Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:17:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Животные и дети в нашем доме

Голосование
Вопрос: Могут ли сосуществовать совместно животный и маленькие дети
да - 152 (36,5%)
нет - 19 (4,6%)
скорее да, чем нет - 21 (5%)
у меня есть домашнее животное и ребенок - 166 (39,9%)
только принадлежащем присмотре - 53 (12,7%)
ни в коем случае - 5 (1,2%)
Всего голосов: 386

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Животные и дети в нашем доме  (Прочитано 145973 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 22 Март 2013, 15:26:05 »

olka.bolka, какая нежность! Строит глазки
Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 22 Март 2013, 18:24:34 »

artemid@ Аня кота жалко  Плачущий
Довела кота - первый раз за свои 18 лет укусил
Ребенку ведь в таком возрасте не объяснишь еще, у тебя же не со зла малая так сделала. А представь если б не дай Бог, кот лапой в глаз ребенку? нееее, я не любитель экстрима.

Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 24 Март 2013, 12:41:59 »

У нас собака появилась до рождения дочки. Тоже очень переживала как отреагирует на ребенка, но тьфу-тьфу все прошло гладко. Сейчас доче год и ее первое слово не мама-папа, а кличка собаки. Вот так мы играемся:

* я и мой друг полкан.jpg (34,07 Кб, 400x533 - просмотрено 280 раз.)

* игры.jpg (44,87 Кб, 600x450 - просмотрено 289 раз.)
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 26 Март 2013, 19:42:43 »

Аня кота жалко
Юля, обоих жалко было. Просто ему-то уже 18 лет, не выбросишь ведь, тем более, кот родительский. И он всегда, ну ВСЕГДА отличался таким пофигизмом по отношению к происходящему вокруг него, что я была спокойна. Но появилась-таки девочка, которая пробудила в нем инстинкт самосохранения. Смеющийся
Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец

Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #634 : 03 Апрель 2013, 19:09:57 »

У нас собака появилась до рождения дочки. Тоже очень переживала как отреагирует на ребенка, но тьфу-тьфу все прошло гладко. Сейчас доче год и ее первое слово не мама-папа, а кличка собаки. Вот так мы играемся:

Ой, как здорово. У нас тоже Французик. тоже переживали. Он у нас очень любит спать(лежать) на кровати с нами, а тут. Вот привезли Малышку, понял, что в спальню нельзя и вел себя хорошо. Спим с Дочей на кроватке и я слышу начинает плакать. Открываю глаза и вижу: Жан с испуганными глазами и огромными ушами, на передних лапках, стоит и смотрит что ж такое творится.  Смеющийся
Когда она плачет, он нервничает. Не понимает "Обижают её или нет?"
Тоже  думаю, что первым словом будет "Жа" или "Жан фу"))))

Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 03 Апрель 2013, 23:23:15 »

А у нас был красивый рыжий котик, только он пропал за месяц до того, как я забеременела. И больше мы животных не заводили. Пока детки маленькие, об этом не может быть и речи, тем более, что мы живем в однокомнатной съемной квартире. Вот когда достроим дом, тогда и котика возьмем и собачку. И хомячка, и черепашку. Там всем места хватит. А пока дети маленькие, никаких животных. С ними и так нелегко, зачем себе лишние заботы придумывать.

VEHUIAH
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 03 Апрель 2013, 23:57:32 »

Тоже  думаю, что первым словом будет "Жа" или "Жан фу"))))
у нас -"га-га" Смеющийся
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 04 Апрель 2013, 00:03:24 »

я в детстве со щенкам спал ,лайка наша лизала что меня что щенков,эх детство...

Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец

Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #638 : 04 Апрель 2013, 03:54:15 »

только написала и тут новое событие: что-то разбежались с мужем по комнатам буквально на сек, а в кухне в прогулке осталась малышка. Крехтела, Захожу и вижу: Жан, прям как кот около сметаны, крутится около прогулки...нервничает. Я пришла, успокоила Дочу, А он так остался сидеть около прогулки, долго сторожил)

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 04 Апрель 2013, 21:27:58 »

И у нас все ттт хорошо) Собаку ребенок интересует только с гастрономической позиции - печеньку выманить там, или баранку... Сам не забирает, а ходит и носом тыкается - ну Тимур (1,3 года) и рад поделиться))) И наше первое слово было ГА (гав - когда мы собачку искали по квартире).

Смелее, товарищи!
AnnRo
Гродненец
**

=))

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 05 Апрель 2013, 08:48:35 »

привет!!хочу спросить совета. .я на 32 недельке "двухсердечной жизни" Улыбка..у нас дома живет лабрадор,девочка 6 месяцев весьма активная и всем интересующаяся..родители мои и мужа практически настойчиво требуют отдать нашу девочку(найти новых хозяев или в питомник).причина: антисанитария, а вдруг бутылки и соски погрызет,а глисты. а если ляжет на ребеночка и раздавит и т.д. и т.п. мы живем отдельно от родителей в частном доме. всю ночь думала над тем,то делать.
насколько сложно воспитывать одновременно ребенка и собаку?может,не слушать никого и оставить?очень-очень благодарна за ответы!мне очень нужна ваша помощь!
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #641 : 05 Апрель 2013, 09:10:40 »

AnnRo, мой первый ребенок родился в доме, где жила крупная лайка и 2 кошки. Никогда и мыслей не было от них избавиться. И что значит ляжет на ребенка? Следите за ре, не оставляйте одного на полу. Травите глистов 2 раза в году собаки, соски не разбрасывайте, храните повыше. Никто из моих знакомых, у кого была собака и родился ребенок не избавился от животинки.

Бесконечность не предел! ©
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #642 : 05 Апрель 2013, 09:44:53 »

Отдать собаку дело не хитрое,но ведь это член семьи .ООООчень злит ,когда возникают такие ситуации .....мама беременна ,собаку отдать.
Никакой антисанитарии не будет,если вы не захотите этого.На своём примере могу сказать однозначно ,что ни собака ,ни котик не сможет вам и вашему ребёнку испортить жизнь.Глисты собакам нужно регулярно "гонять",соски не давать собе и т.д. ну а если уж и схватит игруху детскую ,то всегда её можно вымыть.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 05 Апрель 2013, 10:36:13 »

привет!!хочу спросить совета. .я на 32 недельке "двухсердечной жизни" Улыбка..у нас дома живет лабрадор,девочка 6 месяцев весьма активная и всем интересующаяся..родители мои и мужа практически настойчиво требуют отдать нашу девочку(найти новых хозяев или в питомник).причина: антисанитария, а вдруг бутылки и соски погрызет,а глисты. а если ляжет на ребеночка и раздавит и т.д. и т.п. мы живем отдельно от родителей в частном доме. всю ночь думала над тем,то делать.
насколько сложно воспитывать одновременно ребенка и собаку?может,не слушать никого и оставить?очень-очень благодарна за ответы!мне очень нужна ваша помощь!

AnnRo, а чем Вы думали и о чём, когда заводили собаку? Непонимающий
А теперь всё это выглядит как предательство. Рот на замке
Лишний раз убеждаюсь, что люди заводят животных,  не думая, что они тоже ЖИВЫЕ, они умеют думать (и подчас глубже и тоньше, чем мы), они способны любить безо всяких "НО" и "ЕСЛИ"...и уж точно не способны на предательство....
Хочеться верить, что у Вас хватит разума и сил - переубедить родителей и себя, в первую очередь, в том, что уход за собакой и проблемы, связанные с её нахождением дома с лихвой окупятся её любовью, лаской, безграничной преданностью и благодарностью Вам.

пы.сы. у форумчанок Ylang и FOXY дома с детками живут лабрадоры - постучитесь к ним за советами.
Ylang  - http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=547
FOXY - http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=8717
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #644 : 05 Апрель 2013, 10:38:17 »

AnnRo, а что по этому поводу говорит ваш муж?

AnnRo
Гродненец
**

=))

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 05 Апрель 2013, 10:55:34 »

собаку завел муж без моего согласия..и он,как и я, очень привязан к ней и ни в коем случае не хочет с ней расставаться..сама я не хочу и не собираюсь ее отдавать,но постоянные "уговоры" со стороны моих родителей просто иногда временно переубеждают меня..мы живем отдельно и  постоянные слова родителей о том, что мне не будет хватать времени на собаку ввиду рождения ребенка, что собака по неосторожности может перевернуть коляску..или гавкнуть..ну мало из-за чего гавкнуть и ребенок испугается...и вы не думайте, мне совсем не близка идея расстаться с моей собакой..просто хочу услышать:к каким трудностям готовиться при рождении ребенка и совместном нашем проживании с нашим лабом. как распределить время и т.д. и т.п.

Добавлено: 05 Апрель 2013, 11:00:14
А теперь всё это выглядит как предательство.
мой главный вопрос "насколько сложно воспитывать одновременно ребенка и собаку?"чтобы знать,что потом и как правильно делать,чтобы дома было все хорошо... вопрос не стоит в том "посоветуйте, пожалуйста:отдавать или нет" спасибо за ссылки!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 05 Апрель 2013, 11:03:57 »

AnnRo, лабрадоры - это умнейшая порода! они никогда не будут гавкать без причины!  Подмигивающий
Я пригласила Ylang и FOXY описать свой опыт в этой теме - возможно они Вам что-то подскажут полезного. Подмигивающий

Добавлено: 05 Апрель 2013, 11:09:00
вопрос не стоит в том "посоветуйте, пожалуйста:отдавать или нет"

просто Вы сами написали....
может,не слушать никого и оставить?
AnnRo
Гродненец
**

=))

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 05 Апрель 2013, 11:15:53 »

просто Вы сами написали....
Цитата: AnnRo от Сегодня в 09:48:35
может,не слушать никого и оставить?

это уже  был как крик души, просьба указать на мои "дурные" и неправильные мысли.я к своей собаке отношусь как к члену семьи,но говорю,что беременность и все вокруг родные,близкие, врачи, знакомые со своими разговорами о необходимости приютить собаку в другом месте сильно нарушают мое эмоциональное равновесие... Плачущий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 05 Апрель 2013, 11:34:06 »

AnnRo,  я так понимаю, муж тоже против отдавать собаку?
Вот и держите вместе с ним "оборону" Подмигивающий
Поверьте - собаки приносят в тясячу раз больше любви и теплоты, чем Вы потратите на них сил в воспитании и уходе!
У меня - кот, уж до чего своенравное животное, и то, низачто не отдала бы его, а тут, у Вас - просто сама нежность на четырех лапах - ну разве можно такое отдать?! Подмигивающий

Добавлено: 05 Апрель 2013, 11:35:05
пы.сы. я сама просто мечтаю завести собаку...но в условиях квартиры - это неосуществимо...поэтому искренне Вам завидую  Обеспокоенный Строит глазки
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #649 : 05 Апрель 2013, 14:39:16 »

родители мои и мужа практически настойчиво требуют отдать нашу девочку(найти новых хозяев или в питомник)
1. Вы живете своей семьей отдельно от родителей?
2. На каком основании родители могут что-то менять в Вашей семье (может и цвет тюля не нравится - тоже поменять)?
3. И что значит ТРЕБУЮТ в чужой семье?
4. А скоро начнут требовать ре поить яблочным соком с месяца и свернуть ГВ, т.к. молоко "пустое"?

Какая антисанитария? Он у вас в туалет посреди дома ходит или кушает на кровати?

У меня кот. Он старше ребенка на 4 года.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AnnRo
Гродненец
**

=))

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 05 Апрель 2013, 14:59:31 »

1. Вы живете своей семьей отдельно от родителей?
2. На каком основании родители могут что-то менять в Вашей семье (может и цвет тюля не нравится - тоже поменять)?
3. И что значит ТРЕБУЮТ в чужой семье?
4. А скоро начнут требовать ре поить яблочным соком с месяца и свернуть ГВ, т.к. молоко "пустое"?

Какая антисанитария? Он у вас в туалет посреди дома ходит или кушает на кровати?

1. да,отдельно
2. у меня родители такие..боятся сложностей,я так думаю...а знаете...я вот только сегодня подумала о том,что они против моего замужества были,но я их не послушала...чего я их слушаю относительно нашего четвероногого члена семьи
3. на мой взгляд, родители во всем их лице переживают за будущего внука...и за меня..чтобы не уставала,"разрываясь между малышом и собакой" - ну это они так говорят
4. до этого мы пока еще не дожили..логичный вопрос....

ну мы ей разрешаем только спать на кровати...когда я себя плохо чувствую или без настроения, а собакин рядом,то становится достаточно быстро намного легче!
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #651 : 05 Апрель 2013, 16:53:09 »

3. на мой взгляд, родители во всем их лице переживают за будущего внука...и за меня..чтобы не уставала,"разрываясь между малышом и собакой" - ну это они так говорят
Раз муж завел собаку, то всё и выгуливать, и кормить и максимально ухаживать за собачкой должен он. Что значит разрываться между собакой и ребенком. Пусть помогает и все будет у вас хорошо.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 05 Апрель 2013, 22:00:16 »

Вообще не вижу проблемы  Смеющийся
У нас псина спит в кровати. Часто с ним рядом спит и ребенок (всегда). То есть днем они спят вдвоем на 1 кровати. Антисанитария? Пусть так) Все живы, здоровы, обласканы и счастливы.
Трудности - бывают...Когда ребенок маленький болеет, а собака просится в туалет.Тут уж мужу приходилось срываться с работы и выгуливать собаку...а что делать...

Смелее, товарищи!
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #653 : 05 Апрель 2013, 22:10:48 »

на мой взгляд, родители во всем их лице переживают за будущего внука...и за меня..чтобы не уставала,"разрываясь между малышом и собакой" - ну это они так говорят
а потом и мужа предложат... того... чтоб не отвлекал вас от ре Крутой

у меня всем советчикам был один ответ:
- тебе будет тяжело смотреть за котами и за ребенком!
- мне будет тяжело сидеть в 4х стенах и видеть только ребенка! и поеду я на Щорса!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 06 Апрель 2013, 13:39:26 »

AnnRo, у меня собака появилась еще до рождения дочи.  Мои родители говорили тоже говорили что заберут собаку к себе после рождения ребенка, но я даже слушать об этом не хотела. Конечно, бывает что собака  гавкает и реб пугается, но ничего в этом страшного нет. А по поводу выгула-  муж для чего? пусть выгуливает утром и вечером. В обед летом и сами сможете вместе с коляской и собакой прогуляться.

Добавлено: 06 Апрель 2013, 13:43:11
А сколько радости доставляет собака моему подросшему ребенку теперь  Строит глазки Когда играются хохот стоит такой, что наверное соседи слышат
Белокурая Бестия
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 06 Апрель 2013, 14:06:20 »

а мы взяли собачку, когда ре было 1,5. хотели раньше, но не было возможности, т.к. жили в общежитии. трудно сперва было, т.к. нужно было привыкнуть и нам к пёсу и ему к нам. сейчас уже трудностей особо нет. к салфетке приучен (у нас чихуа), а если накакает (обычно рядом с салфеткой), то все сразу убирается и моется. даже иногда доча сама показывает мне каки и стоит рядом, ругаясь при этом, пока я не уберу. а у вас собака уже живет с вами и привыкла к вам, конечно ребенок для нее бедет чем-то новым, но животные обычно чувствуют детей и относятся к ним с каким-то трепетом что ли. а выгуливать в частном доме проще, выпустил во двор, если нет возможности сходить за его пределы, потом ведь все можно убрать, чтобы вид не портило Смеющийся
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #656 : 06 Апрель 2013, 14:50:58 »

Смеющийся ага, а потом удивляются, почему у меня ре абсолютно нормально с людьми общается/ездит и адекватно реагирует на происходящее вокруг Подмигивающий

а по теме: Ника-несмеяна, её тяжело развеселить, рассмешить (вся в меня Смеющийся), но при виде котов, которые что-то делают (не важно, моются, едят, играют) начинает тут же улыбаться, а вскоре и в голос ржать. а пожмякать котика, который муркает (весна, замуж они хотят Смеющийся)- это вообще самое классное, что может быть!

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 07 Апрель 2013, 17:22:18 »

мои родители тоже несколько раз в свое время заводили разговор,чтоб забрать собаку к себе после рождения малышки. но и я, и муж четко дали понять, что не отдадим. собака уехала к родителям только на время, пока я была в роддоме, а перед тем, как нас забрать из роддома, муж привез собаку назад. да он гавкает иногда, первое время ребенок пугался, а моя мама причитала, как это ужасно и доказывала, что по ночам мы плохо спим из-за испуга Рот на замке но потом все привыкли, сейчас на лай малая не реагирует. и да, у нас антисанитария-собака спит на кровати и с малой играет одним мячом, ребенок пару раз лизал воду/еду в собачьей миске, а сейчас иногда купает там свою куклу Смеющийся
но глистов собаке травим регулярно, прививки все сделаны вовремя, весной/летом/осенью добавляется обязательное средство от клещей и осмотр собаки после каждой прогулки, ибо эти твари могут на собаке "приехать" в квартиру.
гуляет муж или я утром и вечером, иногда бабушка бывает у нас, может она погулять, иногда беру с собой на прогулку с ребенком. по выходным все вместе гуляем.
как отдать-не представляю. если бы не было собаки-все равно взяли бы, ну не вижу я проблемы ребенок-собака.
а и вспомнила еще- пару раз оставляли собаку родителям на пару дней, когда уезжали- он от еды отказывался, спал на коврике и при каждом шорохе бежал к дверям- тосковал. а как отдать насовсем, собака ведь привыкла к вам...
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 07 Апрель 2013, 20:14:09 »

У меня 4 собаки и две кошки.Дети играют с собачьими игрушками ,а собаки иногда играют детскими игрушками.Лично я не вижу никакой антисанитарии.Также мои девочки неоднократно пробовали корм из собачьих мисок и воду.Все здоровы и счастливы.Видели бы вы как они все вместе играют.....кроме как идилия сложно ещё как нибудь назвать.Я считаю нужно любить своих животных и тогда ни один довод не закрадёт в вашу голову ни единого сомнения.
Помню себя в детстве...просила родителей купить мне щеночка или котёнка ,а они были против .Говорили ,вот когда выйдешь замуж ,вот и заведёшь себе хоть слона.Я не позволю себе лешить своих детей общением животных.
AnnRo,не бойтесь,трудностей не будет ,главное верьте своей собе ,она принесёт вам и вашему ребёнку только радость и благодарность.

Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 08 Апрель 2013, 22:06:19 »

У меня вот возник вопрос с кошкой. Наша мурлышка живёт с нами уже год. Сами воспитывали, поэтому обычно можем предсказать как и на что она будет реагировать. Но скоро родится ребёнок и мы тоже волнуемся за благоприятное сожительство нашей семьи. Да, если у ребёнка будет аллергия на шерсть или не дай бог кошка начнёт неадекватно себя вести из-за ревности (ну мало ли мы где-то в воспитании лоханулись), то, конечно, отдадим родителям пушистика. Но если всё в порядке с поведением кошки и ребёнок на шерсть не будет реагировать, то зачем отдавать? Мы с мужем следили и следим за кошкой как за маленьким ребёнком: регулярно моем, глистогоним, возим на осмотры, прививки, стрижём когтики, следим за питанием, балуем игрушками и наказываем если провинилась. То же самое мы намерены делать и когда будет малыш. Антисанитария обычно беспокоит тех, кто мало времени уделяет своему питомцу.

Помнится у нас была собака в маленькой квартире, когда родилась моя сестра. Глупая кучерявая пудель, которая гавкала среди ночи от шороха соседей, вечно влезала в колючки на улице и даже могла утащить кусок курицы из тарелки. Тем не менее моя мама (а она медик) не ставила вопрос о том, чтобы отдать собаку. Да, чаще убирались в квартире, старались чаще выгуливать, никогда не оставляли ребёнка наедине с собакой. Были такие сложности и нюансы. Но мы их даже не замечали. Просто была привычка соблюдать какие-то правила. Как чистить зубы по утрам, не задумываясь. Вобщем жили мы долго и счастливо.  Улыбка

Конечно, невозможно в некоторых случаях предугадать как поведёт себя животное. Но так же невозможно предугадать как поведёт себя  человек. Так что дело лишь во внимательности родителей и хозяев питомцев.

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: