silver sky
|
Amina спасибо за сылку. Если я правильно поняла, то основная цель обрезки - формирование аккуратной кроны и увеличение точек роста и цветения? А если после предыдущего цветения она осталась аккуратной? Я к тому, что азалия, которую я на форуме в хвасталке показывала, была с ровненькой кроной, без выскочек. Я ей стрижек не делала, до конца октября она была на улице... И вот когда она расцвела, я прыгала до потолка. Единственное, что я для себя отметила, так это то, что часть, которая смотрела на север имела меньше бутонов. А вы считаете, что ей всегда нужно делать обрезку?
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Какая красотища!!!Все,нагляделась на красоты и буду искать на скидке азалию. 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Все,нагляделась на красоты и буду искать на скидке азалию.  Присоединяйся.Я уже" подсела"Бывают хорошие растюшки даже за 10тр
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Если я правильно поняла, то основная цель обрезки - формирование аккуратной кроны и увеличение точек роста и цветения? А если после предыдущего цветения она осталась аккуратной? Ну да). Просто ж везде пишут, что они цветут с новых побегов, и именно для этого и срезаются прицветники. И для того, чтобы дать возможность ей распушиться была с ровненькой кроной, без выскочек. Я ей стрижек не делала, до конца октября она была на улице... Т.е Вы ее купили без цветов? Правильно я поняла? Ну тогда получается, что она у вас нарастила массу и зацвела. А с чего она сейчас будет расти? Не, ну расти понятно, что найдет с чего, но только вытягиваться некрасиво начнет. Наверно  . Вот моя самая первая. Была такой раскорякой куплена   Как-то не фонтан видочек у нее- вытянутые лысые ветки и мелкие листочки. А вы считаете, что ей всегда нужно делать обрезку? silver sky,  , я полный новичок еще с ними  . А ссылку дала просто, что как по мне, то там очень толково написано про их содержание. Добавлено: 14 Февраль 2014, 00:18:02
Я уже" подсела" 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Квятарневский детский сад (слева), сразу после пересадки  две в одном 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой цвет классный. моя что-то бутоны распускать не хочет и не сохнут вроде, просто стоят на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Девочки, подскажите пж. Есть азалия. Вернее то, что от неё осталось- ствол с ветками без листьев, отцвела ещё летом, после чего я её подстригла, и по всей видимости переборщила  Возможно ли её как-то реанимировать, ведь даже листиков зеленых не выпускает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Amina, пересаживала после того, как отцвела. Попробую ещё раз,в новый грунт, может поможет  . Вот какая красавица у меня была во время цветения в мае 2013:
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
о ф и г е т ь  действительно красавица 
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
ничего себе красотища а у меня дружба с азалией не заладилась, как я ее не спасала, все равно загнулась 
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Вот и моя, наверно, загнулась  Но все равно верю, что спасу её, ради такой красоты!
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Amina, думаю ломаться будет с хрустом, наверно все-таки засохла  Фото позже выложу. Не хочется верить, что погибла  Спасибо за ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Wave если на сломе веточка коричневая, то она уже сухая. Иногда бывает так, что конец веточки сухой, а ближе к стволику (ну не знаю как сказать) слом зеленоватый, тогда в кустике еще есть жизнь. Но если листьев нет давно и почки не проклевываются, то увы и ах Amina у вас там красотень в розовых тонах 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Nатtа
|
какое шикарное цветение было. хочется верить что удастся такую красавицу реанимировать
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Вот пересадила сегодня свою азальку. Веточки сухие, да и вообще безжизненная какая-то. Каюк наверно ей  Но пока подожду, мало ли оклимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Jerica , ну вы прям рододендроновод  ! Красивые ваши новички: махрушечка в пятнышку - классная, а полосатушка еще долго будет радовать-цвести  сильно растормошила Солнышка ей побольше и будет как новая 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
азалии суперские и цветут шикарно, у последней расцветка вообще классная
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А я знаю, как последнюю зовут  ! Это саксонская звезда, воть  ! Jerica, красиииивые, просто слов нет  !!! Мои пересаженные. Две в одном  и лососевая 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какое азалиевое буйство красок, раз моя не хочет бутоны раскрывать буду скоро её обкарнывать
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Солнышка ей побольше и будет как новая Солнышко в дефиците у меня на лоджии  Северо-восточная сторона) А я знаю, как последнюю зовут ! Это саксонская звезда, воть Вот спасибо,Аmina.Хоть с одной буду знакома  Мои пересаженные. Две в одном Хорошая идея.И красиво,и места меньше занимает(что очень немаловажно)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
расцвёл у моей азалии один цветочек. вроде и радость, но листики стали сохнуть и опадать. чем ей помочь?
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
чем ей помочь? Опрыскивать можно , ну и попрохладней чтоб было. В дневное время уже на улицу можно выводить подышать 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
поставила на кухню - там северное окно и прохладней. вечером буду в коридоре оставлять
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Мои уже больше недели на балконе живут (застеклен, но не утеплен). Начали выпускать почки, те, которые недавно отцвели и были пострижены
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну вот, наконец-то процесс пошел. Не думала, что азалии такие тугодумки  С марта месяца с бутонами жила на балконе и вот наконец сподобилась.  Интересно, что когда бутон начинает раскрываться, сначала только один цветок. Через пару дней он распадается на два  или три  и вот такой растрепыш появляется. В реале цвет насыщенно- малиновый. К вечеру размер цветка стал с ладошку  
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Поздравляю!!!Очень рада,что получилось  Как оказалось,не такие уж они и неприступные эти азалии  Мои еще бутонятся пока
|
|
|
|
|
|
|
|