Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:06:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Азалия  (Прочитано 29916 раз)
Машенька-цветочница
Почетный гродненец

чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 02 Ноябрь 2012, 10:12:12 »

спасибо Улыбка.Азалию,мирт,олеандр ,камелию и розу держу до морозов на застекленном балконе.Пока здесь температура 10-15 градусов,ночью опускается до 9.Все эти растения любят прохладу(способствует цветению)
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Живи активно, думай позитивно.

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Ноябрь 2012, 16:24:07 »

А я свои поставила на подоконник в зале, батарею почти отключила, окна на режиме проветривания периодически, а еще  рядом стоят орхи на поддоне с галькой. У нас на балконе температура чуть ниже, боюсь чтобы не погибли.

Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Ноябрь 2012, 20:42:07 »

я назад поставила на балкон. там ей однозначно лучше, чем на подоконнике

Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Живи активно, думай позитивно.

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Ноябрь 2012, 10:56:27 »

И я занесла на балкон, температура до 15 ноября плюсовая, при деле каждый день - то на балкон несу, то с балкона Хи-хи!

Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”° Женщины плачут не потому, что они СЛАБЫЕ, а потому, что они СИЛЬНЫМИ были слишком долгое время...•°*”` • • ** • • `”*°• •*°•.✿ ✿•°* • •*
Почетный гродненец

—Что тебе мама подарила на день рождение?—Жизнь...

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Январь 2013, 00:29:17 »

Девченки-красавицы, подскажите мне пожалуйста, что мне делать с моей азалией?! Я её как-то приобрела на уценке, хоть знала, что она неженка, но черт такая красивая была, но сманила цена - стоила всего 10 000 руб. (просто уже начинала отцветать). Так вот, отцвета она у меня уже (хотя последние 2,5 цветочка ещё доживают Веселый), что мне с ней теперь делать? Обрезать её или может попробовать укоренить черенки (или их только летом нужно укоренять?)? Она ещё живет в покупном вазоне, не пересаживала, т.к. цвела. Даже и не знаю с какой стороны к ней подойти! А как прочитала эту темку, то поняла, что надежд, наверно, нет или очень мало, хотя  Tigresss даёт... Девчоночки помогите советом её сохранить (одна уже была у меня, но погибла Злой, хочу хоть эту сохранить)!!! Сфоткала бы её Вам показать, но после Нового года накрылся фотик.  Грустный Ну, вот в Интернете нашла фото (вроде бы она или очень на неё похожая  Строит глазки ).

* Азалия.jpg (32,19 Кб, 492x360 - просмотрено 998 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 01:52:38 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ » Записан

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…

Машенька-цветочница
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 06 Январь 2013, 12:53:51 »

Кирка-Ирка,азали вполне можно реанимировать.Перевалите ее в грунт для азалии(это очень важно для успеха),поставте в прохладное место(моя стоит на север.застекленном балконе,если сильный мороз-убираю на ночь в комнате,утром- опять на балкон.Опрыскивайте раз в неделю "Цирконом".Черенковать сейчас бесполезно.А еще- верьте,что все получится,и она обязательно порадует вас цветочками! ПодмигивающийМоя реанимашка на предыдущей странице и сейчас она опять набирает бутоны Улыбка
*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”° Женщины плачут не потому, что они СЛАБЫЕ, а потому, что они СИЛЬНЫМИ были слишком долгое время...•°*”` • • ** • • `”*°• •*°•.✿ ✿•°* • •*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Январь 2013, 13:19:26 »

СПАСИБО, МАШЕНЬКА-ЦВЕТОЧНИЦА!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Кстати, я вчера и купила землю для азалий (но, побоялась пересаживать), НО сегодня смело пересажу!!! Ну, а обрезать верхушки (где цвели цветочки) мне не нужно?! В замешательстве В замешательстве В замешательстве  Забыла сказать (может это имеет значение Непонимающий) она у меня кустовидная.
Ну, Вы как-то мне вселили надежду (может всё-таки сохраню её  Подмигивающий ) !!! Спасибо Вам!!! Целующий Целующий Целующий

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…

Машенька-цветочница
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 06 Январь 2013, 15:16:07 »

Если верхушки зелененькие,то не трогайте,если подсохшие-выщипайте сухие листочки и обрежте веточки до здоровой ткани.Успешной реанимации!Да,и пересадка лучше перевалкой(не разрушая сильно земляной ком вокруг корней) Подмигивающий
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Январь 2013, 19:56:37 »

Спасибо, Машенька!!! Я сегодня днём её уже пересадила в грунт для азалий (перевалкой). Поставила тоже на застекленный балкон, вообщем сделала, как Вы мне посоветовали!!! Только осталось купить "Циркон"и опрыскивать раз в неделю.
Ещё раз огромное спасибо за совет!!!

Dima_Kartman
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 24 Февраль 2013, 12:01:57 »

Моя новая азалька, конечно, потом сложно будет заставить цвести, но теперь ОЧЕНЬ красиво...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 17:57:23 от Dima_Kartman » Записан
Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Февраль 2013, 14:55:03 »

моя азалия выпустила первые бутоны. ничего специально не делала, даже цирконом не опрыскивала, только часто поливала

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
Машенька-цветочница
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 24 Февраль 2013, 15:07:00 »

DIma Kartman,поздравляю с красоткой!Naтta,а фото в студию?!
Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Февраль 2013, 16:26:34 »

сейчас фотографировать особо нечего, всего 2 малюсеньких бутончика - я сама их случайно заметила. вот как начнёт расцветать - тогда обязательно

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Март 2013, 04:53:42 »

Dima_Kartman, очень расивая.. мне прямо такую же захотелось..

Моя история с азалией уже длится 2 года. Позапрошлым 14 февраля муж подарил мне азалию всю в цветах. Но дома бутоны начали отваливаться. большинство отпали даже в закрытом виде. Цветок начал осыпаться. потом я как-то достала из горшка (све вместе досталось-сплетено корнями полностью было) а там что творится. Ползающие прыгающие, длинные и короткие.. всякая живность короче. у меня многие цветы даже позаражались. А все такие яды идут в основном для опрыскивания, и не предназначены для  полива земли. но будь что будет, полила я все свои цветы одной гадостью (не помню как называется, но помню что она даже не предназн. для дома, но на балконе я все же это сделала). Думала даже что не выживут мои растюхи. но они выжили все (кроме одного) а гады все подохли как один.. после эого я азалию свою пересадила в чуть больший горшочек. держала на застекл. балконе с весны до осени (пока там совсем холодно не стало). И в итоге моя азалия пустила красивую шапку а прошлым октябрем одарила меня вот такими цветочками.. (этой зимой тоже слегка осыпалась, но я поменяла ей место расположения. Зимой периодически с окна (с улицы, через окно) снег брала и укладывала на землю.  Вот уже думаю обратно на балкон отнести, надеюсь она у меня будет жить долго, ведь муж с душой подарил, и я с душой много сил в нее вкладывала)....

* 20120917_210018.jpg (39,07 Кб, 533x516 - просмотрено 907 раз.)
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Март 2013, 20:09:59 »

camomile, очень красивая азалия! После таких историй хочется и себе купить)

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Dima_Kartman
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 07 Март 2013, 20:58:35 »

надеюсь она у меня будет жить долго, ведь муж с душой подарил, и я с душой много сил в нее вкладывала)....
Цветок действительно заслуживает особого внимания!!!
Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Март 2013, 12:27:10 »

красавица ваша азалия. а моя на праздник один цветочек распустила - тоже приятно Веселый

camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Март 2013, 20:53:01 »

красавица ваша азалия. а моя на праздник один цветочек распустила - тоже приятно Веселый
здорово. я тоже вчера что-то такое заметила. вроде бутон, но еще маленький..
Dima_Kartman
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 25 Март 2013, 19:32:38 »

Да-а-а... с весной просыпаются не только цветы, но и белокрылка и ещё какая-то фигня белая, похожа на мучного червеца. И всё это можно купить в магазинах города...  Злой
Так не люблю когда эту гадость купишь в магазине, ничего не подозреваешь, а она тем временем размножается и заражает все цветульки... Шокирован
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 14 Апрель 2013, 22:33:32 »

И я теперь с Вами Улыбка Улыбка подарили мне азалию неделю назад всю такую цветущую, решила пока её не пересаживать, она, судя по виду, пока всем довольна, бутонов много, и они ещё распускаются, красота, поливаю потихоньку Строит глазки Только мне уже как-то стрёмно, как поначиталась информации о её капризном характере((((а у меня вообще вазонов не было раньше, я в делах цветочных человек неопытный - а тут ещё и такой подарочек своенравный Грустный

France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 05 Август 2013, 10:07:52 »

Девочки, подскажите, пож-та...моя азалия, пока я в отпуске была, на работе зачахла совсем, вся иссохла, прям деревянная, видно, ей там не по душе пришлось или поливали не очень, в общем, куст уже не воскресить(((
я, когда ее пересаживала и обстригала после цветения, не смогла все черенки выбросить, поставила штук 5 в водичку и стоят они у меня уже там месяца 2: зеленеют, но корней не пускают(((что с ними делать, ждать еще или так в землю посадить?

Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Август 2013, 12:29:56 »

укоренение черенков азалии довольно сложный процесс. надо их посадить в землю и создать тепличку. проветривать каждый день по 15 минут. у меня не получилось укоренить. подробности почитайте в инете

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Август 2013, 23:35:49 »

Вот что вычитала "  Самое большое заблуждение - обкладывать азалию льдом или снегом. Не делайте этого, так как голова у неё будет в тепле, а ноги на морозе. Корни загниют, будет стресс, и азалия скинет листья."  отсюда http://peressa.jimdo.com/температура-воздуха/

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 10 Август 2013, 13:23:07 »

укоренение черенков азалии довольно сложный процесс. надо их посадить в землю и создать тепличку. проветривать каждый день по 15 минут. у меня не получилось укоренить. подробности почитайте в инете
уже начиталась((((да, ну ее, эту азалию, я не готова так мучаться с черенками(((

Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Август 2013, 13:45:43 »

ну если пока азалия чувствует себя нормально, то и заморачиваться мыслями об укоренении черенка не стоит

France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 10 Август 2013, 14:28:14 »

у меня же только эти черенки от азалии и остались((

lobazenkoff
lobazenkoff
Молодой Гродненец
*

В жизни можно поменять многое, но BMW только на BMW.

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Август 2013, 14:36:10 »

Добрый день! Можно ли спасти азалию,если у нее давно опали листья?
Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Август 2013, 19:03:04 »

ну если только черенки и остались, то можно попробовать их укоренить - вдруг получится

Tanja_Ap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 20 Сентябрь 2013, 19:04:39 »

Вот и моя азалька с уценки порадовала снежно-белым цветочком! Только еть один вопрос - некоторые побеги какие-то хлорозные ( видно на фото), подкармливаю удобрением для цветущих растений , но ей все равно чего-то не хватает для полного счастья, знать бы чего?

* IMG_0349.jpg (85,79 Кб, 900x675 - просмотрено 675 раз.)
MaRy.
Максимилиан 09.03.2017
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 26 Октябрь 2013, 22:36:53 »

моя новая красавица)

* IMG_2775а.jpg (68,47 Кб, 900x600 - просмотрено 623 раз.)

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт