AcoolA
|
Тут вопрос в отношении к домашним животным: люблю/нравятся/не люблю. В последнем случае все понятно, во втором возникает ряд сложностей в виде "НО" мой муж категорически против котов, и я не сильный любитель, мы за собак, причём не маленьких-карманных, а такие собачки не для жизни с ре...имхо 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Тут вопрос в отношении к домашним животным: люблю/нравятся/не люблю. В последнем случае все понятно, во втором возникает ряд сложностей в виде "НО" мой муж категорически против котов, и я не сильный любитель, мы за собак, причём не маленьких-карманных, а такие собачки не для жизни с ре...имхо  Мы с мужем тоже собачники, но когда уходишь из дома в 8.00, а приходишь после 19.00, то держать собаку - издевательство.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Тут вопрос в отношении к домашним животным: люблю/нравятся/не люблю. В последнем случае все понятно, во втором возникает ряд сложностей в виде "НО" мой муж категорически против котов, и я не сильный любитель, мы за собак, причём не маленьких-карманных, а такие собачки не для жизни с ре...имхо  Мы с мужем тоже собачники, но когда уходишь из дома в 8.00, а приходишь после 19.00, то держать собаку - издевательство. полностью поддерживаю 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Miss_O
|
Деучонки-вы-деучонки))))))))), ты не держите, е-мае) 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Деучонки-вы-деучонки))))))))), ты не держите, е-мае)  Оксана, у тебя же собака не в четырех стенах живет, правда? На улочке в вольере или просто бегает по участку... Это ж совсем другой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
когда у нас будет дом - дети не помешают завести пёсика  вот когда он только будет... 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Когда мы с своим ангелочком приезжаем в гости к моим или мужниным родителям, то страдает вся живность))) У мои родителей живет кот(еще мой), так Карина ему под*опники выписывает и наступает на него когда он лежит, пытается ударить в нос... так как летом мы там часто гостили, то кот не приходил домой по 3-4 дня. Один раз этого старикашку облила водой из шланга пока он грелся на солнышке... А вот щенка моей тети она не "мучает", просто изводит своей нежностью, делает ему утю-тю и тычется носом в него))) Теперь она одна гостит у моих родителей, пока я на сессии... так мама на прогулке с ней видели козочек, у Карины был сначало ступор, а потом она и гонять стала, еще они ходят к соседке курочек смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Когда ребенку было 4 года, мы завели щенка таксы. Наслышана была много - и про собак, и про эту породу. Таксы - они вообще-то редко ладят с детьми. Недавно во дворе взрослая домашняя такса укусила ребенка, с которым жила, под глаз - еще б чуть-чуть, и глаза бы не было. Но в своей собаке, чтоб там не говорили, я уверена на 100 процентов. Ральф не укусит ребенка никогда. Потому что с 5-недельного возраста щенок общается с детьми (не только с моим сыном), ему популярно объясняется, что рычать, гавкать, даже злиться нельзя в сторону ребенка. Собаки все понимают. Ну и сыну объясняется, как можно себя вести по отношению с собаке. Если они начинают слишком бурно играть - дразниться, гавкать, носиться по дому, кричать и пр, то наказываются оба. На улице часто встречаю мам, которые хотят, чтоб их дети пообщались с моим псом. Я разрешаю. Опять же детям объясняю, как можно гладить собаку, за что можно ее брать. Ведь многие мамы вообще никак не реагируют, если ребенок тыкает пальцем в глаза собаке, хватают за хвост, щипают, пинают. Мол - ребенок, что с него взять. И это по отношению к чужой собаке. А если б собака жила у них дома - сто процентов были бы дети и покусаны, и поцарапаны. Терпение может закончится у любого живого существа. Когда у меня спрашивают - кусается ли моя собака, я отвечаю - кусаются все, у кого есть зубы. Вопрос только в том, когда закончится терпение при неадекватном поведении людей.
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Беларусачка
|
Julinka, якая Вы малайчынка! Сапраўднае навучанне на жывым прыкладзе. Цудоўна, што і астатніх дзетак вучыце, і як гладзіць, і пра зубы... Поспяхаў Вам і Вашай сям'і!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Спасибо) Животные и дети - это лучшее, что есть в этом мире) И они должны жить в дружбе. И обеспечить эту дружбу должны взрослые. Это - ответственность наша перед детьми и животными. Тогда не будет проблем. Я сама планирую родить второго ребенка, свою собаку никуда не отдам - это предательство. И это действительно ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Для меня это то же самое, что отдать старшего ребенка при появлении младшего.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
мой муж категорически против котов, и я не сильный любитель, мы за собак, причём не маленьких-карманных, а такие собачки не для жизни с ре...имхо НЕ соглашусь, была у меня и маленькая и большая собака ( я с раннего детства в обществе животных). Так вот. Маленькая собака безопаснее, пока ре достаточно юный. А про стафорда, с которого началась эта тема, так это вообще бойцовская собака.. У нас дома кот, он у меня был еще до замужества. Муж вообще-то не очень любит животных в доме, и они скорее терпят друг друга. А вот Эрик кота любит. Когда Эрик родился, кот 1,5 мес. жил у моей бабули, это было условие мужа, чтоб ре адаптировался к внешнему миру. По поводу забот о животном. У меня бывает Только сын ночью проснется поест, заснет, и тут кот в туалет сходил и загребает, и пока не вынесешь он будет орать и грести, так что тут терпение нужно. Бывает ре за ночь один раз встанет, а кот два. Итог: утром разваливаешься. Но есть огромный плюс: Эрька ооочень аккуратен и нежен с животными и почти не дерется с детьми) Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 20:03:42
Недавно во дворе взрослая домашняя такса укусила ребенка, с которым жила, под глаз - еще б чуть-чуть, и глаза бы не было. Знаете бывает всякое... У меня был пудель, он тоже не кусался, но однажды мы с ним играли и он меня за веко нечаянно тяпнул. Животные - это животные, а дети есть дети. вопрос в том, чтоб животное по своей сути было не агрессивно Добавлено: 05 Ноябрь 2010, 20:07:47
Недавно во дворе взрослая домашняя такса укусила ребенка, с которым жила, под глаз - еще б чуть-чуть, и глаза бы не было. Знаете бывает всякое... У меня был пудель, он тоже не кусался, но однажды мы с ним играли и он меня за веко нечаянно тяпнул. Животные - это животные, а дети есть дети. вопрос в том, чтоб животное по своей сути было не агрессивно
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 20:07:47 от Li-sa »
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
isara
|
Маленькая собака безопаснее, пока ре достаточно юный далеко не всегда, ооочень часто маленькие собаки, особенно карликовых пород и бесконтрольного разведения, не обладают устойчивой психикой и у них просто сдают нервы... отсюда никогда не кусала, а потом вдруг У меня все моё детство прожила (18 лет) маленькая пушистая собачка, характер её никак не соответствовал внешности-если она считала, что мы в чём то не правы, то хватануть могла без угрызений совести  . Потом я случайно подобрала добермана-взрослого кобеля переростка, с полным отсутствием воспитания. После того как он к нам привык и понял своё место с семье, таких проблем не возникало. Теперь у меня другая собака и тоже доберман, сучка из усыпалки, за месяц привыкла к старшему-теперь они лучшие друзья. так это вообще бойцовская собака , стаффы вроде не для боёв выводились, да и вообще собы выводившееся для боёв отличаются повышенной любвеобильностью к людям-им с сородичами драться надо было, а не с людьми.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Oxima, угу, её все жмякать бежали, а от любвеобильных доберов шарахаются 
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
если она считала, что мы в чём то не правы, то хватануть могла без угрызений совести Все собаки как и люди нуждаются в воспитании, кто-то в строгом, кто-то в помягче. Собственно, согласитесь, еслиб ваша собака была больших размеров, то нанесла бы вам гораздо больше вреда) Потом я случайно подобрала добермана-взрослого кобеля переростка, с полным отсутствием воспитания. После того как он к нам привык и понял своё место с семье, таких проблем не возникало Повезло) С собакой в смысле) Крупные собаки чувствуют себя вожаками стаи, следовательно периодически "воспитывают" остальных ее членов. Это не мое мнение, а кинологов. Доберы - охранники. таффы вроде не для боёв выводились Стафы выведены от бультерьеров. Бультеьеры - для охоты на медведей. У них такая специфика, они когда чувствуют вкус крови, ее могут остановиться, именно п.э. и побеждают. Собаки - то эти, в принципе не опасны, пока у них в голове не переклинит. Простите за занудство  Ну и добавлю, если хочется большую собаку и в доме ребенок, то хороший выбор: сенбернар, ретривер, ньюфаундленд
|
|
|
|
|
|
|
Без Химии
Молодой Гродненец
Выбор натурального-настоящая забота о себе
|
Читаю про ваших собак и еще больше скучаю по своей, которой уже, к сожалению, нет.  Потом я случайно подобрала добермана-взрослого кобеля переростка, с полным отсутствием воспитания. После того как он к нам привык и понял своё место с семье, таких проблем не возникало. Теперь у меня другая собака и тоже доберман, сучка из усыпалки, за месяц привыкла к старшему-теперь они лучшие друзья. Вы очень смелая, я бы на такое не решилась. Это надо наверное быть собачьим психологом. Не страшно вам было большую взрослую собаку незнакомую брать? Я вообще реально боюсь больших собак,потому как ей под жопу не дашь, если нападать начнёт  Мои родители (в детстве) приютили абрикосового пуделя,но прожил он у нас недолго,потому что кусался, если до него нечаянно (неожиданно) дотрагивались. Это,конечно, была защитная реакция на основе какого-то негативного опыта, но отучить так и не получилось. Ревела помню и отцу простить не могла,что не оставили его. А своя собака со щенячества- это конечно совсем другое дело  что называется "свой в доску" 
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
а мы взяли собачку ,когда дочке было 8 месяцев, и счас даже не представляю как мы без нее, еще один член семьи, и когда ее сразу дома дочка не найдет, сразу беспокоится"Где моя, Алиса?  "
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Так вот. Маленькая собака безопаснее, пока ре достаточно юный. А про стафорда, с которого началась эта тема, так это вообще бойцовская собака.. Стафы выведены от бультерьеров. Бультеьеры - для охоты на медведей. У них такая специфика, они когда чувствуют вкус крови, ее могут остановиться, именно п.э. и побеждают.Собаки - то эти, в принципе не опасны, пока у них в голове не переклинит. Слушайте!!! Вы вообще говорите что думаете?? Вы что-собаковод? Заводчик?? Так че свое такое СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение навязываете?? БЛИН!!! Я так устала от такого- никто ни че не знает толком- зато на каждом углу кричат(. Я Вам лично (да и всем) ответственно заявляю, КАК ВЛАДЕЛЕЦ СТАФА- нет в них страха!!!!!!!!!!!!!!!!! (конечно, с оговоркой, что это нормальный стаф, его воспитали, и у него нормальные родители). ДОСТАЛИ!!! А вы вообще в курсе, что в Минском Детском онко-центре постоянный визитер- СТАФФ?? И что он приходит (с владелецей естественно)- что бы дети с ним поигрались?? (а не потому что он проголодался  ). Полностью поддерживаю Amelia.by. мАрМеЛаДкА, суппер фотки!!! пы.сы. Извините, если кого слюной обрызгала.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Слушайте!!! Вы вообще говорите что думаете?? Вы что-собаковод? Заводчик?? Так че свое такое СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение навязываете?? БЛИН!!! Я так устала от такого- никто ни че не знает толком- зато на каждом углу кричат(. Я Вам лично (да и всем) ответственно заявляю, КАК ВЛАДЕЛЕЦ СТАФА- нет в них страха!!!!!!!!!!!!!!!!! Оскорблять не стоит. Я не просто думаю, а знаю что говорю. И это не мое СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение, это факт!!!!!!!!О котором говорят кинологи. Есть исключения подтверждающие правила. То что вам повезло, это здорово. А вот мою маму очень сильно покусали 2 стафа, (воспитанных стафа). И оттащить их сразу не смогли. И на моих глазах стафа водой отливали, когда он кинулся. И, кстати, на моей памяти есть два стафа, они вместе жили, которые воспитывали деток.... А еще у меня доберман был. Я всего навсего хотела сказать, что приобретая собаку надо внимательно изучать особенности породы.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Li-sa, если Вам показалось что я Вас оскорбила, то извините-я не хотела. Я не просто думаю, а знаю что говорю. И это не мое СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение, это факт!!!!!!!! Вот как раз таки это не факт, а Ваше СУГУБО личное мнение. Давайте не будем в одну кучу и мухи и котлеты. Зайдите на ЛЮБОЙ кинологический форум- в ветку стафоф- там это ТАААААКОЙ БОЯН- что ппц!!! То что вам повезло, это здорово НАМ не повезло- это результат наших стараний-даже не этапе выбора щенка! А вот мою маму очень сильно покусали 2 стафа, (воспитанных стафа). Слушайте, а расскажите где они были воспитанны и кем- и в чем это проявлялось? И это Вам их хозяева сказали? И вообще, так, для общего развития скажу, что в РФ есть 3и этапа на социализацию такой собаки- один из них- пройти через толпу людей (ну, не в реальных условиях- в час пик в городе  )- и ни на никого не обратить внимание, потом не реагировать НИКАК на выстрел из пистолета (что-ли) а 3ий я не помню(.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ого, тут не все люди пройдут через эти пробы социализации)))) Спокойно пройти через толпу толкающихся людей и не реагировать на выстрелы...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miss_O
|
Julinka, да-да! Если уж мы говорим о воспитании собаки- давайте будем говорить о воспитании (а не "мнимом" воспитании). Скажу чесно- у моих родителей пудель-так моя мама может Вам такого рассказать про него... Что он такой умный- ну прям профессор... И "...Влюбился он в сучку одну-и все ходит к ней-косточки носит..." (С)- ей хоть кол на голове теши, что у суки течка- и кости он ни какие никуда не носил...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А третий тест - это у собаки должны миску с едой забрать, и она не должна зарычать даже.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Li-sa, если Вам показалось что я Вас оскорбила, то извините-я не хотела. Проехали. Вы просто слишком категоричны. Я ж говорю, это не мое мнение, а то что мне говорил реальны кинолог работающий в милиции (в России). Ой, ладно... У каждого своя голова на плечах и я не хочу никому ничего доказывать. Miss_O, то о чем вы говорите, это не дрессировка для всех собак, а только для служебных. Остальные же дрессируют по желанию. Слушайте, а расскажите где они были воспитанны и кем- и в чем это проявлялось Они водились на занятия. Собаки знакомых, п.э. их знали раньше.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
стафы такая же нормальная порода как и все остальные. Проблема только в том, что на них сейчас мода и все отсталые слои населения решили завести себе крутую собачку(желательно щена на халяву), а потом ещё и повязать свою собачку с соседской такого же качества. О том что это за порода, как надо выбирать щенка, кого вязать и зачем, как воспитывать-этим основная часть хозяев не заморачивается. Отсюда и идут все страшилки про собак убийц. Такая же ситуация лет10-15 назад была и с доберманами и с ротвейлерами.
А на счёт водились на занятия-всё относительно. У меня сосед своего пита тоже на занятия водил-на защиту травил, при чем на послушку не водил (типо зачем деньги и время тратить).
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
стафы такая же нормальная порода как и все остальные Я с вами согласна. Я просто, видимо не слишком умело, пыталась сказать, что существуют более и менее подходящие породы собак подходящие для жизни с детьми. Все таки собаки выведенные селекционно, выведены с определенной целью, и следовательно у них генетически заложены определенные черты в большей степени, нежели у остальных.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
не в одной породе не заложено генетически жрать детей, тем более у стафов-изначально такие особи выбраковывались. Для жизни с детьми подходят собаки любых пород, но нормально социализированные и что самое главное, чувствующие иерархию в семье. Для ребёнка одинаково опасен и обнаглевший пудель, которого нельзя спихнуть с дивана и зацелованный в попу стаф, считающий себя центром вселенной. Уйма трагических ситуаций было к сожалению не только с серьёзными породами, но и с двориками средних размеров. Видела и слабо адекватных лабров и агрессивных сенбов в своё время-изуродовать можно собаку любой породы.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я твоего доброго Брендюшу как вижу. так мне не по себе становится...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я твоего доброго Брендюшу как вижу. так мне не по себе становится...
Ой, Валерия, я ржу в голос))))))))))))))). Эвелина и то страшнее в гневе))))))))))))))).
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Любофффффф..... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|