НеЯ
|
По времения занятий. Во-первых, специально не занимаюсь, т.е. нет расписания. Вижу, что в настроение в охапку и заниматься. А по продолжительности... Как когда: иногда и двух минут не усидит, а, под настроение, может и 30 минут лепить-рисовать-рассматривать картинки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Я просто считаю, что всему свое время.Вот заинтересовался ребенок книжкой(это произошло 2 недели назад, а показывать и рассматривать я предлагала ему с 7 месяцев), так теперь сам просит, подходит к полочке и кричит, а до этого ну никакого интереса. а если бы не показывала ему эти книги раньше вообще? когда бы у него интерес проснулся? и проснулся ли бы вообще? так и с карандашами-пластилином и тыпы. понятно, что не заставлять надо, а заинтересовывать, и всему свое время, да. но - ОБУЧЕНИЕ ДОЛЖНО ИДТИ ВПЕРЕДИ РАЗВИТИЯ!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miхaлiнa
|
http://www.stoidey.com/cources.htmнедавно наткнулась, еще не разобралась, но нравится пока КАКОЙ самый простой и универсальный способ обучения ребенка? КАК использовать по максимуму возможности своей квартиры? КАК занять ребенка полезным делом, не отвлекаясь от своих? КАК составить эффективный распорядок дня? КАК придумать творческое занятие – рисование, аппликация, лепка – за пару минут? КАКИЕ компьютерные программы можно использовать в развитии малыша? КАК самим сделать обучающий плакат? В КАКИЕ игры можно играть на кухне? а что это аткое? они информацию какую то на мыло шлют или что?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ага, типа рассылка, но там можно и так прочитать, кажется, если зарегиться.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
Я просто считаю, что всему свое время.Вот заинтересовался ребенок книжкой(это произошло 2 недели назад, а показывать и рассматривать я предлагала ему с 7 месяцев), так теперь сам просит, подходит к полочке и кричит, а до этого ну никакого интереса. а если бы не показывала ему эти книги раньше вообще? когда бы у него интерес проснулся? и проснулся ли бы вообще? так и с карандашами-пластилином и тыпы. понятно, что не заставлять надо, а заинтересовывать, и всему свое время, да. но - ОБУЧЕНИЕ ДОЛЖНО ИДТИ ВПЕРЕДИ РАЗВИТИЯ! Ой, все относительно. Мы месяцев с 9 и где-то до года с книжками только не спали. Пока все что найдет раз по пять (подряд) не перечетаем, не успокоится. Знакомые не моглив это поверить, пока сами не видели. Зато с года, нам книжки ПО БАРАБАНУ! Как только предлагаю книжку - начинает психовать. Иногда, сам возьмет, две минуты полистает и все. Читать ни-ни.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Решила пластилином его занять-показываю, как кусочки отлеплять, шарики скатывать-а он мне в ответ показывает одно-как их взять и на пол бросить... я тож с ре дома так боролась раньше-ну, я ж начитанная мама  .А результат примерно такой же. а когда в МП начали ходить, Фелиция, видя как другие детки тож самое делают-и сама занимается, вместе ей больше нравится.Потом пытаемя дома повторить-только отдельные моменты получаются.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
наши кубики - коробочки из-под ватных палочек. Наполнены всякой звенящей всячиной, обклеены картинками из жизни детей  Добавлено: 22 Октябрь 2009, 14:01:49
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Ната, а почему картинки из жизни детей, а не фотографии животных, или семьи? Мне кажется они быстрее ребенком узнаваться будут и про них больше ребенку можно рассказать, чем про неизвестных тетенек и детей.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
Julianne
|
Узнает уже  ? Вы так и не ответили про картинки из жизни детей, почему именно они?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 ;DВика, да я наоборот его нормально оцениваю, это мой деть никак его оценить не может. Тань, а тебе самой нравятся те занятия, что ты сыну предлагаешь? просто вижу по своему сыну: я готова книжки из рук не выпускать-- и он книги днями читать готов; мне рисовать интересно-- и он рисует; а вот пластилин мне совсем не интересен-- и его ну никак не увлеку...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я просто считаю, что всему свое время.Вот заинтересовался ребенок книжкой(это произошло 2 недели назад, а показывать и рассматривать я предлагала ему с 7 месяцев), так теперь сам просит, подходит к полочке и кричит, а до этого ну никакого интереса. а если бы не показывала ему эти книги раньше вообще? когда бы у него интерес проснулся? и проснулся ли бы вообще? так и с карандашами-пластилином и тыпы. понятно, что не заставлять надо, а заинтересовывать, и всему свое время, да. но - ОБУЧЕНИЕ ДОЛЖНО ИДТИ ВПЕРЕДИ РАЗВИТИЯ! Согласна. Да и многое в таком возрасте ребенку надо повторить, показать не один раз. Да и настроение даже в течении дня столько раз у ребенка меняется. Когда постарше. конечно, проще. У сына фломастеры, тесто и т.д. в прямом доступе. И когда он хочет лепить, пошел, достал, попросил открыть, и сам режет, рвет и т.д. и частенько маму привлекает. И я ему уже показываю, что можно еще сделать. А по занятиям в МП, особенно, в прошлом сезоне очень хорошо было видно, как идет прогресс (скажем так). Он мог и через 2 месяца вдруг дома начать делать то, что показывали на занятиях, но там он не делал (не хотел, не получалось, не понимал). А если бы не показали это несколько раз, то и не начал бы (в смысле, в таком возрасте, то точно).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 ;DВика, да я наоборот его нормально оцениваю, это мой деть никак его оценить не может. Тань, а тебе самой нравятся те занятия, что ты сыну предлагаешь? просто вижу по своему сыну: я готова книжки из рук не выпускать-- и он книги днями читать готов; мне рисовать интересно-- и он рисует; а вот пластилин мне совсем не интересен-- и его ну никак не увлеку... в том и дело, что мне самой нравится и вот такое отношение сыны меня расстраивает.И так, и сяк-а как об стену горох...Ну вот такой я человек, что надо мне видеть результат своего труда, а тут 10 раз покажу и расскажу-а ему пофиг.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Узнает уже ? Вы так и не ответили про картинки из жизни детей, почему именно они? семью узнаёт. всех. Я на кубики вообще ничего не хотела клеить, думала будут прозрачные, но наклейки фирменные не смылись  , а так как делать я уже начала (а я девушка горячая, простоев не люблю), но взяла те картинки, которые у меня уже были вырезанные. Подбирала по сюжетности - мама учит сына пылесосить и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Начала шить книжку, когда закончу, выложу фотки 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ната, вы такая умница, просто восхищаюсь! Добавлено: 23 Октябрь 2009, 21:41:22
а какой тогда смысл, кроме удовольствия?вы думаете, что-то отложилось в голове за 2 минуты? Насчет ванны-2 мин ходил-это лично для нас очень много!Вообще ходить так больше и не надо, и наверное не совсем комфортно?
еще как отложится, а ходить, лазить по крупам дети наоборот любят Кстати, (теперь мы крупами как-то не занимаемся), но было время, что всякие макароны, фасоль и т.д. доставали не один раз за день. Вначале, да, перекладывали, в дырочки-баночки засовывали, пытались сортировать, а потом - главная фишка разбросать все по комнате.  Ну и ничего страшного. на кухне мог вообще по 10 раз за день открыть банку с макаронами, но у нас там единственно, что под холодильник могло залететь, а так собрать особо проблем не было. А если с какой мелочью играли (ну там по манке рисовали), то тож на кухне, на ковре, потом все пропылесосил - и порядок. 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Мы крупы активно использовали летом на даче  На улице  Убирать ничего не надо было 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Тань, а тебе самой нравятся те занятия, что ты сыну предлагаешь? просто вижу по своему сыну: я готова книжки из рук не выпускать-- и он книги днями читать готов; мне рисовать интересно-- и он рисует; а вот пластилин мне совсем не интересен-- и его ну никак не увлеку... в том и дело, что мне самой нравится и вот такое отношение сыны меня расстраивает.И так, и сяк-а как об стену горох...Ну вот такой я человек, что надо мне видеть результат своего труда, а тут 10 раз покажу и расскажу-а ему пофиг. Таня не расстраивайся, у нас тоже такое было. У нас просто все игрушки были в прямом доступе. Потом мне все надоело и их спрятала, оставила только пару штук. Я и до этого припрятывала, но на неделю максимум, а тут на мес. наверное убрала все, потом достаю, и оказывается мы и пирамиду правильно складываем, и башни высокие строим, и катинки в книжках узнаем, и рисовать нам ооочень интересно и много вообще чего умеем. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Egoza, в смысле пирамидку по порядку умеет складывать?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
вторая жизнь пеленального столика. Поднимались наверх (самостоятельно!), съезжали вниз(с маминой помощью). И после парочки показов понял, как можно скатить вниз машинку и шарик.
Добавлено: 24 Октябрь 2009, 11:49:51
Добавлено: 24 Октябрь 2009, 12:50:27
Добавлено: 24 Октябрь 2009, 13:50:53
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Egoza, в смысле пирамидку по порядку умеет складывать?
Да уже почти без ошибок, если видит, что сначала надела меньшее по размеру кольцо, снимает и меняет на нужное. Это я к тому, что согласна с vika-buka, ОБУЧЕНИЕ ДОЛЖНО ИДТИ ВПЕРЕДИ РАЗВИТИЯ! Когда я Вике все объясняла, ей было это по барабану, но видно все-равно отложилось, ведь когда я достала игрухи, я уже ей не повторяла, а помогала только.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот как и обещала моя книжка. Шила для сына подруги. 1.На обложке объемная черепаха, голова и конечности свободны, можно подергать. 2. Учимся шнуровать ботинок. Часы с двигающимися стрелками. Бусины-счеты. 3. Курочка с цыплятками. Цыплята прячутся под листьями, в яйце, под крылом у мамы(лепятся на липучку), собираем всех на спине у курицы. Позже выставлю продолжение, а то не хочет форум принимать мои фотки 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
4. кораблик передвигается, за парусом спрятался мишка-морячок. В "воде" рыбки с яркими "камушками". 5. Солнышко с лучиками. Концы лучиков с разными заданиями(застегивание/растегивание пуговиц, липучки, кнопки, завязывание банта). Стрелку можно перетягивать. 6. Найти соответствие между фигурками и их цветами(фигурки крепятся на липучке)+все можно сложить в кармашек. 7. Мишка для игры в кукольный театр(держится на липучке).
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Обалдеть!!!!!!! Ты такая молодец!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
акваконструктор... супер-вещь из обычных целлюлозных салфеток
Добавлено: 22 Сентябрь 2009, 22:02:19
наконец-то сделала вчера!малому очень нравится!!!пока просто лепим, ничего не собираем!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Новая развивалка -  Делала долго, но как никогда много разных мелких деталей и различных подобранный материавлов. В этой книжке использованы: хбешка (ситец и бязь), лён различных фактур, искусственный мех,штрукс, джинс, шерсть различных фактур, креп-сатин, махровые ткани, трикотаж, как искусственный, так и натуральный... И книжка как бы развивается с ростом малыша - сначала для маленького - это различные фактуры материалов и пуговички нашитые на деревце, дальше, изучение машин, кораблей, день-ночь, цвета, дальше еще - надевание на пуговички яблок, застегвиание на кнопку дверцы, изучение правил дорожного движения, а также что-то типа игр - сбирание урожая с дерева, перевоз урожая на машине/корабле, доставка мишке в дмик и так далее - тут как фантазия работает. + шнуровка, + новогодняя елочка - бусины на резинке, в курочке - 3 яйца, молния, под крылышком могут прятаться цыплята, ну и в саму курочку можно спрятать, ежик шершавый на ощупь, грибы тоже на машине перевзоть можно  цветок - на липучке лепестки, божья коровка и бабочка - на липучках, деревце - сама страничка махровая вся такая, мягкая. Вроде всё. Остальное тут: http://www.radikal.ru/users/algunia/razvivalka-dlja-stelly
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 19:18:42 от algunia »
|
|
|
|
|
Lennka
|
Постоянно захожу в этот раздел. Очень нравиться идея с книжкой.
И вообщеalgunia молодец!!!! Столько идей и главное они все воплощены. А то я только мечтаю и не довожу дело до конца. Сейчас делаю развивающий коврик для ног. Как только закончу выложу. Хоть стимул будет, что тут обещала показать.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Да. Альгуня и Квалити просто мастарицы всех времен и народов!!! А у меня все просто  . Мелкая моторика. Манка. Раньше рисовали на подносе и, как следствие, много манки на полу. А потом приспособили коробку от подарочных ежедневников - она крепкая, да и манка не просыпается. Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 19:25:07
Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 19:25:57
Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 19:26:23
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
о, клевая мысль! завтра со своим порисую манкой
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Манка - классно, но моих детских нервов не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
|