Nатtа
|
какие красавицы, моя тоже собирается цвести - растит бутоны
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
какие красавицы, моя тоже собирается цвести - растит бутоны
оо, круто)) потом буду брать у вас консультации, как порадовать себя домашним цветением))
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
для домашнего цветения азалию нужно как и цимб с середины мая по сентябрь держать на воздухе ( на балконе, даче)
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
А вот при пересадке азалии после покупки её просто перевалить чтоб не травмировать корни или наоборот выдрать по максимуму этого приезжего корявого торфа, но тогда очень много корней оторвётся  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Сообщить модератору Записан я переваливала просто. зачем корни травмировать? моя похоже с торфяной таблетке была выращена - внутри был маленький комом с нетканым материалом. пробовала его разорвать не получилось - оставила как есть
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
Я вот недавно пересадил 2 из уценки, грунт у них даже грунтом не назовёшь, немножко снял сверху, с боков не снял, только немного надорвал и где-то 3 см снизу... вот теперь жду что из этого выйдет...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Виктор13, расскажите потом о результатах. Я смотрю, моя начала листочки молодые растить, вот и думаю, как она отреагирует на пересадку...
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
расскажу вам свою историю с азалией. подарили мне красавицу 1 мая. цвела, радовала меня не долго... месяц и все... опали... я долго не думая, поставила на балкон и все лето там простояла.... а вот на осень поставила в дом... теперь смотрю... бутоны и начала цвести. Фото потом... Единственное- поливала постоянно... а потом подливала удобрение для азалии. и как результат - зацвела.. а мои многие подруги выкинули после цветения 
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
Решила и я поделиться своими отношениями с Азалией  . Подарили на свадьбу была вся в цветочках, день был очень жаркий и пока ездили по городу то она похоже сильно перегрелась, и на следующий день все бутоны начали сохнуть и опадать, а так же листья стали вялыми и отсыхали. Пришлось принимать решительные меры. В покупочном горшке было 3 веточки, рассадила их в разные вазоны, но одна погибла, остальных выставила на балкон, в тень, поливала только очень холодной водой, с щепоткой лимонной кислоты. Ближе к осени убрала в квартиру, на кухню возле постоянно окрывающейся двери балкона. И вот спустя 6 мес Азалийка Нарастила таки бутончики и зацвела 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Хорошего роста и пышного цветения вашим азалиям!
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Жужа79
|
Мои красавицы-азалии!!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 19:20:47 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ух ты сколько красоты сразу, так и хочется черенки попросить. у моей что-то бутоны перестали расти.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
так и хочется черенки попросить А я не буду просить  . Лучше скажу, что с превеликим удовольствием приобрету черенок с последнего фото  . Или поменяю на черенок фуксиевой расцветки. Жужа79, это Ваше домашнее цветение? Расскажите про Ваш опыт, очень интересно, как укротить эту строптивицу
|
|
|
|
|
|
|
Жужа79
|
Да,это домашнее цветение.Азалиями увлеклась давно ,но долго не могла решиться из-за их капризного нрава.Первую приобрела с уценки и как-то сразу подружились,и понеслось...Честно, пока с ними не было никаких проблем,и я очень этому рада.Цветут круглый год,и особых секретов нет:подкормка своевременная,полив и холод.ПО поводу черенков,после цветения ,пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
ПО поводу черенков,после цветения ,пожалуйста. Пожалуйста- пожалуйста, меня запишите на последнюю  !!! Жужа79, скажите, а Вы их пересаживали (хотя о чем это я  ?)? Мое сумашествие в виде трех с уценки, пока сидит в магазинном субстрате. И, вроде, ТТТ, неплохо так сидит, но пересадить в любом случае необходимо будет весной. Как Вы относитесь к этой вот инфе? http://forum-flower.ru/showthread.php?t=19
|
|
|
|
|
|
|
Жужа79
|
Спасибо девочки!Да,я их пересаживала,точнее перевалила,стараясь не нарушить земляной ком.Они растут у меня большими кустами,я их не делила,корни не промывала,пока цветиков это устраивает,а там посмотрим.
Добавлено: 19 Январь 2014, 11:15:31
|
|
|
|
Nатtа
|
это ещё одна красотка или просто ракурс другой? обязательно напомню после цветения, как о такой красоте забудешь.
|
|
|
|
|
|
|
Жужа79
|
Это очередная красотка 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
черенок твоей фуксиевой Amina Забыла вчера сказать, Nатtа. В большом Алми, была целая палетка азалий и среди них точно были фуксиевые. Мне кажется, с их уходом, они очень быстро отправятся в уценку. Так что можешь успеть выловить. Это явно надежнее будет, чем с черенком мудохаться. Жужа79, а у Вас не было такого, что например одна ветка- кустик в горшке загибалась? У меня одна полностью сбросила листья и вроде, как засохла. По крайней мере, веточки ломаются с хрустом. Как в этом случае лучше пересадить? Получается же, что все равно будешь дербанить ее
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Жужа79 , у вас шикарные красотки, и так много! Класс!  Они у вас все время дома живут или на лето на природу выезжают? 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Жужа79
|
спасибо за красоток!Они у меня круглый год дома,на лето не выношу на природу,боюсь всякой разной заразы.Реанимирую одну красотку,так у нее такая же проблема:сохнут веточки.Подожду до весны,надеюсь она окрепнет и тогда буду пробовать делить.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
,это домашнее цветение Это райское цветение, я вот и мечтать о таком не берусь 
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
Кстати, я как-то писал о своих экспериментах... Так вот после пересадки обе мои азальки пустились в рост, на одной были ещё бутоны, но я оставил только пару штук - так все расцвели. Так что, когда будете реанимировать - не бойтесь ломать земляной ком!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
очень красивый цвет, насыщенный такой
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Целая шапка изумительных цветов. Дааа,где уж тут мима пройдешь  Поздравляю.
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Amina шикарный цвет! Вчера подобную в цветочном видела.  Три недели назад на уценке тоже азалии взяла. Одна почти без листьев, Вторая терпимо. Обстригли их без моего участия. Пока я не пересаживала и ничего кардинального с ними не делала. Только обычный уход. Сейчас на веточках уже молоденькие листочки появляются  Вот такие были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|