|
Альгуня
|
algunia, ну, вот ты спец в тканях - это что, можно обычную фланель, как на пеленки купить? Именно такую и можно, только надо смотреть, чтобы она потолще была... Ну, просто бывает потоньше иногда. Но, в принципе, всякая подойдет, ага...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
СПСБ, а то я та еще специалистка...
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
ната - а края ткани сзади тоже просто на скотче? нет желания у Темы поотрывать все это? Края я подогнула и на "Момент" А что там отрывать-то? Картинки? Так он их назад приклеивает. Ему в кайф сам процесс. Ну, не всегда, конечно  Бывает, что всем домом ищем слона или журавля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
про оторвать - я именно про ткань сзади  понятно, что картинки это само собой. и выкавыривать их из-под дивана потом тоже само собой.  мы один раз тахту двигали, потому что туда волк "спятауся".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я с новой развивалкой  Это повтор одной из моих, но я всё-таки постаралась сделать её отличной от той. Использыемые материалы: фетр, лён, бязь, вафельная ткань, ситец, лаке, шерсть разной выделки, штрукс, джинс с нанесенным шершавым рисунком, фланель,иск. мех, ткань, так сказать под мех, одна ткань синтетическая, но на ощупь очень интересная... Еще использованы бусины, разные пуговицы, много разной фурнитуры... Остальное в этом альбоме:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2010, 15:27:03 от algunia »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ёлочка понравилась. Как понимаю, украшения на ней можно с пуговки на пуговку перевешивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ёлочка понравилась. Как понимаю, украшения на ней можно с пуговки на пуговку перевешивать? Деревцо, наверное? Вот это? То тут да. А на елке, там просто ленточки и на резинке, её можно оттягивать, бусины, их еще можно теребить , считать, ну и так далее, а также про Новый год рассказывать ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мне очень нравиться и идея этой развивалки, и исполненеие! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Прошу прощения если повторюсь, просто нет времени прочитать всю тему… У меня есть подруга она не просто мама, она еще и детский психолог, воспитатель детского сада и у нее золотые руки. Она поделилась со мной некоторыми идеями: 1. Возьмите пластиковую бутылочку (0,33) проделайте гвоздиком маленькие дырочки, с помощью дырокола наделайте много кружочков (конфетти) из цветной бумаги. Засыпьте конфетти в бутылочку, а затем научите малыша дуть в дырочки. Это интересная и полезная игрушка она развивает органы дыхания. 2. Пошейте небольшой мешочек (30х50), положите туда несколько игрушек, например: мягкого мишку, деревянный кубик, резиновую уточку, маленький мячик и попросите ребенка достать на ощупь мягкого мишку. 3. Возьмите ведерко из-под майонеза, насобирайте крышечек от пластиковых бутылок. Наклейте на ведерко красивые наклейки для яркости. И научите малыша попадать в ведерко на расстоянии. Если вы подумаете что, вас все это еще рано, то запомните что за сани готовить надо летом………….
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Альгуня - +1. Безупречно! Из серии "Развивалка за 3 минуты"  . Ну-у-у-у, очень понравилось! Уже через несколько часов безошибочно показывал где кто живет. Наше с мужем творение (в основном, конечно, мужа  ). Пульт. Фишка в том, чтобы всё было настоящим, не игрушечным. Пока сырой вариант, но ре не оттащить уже. Итак, по порядку. Слева - тактильная полоска - бархатная бумага, гладкая, наждачная, мех и выпуклые цветы с открытки. Дверцы на разных замочках, дверца под номером 4 - от влажных салфеток  . Крючок, на ручке - ключики двигаются, дверная цепочка, диск от телефона, выключатель, розетка с вилкой. Планируем еще повесть две дверцы на амбарных замочках с ключиками. Но это попозже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 02:00:34 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я так и не сделала такую доску, накупила на Скидельском все необходимое и так не закрепила, в итоге давала играть по отдельности
более всего рулили неисправные пульты, телефон-крутилка, вкл.\выкл. света и всякие кнопочные звонки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Наше с мужем творение (в основном, конечно, мужа  ). Пульт. Фишка в том, чтобы всё было настоящим, не игрушечным. Пока сырой вариант, но ре не оттащить уже. Итак, по порядку. Слева - тактильная полоска - бархатная бумага, гладкая, наждачная, мех и выпуклые цветы с открытки. Дверцы на разных замочках, дверца под номером 4 - от влажных салфеток  . Крючок, на ручке - ключики двигаются, дверная цепочка, диск от телефона, выключатель, розетка с вилкой. Планируем еще повесть две дверцы на амбарных замочках с ключиками. Но это попозже. +1 классно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Девушки, спасибо за плюсики и приятные отзывы  . Включайтесь в процесс! Наши сортировщики  . Вернее несколько из... Магазин хозтоваров скоро станет нашим вторым домом  . Только там можно увидеть цены в 2-3 тыс на классные и нужные баночки  . Короче, сортируем всё, что можно, с каждой новой баночкой усложняя просовывание. Самые любимые - с палочками (не знаю почему) и с бусинками (потому что они застревают и их надо проталкивать пальчиком  А вот и Человек за работой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamitani
|
ната, бусинки из мозайки? Хочу поделиться самодельной игрушкой, к которой моя доченька проявляем интерес, и любит некоторое время повозиться с ней. «Веселые прищепки». Из картона вырезаются фигурки животных и растений (лягушка, рыба, стрекоза, ежик, осьминог, цветок, елка, т.д.) и к ним приделываются прищепки. Полезно для мелкой моторики, да еще можно ребенка знакомить со строением животных и растений. Подберите стишки или потешки к конкретному животному или растению и играйте. «Тактильные ладошки». Вырезаются левая и правая ладошки из различных материалов (ткань, бумага, фольга, пробковый материал, шлифовальная бумага и др. ) Левые ладошки приклеиваются к ватману или обоям, правые - к маленьким картонкам. Ребенок может трогать разные поверхности, изучая их свойства, фактуру, может играть по принципу лото, может учить понятия « левая и правая» ладошки, знакомится с понятиями шершавая -гладкая поверхность, жесткая -мягкая поверхность, колючая – ребристая и др.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
«Тактильные ладошки». интересно очень, а зачем еще отдельно н акартонках делать7 можно же все на ватман и на стену - и правые и левые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
молодец ната. кстати, да. дети такие штуки любят. Сашка каждый день смотрит свой фотоальбом. тоже тематический - Сашка спити, Сашка чистит зубки, гуляет, сидит на горшке, с бабушкой и т.д.  кста все фотки подписываю. а еще у нас есть альбом (такой как раньше были большой с картонными страницами куда фотки вклеивали) только в нем у нас открытки вклеены разные красивые, со зверюшками, елочками и т.д. рулит тока в путь  а открытки тоже открываются, а таам - сюрприз - тоже маленькая открыточка-картиночка. [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я с новой развивалкой. Ну, по элементам всё видно. Только можнос казать, что парус корабля шуршит, за ним - мишка, палуба- кармашек, море - медуза(осьминог) с узелками, если ручкой провести, то чувствуются эти узелки - неплохой массаж для ручек, море - кармашек, рыбки из фетра, в цветке живет пчелка на резинке, а по гусенице можно изучать цвета, облака из разного материала - и внутри шуршат мягкие и в одном из них и шуршалка и бусинки...машинка с геометрическими фигурками и там в кармашках из фетра две фигурки,а колеса на пуговицах, такжен шнуровка и кармашек на замке, чтобы а) учится застегивать/расстегивать и б) прятать мелкие детали, ну или еще что. Материалы использованы разные: фланель, много льна, х/б, шерсть, фетр, штрукс, махровая тканюшка, много тесемок разных.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 00:45:00 от Альгуня »
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Изучаем цвета. Кармашек из двух заламинированных (куда ж без этого  ) листов с вырубкой майка и зонтик. В него вкладываются цветные заламинированные  листы. Вуаля! Добавлено: 27 Июль 2010, 15:30:24
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
видимо, там всякое-разное "богатство" - маленькие и побольше вещички, разной формы, из разных материалов и разного назначения (например, прищепка, расческа, ленточка, коробочка, фантик, зеркало и тд). вся эта прелесть достается в особые моменты, чтобы ре поигрался с "новыми игрушками" и развивал мелкую моторику.
а еще там может быть много коробочек, по типу матрешки, а в конце что-то приятное для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Эх, vika-buka, чувствую я в тебе родственную душу! Такие кообочки у нас были до года, потом я их разобрала. Надо будет опять сделать.....спасибо, что напомнила. Даю подсказку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 22:39:06 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ната, может сухие цветы, семена, камушки, листики...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
LolKA - очень близко! На самом деле это Монтессори-коробочка с запахами Кофе, какао, ваниль, корица, чеснок, туалетная вода мужа (Тимур понюхал и сказал: папы  ), тмин, гвоздика, чай, базилик... В планах - сделать еще такую же для отыскания пары Р.S. Сами целый вечер играли, с закрытыми глазами определяя чем пахнет 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 22:40:49 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ната, ну просто отпаааааааад! я бы тоже поиграла-повнюхивалась с большим удовольствием!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
класно! обязательно с сыном поиграю (и Полечке тоже дадим понюхать  ) мы на слух как-то играли - угадывали что в банке а на нюх как-то недодумалась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ничего себе, ты что, столяр в душе?  как ты их сделала-то? лошадка очень милая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|