Машенька-цветочница
|
спасибо  .Азалию,мирт,олеандр ,камелию и розу держу до морозов на застекленном балконе.Пока здесь температура 10-15 градусов,ночью опускается до 9.Все эти растения любят прохладу(способствует цветению)
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
А я свои поставила на подоконник в зале, батарею почти отключила, окна на режиме проветривания периодически, а еще рядом стоят орхи на поддоне с галькой. У нас на балконе температура чуть ниже, боюсь чтобы не погибли.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
-LolKA-
|
я назад поставила на балкон. там ей однозначно лучше, чем на подоконнике
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
И я занесла на балкон, температура до 15 ноября плюсовая, при деле каждый день - то на балкон несу, то с балкона 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Девченки-красавицы, подскажите мне пожалуйста, что мне делать с моей азалией?! Я её как-то приобрела на уценке, хоть знала, что она неженка, но черт такая красивая была, но сманила цена - стоила всего 10 000 руб. (просто уже начинала отцветать). Так вот, отцвета она у меня уже (хотя последние 2,5 цветочка ещё доживают  ), что мне с ней теперь делать? Обрезать её или может попробовать укоренить черенки (или их только летом нужно укоренять?)? Она ещё живет в покупном вазоне, не пересаживала, т.к. цвела. Даже и не знаю с какой стороны к ней подойти! А как прочитала эту темку, то поняла, что надежд, наверно, нет или очень мало, хотя Tigresss даёт... Девчоночки помогите советом её сохранить (одна уже была у меня, но погибла  , хочу хоть эту сохранить)!!! Сфоткала бы её Вам показать, но после Нового года накрылся фотик.  Ну, вот в Интернете нашла фото (вроде бы она или очень на неё похожая  ).
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Кирка-Ирка,азали вполне можно реанимировать.Перевалите ее в грунт для азалии(это очень важно для успеха),поставте в прохладное место(моя стоит на север.застекленном балконе,если сильный мороз-убираю на ночь в комнате,утром- опять на балкон.Опрыскивайте раз в неделю "Цирконом".Черенковать сейчас бесполезно.А еще- верьте,что все получится,и она обязательно порадует вас цветочками!  Моя реанимашка на предыдущей странице и сейчас она опять набирает бутоны 
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Если верхушки зелененькие,то не трогайте,если подсохшие-выщипайте сухие листочки и обрежте веточки до здоровой ткани.Успешной реанимации!Да,и пересадка лучше перевалкой(не разрушая сильно земляной ком вокруг корней) 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Спасибо, Машенька!!! Я сегодня днём её уже пересадила в грунт для азалий (перевалкой). Поставила тоже на застекленный балкон, вообщем сделала, как Вы мне посоветовали!!! Только осталось купить "Циркон"и опрыскивать раз в неделю. Ещё раз огромное спасибо за совет!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Dima_Kartman
|
Моя новая азалька, конечно, потом сложно будет заставить цвести, но теперь ОЧЕНЬ красиво... 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 17:57:23 от Dima_Kartman »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
моя азалия выпустила первые бутоны. ничего специально не делала, даже цирконом не опрыскивала, только часто поливала
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
сейчас фотографировать особо нечего, всего 2 малюсеньких бутончика - я сама их случайно заметила. вот как начнёт расцветать - тогда обязательно
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Dima_Kartman, очень расивая.. мне прямо такую же захотелось..
Моя история с азалией уже длится 2 года. Позапрошлым 14 февраля муж подарил мне азалию всю в цветах. Но дома бутоны начали отваливаться. большинство отпали даже в закрытом виде. Цветок начал осыпаться. потом я как-то достала из горшка (све вместе досталось-сплетено корнями полностью было) а там что творится. Ползающие прыгающие, длинные и короткие.. всякая живность короче. у меня многие цветы даже позаражались. А все такие яды идут в основном для опрыскивания, и не предназначены для полива земли. но будь что будет, полила я все свои цветы одной гадостью (не помню как называется, но помню что она даже не предназн. для дома, но на балконе я все же это сделала). Думала даже что не выживут мои растюхи. но они выжили все (кроме одного) а гады все подохли как один.. после эого я азалию свою пересадила в чуть больший горшочек. держала на застекл. балконе с весны до осени (пока там совсем холодно не стало). И в итоге моя азалия пустила красивую шапку а прошлым октябрем одарила меня вот такими цветочками.. (этой зимой тоже слегка осыпалась, но я поменяла ей место расположения. Зимой периодически с окна (с улицы, через окно) снег брала и укладывала на землю. Вот уже думаю обратно на балкон отнести, надеюсь она у меня будет жить долго, ведь муж с душой подарил, и я с душой много сил в нее вкладывала)....
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
camomile, очень красивая азалия! После таких историй хочется и себе купить)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Dima_Kartman
|
надеюсь она у меня будет жить долго, ведь муж с душой подарил, и я с душой много сил в нее вкладывала).... Цветок действительно заслуживает особого внимания!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красавица ваша азалия. а моя на праздник один цветочек распустила - тоже приятно 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
красавица ваша азалия. а моя на праздник один цветочек распустила - тоже приятно  здорово. я тоже вчера что-то такое заметила. вроде бутон, но еще маленький..
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Да-а-а... с весной просыпаются не только цветы, но и белокрылка и ещё какая-то фигня белая, похожа на мучного червеца. И всё это можно купить в магазинах города... Так не люблю когда эту гадость купишь в магазине, ничего не подозреваешь, а она тем временем размножается и заражает все цветульки... 
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
И я теперь с Вами  подарили мне азалию неделю назад всю такую цветущую, решила пока её не пересаживать, она, судя по виду, пока всем довольна, бутонов много, и они ещё распускаются, красота, поливаю потихоньку  Только мне уже как-то стрёмно, как поначиталась информации о её капризном характере((((а у меня вообще вазонов не было раньше, я в делах цветочных человек неопытный - а тут ещё и такой подарочек своенравный 
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Девочки, подскажите, пож-та...моя азалия, пока я в отпуске была, на работе зачахла совсем, вся иссохла, прям деревянная, видно, ей там не по душе пришлось или поливали не очень, в общем, куст уже не воскресить((( я, когда ее пересаживала и обстригала после цветения, не смогла все черенки выбросить, поставила штук 5 в водичку и стоят они у меня уже там месяца 2: зеленеют, но корней не пускают(((что с ними делать, ждать еще или так в землю посадить?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
укоренение черенков азалии довольно сложный процесс. надо их посадить в землю и создать тепличку. проветривать каждый день по 15 минут. у меня не получилось укоренить. подробности почитайте в инете
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот что вычитала " Самое большое заблуждение - обкладывать азалию льдом или снегом. Не делайте этого, так как голова у неё будет в тепле, а ноги на морозе. Корни загниют, будет стресс, и азалия скинет листья." отсюда http://peressa.jimdo.com/температура-воздуха/
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
France-Parfum
|
укоренение черенков азалии довольно сложный процесс. надо их посадить в землю и создать тепличку. проветривать каждый день по 15 минут. у меня не получилось укоренить. подробности почитайте в инете
уже начиталась((((да, ну ее, эту азалию, я не готова так мучаться с черенками(((
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну если пока азалия чувствует себя нормально, то и заморачиваться мыслями об укоренении черенка не стоит
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
у меня же только эти черенки от азалии и остались((
|
|
|
|
|
|
|
lobazenkoff
lobazenkoff
Молодой Гродненец
В жизни можно поменять многое, но BMW только на BMW.
|
Добрый день! Можно ли спасти азалию,если у нее давно опали листья?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну если только черенки и остались, то можно попробовать их укоренить - вдруг получится
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Вот и моя азалька с уценки порадовала снежно-белым цветочком! Только еть один вопрос - некоторые побеги какие-то хлорозные ( видно на фото), подкармливаю удобрением для цветущих растений , но ей все равно чего-то не хватает для полного счастья, знать бы чего? 
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
моя новая красавица)
|
|