Ната - Купеческая Дочь
|
Тая - великолепно! Альгуня - как всегда, безупречно! Jancka - наповал просто! А мы начинаем (1,10) изучать дни недели. Вот такая классная развивалка - паровозик-неделька. Дни недели написаны складами зайцевскими, вагончики под цвет радуги, крепится на липучки от памперсов. Начинается новый день - крепим новый вагончик. Все это дело, конечно же, под плотным ламинатом.    Есть у нас такие замечательные, раскрашенные вручную фигурки по мотивам нашего любимого мультика.  Только вот беда, постоянно непоседа мой их терял и разбрасывал  . Нужен домик, подумала я. Искали-искали и нашли вот такую коробочку из-под мельхиоровых ложек.  Оформили фасад   Удалила серёдку, обклеила самоклейкой, наклеила постельки и подписала  Скудновато... Тогда ещё сшила подушечки, одеяла, добавила стол и табуретки (пробки от минералки), а муж разрисовал вторую половину коробки - сделали вид из окна. Вот так наши герои спят  А вот так кушают  А вот так мы играем  
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 23:56:28 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Lily
|
какая прелесть ) я бы в детстве игралась и игралась бы с таким )
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
какая прелесть ) я бы в детстве игралась и игралась бы с таким )
ахаха а мне счас самой захотелось их в постельку поукладывать ))))))
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Суперуниверсальное лото (по мотивам Даниловой). Принцип, я думаю понятен  . Вообще, классная вещь, для деток постарше, если не понимает какую-либо тему. Можно сделать такое лото по цифрам, буквам, словам (слово на карточке, а картинка на большом листе), животные, растения и т.д. У нас пока вот так    А это идея одной замечательной, очень игрательной мамы с форума раннего развития (eva) Часть и целое. Плотно заламинированные фруктики. Кормим животных, собираем, играем  . На обратной стороне (на будущее) подписаны дроби   
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 00:10:58 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Veronichko
|
похожие пуговицы у в магазине развивающих игрушек есть по 4 т.р.
А где такой магазин? Добавлено: 06 Февраль 2011, 18:19:32
Ха! А вот и кубик! Кривоват, что тут скажешь, но восторгу не было предела! Мой ре игрался сам 20 минут, а для нас это рекорд. Итак, внутри паролон и старая погремушка, чтоб звенел...
Ваш кубик это просто супер! мне очень понравился, пойду искать материал. А еще можно нашить от старого телефона кружок с цифрами, потом будет номера набирать. Добавлено: 06 Февраль 2011, 18:24:53
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 19:13:29 от Nik@ »
|
|
|
|
|
Lily
|
Часть и целое. Плотно заламинированные фруктики. Кормим животных, собираем, играем  . На обратной стороне (на будущее) подписаны дроби а где вы такое взяли?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Как где? Своими руками сделала!  Нашла в нете картинки, распечатала, заламинировала и разрезала. И все 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, я потом поняла, что стормозила...  темка то как называется ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Суперуниверсальное лото (по мотивам Даниловой). Принцип, я думаю понятен  . Вообще, классная вещь, для деток постарше, если не понимает какую-либо тему. Можно сделать такое лото по цифрам, буквам, словам (слово на карточке, а картинка на большом листе), животные, растения и т.д. У нас пока вот так    А это идея одной замечательной, очень игрательной мамы с форума раннего развития (eva) Часть и целое. Плотно заламинированные фруктики. Кормим животных, собираем, играем  . На обратной стороне (на будущее) подписаны дроби    А где вы картинки одинаковые брали? Очень хочу такое лото сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ната, я немного не поняла по поводу коробочек. Предварительно в них проделаны дырочки?
Добавлено: 15 Август 2011, 00:15:44 внимательно посмотрела и уже нашла ответ на свой вопрос )
своей тож такое сделаю )
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
А где вы картинки одинаковые брали? Очень хочу такое лото сделать. распечатала на принтере в 2-х экземплярах Lily -  Что это?   А это наши пазлы!    Идея украдена 
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Идея украдена Главное, что она воплощена в жизнь!!! Хорошо придумано. И сделано 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Не то, чтобы своими руками -- я болты выпиливать не умею)) Но выбирала в строительном магазине сама, честно   Для нас (2 г 8 мес) поздновато уже, конечно, слишком легко. Полгода назад эти болтики лучше бы зашли, но и сейчас Ника под настроение может позакручивать, пораскладывать по размеру. Для пальчиков в любом случае разминка.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
скачала книгу елены янушко геометрическая аппликация, решила ее усовершенствовать - приклеить липучки от памперсов к деталям. но так, как я ожидала, не получилось. клеила на двусторонний скотч - и запчасти отрывались, когда за деталь тянешь((( потом пыталась на пва клеить - ну не держаться у меня эти липучки плотно!  а как вы клеите липучки от памперсов? Добавлено: 17 Октябрь 2011, 13:49:21
отрывалось от самой основы то, что наклеено на скотч и та часть, что приклеена к съемной детали тож отрывалась... пс - на окошках и двери - это остатки нарисованного фломастером рисунка, я такая умница, его поверх скотча рисовала. Добавлено: 17 Октябрь 2011, 16:10:10
вот и наши паззлы - супер идея! не совсем игрушка, но развивалка - это иллюстрация-схема к известной детской считалке. к какой , даже не буду говорить) и мое ноу-хау - как уплотнить карточки с наглядностью? наклеить их на пластиковые карточки! такой апгреид у нас прошли фрукты, морские животные, мамы и детеныши, транспорт и насекомые некоторые. клею картинки с двух сторон, чтобы площать не пустовала) упс не влазят мои картинки... позже загружу карточки
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2011, 18:20:56 от vika-buka »
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Lily
|
прикол у меня случился с этими конструкторами-наклейками сделала как-то один для пробы для Полины а картинку взяла с "аппликации" Игоря (он вырезал животных и наклеивал просто на листик) думала. если увидит, что я взяла оттуда, то "ругаться" будет, но больше подходящей под руку не попалась Сначала Полина настойчиво отрывала картинку от конструктора. Потом как-то согласилась поскладывать. Потом пришел Игорь и закатил скандал, что... взяли его конструктор! Этого я точно не ожидала. Правда, главной причиной расстройства было то, что Полина разобрала его "гараж" (а я забыла собрать заново к приходу Игоря), но все равно он кричал "отдайте мне мной конструктор". процесс борьбы пропустим (победила я) попозже Игорь достал свою "аппликацию". Я подумала: "Ну сейчас опять начнется.... ( ". Но .... он оторвал картинку и сделал еще один пазл  vika-buka, очень понравилась "зарисовочка" про апельсин 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я как-то тоже пробовала делать с конструктора пазл, да и так тематически развешивать картинки (карточки Домана в основном), пока все срываем, иногда жестоко)) Поэтому отложила идею на потом.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня Полина тоже любительница все сорвать, а еще любимое занятие - коробки разобрать только последнее время плакаты более менее висят ито те, что повыше )))
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
вот и картинки на карточках. а это - сказка сутеева яблоко. герои из маминого солнышка, из каких-то др историй) делала для фланелеграфа, но они великоваты, съезжают, не держатся, да и не оч нам этот ф. нравится, поэтому играем так. ну предварительно конечно ознакомились с презентацией по этой сказке.
Добавлено: 18 Октябрь 2011, 14:38:44 пс - ну кто мне даст мастер-класс по приклеиванию липучек от памперсов на основу?)))
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Вика - ты великая умница!!! Когда я смотрю на подпись под аватаркой, то понимаю, что ты ГЕРОИНЯ! Искренне восхищаюсь тобой и твоими работами! ну кто мне даст мастер-класс по приклеиванию липучек от памперсов на основу?)))  Я клеила на двусторонний скотч, если поверхность небольшая, примерно 1/2 липучки памперсной. Но когда клеила, то пару секунд крепко держала, чтоб хорошо схватилось. А остальное - на Момент
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Ännhen, вот очень вовремя эта ссылка. +1! спасибо. давно собиралась сделать мешочки с крупами, фасолью и тд для развития тактильных ощущений, но раньше читала про мешочки-носочки - меня останавливало то, что надо пошить это дело или позашивать минимум 10 носков! а вот в воздушный шарик положить - никогда бы сама не додумалась! вот ч то у нас получилось - вода, крахмал, гречка, рис, фасоль, макароны-рожки. первый мешочек схватил с водой, нашел второй прямо за секунды, я даже сообразить не успела) стал трясти, сказал -водичка булькает, потом - плюхает. эти мешочки больше всего понравились.   шарик с гречкой катали, чтобы остренькие зернышки почувствовать  с фасолью стучали по столу и бросали с небольшой высоты на стол - сказал гремит  пощупали все по несколько раз, по парам разложили, минут 10 как минимум играл, стал складывать, но потом снова достал и стал щупать)     по хорошему, еще надо было бы тарелочки поставить с содержимым шариков, чтобы ре мог увидеть его и пощупать вживую, это было бы оч хорошо - зрение, осязание, слух работа ли бы одновременно, но у меня илья не спал, вокруг ползал, лез, стремно мне стало, что в рот что-то попадет ему. я в след раз так с тарелками попробую. ппс - лучше наполнять на три четверти шарик - половина мало, а в целом не остается места для переминания крупы. и обязательно воздух выдавливать, прежде чем шарик завязать, а то с воздухом хуже прощупывается.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 15:50:15 от vika-buka »
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Я вот тоже насыпала в шарик гречку, фасоль только мой как то не игрался с этим.
|
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Ната - Купеческая Дочь и vika-buka восхищаюсь вами!Умницы!А сколько вашим деткам? Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 14:47:48
Вопрос снят- увидела уже 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ну вот и наш первый блин  Дочке понравилось и ленточки перетягивать, и греметь, ну и конечно грызть и кусать 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Тая, какая клевая книжка-развивалка!!!!!А Вы под заказ не делаете?  ??
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Pripevochka, здоровски получилось!!!! Аккуратно и ярко 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
ВЫ выбрасываете баночки из-под гуаши? Мы - нет!  У нас - математическая коробочка. Вид сверху  Вид снизу   Суть: каждая коробочка пронумерована от 1 до 10 (циферка приклеена и сверху и снизу). Внутри предметы, количество которых соответствует цифре на крышечке. У нас 1 - большая бусина 2 винтика 3 стеклянных камешка 4 бусины деревянные 5 деревянных втулок 6 пуговиц 7 макоронин 8 фасолин 9 скрепок 10 каких-то блестящих штучек    
|
|
|
|
|
|
|
|
|