|
helen_perla
|
Шиншилла, мы наконец-то созрели для создания подружки нашей гусеничке. При первой же встрече передадим Вам обещанный подарок.    А еще... Гусеница не простая, она музыкальная! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А еще... Гусеница не простая, она музыкальная!  ну-ка, что за ноу-хау?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки вот ссылку нашла, весьма интересная и полезная. Там и игрушки своими руками и игры с детками свои написаны, и все по возрастам расписано. http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
Lily
|
helen_perla, а что там внутри в гусенечке? mamik, спасибо за ссылку, а то я все-таки решила сшить развивающий коврик, накупила уже всего и додумывыю мелочи
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2008, 00:21:23 от Lily »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
-Jeanne-, кукла сказочная!!! Я просто восхищена. Думаю, что ты можешь приносить дополнительный доход в семью (даже не ради денег, а в удовольствие от работы). Супер!!! Вот это игрушка!!!
Lily, в первом "шарике" вата, на котором из бусинок получилась мордочка, а потом рис, гречка, и снова рис, гречка. Просто под рукой фасоли, гороха не оказалось. В предпоследнем "шарике" - шелестящий целофан, а в последнем - яйцо от киндер-сюрприза, в котором 2 бусинки. Чтобы получилось красиво и надежно, засыпав крупу, я завязывала чулок, колготку на узелок, а потом поверх украшала яркими ленточками. Постираю сегодня (пересоберу, засыплю новыми наполнителями) и принесу в пятницу в клуб, продемонстрирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Офигеть!!! Я и не думала, что детям с такой фигнёй играть интересно.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
КОШКА
|
-Jeanne-, умоляю. Поделись выкройками!!!! Кукла просто чудесная!!!! Ты настоящая рукодельница!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
-Jeanne-
|
КОШКА, скинь мне свой мейл в ЛС. 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Делаете ли вы развмвающие игрушки или пособия для малышей до года? Нам скоро 5 месяцев, именно сделанные своими руками игрушки пользуются у моего сынишки особым вниманием. Постепенно буду выставлять фото. В процессе выставления фоток буду рассказывать о наших идеях. Хочу сразу оговориться, что до этого я никогда не шила, поэтому критика в адрес неровных швов не принимается  Добавлено: 11 Июнь 2009, 21:05:23
Начну с сенсорной дорожки. Разные по фактуре ткани для улучшения тактильных ощущений. наполнители - фасоль, гречка, перловка и шуршащий целлофан. Ходим несколько раз в день, но пока еще маленькие, основной вес приходится на мои руки, но ножки переставляет на ура!!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 00:43:33 от ната »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ната, Вы умница!Как такую красоту критиковать!Все что сделано мамой для малыша без сомнения самые красивые и лучшие!!!!!!!!!!!Вам +.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Ха! А вот и кубик! Кривоват, что тут скажешь, но восторгу не было предела! Мой ре игрался сам 20 минут, а для нас это рекорд. Итак, внутри паролон и старая погремушка, чтоб звенел. Разные ткани, нашиты пуговицы для мелкой моторики, термонаклейки, под зпмочком старые часы и любимая сторона - кольца от карниза и ключики. Это самое простое, что можно сделать. Это второй кубик, первый я подарила, жаль не сфоткала. Там у меня бабочка перелетала (липучки на всех сторонах), цветок с лепестаками из разных наполнителей, ленты, я уже не помню. Вот так
Добавлено: 11 Июнь 2009, 21:31:07
Добавлено: 11 Июнь 2009, 22:31:31
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Чтоб интересней было, ведь это развивающий кубик. Здесь кроме тактильных ощущений и познавательные. Вот часики, тик-так, уговицы можно считать и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
ВСЁ... Обязательно что-то подобное сварганю... Когда сварганю - отчитаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ната, вы молодец! дорожка и кубики - рулят. +1  а я пока тока слингобусы ваяю, правда, малый с удовольствием обсасывает их  Добавлено: 11 Июнь 2009, 22:59:43
а 5какого размера кубик?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Бусы - это вещь! Мы уже свои разобрали, над погремушками остатки вмсят. размер - примерно 20 см все стороны
Добавлено: 11 Июнь 2009, 22:05:35 Вот наши кубики. Пока просто смотрим. Сделанные из пакетов от молока, соков и разных коробок (да здравствует плюшкинизм!). Картинки, плюс надписи на русском и английском. Внутри - фасоль, звенящие части от погремушек, бусины, гайки - короче все то, что издает звуки.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я проям влюбилась в этот кубик развивающий. эх, а моя машинка накрылась как раз  а руки чешутся кубик ваять... Добавлено: 11 Июнь 2009, 23:13:04
а ваш малыш в каком возрасте играл с этим кубиком?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Примерно с 4 месяцев, но когда я шила первый - малышу было около 3-х - внимание было о-о-огромным! так что - вам в самый раз. тем более это долгоиграющая игрушка.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ната, чессно слово, вы прям заражаете своими работами!!!!!! я все хочу, хочу что-то сделать, а тут вас глянула и прям думаю, что начну 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ната - вы молодец !!! Есть еще такая темка - http://forum.grodno.net/index.php?topic=33410.210Я там выкладывала развивающие книжки, но, правда ,уже не для моего ре, а для других, на заказ  . А вообще, мы играли с разными баночками-бутылочками, в которые я насыпала разную крупу...А еще где-то с года, у нас в миске был насыпан килограм гороха и мы под моим наблюдением его перебирали, ручки в нем "купали"....
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 01:02:52 от algunia »
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
algunia книжка это пока моя мечта. Со своей склонностью к косым швам, боюсь не осилю... хотя... буду пробовать. Но вы просто мегамастер. Молодец! С крупами играем уже сейчас. Особый восторг вызывает крупа, лежащая в тарелке, а не на пеленке. Под моим чутким присмотром развиваем мелкую мрторику. Ну, я продолжу. Вот наши тактильные мишка и рожица. Наполнители - гречка и рис. Вовсю теребим ручками.
Добавлено: 12 Июнь 2009, 08:25:38 Очень нам нравятся вот такие колокольчики (купленные в рыболовном магазине за копейки)
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
ната, Вам огромный +, когда вы находите время? Я тоже все это мечтала сделать с самого рождения моей доченьки, но руки так и не дошли. кроме погремух. Приходилось покупать, выискивая везде где можно. И еще у нас проблема мы с 3-х мес все тянем в рот, поэтому игрушки мягкие с крупами у нас были мокрые, и я боялась, чтоб ре не наелся ткани, наклеек и ворса, и пришитые пуговицы с появлением зубов у нас безжалостно отгрызаются, поэтому мы играемся в основном только с пластиковыми игрухами. А как у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ната Правильно, что легко одеваетесь!!! Мы вон почти не болеем простудными  Чтобы изменить репутацию, у вас должно быть 50 сообщений . Вроде так  Я вот думаю, может темки соединить  ?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Детские игрушки-своими руками! и эту темку может модераторы обьединят  И мы уже в русле одной темки будем общаться  )))
|
|
|
|
|
|
|
|