Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 13:52:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Игрушки-развивалки своими руками

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Игрушки-развивалки своими руками  (Прочитано 73640 раз)
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 02 Октябрь 2009, 15:56:40 »

А вот наша коробочка-перетягивалка. Развиваем мелкую моторику, «щипковый» захват, а также ум (так и хочется добавить -  честь и совесть). Смеющийся

Добавлено: 02 Октябрь 2009, 13:57:22

Добавлено: 02 Октябрь 2009, 14:57:52

Добавлено: 02 Октябрь 2009, 15:58:21

* IMG_0190.JPG (0 Кб - загружено 1014 раз.)
* IMG_0191.JPG (0 Кб - загружено 1014 раз.)
* IMG_0193.JPG (0 Кб - загружено 1007 раз.)
* IMG_0196.JPG (0 Кб - загружено 1020 раз.)

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 02 Октябрь 2009, 22:24:15 »

о, вот это даж такая лентяйка как я быстро сделает
пойду сваяю Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #152 : 02 Октябрь 2009, 22:41:36 »

ничего себе, лентяйка!!!! а Зверята хэндмейд и Бижутерия хэндмейд?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 02 Октябрь 2009, 23:13:10 »

эх... так много всего остается на стадии идеи... к сожалению...

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 03 Октябрь 2009, 16:03:19 »

а моему такая игруха не пошла. а там столько ленточек красивых, мне так нравилась она. но малой быстро забросил.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #155 : 03 Октябрь 2009, 18:56:40 »

покажите

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 03 Октябрь 2009, 19:28:02 »

а она уже в небытие... малой на ней топтаться больше любил Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 04 Октябрь 2009, 12:12:49 »

блин, а моему похоже вообще пофиг на все эти развивалки Грустный одна радость - обсосать и  кинуть. а так хочется развивать дитенка. эх....
вот перетягивалку сделала - облизал, потом сидел тряс ею, перетягивать отказался. и кинул через пару минут.

Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04 Октябрь 2009, 15:12:02 »

блин, а моему похоже вообще пофиг на все эти развивалки Грустный одна радость - обсосать и  кинуть. а так хочется развивать дитенка. эх....
вот перетягивалку сделала - облизал, потом сидел тряс ею, перетягивать отказался. и кинул через пару минут.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
наш тоже развивал развивалками зубки  Улыбка Улыбка все погремушки - игрушки - книжки через это прошли.... интересоваться начал назначением их ближе к году
катериночка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 04 Октябрь 2009, 22:33:36 »

вот такая ёлочка с шариками(гречка.горох,фасоль,фантики...) очень просто и практично....

* 3159525[1].jpg (88,46 Кб, 600x800 - просмотрено 1130 раз.)

* 3159533[2].jpg (100,22 Кб, 600x800 - просмотрено 1007 раз.)

* 3124834[1].jpg (105,75 Кб, 600x800 - просмотрено 1017 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 22:49:03 от катериночка » Записан
Жануськин
Гость
« Ответ #160 : 04 Октябрь 2009, 22:33:37 »

Елочка- супер, тем более не за горами Новый год, так что можно тренироваться наряжать елочку. Смеющийся
катериночка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 04 Октябрь 2009, 22:35:36 »

Вырежьте из ненужной плотной коробки несколько квадратов одинакового размера, например 10 на 10 см. Возьмите цветную бумагу и на каждый квадрат и обеих сторон наклейте разные по цвету листы. Сверху на эти листы приклейте картинки. Хорошенько обмотайте квадраты широким скотчем, склейте между собой так, чтобы получилась книжка. Такую книгу можно грызть и брать в рот, с ней ничего не случится, плотные страницы такой книги ребенку легко переворачивать, а картинки подбирайте по своему вкусу. Следуйте только одному правилу: картинка должна быть одна на странице и фон должен с ней контрастировать. Ребенок воспринимает легче одно изображение на контрастном фоне.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 06 Октябрь 2009, 23:16:09 »

А я с новой развивалкой Улыбка Правда отфоткана коряво - фоткала быстро и не своим фотиком Улыбка Так что не критикуйте сильно-то:)

Остальное тут:
http://alguniaswork.livejournal.com/15616.html?mode=reply
Короче, книжечка уехала к хозяйке...
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 14:53:33 от algunia » Записан

Корреспондент  Тут
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #163 : 10 Октябрь 2009, 23:26:58 »

Михалина, спасибо за курочку!!!
Когда я показала своему малышу курицу, то посмотрел и отвернулся. Когда я достала яйцо - заинтересовался. А когда из тяйца показался цыпленок - ре обалдел! чуть не съел бедного бройлера...

* IMG_0352.JPG (0 Кб - загружено 880 раз.)

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 11 Октябрь 2009, 19:32:10 »

чуть не съел бедного бройлера...
о боже Смеющийся надеюсь, цыпа жив Улыбка))

слуш. а расскажи подробнее, как вы с ним играете с этой курочкой? а то у мну дальше "расстегнуть и показать" фантазия не пошла Улыбка

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #165 : 11 Октябрь 2009, 21:51:21 »

есть несколько способов. Если просто так, то достаем курочку, говорим, как она делает и что она делает. Смотрим книжки и читаем стишки про курочку. Потом достаем яйцо и далее все ясно. Все это происходит при актерской озвучке (Фрейндлих отдыхает просто).
Второй способ - привязываем к теме дня. Например, была у нас тема "желтый цвет". Начали на улице с показа желтых листьев.  увидели клен с опавшими листьями, очень живописно опавшими, к тому же. Стали листья разбрасывать. Как стал Тимурчик смеяться!!!! Хохотал!!!  Несколько листьев взяли с собой. Дома добавили на нашу стенку цветов желтый цвет. Потом все желтые игрушки стали носить на желтый пеленальный столик (и цыпа попал в коллекцию). Щупали, грызли, изучали…Потом из двух колечек от пирамидки Тимурчик выбрал желтое! Затем мы добавили еще в эту кучу желтые листья и репродукцию Левитана «Золотая осень». Потом пошли на кухню рисовать пальчиковыми красками. Конечно же, желтыми. Хотя из двух предложенных баночек с краской выбрал синюю Смеющийся. Вот такой у нас получился «желтый вечер».  Показывает язык

* IMG_0290.JPG (0 Кб - загружено 940 раз.)

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 12 Октябрь 2009, 11:48:23 »

ната, а зачем в словах слоги разными фломиками написаны? это система какая или просто чтоб визуально один от другого отделить?

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #167 : 12 Октябрь 2009, 12:17:48 »

методика Зайцева Улыбка

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12 Октябрь 2009, 13:44:24 »

методика Зайцева Улыбка
Я в свое время перелопатила половину интернета о методике Зайцева. Большиство материалов, что он предлагает расчитатны на возраст 3-4 лет(об это и на его сайте написано).
Поделитесь, пожалуйста, вашими наблюдениями, как давно вы применяете его методику и есть ли результаты?

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Октябрь 2009, 15:36:12 »

мне бабушка с годика давала разматывать-сматывать клубочки ниток. Не с целью развития, откуда моя бабушка могла про это знать, просто мне очень нравилось... зато зашнуровывать ботиночки я научилась очень быстро. Видимо игра в клубки способствовала развитию мелкой моторики - дешевый и сердитый способ  Улыбка
обязательно попробую со своим малышом  Веселый

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #170 : 12 Октябрь 2009, 23:19:55 »

Поделитесь, пожалуйста, вашими наблюдениями, как давно вы применяете его методику и есть ли результаты?
   Результаты Смеющийся Смеющийся Смеющийся
   Нет. У меня нет цели научить ребенка читать в год. Дети любят, как мне кажется, «ненавязчивый сервис». Пусть мой сын научится читать легко и играючи. Что с того, что моя дочка читала в 3 года предложениями? Ну, читает она книги запоем сейчас, ну 9 и 10 по гуманитарным предметам, а математика и физика – 6. Грустный  Ребенка, на мой взгляд, надо учить думать, фантазировать, не бояться мечтать, и т.д. А то, что у меня подписаны цвета по методике Зайцева… Как-то же их надо подписывать Веселый. Сначала наши тематические альбомы подписывала по Доману – большими красными буквами, но вникнув и изучив еще методики, выбрала Зайцева, как самую простую и доступную.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 12 Октябрь 2009, 23:29:15 »

Результаты Смеющийся Смеющийся Смеющийся
   Нет. У меня нет цели научить ребенка читать в год. Дети любят, как мне кажется, «ненавязчивый сервис». Пусть мой сын научится читать легко и играючи. Что с того, что моя дочка читала в 3 года предложениями? Ну, читает она книги запоем сейчас, ну 9 и 10 по гуманитарным предметам, а математика и физика – 6. Грустный  Ребенка, на мой взгляд, надо учить думать, фантазировать, не бояться мечтать, и т.д. А то, что у меня подписаны цвета по методике Зайцева… Как-то же их надо подписывать Веселый. Сначала наши тематические альбомы подписывала по Доману – большими красными буквами, но вникнув и изучив еще методики, выбрала Зайцева, как самую простую и доступную.

а как вы логическое мышление развиваете?причинно-следственные связи?
и еще-ни с одной из методик не знакома, но я бы подписала слова тем цветом, которому они соответствуют.А тут у меня вообще загвоздка..Почему в слове "зеленый" надо отделять Й?
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #172 : 12 Октябрь 2009, 23:37:28 »

складовый принцип зе-ле-ны-й, долго рассказывать, кликните методику зайцева - много нового узнаете, особенно интересно на российских форумах поситать отзывы мам.
а как вы логическое мышление развиваете?причинно-следственные связи?
прятки... где? если бросить - как упадет? куда? если с горки скатить тряпичный мячик и резиновый - что быстрее.?.. и т.д.

Добавлено: 12 Октябрь 2009, 23:43:41
и с помощью игрушек, конечно Подмигивающий

* 72.jpg (42,9 Кб, 640x480 - просмотрено 785 раз.)

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12 Октябрь 2009, 23:48:19 »

Как-то же их надо подписывать

Зачем ему буквы, если они для него не несут никакой информации? Или несут?

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 12 Октябрь 2009, 23:49:46 »

прятки... где? если бросить - как упадет? куда? если с горки скатить тряпичный мячик и резиновый - что быстрее.?.. и т.д.
в таком возрасте?или вы сами себе отвечаете на эти вопросы?
Я к тому, что Вы пишите про успехи дочери в "гуманитарных" науках и средние результаты в "точных"-это Вы считаете следствием чего-либо или просто "семейное пристрастие"?
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #175 : 13 Октябрь 2009, 00:16:53 »

сейчас может и не несут... а может и несут, кто знает... любая информация, лучше, чем голые стены. а "эффект Кюри"?
нет, с ножом у горла требую ответ Смеющийся
конечно, сама. "Смотри какой мишка. Ой, а где мишка? Куда он спрятался? Давай поищем. Может здесь и т.д.
Вы пишите про успехи дочери в "гуманитарных" науках и средние результаты в "точных"-это Вы считаете следствием чего-либо или просто "семейное пристрастие"?
ошибки молодости  Улыбка, молодая, энергичная мама, ноль информации, покладистый ребенок Веселый, т.е. учила тому, что знала сама, а если учесть, что у меня филологическое образование...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 13 Октябрь 2009, 00:22:49 »

сейчас может и не несут... а может и несут, кто знает... любая информация, лучше, чем голые стены. а "эффект Кюри"?
нет, с ножом у горла требую ответ Смеющийся
конечно, сама. "Смотри какой мишка. Ой, а где мишка? Куда он спрятался? Давай поищем. Может здесь и т.д.
Вы пишите про успехи дочери в "гуманитарных" науках и средние результаты в "точных"-это Вы считаете следствием чего-либо или просто "семейное пристрастие"?
ошибки молодости  Улыбка, молодая, энергичная мама, ноль информации, покладистый ребенок Веселый, т.е. учила тому, что знала сама, а если учесть, что у меня филологическое образование...
а, ну тогда ясно, если вы филолог, то это скорее на генном уровне любовь к языкам.
ната, мне реально итересно, чего же вы достигнете благодаря всему этому...Вот с дочкой вы я думаю тоже этим занимались, а результат?как вы думаете, не будь ваших занятий, было бы что-то иначе?
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #177 : 13 Октябрь 2009, 00:32:52 »

насущный вопрос для меня... Чего я хочу? Я хочу, чтобы моим детям было интересно жить. Чтобы, они умели самостоятельно принимать решения, пусть даже и нестандартные. Чтоб сознание не было "зашоренным"... Много чего хочу... Дочурка моя веселая, умная, самостоятельная, любит высказывать свое мнение. Но плюс к этому - ленивая, даже не так... ЛЕ-Е-Е-Е-ЕНИВАЯ до ужаса. А это уже мои ошибки и недоделки.
И еще. по поводу сына. Чем-то ведь надо с ре заниматься, да мне и самой интересно, что получится Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 13 Октябрь 2009, 00:44:06 »

насущный вопрос для меня... Чего я хочу? Я хочу, чтобы моим детям было интересно жить. Чтобы, они умели самостоятельно принимать решения, пусть даже и нестандартные. Чтоб сознание не было "зашоренным"... Много чего хочу... Дочурка моя веселая, умная, самостоятельная, любит высказывать свое мнение. Но плюс к этому - ленивая, даже не так... ЛЕ-Е-Е-Е-ЕНИВАЯ до ужаса. А это уже мои ошибки и недоделки.
И еще. по поводу сына. Чем-то ведь надо с ре заниматься, да мне и самой интересно, что получиться Подмигивающий
лень-ошибки воспитания, к развитию отношения не имеют.
А насчет "надо заниматься"-может надо это делать по мере появления интереса к чему-то?
Не задумывались, что может Ваша активность подавляет интерес ребенка...
Знаете, это как учиться прыгыть в длину-пока не прочувствуешь хоть раз, как это правильно делать, далеко не прыгнешь, как ни смотри на других...Я считаю, очень важен первый самостоятельный опыт ребенка и не надо бежать впереди поезда...Вот например с цветами вы явно торопитесь, рано еще, не способен ребенок еще на анализ и синтез. Но это мое мнение, возможно ваш ребенок вам говорит обратное. Улыбка
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #179 : 13 Октябрь 2009, 00:55:48 »

если бы Вы могли видеть моего ребенка в момент наших игр - горящие глаза, хохот, балдею от своего ребенка, короче Это во-первых. Во-вторых, что лучше для развития - ре, едущий в коляске всю прогулку или ре, ползающий по траве, с интересом разглядывающий все вокруг? Ре, у которого мама часами висит на телефоне, а он ползает неприкаянно вокруг и хнычет или мама, заинтересованная и игрательная?
А по поводу лени - зависимость прямая. Не хватило в свое время у меня воли (та же лень) довести начатое до конца. Ре привык, что учиться легко в 1, 2. 3 классе... мне было хорошо - пожинала плоды своего труда... а потом... хоп!!! математика! физика! химия! а напрягаться и учиться уже лень Грустный

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт