-LolKA-
|
 |
« : 13 Июнь 2012, 16:25:12 » |
|
а я с хвастам и с вопросом  подарили вот такую азалию  прочитала в нете, что очень капризная. уже много чего начиталась, но может кто чего подскажет из собственного опыта 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 09:15:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красота какая, я такую в продаже не видела. а где покупали не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
красота какая, я такую в продаже не видела. а где покупали не знаете?
не. не знаю. мне зимой еще одну дарили. так та после цветения погибла - я ее на работе оставила, и там не очень условия были  хочу хоть эту сохранить. по крайне мере попытаться.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
На холодильнике пусть стоит. Тогда жить будет  И еще вместо полива нужно класть в горшок кубики льда и пусть тают. Азалия это любит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На холодильнике пусть стоит. Тогда жить будет  а почему на холодилнике? он у меня высокий, и над ним еще шкафчик кухонный 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
В алми на Космонавтов азалии красивые видела. Может и такие были
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
На холодильнике пусть стоит. Тогда жить будет  а почему на холодилнике? он у меня высокий, и над ним еще шкафчик кухонный  Потому что азалия любит низкие температуры. А в наших широтах летом низкие температуры можно отыскать только у холодильника  В общем на моем веку только одна азалия цвела повторно, и именно она стояла на холодильнике и поливалась льдом. Все остальные (при обычном уходе) после цветения погибали 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Девочки, давайте про азалию новую тему создадим. На счет льда - я против. Мои сейчас на балконе снаружи живут, уже второй год. Цветут. Никогда над ними не бегала и не создавала им морозильник-холодильник. Главное - своевременный полив подкисленной водой. Вот от хлороза она быстрее погибнет, чем безо льда. Летом лед класть - стресс для растения. Слишком большой перепад температур. Хотя в нете ведутся споры - можно или нельзя. Но я прочитав уйму инфы все-таки определила, что нельзя. Растут они так хорошо. А еще лучше попробовать укоренить, так как грунт, в котором они приходят - ерунда полная
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
А в наших широтах летом низкие температуры можно отыскать только у холодильника у домашнего холодильника обычно не холодно, он наоборот тепло выделяет, холодно у него внутри.... как-то так  только промышленные открытые холодильники могут побаловать окружающих приятной прохладой  может быть именно лед помог вашей азалии, а холодильник тут не при чем 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
аметистоваяя видела на автовокзале 2этаж рядом евросеть такая же азалия 100тыс
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Папа с Польши привез азалию. Я ее где-то увидела через неделю.  Забрала себе почти убитую (как-то фотку выкладывала). Еще неделю помучала и выкинула...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Manija, может быть и лед. Но на холодильнике (который, должна я заметить, в ту пору, когда у меня была азалия, открывался часто, потому как народа в доме было много, а перекусить любят все) ей все равно было лучше, чем где-либо  Добавлено: 14 Июнь 2012, 10:12:27
А вообще, конечн,о может мои советы и ерунда. Ведь азалий за жизнь у меня было всего то штук 5, и со временем все равно все погибли 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Если обкладывать льдом,то класть не на грунт и в горшок, а понижать температуру воздуха около горшка. Это касается летнего периода. Обкладывание льдом может обернуться гниением корней из-за резкого перепада температур. НО! когда прохладно, то снег можно класть. Я так делала зимой, когда температура была градусов 13-14 на балконе, да и то редко. Я на бестфлауерс читала все про азалии, там этот вопрос тысячу раз поднимался. Нельзя. А так это миф довольно распространенный.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
А вообще, конечн,о может мои советы и ерунда. не обижайтесь  , у меня совсем никогда не было азалий, просто я когда-то в инженерном вузе училась  а про азалии я ничё не знаю  но... очень нравятся они мне 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
аметистоваяя видела на автовокзале 2этаж рядом евросеть такая же азалия 100тыс
 с ума сойти.... я думала - они дешевле :- лучше б орху подарили  девочки, а если на дачу завезти, и там укоренить - нереал? балкон у меня на солнечной стороне, и застекленный. плохо ей будет там  Добавлено: 14 Июнь 2012, 12:48:40
Главное - своевременный полив подкисленной водой.
уксус-лимонку добавляете в воду ? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
-LolKA- такая азалия как у вас не выживет зимой. Только если на период до осени прикопать в грунт, а потом на зиму достать. Лимонным соком еще можно - и проще всего - пару капель капнуть на литр
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- такая азалия как у вас не выживет зимой. Только если на период до осени прикопать в грунт, а потом на зиму достать.
ну я это и имела ввиду. а на зиму - на балкон.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а черенок после цветения не подарите?
|
|
|
|
|
|
|
|
авось
|
У МЕНЯ АЗАЛИЯ ТОЖЕ ПОГИБЛА. ОЧЕНЬ КРАСВОЕ РАСТЕНИЕ,НО СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ- ПОСТОИТ,ПОРАДУЕТ ГЛАЗ И ВСЕ ...ЗАВЯЛ. 
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
Nатtа
|
надо будет у дарьюшки спросить как черенок отрезать, может она в курсе. на крайний случай семенами поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Проще размножить черенкованием, семена навряд ли созреют у гибридов да и мелкие очень.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я тоже в передаче слышала, что размножают черенками, потому и попросила. их вроде после цветения просто отрезать верхушку веточки надо или я что-то не догоняю?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так, девочки. азалия моя потиху отцветает. хочу сплавить ее на дачу маме. не знаю правда - в землю ее укоренять, или так - горшок на улице поставить?  кто там черенков или еще чего хотел - говорите, что с ней сделать  если просто отрезать - отрежу без проблем и в водичку поставлю. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
как писала ранее, отсчитайте от верхушки веточки 3-4 листика и отрежьте. вроде больше никаких премудростей нет. если можно, я бы сразу отрезанный черенок забрала и сама укоренила.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Ой, как по мне - так это одно из самых не приспособленных к нашим квартирным условиям растюх  Как почитала эту тему, так моё мнение ещё больше укрепилось... мне тоже когда-то было подарено сиё счастье, даже моя тётя (человек, у которого наверное даже трухлявый пень оживёт  - на столько хорошо растут у неё цветы  ) не спасла красотку...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот моя отцвевшая красавица ( уже месяц как без цветочков). вроде чувствует себя нормально. поливаю довольно часто, опрыскиваю. от солнца берегу. стараюсь ставить на сквозняк. льдом кстати не поливала и не поливаю. и не пересаживала  у нее грунт какой-то как губка - впитывает.... и не знаю, что с ней делать.....  кто что скажет? везти на дачу до октября? :-  Добавлено: 30 Июль 2012, 16:00:45
кста - девочки, которым давала черенки - что-нибудь получилось у вас? 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
А может можно обменять Ваш черенок, на черенок моей азалии, только она белая с красным ободком. Моя стоит на западном балконе, возле открытого окна и неплохо себя чувствует, даже подросла. 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
-LolKA-
|
А может можно обменять Ваш черенок, на черенок моей азалии, только она белая с красным ободком. Моя стоит на западном балконе, возле открытого окна и неплохо себя чувствует, даже подросла.  вы ее пересаживали? в обычный грунт?  а обмениваться - не. не буду. не хочу разводить много цветов. могу просто дать черенки 
|
|
|
|
|
|
|
|