Ната - Купеческая Дочь
|
Проталкиватель. Супер-вещь, как оказалось! Сын проявляет неподдельный интерес. У нас их уже несколько штук. Вот последний. Тема - автомобили. Крышечки из-под пюрешек, на них картинки+скотч. Прорезь в банке чуть больше размера крышечки. Развиваем пинцетный захват, мелкую моторику, да и просто интересно играем!
Добавлено: 23 Декабрь 2009, 23:33:56
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Девочки,умнички!!!Ната классно придумала  .
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ната, классно надо и мне сообразить хоть будет толк от крышечек 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девченки, а кто-нибудь видел раскладку на кубики Зайцева, как делаются? Или в продаже, чтобы купить,
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девченки, а кто-нибудь видел раскладку на кубики Зайцева, как делаются? Или в продаже, чтобы купить,
что-то я настараживающее про них слышала, что там чтению учатся по складам, а в школе по слогам и потом ребенку в голове будет все путаться.. но видимо это не тут обсуждать.. пусть модеры сориентируют
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
Я виела в магазине игрушек на Горького недалеко от Кароны на противоположной стороне.Там еще кино и музыка магазин,наз. магазина"развивающие книжки и игрушки для детей" так вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я опять с развивалкой. Правда сфоткала криво, как всегда, блин. Вот на фотографирования у меня руки кривые  Ну, и она такая большая и толстая. Собственно, у меня все такие получаются - как подушечки, если сложить  . На этот раз именная. На первой страничке - вышивка. Описание: Использованы следующие материалы: лен, ситец, бязь, шерсть, фланель для основ. А для деталей- искуственный мех, махровая ткань, шерсть, флис, фетр,синтетическая гладкая ткань, лён, трикотаж, шитье х/б, лаке, бархат По элементам: 1.Аквариум. основа-лен, нарисована акриловым + бархат. Рыбки под пленочкой.На обложке- сумочка меховая с замочком. Можно прятать разные мелкие детали из всей книги или разные мелочи. 2.Божья коровка- замочек.Основа фланель. 3. Лев. Флис, нитки акрил/шерсть и хвост-резинка с пумпончеком. 4.Домик. В окошке пряеться пуговка, в за флисовой дверью-мишка. 5.Грузовик- геометрические фигуры. Во-первых сама машина из разных геометрических фигур сделана, во-вторых фон, а в-третьих в кармашках лежат мааленькие геометрические фигуры, ну, те, которые изображены на кармашках. Их надо правильно разложить. 6.Дерево с плодами. Еще плюс к плодам, которые на липучке подобраны тканинки, разные на ощупь - холодный гладкий лен, трикотажно дерево, гофрированное х/б ствол и шерятные с фетровыми листочками яблочки  7.День/ночь. Ну, тут понятно. Облака на липучках. 8. Доп элемент- шнуровка. Ну, смотрите сами  А дальше тут: http://alguniaswork.livejournal.com/16770.html
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 04:17:21 от algunia »
|
|
|
|
|
-liza
|
algunia,СУПЕРРРРРРРРРРРР!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
-liza Спасибо! А я с новой книжкой (просто ждала ответа заказчицы.) Описание: Как всегда, использовано много разного материала. Флис, фетр, вафельная ткань, фланель, х/б, вельвет, штрукс, лен разный, шерсть, махровая тканюшка, лаке. По элементам: Сделала три новых лемента в книжке. А так есть всё- шнуровка(шнурок прилагается), молния, элементы на липучах, элементы на пуговицах, изучение дня и ночи, геометрические фигуры - грузовик и мышыная полянка. Вообще страничка мышиная полянка мне очень нра- там можно играть в сказку,изучать геометрические фигуры, а также месторасположения домов и елей, ну, где они растут и еще травка сделана из двух разных материалов, что хорошо для развития тактильных ощущений.Нравится страничка рюкзачек- она тоже многофункциональная - кармашек, также можно затягивать шнурочек и застежка. Новая страничка - улитка, там внутри домика её- бусинка, её пальчиками можноо перекатывать по спирали. Также в кннижке постаралась использовать много цветов- разных и ярких, что важно для ребенка. Ну, и книжка с завязками  Завязал - и подушечка  ))))       
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, мышиная поляна класс! а мыш приклеена?
а как с улиткой играть?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Miхaлiнa Да, мышь приклеена. А с улиткой - ну, просто, пальчиками ре бусинку толкает внтури материала.... Заодно покажу развивалку для самых маленьких.  Вот такой рюкзачек-шарик. А внутри- квадратики -  Из разной тканюшки и с разными наполнителями - шуршат, камешки-пуговички, просто матерчатые и мягкие.  А еще с пуговичкой можно играть. А как ре вырастет можно набить чем-нибуть рюкзачек, пришить крышку и будет мячик  )) Ткани: х/б, фетр, фланель. Сделала для племянника в подарок. Ему 4 месяца. в самый раз что-то такое таскать... (могу на заказ)
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Прикольная штучка!!! Альгуня - восхищаюсь Вашими книжками!!!! А у меня снова просто и быстро. Вставлялки. Коробочка из-под чего-то там и пустые баночки из-под пальчиковых красок. Играем с цветом, да и мелкая моторика... куда ж без неё  . Тимурыч мой оценил игрушку. Я минут 15 книжку спокойно почитала  Добавлено: 12 Январь 2010, 00:37:07
|
|
|
|
|
|
|
a_t_m
Гродненец
|
Ната, как всегда, молодец!  . И по ходу вопрос: ваш Тимурушка в таком юном возрасте уже различает цвета? Я имею в виду, точно расставляет баночки по ячейкам?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ната, вот что мне нравится у вас - все ваши "просто и быстро" развивалки сделаны очень аккуратно и выглядят очень эстетично! ловите +
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
ваш Тимурушка в таком юном возрасте уже различает цвета? Я имею в виду, точно расставляет баночки по ячейкам? Мой Тимурушка вставляет точно по цветам, но не потому, что он их различает, а потому что ставит туда, откуда взял  Я вообще стараюсь не проверять знает он цвета, формы и т.д., мы просто играем  Вика-бука - спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Выкладываю свой коврик для ног. Сделан из драпа. В первом мешочке фасоль, на втором нашиты крупные бусинки, на третьем мелкие. Малой нравиться, топчется постоянно 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
vika-buka
|
тут Ната писала про рыболовные колокольчики как-то. я купила такие малышу - мы в восторге! можно и просто так прицепить на носочек или рукав, или вшить в игрушку. а вот тут про колокольчики эти тоже упоминается - как сшить кубики-мякиши http://www.moi-detki.ru/20/196.html
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нина, так принцип такой же, как с магнитами на холодильнике?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Нина, так принцип такой же, как с магнитами на холодильнике?
только хотела написать, что я накупила много магнитов и когда она хочет поиграть -спускаю на ее уровень а так мы по магнитам изучаем животных во время еды.
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
algunia, сколько развивалка для самых маленьких?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
sdfquote author=Twinkle link=topic=15182.msg3241355#msg3241355 date=1264512314] algunia, сколько развивалка для самых маленьких?
[/quote]
а я ненарадуюсь Альгуниной развив.книжке: раньше малая только отрывала липучки, а счас уже приклеевает как-то
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Mag_ Я очень рада! ОЧень! Для меня главное, чтобы ребятенок играл с книжками, чтобы игрушка оказалась именно к месту. А вообще.  И стараюсь делать долгоиграющие книжки, чтобы были интересны для разного возраста. Ну и тканинка разная на ошупь и яркая, разных цветов,что важно для восприятия ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Молодцы девчонки, так держать! 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
наконец-то мне удалось сделать коврик с дугами, который я еще старшему хотела. дуги сделаны из трубки металлопластиковой (такие для сантехники используют, 1м - 3 рубля), обшила тканью, вшила петельки для игрушек. на основу взяла веселенькую ткань, по краю сделала развивающие аппликации - у яблока червяк на резиночке, наполнен рисом, бабочка с выступающими элементами - пуговками, усики не пришиты, у улитки вшит рыболовный бубенчик, причем он виден под тюлем, его надо двигать. есть еще просто мелочушки, за которые подергать можно. но пока за них только старший дергает  дуги крепятся к коврику на липучках, но я чаще использую их отдельно - просто ставлю на диван над ребенком. а коврик кладу, когда малыша на животик выкладываю. 120тысяч из семейного бюджета сэкономлено 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Дамы и ....дамы!!!! Внимание!!! Па-ба-ба-ба-дам!!!! Фланелеграф!!! Фанера. На друсторонний скотч - фланель. Скачиваем, распечатываем и ( у кого совсем карапузики) ламинируем картинки!!! На тот же двустороний скотч приклеиваем бархатную бумагу. Ура! Театр готов! Пока в программе только две сказки - "Где обедал, воробей" и "Три котенка" Сутеева. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом! Кстати, мой малыш уже знает и приносит мне льва, слона, воробья, носорогв и крокодила.
Добавлено: 13 Февраль 2010, 14:59:39
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
zdunina, На тот же двустороний скотч приклеиваем бархатную бумагу. на картинках с обратной стороны бархатная бумага - она цепляется немного за фланель и картинка держится. ната, молодец, как всегда. а фланель обычная, как на пеленки? что-то цвет какой-то не пеленочный... или я зря фланель только с пеленками ассоциирую? а фанера просто в магазине куплена? очень себе хочу что-нить подобное. уже сделала на картоне фигурки для сказки колобок, а вот с основой все никак...
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
фанера - задняя стенка от шкафа  я не очень-то разбираюсь в тканях, по-моему это даже не совсем фланель  , просто я проверила, фигурки держатся. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ната Классно! Молодец! Мы, когда ходили на развивалки - там тоже был театр такой же. Так да, фон -фланель и на картинках-героях тоже с обратной стороны фланель, за счет ворсистости они и держатся 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
algunia, ну, вот ты спец в тканях - это что, можно обычную фланель, как на пеленки купить? ната - а края ткани сзади тоже просто на скотче? нет желания у Темы поотрывать все это? 
|
|
|
|
|
|
|
|