Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 01:00:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Животные и дети в нашем доме

Голосование
Вопрос: Могут ли сосуществовать совместно животный и маленькие дети
да - 152 (36,5%)
нет - 19 (4,6%)
скорее да, чем нет - 21 (5%)
у меня есть домашнее животное и ребенок - 166 (39,9%)
только принадлежащем присмотре - 53 (12,7%)
ни в коем случае - 5 (1,2%)
Всего голосов: 386

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Животные и дети в нашем доме  (Прочитано 145968 раз)
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 22 Январь 2013, 15:48:13 »

спасибо за ответы. мне тут одна знакомая рассказывала что их кошка все лезла ребенка облизывать что тот молочком пах.. Но я решила пока никуда свою не девать.. посмотрим на ее поведение.. в случае чего будем просить родителей приютить на годик или половину..
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 22 Январь 2013, 15:57:33 »

мне тут одна знакомая рассказывала что их кошка все лезла ребенка облизывать что тот молочком пах..
у меня собака регулярно пытается ребенка облизывать, особенно если та поела что-то мясное Улыбкану гоняю,когда вижу,собаке от глистов даю таблетку периодически, малой руки мою часто. сейчас она и сама ему в пасть руку(или ногу) сунет-чтоб полизал,и хохочет,когда лизнет-ругаю. не вижу катастрофы в этом.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #602 : 22 Январь 2013, 23:07:52 »

спасибо за ответы. мне тут одна знакомая рассказывала что их кошка все лезла ребенка облизывать что тот молочком пах.. Но я решила пока никуда свою не девать.. посмотрим на ее поведение.. в случае чего будем просить родителей приютить на годик или половину..
не вижу в этом проблемы - ну лизнет разок, и что? кошка же ваша, домашняя, а не с улицы из мусорки принесенная.
мы младшую кошку взяли, когда Нике месяц был - так они и спали вместе - кошка к пузику или головке прижмется бочком (я так понимаю, что беспокоило ребенка, туда и ложилась), поурчит и дочь спит спокойно и сладко Подмигивающий и животиком мы и не мучались Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а на счет приютить на время... не факт, что кошка захочет потом спокойно терпеть выходки годовалого ребенка, который не рос у нее на глазах.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 31 Январь 2013, 17:30:32 »

Меня интересует вопрос не стоит ли заводить животное, когда в семье есть дети.

У меня ситуация когда уже есть годовалая кошка (ребенок 5 лет замечательно уживается с кошкой сам ее не обижает, кошка его не царапает и вообще предпочитает не трогать лишний раз). Кошка уже приученная ко всем тонкостям квартирной жизни: ходит в туалет куда положено, мебель не царапает и т.д. и вообще предпочитает спать в своем домике либо на полу.

Но вопрос в следующем: в скором времени ждем второго ребенка, что делать с кошкой? Что она его трогать не будет я уверена на 99%. Вопрос идет лишь в возможной аллергии.. Меня интересует мнение тех, кто уже сталкивался с данной ситуацией.
                                                                                                                                                                                                                                                      В период обострения респираторной ал. у нашей старшей дочи мы сделали в квартире ремонт, поменяли полы и сантехнику, избавились от ковров и пуховые одеяла-подушки заменили на силиконовые, но о том,чтобы убрать собаку и речи не было. Вычёсывала, купала периодически(благо,была короткошерстная), влажной рукавичкой обтирала-этого как-то хватило. Блин, если бы доче тогда сказали что для её здоровья нужно избавиться от нашей собаки, она бы наверное предпочла дышать через респиратор. Нашу нынешнюю красавицу взяли когда младшему было 6 месяцев, раньше не могла- муж сопротивлялся, а теперь ему для хорошего настроения нужно всего лишь выйти с утра на прогулку.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 15 Февраль 2013, 21:55:52 »

Мы взяли в дом собаку 2 месяца назад, я была против больше 3х лет, и честно признаться на момент покупки радость не испытывала, но муж у меня еще тот собачник и ребенок видимо в него. Честно  - было тяжело, особенно если нашкодит, но сейчас я точно могу сказать, что свою жизнь без собаки я уже не представляю. Плюс ко всему ребенок стал как-то старше, самостоятельнее, ему сейчас очень важно вести себя лучше чем собака.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 15 Февраль 2013, 21:57:33 »

teodora,а что за порода у вас?

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 16 Февраль 2013, 00:06:03 »

купили боварскую гончую)

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 18 Февраль 2013, 15:52:44 »

у нас из домашних питомцев только рыбки, а так хочется котенка, только боюсь клоков шерсти и исцарапанной мебели. Подскажите, как с этим бороться?

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #608 : 18 Февраль 2013, 16:48:46 »

у нас из домашних питомцев только рыбки, а так хочется котенка, только боюсь клоков шерсти и исцарапанной мебели. Подскажите, как с этим бороться?
приучать котенка к когтеточке с самого раннего и вычесывать регулярно, если шерсть длинная будет.

Бесконечность не предел! ©
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #609 : 18 Февраль 2013, 17:56:24 »

или брать в нормальном питомнике Подмигивающий откуда выпускники выходят приучеными и к лотку и к когтеточке Улыбка
ну и выбирать породу по длине шерсти Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 19 Февраль 2013, 10:04:09 »

или брать в нормальном питомнике
это где? а то я совсем не просвященная )

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #611 : 19 Февраль 2013, 11:16:07 »

почитайте здесь:
 http://forum.grodno.net/index.php?topic=612653.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1540483.0

и приходите на выставку в марте Подмигивающий информация по выставке по ссылке у меня в подписи Улыбка

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #612 : 19 Февраль 2013, 19:57:38 »

спасибо, ukappi, постараемся прийти )

Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 21 Февраль 2013, 14:04:59 »

Убежище  Смеющийся

* DSC_0188.jpg (38,89 Кб, 640x428 - просмотрено 556 раз.)

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #614 : 21 Февраль 2013, 14:18:31 »

Убежище  Смеющийся
хорошо придумала Смеющийся
Elia, а твоя где? у родителей?

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 21 Февраль 2013, 14:33:23 »

Elia, а твоя где? у родителей?
Да  Целующий Плачущий Хорошо что живем в 10 минутах ходьбы друг от друга  Строит глазки Целующий
Эта наглая британская морда полностью игнорирует Игната  >:(Обижается и уходит спать в шкаф или на подоконник  Грустный Но ничего... скоро мы пойдем и не сбежит от нас  Смеющийся
Зато когда он спит...незаметно пробирается в комнату и ложится в метре от него, охраняет  Строит глазки Целующий Обожаю свою девочку!

Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 21 Февраль 2013, 18:03:56 »

Эта наглая британская морда полностью игнорирует Игната
чувствует, что скоро ей житья не будет  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 22 Февраль 2013, 16:08:47 »

Эта наглая британская морда полностью игнорирует Игната

Elia, эмм...разве это британ?  Непонимающий
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #618 : 22 Февраль 2013, 16:28:58 »

Юнона, нет Улыбка Британка осталась у родителей Elia Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 16 Март 2013, 12:47:17 »

вот так мы охраням сон младшей  Смеющийся
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 16 Март 2013, 17:28:46 »

А мы сон младшей охраняем так.
ПС а вообще кошка не подходит к доче ближе чем на метр. иногда тихонько подойдет, понюхает - и ушуршит..

* IMGP2169.jpg (77,37 Кб, 800x631 - просмотрено 441 раз.)
Elia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 18 Март 2013, 00:21:27 »

вот так мы охраням сон младшей
Как мило  Строит глазки Я смотрю спать в одном носке, а лучше снять оба не мы одни любим  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ПС а вообще кошка не подходит к доче ближе чем на метр. иногда тихонько подойдет, понюхает - и ушуршит
Скоро окончательно освоится, и не отогнать будет  Смеющийся Спать, играть - все рядом!

* DSC_0815.jpg (69,36 Кб, 900x602 - просмотрено 419 раз.)

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 18 Март 2013, 10:17:15 »

мамочки подскажите, хотим взять котика, стоит в таком возрасте ребенка брать или все же подождать покуда повзрослеем Обеспокоенный? у родителей есть кот, бедный его хвост Смеющийся когда приезжаем прячется уже от нас))) Грустный боюсь, что дома будет такая же история, но то взрослый кот, а тут будет котенок! Обеспокоенный
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #623 : 18 Март 2013, 10:58:57 »

мамочки подскажите, хотим взять котика, стоит в таком возрасте ребенка брать или все же подождать покуда повзрослеем ? у родителей есть кот, бедный его хвост  когда приезжаем прячется уже от нас)))  боюсь, что дома будет такая же история, но то взрослый кот, а тут будет котенок!
Мы тоже таким вопросом задавались... И та же история с родительской кошкой... Мы взяли кошку на передержку вот тут http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0, она, правда, уже не маленькая, зато очень покладистая. Кирилл ее и за хвост, и против шерсти гладит. А она седит счастливая... Она у нас еще и беременна. Улыбка Для нас было главное взять чистое животное (а там их всегда смотрят на микроспорию, лечат), ручное, не кусачее. И что б можно было вернуть, если не приживется. Но пока нам с ней хорошо, и ей вроде тоже, планируем оставить себе.
О  том, чтобы взять котенка, не было и речи. У нас был котенок, страдал и он и дети (сейчас живет у моих родителей).Ребенок не мог его погладить, тот сразу начинал играться, причем с когтями. Выпускал когти всегда, и при встрече с мебелью, и с обоями и т.д.
Ну вот как-то так было у нас...

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 18 Март 2013, 17:36:07 »

Мася 1988, спасибо за подсказку, может быть и попробуем!
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #625 : 19 Март 2013, 09:24:51 »

если ребенок мучает кота, то стоит ли заводить питомца? пусть сначала поймет, что животинке тоже больно и обидно. но у ваших родителей еще кот добрый, другой бы лапой перемкнул - мало не показалось бы. со своего опыта скажу, что маленькие дети и случайно могут причинить боль. у нас был месячный котенок. сын все хотел его на ручках носить. возьмет, прижмет. а кот пищит. а мелкие и сдачи дать не могут и удрать особо не могут. другое дело кот-подросток. по крайней мере смыться всегда сможет или заскочить куда повыше. но взять животное - большая ответственность. плохо, если жизнь вашего кота будет состоять из сидения под кроватью и коротких перебежек в туалет и на кухню.

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 19 Март 2013, 11:20:39 »

но у ваших родителей еще кот добрый, другой бы лапой перемкнул - мало не показалось бы
не, кот не добрый Смеющийся сиамец)но мы раньше жили с родителями и он сразу хорошо относился к сыну, да и вообще к детям!
плохо, если жизнь вашего кота будет состоять из сидения под кроватью и коротких перебежек в туалет и на кухню.
вот и я об этом думаю, склоняюсь все-таки подождать покуда сам попросит, просто непривычно без живности дома, рыбки в не счет Веселый да и сама буду больше нервничть, дергать малого, чтобы не лез к коту, а мне это надо В замешательстве, вот и сама ответила на свой же вопрос! Рот на замке
Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 20 Март 2013, 18:27:54 »

если ребенок мучает кота, то стоит ли заводить питомца? пусть сначала поймет, что животинке тоже больно и обидно. но у ваших родителей еще кот добрый, другой бы лапой перемкнул - мало не показалось бы. со своего опыта скажу, что маленькие дети и случайно могут причинить боль. у нас был месячный котенок. сын все хотел его на ручках носить. возьмет, прижмет. а кот пищит. а мелкие и сдачи дать не могут и удрать особо не могут. другое дело кот-подросток. по крайней мере смыться всегда сможет или заскочить куда повыше. но взять животное - большая ответственность. плохо, если жизнь вашего кота будет состоять из сидения под кроватью и коротких перебежек в туалет и на кухню.
Я тоже хочу кота, но тоже осознаю все это описАное вами. Дочке 3, животных любит. Но наверное дети в таком возрасте и животные, вещи не совместимые.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 20 Март 2013, 23:11:33 »

Я тоже хочу кота, но тоже осознаю все это описАное вами. Дочке 3, животных любит. Но наверное дети в таком возрасте и животные, вещи не совместимые.
Очень даже совместимые. Смеющийся У моих родителей собака и кот. Они ее не трогают - так, собака кусок отобрать может и все. Но она их... Рот на замке Довела кота - первый раз за свои 18 лет укусил. И ее жалко, и его не выбросишь ведь - старый, все ее нападки терпел всегда. Малая между двумя дверями зажала и сверху легла на него. Как заорет, а в руках дырки. Шокирован Правда, зажило быстро и не плакала особо, крови не было.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 21 Март 2013, 18:54:36 »

Я тоже сомневалась, когда в октябре брала совсем малявочку. И ничего! Замечательно им живется всем пятерым  Улыбка Вместе спят, вместе играются, бывает и дерутся-царапаются, бывает едят с одной тарелки ( и не всегда с человеческой  Смеющийся ) Все у них отлично)

Вот так охраняет сон наша Машка  Улыбка

Вот такую мы её взяли  Улыбка

И вот, только что сфоткала  Улыбка

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):