Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Разделила на две части ножом и пересадила в специальный грунт для азалий ( кислая почва), покупала на Врублевского в "Яворе", два растения прижились. А черенок очень бы хотелось, такую не видела как у вас. Все белые, красные, а Ваша просто красавица.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
|
Tigresss
|
-LolKA- обрезали после цветения? везите на дачу, она там до холодов простоит, легче будет, и вода дождевая мягкая - это хорошо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- обрезали после цветения? везите на дачу, она там до холодов простоит, легче будет, и вода дождевая мягкая - это хорошо
а как обрезать нужно было?  на дачу завезу - как жара спадет. а то там с теньком не очень просто. боюсь - плохо ей будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
понятно. спасибо. попробую пообрезать.... посмотрим что выйдет в результате.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
слишком долго наверно черенки в воде продержала пока землю собирала для укоренения. сгнили они к сожалению. но геолог выручил, вчера посадила на даче. теперь обрезать осталось. возник вопрос: прикапывать надо в горшке или перевалкой?
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
|
Ваша азалия кажется прижилась. Посмотрим, что будет дальше. Спасибо за черенок  Если передумаете, могу предложить свою.
|
|
|
|
|
|
|
etalona
Молодой Гродненец
|
Девочки,подскажите пожалуйста. Купила себе такую красоту вот примерно1.5 мес цветет... из бутончиков новые цветочки распускаются, а вот листья опадаяют ! я ее и оприскиваю и поливаю так ей вроде место нравится, а что с ней дальше делать  сейчас будет лысая!!!!!зато с цветами))))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
etalona, а ей не жарко?
Моя азалия отлично себя чувствует. На балконе - он застекленный. Цветов давно уже нет, но листики новые появились.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у моей тоже новые листики появляются. похоже наша холодная квартира ей подходит
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
кто нибудь поделитесь черенки азалий,мне хотелось иметь красотку Добавлено: 11 Октябрь 2012, 22:05:48 Irina83 , -LolKA-[/bаметистовая],я бы взяла каждого разные азалий
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у нас с -LolKA- одинаковые и черенки режут после цветения
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 19:39:01 от аметистовая »
|
|
|
|
|
filja
|
у нас с Лолкой одинаковые и черенки режут после цветения
когда это будет?наверно весною или летом?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в этом году было летом, а когда в следующем - неизвестно, как повезёт
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
понятно тогда буду ждать  Добавлено: 12 Октябрь 2012, 15:11:34
или может у кого нибудь есть излишки укорен.азалия может куплю не дорого
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
смотрите в магазинах, иногда продают - махровые так почти всегда есть
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
видела часто встречаюсь розовые с белыми полосками хотелось бы другой цвет
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Вижу азалии часто в цветочных магазинах на уценке, последний раз в Алми (на космонавтов), красная махровая 10.000. Моя теперь цветет, целых два куста цвет белый с розовым.
|
|
|
|
filja
|
красотище  надо заехать на алми,пока не могу,вы продаете черенки  ?красиво очень у вас
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я бы тоже от черенка такой красоты не отказалась 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Пока черенковать нельзя, цветет. Из личных наблюдений, могу сказать, что лучше этим заниматься весной. Осенью, зимой все растения в состоянии покоя находятся. Сколько раз пробовала сама, не получалось ничего, а весной растение быстро набирает зеленую массу.
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
у нас с Лолкой одинаковые и черенки режут после цветения ,
если можете после цветения обрезать черенки?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
подождём весны раз такое дело
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Polnosh
|
девочки, видела азалию в магазине, только не кустом, а как деревце - на высоком стебле такая зеленая крона с цветами... хотела купить себе в кабинет, да как почитала, что она такая капризная, так и не знаю теперь 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
В кабинете, даже не знаю или получится с ней, ей надо прохладное влажное место, любит сквозняк, северные окна, чтобы солнца было не много. Если кабинет теплый сложно, когда отопление включат, можно попробовать поставить на поддон с галькой (увеличить влажность) или емкость с водичкой вокруг. Азалия, как деревце, называется штамбовая, красота 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 20:37:45 от Irina83 »
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Очень красивая у Вас азалия!!!Мне штамбовые сорта очень нравятся!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
где вы держите сейчас свои цветочки? мне кажется - на балконе ей холодно, а в комнате - жарко.... что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|