SHALI
|
 |
« : 14 Сентябрь 2007, 02:29:14 » |
|
Думаю, вы уже заметили, что маленькие детки не очень любят играть в игрушки! :-? Именно! Им подавай предметы из "взрослой жизни". Поэтому, предлагаю рассказывать что особенно увлекает ваших малышей и какие "игрушки" вы мастерите из подручного материала. Вот интересные идеи и наблюдения одной мамы: http://maminsite.ru/school.files/school15.html* Пластиковая пробка с дырочкой – продет шнурок с пуговичками на концах – гоняет туда-сюда, грызет пуговички. * Очень нравилось одно время - резиновую перчатку медицинскую надувала, завязывала и давала играться. *Играем в кегельбан из пластиковых бутылок 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2007, 02:33:20 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 03:38:24 от SHALI »
|
|
|
|
|
honka
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2007, 10:03:06 » |
|
похожие пуговицы у в магазине развивающих игрушек есть по 4 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2007, 14:15:48 » |
|
Ну, клавиатурой-то, наверное, все дети играться любят!
У нас в ходу кружки, ложки, баночки... А мастерить пока ничего не додумалась, надо попробовать!
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
 |
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2007, 20:43:10 » |
|
долгое время мы игралиль мышью от компа... А в журнале "мой ребенок" вычитала, что можно самим делать книжки для детей. Меня хватило лишь на одну страницу: лист пластика обшила яркой тканью, сверху пришила пуговицы (большие и крепко), молнию, шуршащую ткань и другую дребедень. Ребенку понравилось.  потом видела аналог на короне, но дороговато как-то...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2007, 23:20:15 » |
|
У нас игрушек хватает, но больше всего сыну нравятся действительно те предметы, которыми пользуются взрослые. Мы в небольшую пластиковую бутылочку насыпали горох. С обычными погремушками не так играется. Очень любит шуршащие пакетики, идеально подходят файлики. Обожает стучать ложкой по столу. Мишке безумно нравится моя деревянная расческа для волос. А еще он любит "читать" глянцевые журналы и газеты. С удовольствием скосит пару листочков с моих цветов. Пшикалка для цветов, накрученная на 2-литровую бутылку - самая та вещь. Малыш просто балдеет, стуча ладошкой по ентой самой бутылке, наполненной водой. Пульт, телефоны, клавиатура - вне конкуренции. Прикольно иногда: транслировался один канал, поменялся на другой, меняется уровень громкости, а то и вовсе пропадает звук - Мишка добрался до пульта от телевизора. Очень нравятся сынишке мамины укращения на руку из морских ракушек. Любит покрутить ручки и понажимать кнопки на усилителе. Карандаши, ватные палки, провода, молнии на одежках, кленка под попу - все нравится крутить, вертеть, лизать, просто трогать, гладить. Наверное, уже не совсем в тему получилось, но это действительно развлекает моего сладкого сынишку. А сейчас он вообще пытается помочь мне напечатать, мама ведь не справится сама, без помощи сынули. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2007, 00:06:16 » |
|
а я сшила несколько страничек развивающей книжки, а муж делает деревянные игрухи - кубики, прямоугольники, треугольники малый в восторге 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2007, 11:51:30 » |
|
мой муж тоже сделал игрушку из дерева - меч... Все знакомые в восторге, все воспитали в ужасе  . Моего ребенка единственного просят не приносить меч в сад
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2007, 11:55:12 » |
|
honka у тебя ребенок с мечом, а у меня - муж 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, какие вы молодцы! Талантищи! А вот у меня ни фантазии и руки не из того места растут! :-?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Пластиковая пробка с дырочкой – продет шнурок с пуговичками на концах Сделали-- понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Я к музыкальной каруселке прирепил несколько компакт-дисков. Ребёнок оторваться не может:)
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
i-lovke, прикольно! Хорошую смену себе растите 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 16:10:40 от helen_perla »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А я сделала вот такую замечательную гусеничку:   Демонстрирует мой сын:  Её можно просто жмякать...  ...и даже вот так крутить, вертеть! 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Гусеничка классная, моим тоже понравилась
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
БЛИН, че-то моя фантазия дальше нанизывания пуговиц на шнурок не идет... 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А гусеничка то похорошела после нашего визита!  Алёнка, молодец! Толка чулочков нужно побольше слоев, а то особо зубастые уже и до начинки добрались! 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Потому-то и похорошела наша гусеничка, потомучто маленькие зубастики до нее добрались. Но не страшно, это пошло только на пользу. У меня были подаренные кем-то красивые (новые) колготочки, более прочные по своей структуре, которые мне захотелось пустить на создание новой игрушки для моего любимого малюпасика. А еще я прикупила пару симпатишных бусинок и ленточек, и в итоге вышло очень даже мило.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну вот и у нас появилось что-то, что не стыдно показать: Альгуня снабдила меня материалом для творчества, и в нашем доме появился человечек. Правда, пока без ног, но времени нету, доделаю потом.   Герман его сразу же расцеловал: 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Ну, Натаниель, молодец. Скрытые таланты обнаружила!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Шиншилла
|
Nataniel Мило!  Материнство открывает в нас скрытые грани! 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Nataniel, а как скрывала свои ручки. Они то золотые - вон как все аккуратненько получилось.... 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Да, красота получилось. А кто-то говорил, что с фантазией не дружит.  Натаниэль, игрушка получилась супер!!! Так держать!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
и кусочки пригодились. кстати, к кому попал цветочек? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если это тот, из тесьмы, то он частично попал кукле в голову [smiley=12.gif]
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А вот для самых маленьких.  Мама придумала, папа воплотил. Две коробочки от киндера и корпус от контура для губ (можно от ручки). В одной коробочке макарошки, в другой гречка. Очень легкая получилась погремушка и на тонкой ручке удобно держать, малой очень нравится. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
супер! Главное чтоб не открыла, не разгрызла
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
не должна, только если отломает. киндер вообще туго открывается, не всегда даже у меня хватает сил..
|
|
|
|
|
|
|
|