camomile
|
спасибо за ответы. мне тут одна знакомая рассказывала что их кошка все лезла ребенка облизывать что тот молочком пах.. Но я решила пока никуда свою не девать.. посмотрим на ее поведение.. в случае чего будем просить родителей приютить на годик или половину..
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мне тут одна знакомая рассказывала что их кошка все лезла ребенка облизывать что тот молочком пах.. у меня собака регулярно пытается ребенка облизывать, особенно если та поела что-то мясное  ну гоняю,когда вижу,собаке от глистов даю таблетку периодически, малой руки мою часто. сейчас она и сама ему в пасть руку(или ногу) сунет-чтоб полизал,и хохочет,когда лизнет-ругаю. не вижу катастрофы в этом.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
спасибо за ответы. мне тут одна знакомая рассказывала что их кошка все лезла ребенка облизывать что тот молочком пах.. Но я решила пока никуда свою не девать.. посмотрим на ее поведение.. в случае чего будем просить родителей приютить на годик или половину..
не вижу в этом проблемы - ну лизнет разок, и что? кошка же ваша, домашняя, а не с улицы из мусорки принесенная. мы младшую кошку взяли, когда Нике месяц был - так они и спали вместе - кошка к пузику или головке прижмется бочком (я так понимаю, что беспокоило ребенка, туда и ложилась), поурчит и дочь спит спокойно и сладко  и животиком мы и не мучались  сейчас Нике 5 месяцев - очень серьезная, мало смеется в голос, только улыбается уголком рта. Но видя кошку, которая к ней лезет погладиться и "поцеловаться", доча начинает заливисто смеяться. а на счет приютить на время... не факт, что кошка захочет потом спокойно терпеть выходки годовалого ребенка, который не рос у нее на глазах.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Gretta
|
Меня интересует вопрос не стоит ли заводить животное, когда в семье есть дети.
У меня ситуация когда уже есть годовалая кошка (ребенок 5 лет замечательно уживается с кошкой сам ее не обижает, кошка его не царапает и вообще предпочитает не трогать лишний раз). Кошка уже приученная ко всем тонкостям квартирной жизни: ходит в туалет куда положено, мебель не царапает и т.д. и вообще предпочитает спать в своем домике либо на полу.
Но вопрос в следующем: в скором времени ждем второго ребенка, что делать с кошкой? Что она его трогать не будет я уверена на 99%. Вопрос идет лишь в возможной аллергии.. Меня интересует мнение тех, кто уже сталкивался с данной ситуацией.
В период обострения респираторной ал. у нашей старшей дочи мы сделали в квартире ремонт, поменяли полы и сантехнику, избавились от ковров и пуховые одеяла-подушки заменили на силиконовые, но о том,чтобы убрать собаку и речи не было. Вычёсывала, купала периодически(благо,была короткошерстная), влажной рукавичкой обтирала-этого как-то хватило. Блин, если бы доче тогда сказали что для её здоровья нужно избавиться от нашей собаки, она бы наверное предпочла дышать через респиратор. Нашу нынешнюю красавицу взяли когда младшему было 6 месяцев, раньше не могла- муж сопротивлялся, а теперь ему для хорошего настроения нужно всего лишь выйти с утра на прогулку.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
teodora
|
Мы взяли в дом собаку 2 месяца назад, я была против больше 3х лет, и честно признаться на момент покупки радость не испытывала, но муж у меня еще тот собачник и ребенок видимо в него. Честно - было тяжело, особенно если нашкодит, но сейчас я точно могу сказать, что свою жизнь без собаки я уже не представляю. Плюс ко всему ребенок стал как-то старше, самостоятельнее, ему сейчас очень важно вести себя лучше чем собака.
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
купили боварскую гончую)
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
у нас из домашних питомцев только рыбки, а так хочется котенка, только боюсь клоков шерсти и исцарапанной мебели. Подскажите, как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
у нас из домашних питомцев только рыбки, а так хочется котенка, только боюсь клоков шерсти и исцарапанной мебели. Подскажите, как с этим бороться? приучать котенка к когтеточке с самого раннего и вычесывать регулярно, если шерсть длинная будет.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ukappi
|
у нас из домашних питомцев только рыбки, а так хочется котенка, только боюсь клоков шерсти и исцарапанной мебели. Подскажите, как с этим бороться?
или брать в нормальном питомнике  откуда выпускники выходят приучеными и к лотку и к когтеточке  ну и выбирать породу по длине шерсти 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Helen_ka
|
или брать в нормальном питомнике это где? а то я совсем не просвященная )
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
спасибо, ukappi, постараемся прийти )
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Убежище 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Убежище  хорошо придумала Elia, а твоя где? у родителей?
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Elia, а твоя где? у родителей? Да  Хорошо что живем в 10 минутах ходьбы друг от друга  Эта наглая британская морда полностью игнорирует Игната >:(Обижается и уходит спать в шкаф или на подоконник  Но ничего... скоро мы пойдем и не сбежит от нас Зато когда он спит...незаметно пробирается в комнату и ложится в метре от него, охраняет  Обожаю свою девочку!
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
Эта наглая британская морда полностью игнорирует Игната чувствует, что скоро ей житья не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Эта наглая британская морда полностью игнорирует Игната Elia, эмм...разве это британ? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Эта наглая британская морда полностью игнорирует Игната Elia, эмм...разве это британ?  Юнона, нет  Британка осталась у родителей Elia 
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А мы сон младшей охраняем так. ПС а вообще кошка не подходит к доче ближе чем на метр. иногда тихонько подойдет, понюхает - и ушуршит..
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
вот так мы охраням сон младшей Как мило  Я смотрю спать в одном носке, а лучше снять оба не мы одни любим  Какие складочки  ПС а вообще кошка не подходит к доче ближе чем на метр. иногда тихонько подойдет, понюхает - и ушуршит Скоро окончательно освоится, и не отогнать будет  Спать, играть - все рядом!
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
мамочки подскажите, хотим взять котика, стоит в таком возрасте ребенка брать или все же подождать покуда повзрослеем  ? у родителей есть кот, бедный его хвост  когда приезжаем прячется уже от нас)))  боюсь, что дома будет такая же история, но то взрослый кот, а тут будет котенок! 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
мамочки подскажите, хотим взять котика, стоит в таком возрасте ребенка брать или все же подождать покуда повзрослеем ? у родителей есть кот, бедный его хвост когда приезжаем прячется уже от нас))) боюсь, что дома будет такая же история, но то взрослый кот, а тут будет котенок! Мы тоже таким вопросом задавались... И та же история с родительской кошкой... Мы взяли кошку на передержку вот тут http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0, она, правда, уже не маленькая, зато очень покладистая. Кирилл ее и за хвост, и против шерсти гладит. А она седит счастливая... Она у нас еще и беременна.  Для нас было главное взять чистое животное (а там их всегда смотрят на микроспорию, лечат), ручное, не кусачее. И что б можно было вернуть, если не приживется. Но пока нам с ней хорошо, и ей вроде тоже, планируем оставить себе. О том, чтобы взять котенка, не было и речи. У нас был котенок, страдал и он и дети (сейчас живет у моих родителей).Ребенок не мог его погладить, тот сразу начинал играться, причем с когтями. Выпускал когти всегда, и при встрече с мебелью, и с обоями и т.д. Ну вот как-то так было у нас...
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Мася 1988, спасибо за подсказку, может быть и попробуем!
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
если ребенок мучает кота, то стоит ли заводить питомца? пусть сначала поймет, что животинке тоже больно и обидно. но у ваших родителей еще кот добрый, другой бы лапой перемкнул - мало не показалось бы. со своего опыта скажу, что маленькие дети и случайно могут причинить боль. у нас был месячный котенок. сын все хотел его на ручках носить. возьмет, прижмет. а кот пищит. а мелкие и сдачи дать не могут и удрать особо не могут. другое дело кот-подросток. по крайней мере смыться всегда сможет или заскочить куда повыше. но взять животное - большая ответственность. плохо, если жизнь вашего кота будет состоять из сидения под кроватью и коротких перебежек в туалет и на кухню.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
но у ваших родителей еще кот добрый, другой бы лапой перемкнул - мало не показалось бы не, кот не добрый  сиамец)но мы раньше жили с родителями и он сразу хорошо относился к сыну, да и вообще к детям! плохо, если жизнь вашего кота будет состоять из сидения под кроватью и коротких перебежек в туалет и на кухню. вот и я об этом думаю, склоняюсь все-таки подождать покуда сам попросит, просто непривычно без живности дома, рыбки в не счет  да и сама буду больше нервничть, дергать малого, чтобы не лез к коту, а мне это надо  , вот и сама ответила на свой же вопрос! 
|
|
|
|
|
|
|
Angel OK
|
если ребенок мучает кота, то стоит ли заводить питомца? пусть сначала поймет, что животинке тоже больно и обидно. но у ваших родителей еще кот добрый, другой бы лапой перемкнул - мало не показалось бы. со своего опыта скажу, что маленькие дети и случайно могут причинить боль. у нас был месячный котенок. сын все хотел его на ручках носить. возьмет, прижмет. а кот пищит. а мелкие и сдачи дать не могут и удрать особо не могут. другое дело кот-подросток. по крайней мере смыться всегда сможет или заскочить куда повыше. но взять животное - большая ответственность. плохо, если жизнь вашего кота будет состоять из сидения под кроватью и коротких перебежек в туалет и на кухню. Я тоже хочу кота, но тоже осознаю все это описАное вами. Дочке 3, животных любит. Но наверное дети в таком возрасте и животные, вещи не совместимые.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я тоже хочу кота, но тоже осознаю все это описАное вами. Дочке 3, животных любит. Но наверное дети в таком возрасте и животные, вещи не совместимые. Очень даже совместимые.  У моих родителей собака и кот. Они ее не трогают - так, собака кусок отобрать может и все. Но она их...  Довела кота - первый раз за свои 18 лет укусил. И ее жалко, и его не выбросишь ведь - старый, все ее нападки терпел всегда. Малая между двумя дверями зажала и сверху легла на него. Как заорет, а в руках дырки.  Правда, зажило быстро и не плакала особо, крови не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|