Альгуня
|
Спасибо - старалась!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А книжечки для какого возраста делаются?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Спасибо - старалась!!!!
ой, это ж наша!!!! algunia СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ! доченька в восторге! 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
девочки, какие же вы молодцы!!!!!!завидую вашим умениям и энтузиазму! я вот купила книжку о системе Монтессори, там много идей как игрушки-развивалки недорого сделать,сразу прям загорелась - ну думаю, ща как наделаю!!  а в итоге руки не доходят- все откладывала, откладывла, пока не поняла, что тяну, бо самой мастерить - это попросту не моё  , пошла напокупала Катюне кучу развивалок и успокоилась
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
понакупала сегодня термонаклеек в развивалку для малого. тока я никогда с этим зверем не работала, подсткажите, кто знает, как правильно примастрячивать их к ткани?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
понакупала сегодня термонаклеек в развивалку для малого. тока я никогда с этим зверем не работала, подсткажите, кто знает, как правильно примастрячивать их к ткани?
Насколько я понимаю - их надо прогладить утюгом  пы.сы. вспомнила твою педантичность  , так что поясняю подробнее - прикладываешь рисунок к ткани (куда хочешь примостить) и проглаживаешь утюгом (горячим)  ;D
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Насколько я понимаю - их надо прогладить утюгом  пы.сы. вспомнила твою педантичность  , так что поясняю подробнее - прикладываешь рисунок к ткани (куда хочешь примостить) и проглаживаешь утюгом (горячим)  ;D я это все понимаю .  проглаживать с какой стороны - по рисунку или по ткани с изнанки? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Miхaлiнa, и так, и так, и я бы гладила через марлечку.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в смысле, с обеих сторон проглаживать? (ой, щас опять Юнона че то скажет  )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в смысле, с обеих сторон проглаживать? (ой, щас опять Юнона че то скажет  ) Скажу  только с одной - сверху (сторона та, что марлечкой накрыта будет  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
наши гремяще-стучаще-радостьприносяще-грызущие бусы  мягкая пирамидка с разными наполнителями, крепится на липучки 1. паролон с гремелкой - запчасть от погремушки 2. шуршащий целофан 3. старые дочкины банты плюс колокольчик 4. гречка 5. маленькие деревянные штучки с ароматом ванили (спасибо Альгуне за идею) Сын в восторге! Особенно от звуков липучки 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 15:53:28 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Хэнд-мэйд (лень на англ. клавиатуру переходить) подвязка в кроватку 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Qvality, подвязка, коврик и барьер- все просто СУПЕР... сделано с любовью, с фантазией, строчечка к строчечке!!! Просто загляденье. Р.S. Отдельно поставлю потом еще по плюсику за каждый шедевр... уж очень понравилось  .
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я давно хотела сделать вкладыши для малого, ну, вот такого типа, как на фото. везде читала, что вместо покупных это можно сделать из ковриков от мыши, но мне это показалось неэкономно - два коврика еще купи пойди, и я сделала попроще - из коробки (от подсолнечного масла), схема та же, но гораздо дешевле  свою работу выкладывать не буду  , т. к. коряво получилось (я планировала это сделать типа черновым вариантом, а потом, если никита будет играться, то и аккуратно все сделать, но ему и так нравится  ) делается эта игрушка недолго (сложно только аккуратно вырезать фигуры), а эффект большой. мой ребенок практически на второй день запомнил фигуры овал, ромб, а потом и квадрат и прямоугольник. даже жалею, что не сделала их 6 вместо 4. так что оч. рекомендую!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
vika-buka
|
Helen_perla, так аккуратно у кого-то другого получилось  я же постеснялась свое выложить. но раз похвалили, не могу не оправдать доверия  вот мои вкладыши - начинали мы с простых картинок котик, собака, птичка, а потом я их меняю периодически, вставляю те, что требуют описания - девочка смотрит на бабочку, мальчик чистит зубы, усложняю короче. еще делала коробку с крышками для развития моторики, но никита ей не играется так часто, как мне бы хотелось, она у нас в шкафу в доступном месте лежит, сам найдет, поиграет, когда хочет. и ведро с прорезями - это по мотивам баночек, чтобы туда фосоль, горох, пуговки запихивать. у меня в доме нашлось ведро от майонеза и тьма использованых интенет-карт (как знала, что пригодятся, не выбрасывала). правда пока он не разбирает, что в одну дырочку надо так, а в другую сяк бросать, просто бросает, как получается, но зато минут 10! и плакат с вырезками - для развития речи. это удобнее, чем папки с картинками - всегда доступен, на виду и не мнется.
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, не то, чтобы тусуюсь, бываю, посмотрю, повздыхаю над красотой, которую там выкладывают. когда люди только время находят СТОЛЬКО всего делать!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Добавлено: 24 Август 2009, 13:10:18 я покупала малому такое лото, в обычном книжном (не в гродно). стоит 5 с чем-то. есть разные серии- животные, птицы. овощи, фрукты, предметы. там 24 карточки и поля с такими же картинками, я их тоже резала на карточки. перебирали везде - на горшке, в машине, в поликлинике, в парке на прогулке. половину приклеено по дому у нас и у бабушки. стоимость небольшая, а пользы много. сперва просто учили животных, как они говорят, потом пошли фрукты-овощи (как раз лето- можно было есть помидор и искать, где дома эта картинка висит, все можно было и в натуре показать), сейчас ищем одинаковые картинки или я показываю пять картинок, переворачиваю и прошу дать тыкву - тренируем память. у меня эти карточки прямо палочка-выручалочка.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
а смотрите, что мне Михалина сделала!!! САМА!!! своми золотыми ручками! мой малыш просто в восторге!!! сначала смотрит и слушает, потом смеется, а потом тянется ручками. нам 7 с половинойц месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ната я очень рада, что малышу понравилось, это самое главное 
|
|
|
|
|
|
|
Лапонька
Гродненец
...мама ясноглазого Алёшки...
|
Дорогие мамочки! Решила представить на ваш суд свой самодельный мягкий кубик. Когда я его шила, даже представить себе не могла, что другие гродненские мамочки точно также с увлечением мастерят развивающие игрушки своим чадам. На шести гранях нашего кубика использованы ткани разных расцветок и фактур. Также использована фурнитура в виде термоаппликаций, атласных ленточек (мы их с визгом развязываем), бусин, больших деревянных пуговиц, кисточек, настоящих ракушек (в целях безопасности всё крепко-накрепко пришито)
|
|
|
|
|
|
|
|
Лапонька
Гродненец
|
Спасибо, девочки, за отзывы и добрые слова. Давно хочу сделать развивающую книжицу, да как-то нет у меня материала. Для кубика пришлось отрезы ткани специально покупать. Скажите, может есть у кого лоскуточки, которые не нужны и выкинуть жалко  Буду очень благодарна, а то купить по метру флиса разных цветов - небюджетно как-то.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Лапонька Могу вам пакетик собрать. На элементы там и всё такое... А флиса не обязательно метрами покупать, я, когда на заказ делаю, по 20-25 см беру 
|
|
|
|
|
|
|
Лапонька
Гродненец
|
algunia буду безмерно благодарна! А то, что ткани можно такими маленькими отрезами покупать я не знала, думала по метру - минимум 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
мягкий, ткано-валяный материал...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, Лапонька, как я вас понимаю... год назад по феншую выкинула все тряпочки, хранившиеся полжизни... кто ж знал, что понадобятся. а щас книжка тож лежит недоделанная, т.к. нету разнообразия материалов в наличии.... Добавлено: 09 Сентябрь 2009, 20:30:19
algunia буду безмерно благодарна! А то, что ткани можно такими маленькими отрезами покупать я не знала, думала по метру - минимум  я когдато давно помню попросила льна отрезать сантиметров 15... посмотрели как солдат на вошь. но отрезали 
|
|
|
|
|
|
|
|