НеЯ
|
НеЯ, то есть ты веришь в возможность универсальной подготовки? Где я такое писала?  "ребенок выберет сам" - чистая демагогия. ИМХО, естественно через родителей, но не в стиле "я хочу быть дизайнером" - "нет, ты будешь экономистом". Не знаю как в какой семье, но точно знаю, что и я, и брат принимали АБСОЛЮТНО самостоятельное решение. Я еще в 8-ом классе объявила родителям куда хочу поступать  Насколько знаю, родители тоже сами этот вопрос решали  : папа - по стопам брата; мама - на самую популярную в то время профессию. Брат, да он советовался, мучился. Папа хотел его видеть инженером, приемником... Брат, выбрал, в итоге экономику. Родители приняли его выбор. он, твой в теннис играет. исключительно потому что именно в теннис и хочет? Он с удовольствием бежит к нашему тренеру (буквально вчера перед сном спрашивал будет ли в субботу тренировка) и впереди меня бежал к предыдущему тренеру. К новому еще не привык, но с тренировки вылетает счастливый. То, что он не против заниматься еще чем-то, я рада.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
по каким-то соображениям это стал теннис - его туда взяли и отвезли Потому что мы сами с мужем занимаемся теннисом и он с нами ходил на тренировки и сидел на лавочке. А тренер при том, что малому реально нравится заниматься теннисом  потому что они могут себе позволить это баловство. Какое баловство?  Я просто не понимаю в чем оно заключается? если дитя еще не определилось или родители не в состоянии себе позволить метания, то выбирают родители, ИМХО, в таком случае - вина родителей. Возможно, я не права. но задача родителей, в том числе и в том, чтобы к определенному этапу у ребенка были сформировавшиеся ценности, представления и устремления. естественно, я не отрицаю каких-то исключений.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Потому что мы сами с мужем занимаемся теннисом и он с нами ходил на тренировки и сидел на лавочке о чем и речь. и так же бы, скорее всего, было с гандболом или плаванием или еще чем. интерес ребенка развился в рамках, расставленных ему родителями. (замечу, что это все лишь на данном этапе.) ИМХО, в таком случае - вина родителей. какая разница чья вина? считаю, в 16 лет все равно невозможно знать на 100%, чем захочешь заниматься. вот и подошли к баловству.. к поискам себя, если хочешь. кто-то может себе это позволить. кто-то нет, но делает все возможное, чтоб дитя устроить, ибо выбор должен быть сделан. (дите занимается гандболом, ибо мама с папй играют и его возили и все срослось. это не значит, что он не был бы отличным.. мм.. метателем молота. родители лишь посчитали не нужным или невозможным ребенку это предложить) практически в рамках любой специальности можно найти себе потом выражение. (в том же гандболе, как примере - от профессионального спортсмена до тренера, спортивного психолога, журналиста, врача, учителя и тд) для этого нужно лишь знать ГЛУБОКО ее специфику и особенности. для этого и более глубокое изучение. имхо, все закономерно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ну хорошо. Конкретный пример: знакомые зпихнули ребенка на платное (!!) технология переработки мяса. На вопрос, что дальше и для чего последовал ответ: не знаем - там конкурса не было 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Конкретный пример: знакомые зпихнули ребенка на платное (!!) технология переработки мяса. На вопрос, что дальше и для чего последовал ответ: не знаем - там конкурса не было ну, откуда я знаю твоих знакомых и что ими движет. и вообще..  может, у них в планах свой коровник? а из специальности вполне себе можно что-то сделать, нет?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Конкретный пример: знакомые зпихнули ребенка на платное (!!) технология переработки мяса. На вопрос, что дальше и для чего последовал ответ: не знаем - там конкурса не было ну, откуда я знаю твоих знакомых и что ими движет. и вообще..  может, у них в планах свой коровник? а из специальности вполне себе можно что-то сделать, нет? Судя по всему движет желание, чтобы у ребенка была корочка о "вышке" 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Вчера в 23:37:04 То, что школа не обеспечивает социализацию - для меня факт. Только если попадется нормальный классный и за свою мизерную з/п будет с детьми интересным заниматься. Все равно социализироваться на школьных переменах анриал - все выплескивают напряжение после урока, это сродни социализации в дурдоме (шутка). Скорее общение с друзьями по двору, вне школы, играет значение для социализации. считаю наоборот. школа учит выживать в дурдоме - внешнем мире. с любыми коллегами и шефами. это вынужденное общество. свободное время - это то, что мы выбираем добровольно, это для души - компания или одиночество, уровень компании, интересы. у Рея Бредбери в "Детской площадке" такой диалог -- Я не отдам его на эту живодерню. – говорит Мистер Андерхилл о своём маленьком сыне Джимме.
- В таком случае ему придется пройти через все это в школе. Уж лучше пусть привыкнет сейчас, пока ему всего три года. – отвечает его сестра, тётушка Кэрол.
Эту мысль – жизнь трудна, поэтому к трудностям надо привыкать как можно раньше – мы слышим часто. Мне хотелось бы продолжить эту идею на другие области жизни. Именно для того чтобы показать её абсурдность и несуразность. 1 Дорогой братец, разве ты не знаешь, что экология всё ухудшается и ухудшается. Воздух становится всё более загазованным. Джимми пора приучать к будущим трудностям. Пусть лучше сейчас начнёт дышать грязным воздухом, когда ему три года, тогда во взрослой жизни он будет готов к реалиям жизни. Ведь ему, возможно, придётся работать в промышленной зоне, где воздух не так чист, как в нашем зелёном районе. Или даже на химзаводе! Надо приучать к этому заранее, а то он в будущем не захочет работать! Боже мой, ты собрался переехать в деревню, где воздух чище? Какое безответственное отношение к сыну! Нет, мы срочно переезжаем в квартиру возле автотрассы! 2 Джимми плохо питается! Да-да, именно это я имею в виду – свежие овощи, органические продукты, домашние обеды! Разве сможет Джимми всегда так питаться? Когда будет работать, когда будет студентом? Вот чем ты питаешься на работе? Какой-нибудь фастфуд, булочки с сосисками, кейтринг. И Джимми пора приучаться к этой еде! Не будет же он носить в университет баночки с супиком! Даже в школе он уже начнёт питаться бутербродам. Что? От этой еды изжога, говоришь? Так вот и надо приучать его с трёх лет к фастфудам, макдональдсам, чипсам, кукурузным хлопьям. Тогда он вырастет крепеньким и здоровеньким! А все эти яблочки, вишенки…ну, можно дать раз в неделю, чтобы знал, что хорошего – понемножку. 3 Наш ребёнок очень болезненный. Что ты говоришь, братец? Он мало болеет? Вот это я и имею в виду! Всем известно, здоровый ребёнок – это тот, который много болеет. То есть он сначала болеет, а потом становится здоровым-здоровым. Все дети в школе болеют. И значит, они здоровые дети! Так что давай позаботимся, чтобы наш Джимми много болел. Всё равно ему придётся болеть в школе, так пусть привыкает сейчас. Я могу устроить, чтобы его положили в инфекционный отдел в нашей детской больнице. Представляешь, какой он тогда будет здоровенький! Приученный к загрязнённому воздуху, к химической пище, болеющий Джимми будет так хорошо подготовлен к будущим трудностям! Не то что эти неженки, растущие в тепличных условиях, дышащие чистым воздухом, кушающие органическую пищу и никогда не болеющие. ©тырено Добавлено: 18 Октябрь 2013, 17:44:46
мне кажется, всему своё время. надо сначала сформироваться в нормальных условиях, а потом будут возможности любой дурдом выдержать. или не выдерживать - а просто сменить его на более здоровую обстановку, окружение. а "обязаловка" школы учит этому тупому терпению нелюбимого и бессмысленного времяпрепровождения. и так у некоторых потом всю жизнь, по инерции.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, я не совсем поняла сравнение... Хорошо школа... Универ тоже на фиг? Работа? Хорошо, если сам на себя работать (но как говорит статистика - только 5% населения земли имеют способности к предпринимательской деятельности), а наемник в коллективе? Я не про работу для души, а про ту, что жить дает. Ладно девочка - замуж удачно выйдет, а парень?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
для меня слова о том, что "ребенок выберет сам" - чистая демагогия. ага, сам. обычно в той семье, где родители все равно не могут ничего предложить или настолько заняты собой и своими делами, что просто согласны на "чем бы дитя.." очередной минус школы: дети в школе привыкают, что им все разжуют в рот вложат и заставят проглотить, привыкают рвотный рефлекс гасить, не имеют своего мнения, вИдения. на домашнем обучении такого нет и интересы ребенка, его склонности четче видны, и "ребенок выберет сам" уже не будет демагогией. Добавлено: 18 Октябрь 2013, 16:52:17
Ännhen, я не совсем поняла сравнение... Хорошо школа... Универ тоже на фиг? Работа? Хорошо, если сам на себя работать (но как говорит статистика - только 5% населения земли имеют способности к предпринимательской деятельности), а наемник в коллективе? Я не про работу для души, а про ту, что жить дает. Ладно девочка - замуж удачно выйдет, а парень?
а какое сравнение тебе не понятно? есть же нормальные относительно здоровые коллективы. я в таких работала, что в наркологии, что в психосоматике, как семья, одни приятные воспоминания. можно было расти по карьерной лестнице, писать научные работы, вести частный прием - в материальном плане было бы повеселее. Добавлено: 18 Октябрь 2013, 18:59:46
пост мамы двоих детей, один из которых учится дома в шестом классе, а второй уже закончил университет, тоже после ДО. http://freeedu.livejournal.com/560222.html
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 18:59:46 от Ännhen »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, сколько таких коллективов?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, сколько таких коллективов?
ты так пессимистична?  подобное притягивает подобное, поэтому, даже сменив пару-тройку работ, всегда можно попасть в нормальный коллектив. ты почитай ссылку на ЖЖ, там живой опыт домашников, уже после (или ещё в ) универа и работающих.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 18:48:44 на домашнем обучении такого нет и интересы ребенка, его склонности четче видны, и "ребенок выберет сам" уже не будет демагогией.
Аня, я не согласна с этим в корне. кому видны видны склонности ребенка? не всегда объективной маме? а ты не видишь, что твоему ребенку интересно? понятно, сейчас не о профориентации речь, рано, но все же сфера интересов и примерно, как это реализовывать - можно увидеть. знаешь, я врач, но не работаю по специальности, тем не менее, она мне очень помогает в нынешней работе и вижу дальнейшие перспективы развития. поэтому, как знать, куда вывезет эта специальность в будущем (про экономиста и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а ты не видишь, что твоему ребенку интересно? рыбу ловить и в шахматы играть. дальше чего? Добавлено: 18 Октябрь 2013, 20:38:00
знаешь, я врач, но не работаю по специальности, тем не менее, она мне очень помогает в нынешней работе и вижу дальнейшие перспективы развития. ты работаешь очень даже не отдаленно от своей профессии на самом деле  и ты не мужчина. кормить его кто будет, пока он себя ищет? (пусть ищет - я вон тоже в медицину пришла, как и мечтала. но не без того, куда меня родители пихали)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а ты не видишь, что твоему ребенку интересно? рыбу ловить и в шахматы играть. дальше чего? а из уч.предметов? учась дома, видно будет какие предметы интересней, лучше идут и т.д. там жешь, насколько вижу, нет жесткой привязки к программе школы, поэтому дети могут углуб##ться в то, что нравится и родителю без труда ясно, к чему склонности и в какой вуз ребенку можно было бы пойти. тем более, опять же, из того, что читаю, как у старшеклассников обучение дома проходит, дети самообучаются, и проблема выбора места учебы нет. это в школе дети не умеют сами выбирать, они обусловлены системой образования ( как тут выше Танюхас писала - разжевать, в рот положить - как в таких условиях делать выбор о профориентации?))) надо чтоб "кто-то разжевал, в рот положил")))) Добавлено: 18 Октябрь 2013, 20:44:34
ты работаешь очень даже не отдаленно от своей профессии на самом деле да ладно  чтоб быть йогатичером или консультантом по ГВ медобразование не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, я не пессимистична. Я работала в разных коллективах.
Кстати, во всех ссылках, статьях и т.д. речь идет о мамах, бабушках и т.д. Мне просто по человечески интересно: а где папы и каково их мнение?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 21:43:15 чтоб быть йогатичером или консультантом по ГВ медобразование не нужно нет конечно, а вот чтоб к тебе клиенты шли - оч даже погает, нет? обычно не знают про мое образование  Кстати, во всех ссылках, статьях и т.д. речь идет о мамах, бабушках и т.д. Мне просто по человечески интересно: а где папы и каково их мнение? спроси их  я знаю про 2 семьи - там папы обеспечивают семью, хотя мамы тоже подрабатывают, не сидят нон-стоп дома. и папы очень даже ЗА домашнее обучение. знаю минские папы некий проект создали, что-то вроде поддержки активной позиции пап в семье. Папа может проект называется
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 20:51:36 Ännhen, я не пессимистична. Я работала в разных коллективах.
Кстати, во всех ссылках, статьях и т.д. речь идет о мамах, бабушках и т.д. Мне просто по человечески интересно: а где папы и каково их мнение?
там где мамы правят балом, папы не вмешиваются Я постаралась до деликатней выразиться  Но у меня сложилось впечатление, что сильные личности мамы, таким образом просто реализовывают свою потребность во власти (если можно так сказать) и свою не потраченную энергию. Никого не хочу обидеть, просто мое видение папы обеспечивают семью Понятно, их дело принести деньги - все остальное не их проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ännhen, я не пессимистична. Я работала в разных коллективах.
унас есть знакомое семейство, они целиком и полностью за естественное родительство, и папа там может песни петь про домашнее обучение)))) вот спецом съезжу в гости пообщаюсь на эту тему  старший ребенок у них сейчас на домашнем обучении, врое 6-7 лет ему, учит дома его мама. Мы с мужем тож уже обсудили эту темы, сошлись во мнении, что в плане знаний домашнее обучение рулит перед школой, причем конкретно, но в плане социального общения+воспоминаний детства\приключений, конечно школа впереди планеты всей  вообще не представляю как ребенку объяснять, почему все его друзья ходят в школу, а он нет  короче мы с мужем за симбиоз))))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 21:57:58 папы обеспечивают семью Понятно, их дело принести деньги - все остальное не их проблема. хм, мне кажется, ты что-то свое проецируешь. вот глянь, блог одной мамы, которая учит второклашку дома. это, правда, Канада, но я её блог очень люблю и больше года регулярно читаю, поэтому и вспомнилась первой. блог семейного плана, она и про занятия и про семью и про все-все пишет http://quietdomesticity.com/п.с. у меня браузер ругается, мол, опасный сайт, так что не пугайтесь, если что  Добавлено: 18 Октябрь 2013, 21:33:39
Олеся, которая слинги Баюшка шьет - у неё старшая в 3 м классе дома учится. с 1го класса. она с мужем с самого начала решили, что дети будут учится дома, он ей и с детьми помогает и Баюшка - это семейный бизнес. т.е. сообща действуют, папа не устраняется на "добычу мамонта и фсе".
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 21:33:39 от Ännhen »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, ну хорошо. Конкретный пример: знакомые зпихнули ребенка на платное (!!) технология переработки мяса. На вопрос, что дальше и для чего последовал ответ: не знаем - там конкурса не было  хорошая специальность и заработки неплохие. особенно у мужчин) однозначно лучше всяких экономистов-юристов
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ну хорошо. Конкретный пример: знакомые зпихнули ребенка на платное (!!) технология переработки мяса. На вопрос, что дальше и для чего последовал ответ: не знаем - там конкурса не было  хорошая специальность и заработки неплохие. особенно у мужчин) однозначно лучше всяких экономистов-юристов Да, когда есть заинтересованность. Или когда человек работает по специальности  Добавлено: 18 Октябрь 2013, 23:11:48
хм, мне кажется, ты что-то свое проецируешь. Каким боком? Не могу сказать, что наш папа прям ах, какой активный, но то, что у него не пассивная позиция в отношении ребенка - это точно ) По моему, гораздо правильней не то, что папа поддерживает ДО и обеспечивает семью, а то, что папа с ре починит велосипед, научит ребенка подтягиваться/отжиматься, пользоваться компасом, пилить/стругать и т.д.  Я не исключаю этой возможности и при ДО, но меня очень и очень смущает, что основная масса мнений и комментарием от женского пола.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, ну хорошо. Конкретный пример: знакомые зпихнули ребенка на платное (!!) технология переработки мяса. На вопрос, что дальше и для чего последовал ответ: не знаем - там конкурса не было  хорошая специальность и заработки неплохие. особенно у мужчин) однозначно лучше всяких экономистов-юристов Да, когда есть заинтересованность. Или когда человек работает по специальности  и что? какая разница куда они его "запихнули"? вообще просто так не запихнешь. "потому что конкурса не было" там ЦТ специфичные. химия, математика, язык кроме как туда, мало куда еще можно поступать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ну хорошо. Конкретный пример: знакомые зпихнули ребенка на платное (!!) технология переработки мяса. На вопрос, что дальше и для чего последовал ответ: не знаем - там конкурса не было  хорошая специальность и заработки неплохие. особенно у мужчин) однозначно лучше всяких экономистов-юристов Да, когда есть заинтересованность. Или когда человек работает по специальности  и что? какая разница куда они его "запихнули"? вообще просто так не запихнешь. "потому что конкурса не было" там ЦТ специфичные. химия, математика, язык кроме как туда, мало куда еще можно поступать на платном учился.  В том что не имеет значение твоя высшка, дипломы и регалии, если ты после матфака стоишь на рынке и торгуешь порошками  Тоже самое и здесь. Он и не собирался работать по специальности и родители не собирались его дальше никуда толкать. Работает не по спецаильности, корочка для проформы. И не могу сказать, что зашибает адские деньги и к чему-то стремится А любая профессия хороша, если она нравится и работу делаешь с любовью Добавлено: 18 Октябрь 2013, 23:17:36
химия, математика, язык И в том же аграрном только на одну специальность с таким ЦТ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
химия, математика, язык И в том же аграрном только на одну специальность с таким ЦТ? угу а что до корочки ..... не самая плохая корочка - инженер-технолог родители могли и не толкать мог сам попробовать. и на мясокомбинат например протолкнуться) но видно не хотел. и не его)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
То, что школа не обеспечивает социализацию - для меня факт. Только если попадется нормальный классный и за свою мизерную з/п будет с детьми интересным заниматься. Все равно социализироваться на школьных переменах анриал - все выплескивают напряжение после урока, это сродни социализации в дурдоме (шутка). Скорее общение с друзьями по двору, вне школы, играет значение для социализации. Ännhen, что такое социализация в вашем понимании? дети в школе привыкают, что им все разжуют в рот вложат и заставят проглотить, привыкают рвотный рефлекс гасить, не имеют своего мнения, вИдения. на домашнем обучении такого нет и интересы ребенка, его склонности четче видны, и "ребенок выберет сам" уже не будет демагогией. т.е. по вам школа катком прошла? откуда такие крайности? Приученный к загрязнённому воздуху, к химической пище, болеющий Джимми будет так хорошо подготовлен к будущим трудностям! Не то что эти неженки, растущие в тепличных условиях, дышащие чистым воздухом, кушающие органическую пищу и никогда не болеющие.  нелепость, имхо Добавлено: 18 Октябрь 2013, 22:44:22
я не понимаю зачем ребенка учить дома.... :- И у вас ведь ни одного ребенка-школьника, почему вы так уверены, что школа-зло? Добавлено: 19 Октябрь 2013, 01:05:54 Ännhen, вопрос не по теме, если можно. Вы рожали дома?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2013, 01:05:54 от Virta »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
т.е. по вам школа катком прошла? откуда такие крайности? Не учитывается, что не по всем она проходит катком  И не все даже, после школы, являются невзрачной серой массой без своего мнения и суждения У меня брата не взяли на работу в банк сформулировав отказ "слишком яркая личность"  Добавлено: 19 Октябрь 2013, 08:46:01
И главное: кто и как определяет, что не имеют своего видения и мнения? Свойства характера учитваются? Если человек просто скромный. не любит светиться, но при этом в узком круге он совсем другой? А влияние семьи - авторитарный тип воспитания и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
НеЯ, а брат уже закончил вышку?
Добавлено: 19 Октябрь 2013, 08:57:28 насчет "школа прошлась катком" и тп исключительно основываясь на свой небольшой опят и анализ последних лет нынешние выпускники значительно уступают выпускникам , которые закончили школу лет 5-10 назад . уступают в знаниях , умениях НО однозначно они более разболтаны, развязаны и непосредственны даже как-то сложно сказать, что "не имеют своего мнения, вИдения" очень даже имеют, но только в отношении того, чем хоть немного владеют
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну мой пускай обои и всякое все в ЕГО комнате выбирает сам. я его заведу в магазины. и в интернете покажу можно уже сейчас начинать  у моего часть комнаты поклеена обоями с достопримечательностями Лондона - оч себе выучил, часть над кроватью картой мира - вообще чудо, сча вот о морских путешествиях читает - все острова рассматривает с фонариком вечерами (думает мы не знаем). и это не страстное увлечение, а скорее вот такое мягко навязанное. доче я разрисовала над кроватью сама, Дашей.. просто потому, что она рисовать начала первой и.. пришлось исправлять-показывать-учить  но мне даже в голову не пришло спрашивать, если честно. ибо для меня это слишком теория, и к "правильным" родителям я себя ни разу не отношу. Добавлено: 19 Октябрь 2013, 07:51:56
Не учитывается, что не по всем она проходит катком Подмигивающий И не все даже, после школы, являются невзрачной серой массой без своего мнения и суждения серая масса будет серой массой и дома. яркую личность не укатает ни школа, ни авторитарные родители.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вообще не понимаю о какой серой массе речь....это личные проекции рассуждающих и воспоминания собственной юности? учась дома, видно будет какие предметы интересней, лучше идут и т.д. там жешь, насколько вижу, нет жесткой привязки к программе школы
что значит нет?не нравится-не учу?а как экзамен сдать на удовлетворительную оценку? дети самообучаются, и проблема выбора места учебы нет. это в школе дети не умеют сами выбирать, они обусловлены системой образования ( как тут выше Танюхас писала - разжевать, в рот положить - как в таких условиях делать выбор о профориентации?))) надо чтоб "кто-то разжевал, в рот положил"))))
надо, ибо "стандартный" ребенок не способен до всего дойти самостоятельно. Учиться самостоятельно-это вообще-то умение, надо сначала "научить учиться". У меня такой эксперимент был 8 лет назад в школе, на старшеклассниках. Выли и возмущались, причем не самые слабые детки, профильный класс. Полегчало лишь на 2 год, когда попривыкли к системе, а до этого ежедневные самостоятельные работы вызывали каждый раз неудовлетворение. Дети не хотят самостоятельно работать, ибо это постоянные напряг мозга, напряжение и никто за тебя этого не сделает, а в школе можно достаточно спокойно сидеть и наблюдать процесс разжевывания материала и раскладывания по полочкам. И еще-можно много рассказывать у кого что и как, но есть объективные вещи-изучить на должном уровне школьную программу за 2 часа в день невозможно. Даже для взрослого человека, уже отучившегося в школе, это невозможно, а для ребенка, для которого это все ново, -тем более.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не нравится-не учу? я думаю что учит. только по другому. как? научите. буду своих студентов, которым предмет не нравится, учить его по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
|