит, сама не держит- боится коготков-царапок. Обострения АЛЛЕРГИИ НЕТ.
Это хорошая история. И есть данные, что у детей живущих с животными ниже процент аллергии. Но вы с дочкой ухаживаете за крысой, делаете это регулярно.  Это делают только те люди, которые любят животных и ответственно относятся к ним. Скорее всего и Ваша девочка вырастет такой. А когти крысе обстригите. Она у Вас не активная (старенькая), куда они ей?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 08 Сентябрь 2012, 10:07:26 »

Если бы сама заводила животных - максимум, -рыбок.

а вот рыбок заводить не советовала бы....наряду с морскими свинками они вызывают сильную аллергию, точнее не рыбки сами, а их корм!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #596 : 08 Сентябрь 2012, 15:49:42 »

А у нас появилась маленькая проблемка. Малыш пугается, когда Ральф берет что-то в зубы. Например, свою игрушку. Он любит поиграть в догонялки - возьмет что-то (игрушку, носок, тапок), приходит и показывает - вот что у меня,а ну забери. Раньше нам нравилась такая игра, а теперь малыш сразу в рев... А так на собаку нормально реагирует, мы ее гладим аккуратно, изучаем где носик-лапки, кормим собачку. Но стоит собаке что-то взять в пасть - все, капец (((

Смелее, товарищи!
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 21 Январь 2013, 20:54:39 »

Меня интересует вопрос не стоит ли заводить животное, когда в семье есть дети.

У меня ситуация когда уже есть годовалая кошка (ребенок 5 лет замечательно уживается с кошкой сам ее не обижает, кошка его не царапает и вообще предпочитает не трогать лишний раз). Кошка уже приученная ко всем тонкостям квартирной жизни: ходит в туалет куда положено, мебель не царапает и т.д. и вообще предпочитает спать в своем домике либо на полу.

Но вопрос в следующем: в скором времени ждем второго ребенка, что делать с кошкой? Что она его трогать не будет я уверена на 99%. Вопрос идет лишь в возможной аллергии.. Меня интересует мнение тех, кто уже сталкивался с данной ситуацией.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #598 : 21 Январь 2013, 21:55:08 »

Меня интересует вопрос не стоит ли заводить животное, когда в семье есть дети.

У меня ситуация когда уже есть годовалая кошка (ребенок 5 лет замечательно уживается с кошкой сам ее не обижает, кошка его не царапает и вообще предпочитает не трогать лишний раз). Кошка уже приученная ко всем тонкостям квартирной жизни: ходит в туалет куда положено, мебель не царапает и т.д. и вообще предпочитает спать в своем домике либо на полу.

Но вопрос в следующем: в скором времени ждем второго ребенка, что делать с кошкой? Что она его трогать не будет я уверена на 99%. Вопрос идет лишь в возможной аллергии.. Меня интересует мнение тех, кто уже сталкивался с данной ситуацией.
если аллергия на шерсть, слюну будет, то она будет независимо от наличия кошки в доме. Хотя принято считать, что если животное находилось в доме и во время бер-ти, то шансы на аллергию гораздо меньшие, чем если в дом к малышу взяли животное.

У меня все кошки живут вместе с нами, и абсолютно спокойно относятся к ребенку. Но в них я уверена на 1000%.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 22 Январь 2013, 11:04:35 »

camomile, у меня кот (британец) появился за долго то появления детей.
Всё нормально - нет аллергии, кот с детьми отлично ладит и проблем с ним никаких.
Так что не стоит себя накручивать - пусть кошка живет спокойно. Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?