bely35
Гость
|
А сколько детям? 5 и 8 лет девочки-я думаю это уже нормальный возраст,т.е. душить и таскать за хвост не будут. А если поцарапает и описает, то на улицу? Нет,я не из тех людей которые могут выбросить на улицу,максимум могу отдать свекрови  Я просто боюсь получится ли у меня воспитать котенка 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Элементарным вещам можно научить любую кошку. Есть книги и интернет для этого. А как Ваша свекровь относится к такой затее? Вы кошку ей заводите? Как относится к животным муж? Сходите в ветку к домашним животным - почитайте.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Тут действительно важна готовность мамы заботиться о котике ради удовольствия деток. Но девочек в 5, а особенно в 8 лет уже можно и нужно учить ухаживать за братьями нашими меньшими. У нас первый котенок в доме появился совсем неожиданно, мне было как-раз 7-8 лет. Мой младший братик пошел с мамой на рынок, ему хотели мячик купить, а он очень просил - не надо мяч, купите котенка!!! Дедушка мой был всегда категорически против котов дома (мы тогда все вместе еще жили), но так привязался к коту, что в доме и после нашего переезда всегда жили кошечки. По опыту скажу, если кот/кошка беспородистые, то и хлопот с ними особых нет - покормил (это уже чем приучите питаться, так что с китикетами лучше не знакомить, чем попроще - и полезнее, и киска привиредничать не будет), да туалет убрал. Дети легко с этим всем справятся, а уж поиграть с котенком и просить не придется! А если животное домашнее, на улицу не бегает, то очень редко болеет. В остальном же... ну так характер он у всех есть, так что найдите котенка по душе  Воспитать обязательно получиться, главное любить!!! Животное в доме очень нужно детям, думаю это можно не объяснять 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Ugra спасибо.Пойду действительно почитаю другую ветку 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: cielolindo от Сегодня в 11:20:15 А сколько детям? 5 и 8 лет девочки-я думаю это уже нормальный возраст,т.е. душить и таскать за хвост не будут. При нормальном воспитании и контроле со стороны родителей и 2х летние не таскают. К меня ребенок за все время пару раз небрежно обращался с кошкой. И все-таки что не говорите, а совестный рост детей и зверюшек имеет положительные последствия. Нашему коту достаточно тяжело дался переезд. Ярик об это знал переживал (хоть и был у бабушки в это время). На днях у нас были проблемы с водой и, поскольку, мы не знали на сколько серьезно, думали возвращаться в квартиру. Так вот, ребенок первое , что спросил "А как же кот? Одного мы его оставить здесь не можем, а он будет опять болеть и из-за переезда"
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Согласна с Ugra ... Для того чтоб завести домашнее животное ,будь то кошечка,собачка,рыбка и т.д прежде всего нужно понимать,что за ними прийдётся ухаживать вам и только вам.пройдёт месяц-два и детям котик будет не так интересен и вся радость на этом прекратится.Брать животное ,чтоб поиграть и отдать это кощунство.(я отдала недавно свою одну кошку ) Мне до сих пор гадко на душе от этого ,но сложились определённые обстоятельства . На данный момент у меня 2 кошки и 3 собаки.Поверьте это оооочень тягостный труд.Нужно ухаживать за ними (вычёсывать ,прививать,прогонять глисты ,обрезать когти ) и это самая малость ....самое главное их нужно ЛЮБИТЬ.Если вы готовы ,то противопоказаний конечно НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
А если поцарапает и описает, то на улицу? У моего дома таких целая стая...
...Кого обуревает сильное желание завести котеночка - люди идут в тему пристроя домашних животных, там котяток тьма...
В лоток ходить учила мама, когти точить учил папа. А кошка была Ваша?
И бывают кошки с плохим характером?
Скажите, вы всегда впадаете в крайности или для вас не существует другого выхода: только на улицу. Я НИКОГДА не выброшу животное на улицу, чтобы оно мучалось и страдало. Если взяла животное - нужно его растить и любить. Но и страдать от поведения дикого неадекватного животного тоже не буду. То что у вас дома целая стая царапающихся и писающих где попало животных не делает вам чести: если вы не в состоянии воспитать животное, зачем заводить стаю? Породистые животные обладают определенными качествами характера, которые культивировались в них веками. И если я заведу кого (а это обязательно будет, когда дети достаточно подрастут), я сперва буду выбирать, с какими качествами должен быть котенок и щеное. Более того, я буду выбирать, чтобы это животное само выбрало меня (как это было с собакой). А дворовые котята гораздо сложнее приучаются к чистоте. Моя мама взяла уличного котенка, но несмотря на многолетний опыт воспитания животных, она за год так и не смогла приучить котенка ходить только в лоток. Пришлось отдать кота в деревню. Мою кошку в лоток ходить учила вся семья, поскольку мама работала и не могла проводить дома целый день. Песок меняли мы, дети. Кормила бабушка или мама. Вычесывать кошку не нужно было. К когтеточке только 2-3 раза принесли котенка и показали, зачем эта интересная штука нужна - кошечка все поняла и каждое утро точила когти только на ней. И да, кошечка была моей. Потому что она меня выбрала из всей семьи. А не потому что я так захотела. Бывают коты с плохим характером. Я уже писала, что у меня была знакомая, владелица бешеной дурной кошки. Она терпела все: постоянные укусы, набрасывания, царапания. Кошка могла наброситься просто так, без всякого повода со стороны, любила вцепиться в руку всеми когтями, кусать, а задними лапами драть руку. Кусала и царапала до крови. Хозяйка ни разу ее не ударила, очень любила. А кошка была дворовая, и попала она в эту семью уже достаточно большой. За 3 года характер животного никак не изменился, а потом кошка убежала. Так что животное НУЖНО выбирать, чтобы потом не мучаться самим и не мучать животное. Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 09:34:34
При нормальном воспитании и контроле со стороны родителей и 2х летние не таскают.
Видела как-то девочку лет 5-ти со щенком на улице. Она реально не понимала, что щенок - это живое существо. Щенок захотел пописать, а девочка решила в этот момент побежать за подружкой (щенок на поводке). Можете сами представить, как бедняжка писал, пока его тянули лежащим на спинке. Потом девочка за поводок приподняла щенка над землей. У бедняжки лапки в воздухе болтаются, он задыхается, а девочка болтает им из стороны в сторону. У меня сердце кровью обливалось при виде этой картины. Попытались объяснить девочке, что щенку больно, а девочка абсолютно спокойно сказала: "Это мой щенок, мне его подарили", - и пошла дальше с болтающимся и задыхающимся щенком.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я бы сказала категорично - ни в коем случае! Не заводите животное если сами не хотите этого, не готовы мириться с испорченой мебелью, описаными коврами.Ясно, что маленький котенок милый. Но он живет не один год и не два. И болеет. Может поносом сходить на ковер, нарыгать в прихожей, у него могут быть глисты, блохи и микроспория (лишай). Возможно, с ним придется ездить к ветеринару, делать перевязки и уколы, быть при этом покусанной в кровь.Если все перечисленное не пугает - заводите. Но заботиться о котенке будете Вы, а не дети. Вопрос порчи мебели и вещей для здоровой кошки - вопрос ее воспитания. А воспитывать котенка тоже Вам. В самовоспитание детей и животных не верю. ППКС! Животных люблю, но! на расстоянии, как показала практика... если за ними КТО-ТО, но не я, будет заботиться. У меня просто не хватает нервов. Хотела взять котика во время беременности, но переезжали, ремонт делали, не до того было... два месяца назад опять котик на горизонте(кошка у соседей окотилась). я мучалась-мучалась, и взяла одного котенка к себе на день ужас... вечером он погулял с малышом, с мячиком, шариком, погремушками и завалился спать. А ночью проснулся... И сына разбудил. И они два часа мне гули устраивали. Я быстро передумала.  Неее... Я! пока не готова взвалить на СЕБЯ ответственность за животинку. Мне хватает себя, мужа и ребенка. Для того чтоб завести домашнее животное ,будь то кошечка,собачка,рыбка и т.д прежде всего нужно понимать,что за ними прийдётся ухаживать вам и только вам.пройдёт месяц-два и детям котик будет не так интересен и вся радость на этом прекратится. да-да. Я сама была ребенком(а кто не был  ) и помню ,как просила собачку-кошку-хомячка, и помню, как мама ругалась, что выкинет, если не будем следить-ухаживать... мы старались.. но в детстве столько важных-приважных и интересных дел, кроме нудной обязанности выгуливать собачку по утрам, когда спать охота... 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
То что у вас дома целая стая царапающихся и писающих где попало животных не делает вам чести: если вы не в состоянии воспитать животное, зачем заводить стаю? Вы считали моих животных или их лужи? Вам я никакого совета не давала и Вашего опыта не спрашивала, тем более у Вас нет никакого животного и про опыт говорить не приходится. Совета просила bely35 (и уже хорошо, что человек сомневается, спрашивает), а из ее постановки вопроса ясно - котенка хочет не она, а дети. Остается надеяться, человек взвесит свои желания возможности, и сделает правильный для себя выбор. Когда речь идет о судьбе живого существа я категорична. Могу послать в ветку девочек, которые гнилые глаза брошенным кошкам лечат и к вету их возят. Вы хоть одно бездомное животное в своей жизни пристроили? Вот как обзаведетесь комплектом дети + животные, так и начинайте советовать. А так, можно розовыми соплями хоть весь форум залить.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А дворовые котята гораздо сложнее приучаются к чистоте. Моя мама взяла уличного котенка, но несмотря на многолетний опыт воспитания животных, она за год так и не смогла приучить котенка ходить только в лоток. Не смешите мою печень  С детства расту бок о бок со всякой животиной,спасибо маман  И конечно хотела бы завести котика-собачку,но... Муж таки убедил меня, что животное должно жить в доме, а не мучаться в тесноте квартиры. И не поспоришь... так что мы ходим с малышом кормить кис на ульку к мусорным бакам, и пару раз в неделю вожу его к бабуле\дедуле, там и кошка, и собака, и куры соседские.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 12:50:37 При нормальном воспитании и контроле со стороны родителей и 2х летние не таскают.
Видела как-то девочку лет 5-ти со щенком на улице. Она реально не понимала, что щенок - это живое существо. Щенок захотел пописать, а девочка решила в этот момент побежать за подружкой (щенок на поводке). Можете сами представить, как бедняжка писал, пока его тянули лежащим на спинке. Потом девочка за поводок приподняла щенка над землей. У бедняжки лапки в воздухе болтаются, он задыхается, а девочка болтает им из стороны в сторону. У меня сердце кровью обливалось при виде этой картины. Попытались объяснить девочке, что щенку больно, а девочка абсолютно спокойно сказала: "Это мой щенок, мне его подарили", - и пошла дальше с болтающимся и задыхающимся щенком. Я такие картины и со взрослыми видела и что? У меня тоже есть знакомые, ребенок которых в 4 года играл с котенком колотя его головой об диван, а у родителей реакции "0" - ничего с котом не случится  Цитата: ishamanka от Вчера в 13:50:53 Для того чтоб завести домашнее животное ,будь то кошечка,собачка,рыбка и т.д прежде всего нужно понимать,что за ними прийдётся ухаживать вам и только вам.пройдёт месяц-два и детям котик будет не так интересен и вся радость на этом прекратится. да-да. Я сама была ребенком(а кто не был ) и помню ,как просила собачку-кошку-хомячка, и помню, как мама ругалась, что выкинет, если не будем следить-ухаживать... мы старались.. но в детстве столько важных-приважных и интересных дел, кроме нудной обязанности выгуливать собачку по утрам, когда спать охота... Я в этом плане очень плохая мама: поднимала бы с кровати и отправляла выгуливать собаку. Тем более в возрасте 10-12 лет ре прекрасно понимает все такие последствия...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А дворовые котята гораздо сложнее приучаются к чистоте. Моя мама взяла уличного котенка, но несмотря на многолетний опыт воспитания животных, она за год так и не смогла приучить котенка ходить только в лоток. Пришлось отдать кота в деревню. вы так решили, потому что у вашей мамы не получилось? так может не в котенке дело было? у моей свекрови три кошки. одна подобрана была котенком, две другие подобраны были уже взрослыми. все три ходят на лоток.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Вы считали моих животных или их лужи? Вам я никакого совета не давала и Вашего опыта не спрашивала, тем более у Вас нет никакого животного и про опыт говорить не приходится. Совета просила bely35 (и уже хорошо, что человек сомневается, спрашивает), а из ее постановки вопроса ясно - котенка хочет не она, а дети. Остается надеяться, человек взвесит свои желания возможности, и сделает правильный для себя выбор. Когда речь идет о судьбе живого существа я категорична. Могу послать в ветку девочек, которые гнилые глаза брошенным кошкам лечат и к вету их возят. Вы хоть одно бездомное животное в своей жизни пристроили? Вот как обзаведетесь комплектом дети + животные, так и начинайте советовать. А так, можно розовыми соплями хоть весь форум залить.
Вот подсказали мне, что у вас не дома, а около дома полно животных. Хотела извиниться за недопонимание, но после вашего хамства такое желание совершенно пропало. А опыт у меня есть, всю жизнь с животными (кроме последних лет). Писала я bely35, а не вам. Это вы начали комментировать мой ответ. А здесь форум, где каждый имеет право высказывать свое мнение. Если вам мое не нравится - это ваши проблемы. Нам под двери постоянно подбрасывали животных, и котиков, и щенков. И ни одного мы не выбросили - пристроили. Я такие картины и со взрослыми видела и что? У меня тоже есть знакомые, ребенок которых в 4 года играл с котенком колотя его головой об диван, а у родителей реакции "0" - ничего с котом не случится  Вот поэтому я и не хочу заводить животное, пока дети не будут понимать, что такое живое существо и как с ним обращаться. Знаю много историй, когда дети, не осознавая того, мучали животных, даже калечили, а родители вовремя не успевали дитя оттащить. И я не хочу, чтобы животное страдало. вы так решили, потому что у вашей мамы не получилось? так может не в котенке дело было?
у моей свекрови три кошки. одна подобрана была котенком, две другие подобраны были уже взрослыми. все три ходят на лоток.
Конечно не в котенке! Разве может женщина, у которой на протяжении 35 лет живут разные животные, знать, как правильно приучать котенка к лотку.  Одного кота она даже приучила на унитаз ходить, но это же не опыт, а так, мелочи. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я в этом плане очень плохая мама: поднимала бы с кровати и отправляла выгуливать собаку. Тем более в возрасте 10-12 лет ре прекрасно понимает все такие последствия...  значит у нас мама была хорошая  она просто не разрешала нам заводить зверюшек...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Одного кота она даже приучила на унитаз ходить, но это же не опыт, а так, мелочи. я где-то написала про опыт?  дело не в опыте. а любви и желании.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вклинюсь я в вашу беседу. у свекров кошка живет, обычная не породистая. не стерилизованная.... во время приступов секса (если вовремя таблетку не дашь) гадит где попало.... орет на всю квартиру. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я где-то написала про опыт? дело не в опыте. а любви и желании. иНОГДА И в животном  Я всю жизнь с котами и дворовыми и породистыми, приучаются к лотку все одинаково хорошо(я всегда котят брала), а вот один попался... ну дурачок, короче(есть же люди с особенностями развития), лет 6 мы с ним промучались, а потом, когда должен был племянник родиться, а кот на людей кидался, то пришлось его усыпить
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, значит свекров все устраивает... Если бы не утраивало - стерилизовали бы...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а вот один попался... ну дурачок, короче(есть же люди с особенностями развития), ну с этим я согласна но не А дворовые котята гораздо сложнее приучаются к чистоте.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, значит свекров все устраивает... Если бы не утраивало - стерилизовали бы...
жалко.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Надо не стерилизовать, а кастрировать. И кошке жить станет легче, и людям проще. Если у кошки в охоту понос, скорее всего причина гормональная, тут хоть увоспитывайся. Кастрация (удаление яичников и матки ) решила бы эту проблему, хотя это серьезная операция для кошки. Не знаю, делают ли в городе лапароскопию. Вообще кастрированные животные всегда лучше для семей с детьми, тем более, когда это доставляет столько проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 08:36:35 от Ugra »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если у кошки в охоту понос
у нее не понос. просто писает и какает где попало.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Всем спасибо за мнение.Решила я пока воздержаться от котенка.Достаточно черепахи-ее хоть кастрировать не надо 
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
У меня ребенок - АЛЛЕРГИК (пищ. аллергия с года, ре - 2 года). Если бы сама заводила животных - максимум, -рыбок. Так получилось, что друзьям не куда было деть крысу. В зоопарке интересует только ее упитанность, жалко - крысе почти 2 года, предельный возраст. Вот так проживешь свою биологическую жизнь, станешь в тягость - и не нужен, или на корм удаву, или на улицу. Я тоже думала, что скоро сдохнет. Забрали мы эту крысу. Запаха почти нет - если вовремя менять ей кошачий древесный наполнитель. Ела она недоеденную детскую еду. Малая как увидит, просит ПИ-ПИ НЯМ-НЯМ. Обычно Евгеша сама еще чуть-чуть поест. Каждый вечер мы вместе чистим клетку( ре сама ей насыпает гранулы, вот вам и мелкая моторика!). Напоминает про еду, укладывает спать - ЗАБОТИТСЯ! Крыса седая сейчас и малоподвижная, живет еще полгода. Ре берет крысу с моих рук на руки, гладит, сама не держит- боится коготков-царапок. Обострения АЛЛЕРГИИ НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Обострения АЛЛЕРГИИ НЕТ Забрали мы эту крысу. Запаха почти нет - если вовремя менять ей кошачий древесный наполнитель. Ела она недоеденную детскую еду. Малая как увидит, просит ПИ-ПИ НЯМ-НЯМ. Обычно Евгеша сама еще чуть-чуть поест. Каждый вечер мы вместе чистим клетку( ре сама ей насыпает гранулы, вот вам и мелкая моторика!). Напоминает про еду, укладывает спать - ЗАБОТИТСЯ! Крыса седая сейчас и малоподвижная, живет еще полгода. Ре берет крысу с моих рук на руки, гладит, сама не держит- боится коготков-царапок. Обострения АЛЛЕРГИИ НЕТ. Это хорошая история. И есть данные, что у детей живущих с животными ниже процент аллергии. Но вы с дочкой ухаживаете за крысой, делаете это регулярно. Это делают только те люди, которые любят животных и ответственно относятся к ним. Скорее всего и Ваша девочка вырастет такой. А когти крысе обстригите. Она у Вас не активная (старенькая), куда они ей?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если бы сама заводила животных - максимум, -рыбок. а вот рыбок заводить не советовала бы....наряду с морскими свинками они вызывают сильную аллергию, точнее не рыбки сами, а их корм!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у нас появилась маленькая проблемка. Малыш пугается, когда Ральф берет что-то в зубы. Например, свою игрушку. Он любит поиграть в догонялки - возьмет что-то (игрушку, носок, тапок), приходит и показывает - вот что у меня,а ну забери. Раньше нам нравилась такая игра, а теперь малыш сразу в рев... А так на собаку нормально реагирует, мы ее гладим аккуратно, изучаем где носик-лапки, кормим собачку. Но стоит собаке что-то взять в пасть - все, капец (((
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
camomile
|
Меня интересует вопрос не стоит ли заводить животное, когда в семье есть дети.
У меня ситуация когда уже есть годовалая кошка (ребенок 5 лет замечательно уживается с кошкой сам ее не обижает, кошка его не царапает и вообще предпочитает не трогать лишний раз). Кошка уже приученная ко всем тонкостям квартирной жизни: ходит в туалет куда положено, мебель не царапает и т.д. и вообще предпочитает спать в своем домике либо на полу.
Но вопрос в следующем: в скором времени ждем второго ребенка, что делать с кошкой? Что она его трогать не будет я уверена на 99%. Вопрос идет лишь в возможной аллергии.. Меня интересует мнение тех, кто уже сталкивался с данной ситуацией.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Меня интересует вопрос не стоит ли заводить животное, когда в семье есть дети.
У меня ситуация когда уже есть годовалая кошка (ребенок 5 лет замечательно уживается с кошкой сам ее не обижает, кошка его не царапает и вообще предпочитает не трогать лишний раз). Кошка уже приученная ко всем тонкостям квартирной жизни: ходит в туалет куда положено, мебель не царапает и т.д. и вообще предпочитает спать в своем домике либо на полу.
Но вопрос в следующем: в скором времени ждем второго ребенка, что делать с кошкой? Что она его трогать не будет я уверена на 99%. Вопрос идет лишь в возможной аллергии.. Меня интересует мнение тех, кто уже сталкивался с данной ситуацией.
если аллергия на шерсть, слюну будет, то она будет независимо от наличия кошки в доме. Хотя принято считать, что если животное находилось в доме и во время бер-ти, то шансы на аллергию гораздо меньшие, чем если в дом к малышу взяли животное. У меня все кошки живут вместе с нами, и абсолютно спокойно относятся к ребенку. Но в них я уверена на 1000%. были в гостях - 3 кошки, 2 подобрашки и 1 породистая. Одна из подобрашек нелюдимая, на контакт с незнакомыми не идет. А тут вылезла обнюхать наши вещи. А потом то ли Ника деграла ногами, то ли она случайно по носу кошке заехала, но та кинулась на ножки ребенку. Получила кулаком в нос от нашего папы и спряталась до нашего отъезда. Ника была в плотном слипе и даже не поняла, что случилось.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
camomile, у меня кот (британец) появился за долго то появления детей. Всё нормально - нет аллергии, кот с детьми отлично ладит и проблем с ним никаких. Так что не стоит себя накручивать - пусть кошка живет спокойно. 
|
|
|
|
|
|
|
|