Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:36:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семейное образование  (Прочитано 33919 раз)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 19 Октябрь 2013, 10:40:09 »

серая масса будет серой массой и дома. яркую личность не укатает ни школа, ни авторитарные родители.

Если уж советская  школьная   система  не постригла всех одинаково,а там все было на это направлено, то что нынешнюю школу боятся?

И имхо-имхошное, если ребенок "никакой", то там родители поработали
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Октябрь 2013, 10:48:15 »

изучить на должном уровне школьную программу за 2 часа в день невозможно

возможно  Улыбка учитель ведет урок для 26 человек. он, помимо изложения материала, должен держать класс и разжевывать это так, чтоб хотя бы 15 из них это все поняло. вполне себе в классе могут быть 2-3 человека, которые уловили все за 15 минут, а полтора часа просто сидели и тупили. ни один учитель на этих 2-3 человека ориентироваться не будет и, главное, не сможет. то же, скажем, с нужными уроками.. музыки, спецподготовки, физкультуры и прочей хрени. которая совсем не нужна, но вполне себе может быть скомпенсировано занятием в спортивной секции, музыкальной школе (если слух вообще есть), походом в музей (а-ля ребенок был на осенних каникулах с родителями в Лувре, а на зимних в Эрмитаже, то нафиг ему эта мхк). зачем ему урок английского, если его крестная живет в ирландии и берет его с собой на все каникулы или родители разрешают ему смотреть телевизор только на иностранном языке тд и тд.. может быть очень много нюансов, зависящих от возможностей и пожеланий родителей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Октябрь 2013, 10:55:06 »

изучить на должном уровне школьную программу за 2 часа в день невозможно

возможно  Улыбка учитель ведет урок для 26 человек. он, помимо изложения материала, должен держать класс и разжевывать это так, чтоб хотя бы 15 из них это все поняло. вполне себе в классе могут быть 2-3 человека, которые уловили все за 15 минут, а полтора часа просто сидели и тупили. ни один учитель на этих 2-3 человека ориентироваться не будет и, главное, не сможет. то же, скажем, с нужными уроками.. музыки, спецподготовки, физкультуры и прочей хрени. которая совсем не нужна, но вполне себе может быть скомпенсировано занятием в спортивной секции, музыкальной школе (если слух вообще есть), походом в музей (а-ля ребенок был на осенних каникулах с родителями в Лувре, а на зимних в Эрмитаже, то нафиг ему эта мхк). зачем ему урок английского, если его крестная живет в ирландии и берет его с собой на все каникулы и тд и тд.. может быть очень много нюансов, зависящих от возможностей и пожеланий родителей.
Таня, в нынешней школе все настолько насыщенно, что 1.5 часа на объяснение-непозволительная роскошь. Максимум как и положено 15-20 минут, а потом проработка и решение задач/упражнений. В школе у ребенка стандартно 5-6 уроков+домашнее задание(я про более старшие классы). Если ребенок может уложиться со всем этим качественно в 2 часа, то это гениальный ребенок с высокой трудоспособностью.
Насчет крестная в Ирландии и телек на английском-и в этом случае учить надо. ибо в любом случае грамматика будет хромать.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Октябрь 2013, 11:14:31 »

такие дети есть. да и что делать им в начальной школе?
они решают задачи повышенной сложности у себя на месте, чтоб не терять время на то,что знаешь. На гуманитарных предметах готовят инфу сверх школьной программы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Октябрь 2013, 11:15:50 »

Насчет крестная в Ирландии и телек на английском-и в этом случае учить надо. ибо в любом случае грамматика будет хромать.

нет. это миф. язык не учат за партой.
Таня, у меня одноклассница была, которая каждое лето проводила в Германии у бабушки. У нее был хороший разговорный немецкий, но отвратная грамматика-переставленный подлежащие и сказуемое, неправильные артикли или вообще их неупотребление и т.п. Поэтому было там еще чему поучиться, хотя и не столько, как нам.
Если ребенок может уложиться со всем этим качественно в 2 часа, то это гениальный ребенок с высокой трудоспособностью.
такие дети есть. да и что делать им в начальной школе?
я не про началку. Насчет ДО в началке я еще могу согласиться-это под силу родителю. Я про обучение на дому в старшей школе(8 класс и старше).

Добавлено: 19 Октябрь 2013, 11:17:42
tanuhas насчёт грамматики иностранного. Какой процент людей пользуется им в письменном виде?
тот процент, которому по рабочим моментам надо им пользоваться в "приличном" виде. Не на уровне общения, а на уровне документации.
а на деле часто все совсем не так
что именно не так?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Октябрь 2013, 11:53:41 »

глупо, нет? мне это не нравится
тогда нужно делать отдельный класс для таких детей, но их на целый класс с параллели не набрать. Для меня ДО тоже не альтернатива.
Какой вариант вам кажется идеальным?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19 Октябрь 2013, 12:17:14 »

НеЯ, а брат уже закончил вышку?
Нет. Но в том случае это не имело значения, ибо работа не связана с экономикой и не полный рабочий день Подмигивающий

серая масса будет серой массой и дома. яркую личность не укатает ни школа, ни авторитарные родители.
Ну так и я о том же.

вообще не понимаю о какой серой массе речь
О той, что задавлена катком школы, университет и т.д. Подмигивающий

Цитата: tanuhas от Сегодня в 11:55:06

нет. это миф. язык не учат за партой.

Полностью подтверждаю Подмигивающий Пока не начнешь говорить нельзя считать, что ты знаешь язык. Даже с хромой грамматикой тебя прекрасно поймут.
Мама последний раз учила английский в универе. До сих пор может понять простые тексты, инструкцию к крему и т.д., отдельные слова фразы из разговорного. Возможности говорить никогда не было и нет разговорного.

В принципе, если у ребенка есть к чему-то склонности и ему/родителям интересно их развивать не могу понять в чем проблема? Кружки, секции, отдельная работа с преподавателем (и не говорить, что нет таких преподавателей); думаю любой преподаватель, видя, что деть заинтересован в его предмете найдет полчаса, что-то дополнительно рассказать, посоветовать литературу и т.д.; репетиторы и т.д.
Как у нас основная масса репетиторов занимается? Натаскивают школьную/университетскую программу. А малому моему повезло с репетиром и по английскому, и по французскому: смотрели фильмы в оригинале, читали книги, журналы газет, обсуждали, дискутировали и т.д., и т.п.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Октябрь 2013, 12:18:41 »

как объяснить ребенку, а почему он, собственно, ДОЛЖЕН делать больше, чем его одноклассники или по-другому?
никак, ничего объяснять не надо. Есть свободное время, справился раньше всех-работай дальше, на самую высокую оценку.
Ребенок привыкнет и вопросов не будет.
У меня сейчас в одной группе мальчик-светлая голова, олимпиадник и все дела. какой же он умница  Строит глазки . Актуализируем знания в начале пары для всей группы, что-то комментирую и поехали решать, а он перед занятием(у нас план на полгода с темами и заданиями в свободном доступе) все сам дома повторит и пока все только начинают вникать в содержание лекции и используемые методы, формулы-он уже половину решил. Работает на 3 занятия вперед. Тяжеловато с ним работать именно в плане контроля выполненной им работы, но, черт, как приятно, что такие ребята еще есть. Гружу заданиями со "звездочками", всегда старается решить. И так было и в школе, он уже привык к такому ритму работы.

Добавлено: 19 Октябрь 2013, 12:23:46
НеЯ, а брат уже закончил вышку?
Нет. Но в том случае это не имело значения, ибо работа не связана с экономикой и не полный рабочий день Подмигивающий

Ну так и я о том же.

вообще не понимаю о какой серой массе речь
О той, что задавлена катком школы, университет и т.д. Подмигивающий

вы про то, что у них нет личного мнения или возможности его высказывать? я, вероятно, в другой системе работаю или дети меня попросту не бояться, но все не так. По крайней мере среди взрослых "детей".
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19 Октябрь 2013, 12:26:58 »

никак, ничего объяснять не надо. Есть свободное время, справился раньше всех-работай дальше, на самую высокую оценку.
а оценка все равно не будет самой высокой. ибо другие дети тож стараются. мое чадо грит - ой, нет, спасибо, я лучше отдохну.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Октябрь 2013, 12:27:42 »

Полностью подтверждаю Подмигивающий Пока не начнешь говорить нельзя считать, что ты знаешь язык. Даже с хромой грамматикой тебя прекрасно поймут.
Мама последний раз учила английский в универе. До сих пор может понять простые тексты, инструкцию к крему и т.д., отдельные слова фразы из разговорного. Возможности говорить никогда не было и нет разговорного.

не поняла тебя, Лера. мама говорить возможности не имела, но при этом читает и понимает. Ты к тому, что это не есть знание языка? Или к тому, что разговаривать она бы не смогла?

Я вот в следующем году планирую пойти на курсы английского, ибо по работе надо. И да, меня интересует именно тот шаблонный стиль. не думаю, что при разговоре на нем меня не поймут.

Добавлено: 19 Октябрь 2013, 12:28:16
а оценка все равно не будет самой высокой. ибо другие дети тож стараются. мое чадо грит - ой, нет, спасибо, я лучше отдохну.
а почему не будет, не понимаю?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 19 Октябрь 2013, 12:34:02 »

Я вот в следующем году планирую пойти на курсы английского, ибо по работе надо. И да, меня интересует именно тот шаблонный стиль. не думаю, что при разговоре на нем меня не поймут.

Таня, не в обиду курсам и тебе.. без языковой практики в среде.. но если она есть, то на.. этот курс вообще. да-да из личного опыта.
Таня, мне на инглише статьи читать и свои на него переводить-пока вот такая потребность есть. Да, есть онлайн-переводчики, но если есть возможность без них-почему нет? Ну и раз в год с народом пообщаться, куда-то на отдых выехать... И мое мнение, что в данном случае знания лишними не бывают.

Добавлено: 19 Октябрь 2013, 12:36:48

то есть у других детей в классе не будет таких высоких оценок? а они в чем виноваты?
почему сразу виноваты? просто не столь же продуктивно умеют работать и есть к чему стремиться. И да, заслуживает не самой высокой оценки их работа, а чуть ниже. По-моему справедливо.  Улыбка В любом случае всегда можно прокомментировать, что хоть оценки и одинаковы, но одна на 5, а другая на 5+.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 19 Октябрь 2013, 12:44:51 »

о есть объективные вещи-изучить на должном уровне школьную программу за 2 часа в день невозможно.
очень даже возможно. Повторю про свой опыт, за 2 месяца с репетитором догнала и обогнала своих одноклассников по английскому, а они учили его год Подмигивающий и я ни разу не гений, даже и близко нет, типичный середнячок Улыбка

Добавлено: 19 Октябрь 2013, 11:47:33
учитель ведет урок для 26 человек. он, помимо изложения материала, должен держать класс и разжевывать это так, чтоб хотя бы 15 из них это все поняло. вполне себе в классе могут быть 2-3 человека, которые уловили все за 15 минут, а полтора часа просто сидели и тупили. ни один учитель на этих 2-3 человека ориентироваться не будет
именно так.
опять же по себе помню, вот объясняет пол урока училка то, что мне лично просто и понятно-сижу балду гоняю,  ворон считаю. А то что я совсем не втыкаю- пару минут. И подробней объяснять не будет, потому как таких непонимающих меньшинство и у нее нет возможности тратить на это время. Не поняли- разбирайте дома, ну или после уроков подходите.
У всех мозг по разному заточен, кто-то одно легко схавтывает, кто-то другое

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 19 Октябрь 2013, 12:52:11 »

но одна на 5, а другая на 5+.

вернее, одна на 9, другая на 10. так что оценка будет самой высокой  Улыбка

то есть у других детей в классе не будет таких высоких оценок? а они в чем виноваты? да и оценка не каждого ребенка мотивирует. *помнится в 6ом классе у меня стояло 18 пятерок по математике и 3 двойки   - лень было домашку писать.
виноваты? не то слово )  хочешь выше-потрудись

Jancka, вы провоцируете что-ли? Улыбка В замешательстве  ваша убеждения уже вообще не проследить. Может, просто я не догоняю....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 19 Октябрь 2013, 12:54:08 »

о есть объективные вещи-изучить на должном уровне школьную программу за 2 часа в день невозможно.
очень даже возможно. Повторю про свой опыт, за 2 месяца с репетитором догнала и обогнала своих одноклассников по английскому, а они учили его год Подмигивающий и я ни разу не гений, даже и близко нет, типичный середнячок Улыбка
Epic Fail

школьная программа состоит только из одного предмета?
мы про самостоятельное ДО говорим или про индивидуальное с педагогом?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19 Октябрь 2013, 12:54:13 »

очень даже возможно. Повторю про свой опыт, за 2 месяца с репетитором догнала и обогнала своих одноклассников по английскому, а они учили его год  и я ни разу не гений, даже и близко нет, типичный середнячок
группа сильная была? у нас был такой уровень группы, что перегнать его не составило бы труда и за 3 занятия с репетитором  Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 19 Октябрь 2013, 12:54:47 »

это у нас. у них не десятибальная система.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 19 Октябрь 2013, 13:00:30 »

очень даже возможно. Повторю про свой опыт, за 2 месяца с репетитором догнала и обогнала своих одноклассников по английскому, а они учили его год  и я ни разу не гений, даже и близко нет, типичный середнячок
группа сильная была? у нас был такой уровень группы, что перегнать его не составило бы труда и за 3 занятия с репетитором  Грустный
да, я попала потом в сильную группу и несколько лет была там одной из лучших. это факт

школьная программа состоит только из одного предмета?
а что, пример на одном предмете ни о чем не говорит?

мы про самостоятельное ДО говорим или про индивидуальное с педагогом?
а в чем разница? Непонимающий особенно если дело касается 2 класса? мне кажется любой родитель в состоянии объяснить программу 2-го класса ребенку. Иностранный язык исключение, мои родители его не знали
Но если уж придираться, то в статье шла речь о занятиях с репетитором Улыбка

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 19 Октябрь 2013, 13:03:57 »

мне кажется любой родитель в состоянии объяснить программу 2-го класса ребенку
не любой  Грустный на родительском собрании классная объясняла родителям фонетический разбор. Мама, сидящая со мной рядом, у меня списывала  В замешательстве В замешательстве
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 19 Октябрь 2013, 13:32:08 »

мне кажется любой родитель в состоянии объяснить программу 2-го класса ребенку
не любой  Грустный на родительском собрании классная объясняла родителям фонетический разбор. Мама, сидящая со мной рядом, у меня списывала  В замешательстве В замешательстве

ох... В замешательстве и такое бывает?
ну почти любой))))
однако в контексте темы речь идет о занятиях с репетитором, поэтому фиг с ними с родителями)))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19 Октябрь 2013, 14:28:28 »

однако в контексте темы речь идет о занятиях с репетитором, поэтому фиг с ними с родителями)))
в контексте этой темы обсуждается ДО на примере вышеуказанной дамы и ее 3 детей. В их случае репетитор к ним приходит 1 раз в неделю на 1,5часа и мама тратит на эти услуги 789 руб. 00 коп. в год  Непонимающий  . Все остальное время дети работают самостоятельно и да, пример одного предмета неубедителен. Если я в школе считала историю занудным предметом, но мне приходилось бывать на занятиях и слушать то, что говорят на уроке преподаватель и одноклассники, то хоть какие-то сведения у меня в голове откладывались, ибо память неплохая. Была б моя воля-я бы не читала, и не знала. Именно так и делала бы на ДО.

Добавлено: 19 Октябрь 2013, 14:36:01

а в чем разница? Непонимающий особенно если дело касается 2 класса? мне кажется любой родитель в состоянии объяснить программу 2-го класса ребенку. Иностранный язык исключение, мои родители его не знали
я не про 2 класс.

Но если уж придираться, то в статье шла речь о занятиях с репетитором Улыбка
о какой статье речь?
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 19 Октябрь 2013, 14:40:33 »

фонетический разбор.
а объясните мне, зачем он нужен?
пы.сы мы с детем этим занимаемся, но зачем не знаю Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 19 Октябрь 2013, 14:47:40 »

а объясните мне, зачем он нужен?
пы.сы мы с детем этим занимаемся, но зачем не знаю
и я не знаю
и терпеть его не могу  Улыбка
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 19 Октябрь 2013, 14:53:41 »

вот , мне воспитатель сказала, что очень нужно, занимайтесь, а смысла сего мероприятия не объяснила
и вот боюсь, что таких ненужностей у нас в программе много, и именно от этого освобождает ДО
но! я не за ДО, а за некий симбиоз ДО и традиционной школы, возможность выбора предметов , больше времени на самостоятельное изучение и тд, может я пока не знаю, как там в школе современной, но думаю, что она не далеко ушла от моей

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 19 Октябрь 2013, 15:04:11 »

за себя могу сказать, что, пройдя советскую школу и выбирая между школьным коллективом+всякие глупости и ДО+ только то что необходимо и интересно, я выбираю первое. Однозначно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 19 Октябрь 2013, 15:04:43 »

чтобы правильно писать и произносить слова. Уметь проводить анализ и синтез.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19 Октябрь 2013, 15:36:38 »

в контексте этой темы обсуждается ДО на примере вышеуказанной дамы и ее 3 детей. В их случае репетитор к ним приходит 1 раз в неделю на 1,5часа и мама тратит на эти услуги 789 руб. 00 коп. в год
ну так и ко мне приходил репетитор 3 раза в неделю , что помогло годичный курс английского усвоить за 2 месяца. Однохерственно.

о какой статье речь?
зарапартовалась. в вебинаре Улыбка

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 19 Октябрь 2013, 15:39:53 »

ты этим уже занималась с сыном?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Октябрь 2013, 15:49:05 »

да ладно   как 5 и 5+. если у ребенка есть соображалка и неукатанное я, то нафиг ему этот плюс? это мотивация? смешно. и 10 тоже не будет только у одного человека из класса.
не понимаю В замешательстве  будет у трех, например, и что?

у детей не настолько уж оформленное "я", чтоб плюс им был побоку. А что мотивация? получить то,что нужно и интересно? что для вашего сына мотивация?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Октябрь 2013, 15:51:56 »

не понимаю В замешательстве  будет у трех, например, и что?
оно так в реальности? думаю, нет. у нас не 10-бальная система. 5ки раньше были у всех, кто сделал без ошибок. к какому месту приложить этот плюс?

у детей не настолько уж оформленное "я", чтоб плюс им был побоку.
да ладно  Улыбка дети разные. если знают, что от нефига неделания итог не изменится, то напрягаться не будут.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19 Октябрь 2013, 15:55:01 »

мама говорить возможности не имела, но при этом читает и понимает. Ты к тому, что это не есть знание языка? Или к тому, что разговаривать она бы не смогла?
Да, она читает и понимает текст. Речь - обрывочно. Ну вот представь: написала ты прекрасное письмо респонденту. Ему надо по нему что-то уточнить - звонит тебе, а ты двух слов связать не можешь. Это знание языка? У меня знакомая отходила полгода на крутые курсы английского, практически индивидуальные. Спрашиваю: номер теперь забронировать можешь или чашку кофе заказать? Ответ: нет. Учили диалоги и читали тексты  Рот на замке

не думаю, что при разговоре на нем меня не поймут.
У нас не учат ГОВОРИТЬ! То что ты будешь учить диалоги - это не о чем!
Вот когда попадешь в ситуацию, когда говорить надо как угодно, но тебя должны понять - вот тут ты и поймешь знаешь ты язык или нет. Когда оказываешься один за N количество тысяч километров и твоя свобода, перемещение, твой желудок оказываются в зависимости от твоего языка будешь любыми способами говорить только чтобы решить проблему.

Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:17:14
думаю любой преподаватель, видя, что деть заинтересован в его предмете найдет полчаса

да ты что
Значит мне и моим близким везло Подмигивающий

есть онлайн-переводчики, но если есть возможность без них-почему нет?
То, что они переводят это даже не бред сивой кобылы... Я про тексты, а не отдельные слова.

очень даже возможно. Повторю про свой опыт, за 2 месяца с репетитором догнала и обогнала своих одноклассников по английскому, а они учили его год  и я ни разу не гений, даже и близко нет, типичный середнячок
группа сильная была? у нас был такой уровень группы, что перегнать его не составило бы труда и за 3 занятия с репетитором  Грустный
Я не знаю насчет сильной Дианиной группы, точно могу сказать, что мои однокурссники, у которых были по английскому и их обожала наша мымра, тупо текста песен англоязычных понять не могли. Я не говорю про все подряд песни, но достаточно много исполнителей, у которых прекрасно слышен текст.

от , мне воспитатель сказала, что очень нужно, занимайтесь, а смысла сего мероприятия не объяснила
Программа.

симбиоз ДО и традиционной школы, возможность выбора предметов , больше времени на самостоятельное изучение и тд
ну вот и я за то же высказывалась. Должен быть материал для внеклассного изучения, потом на уроке обсуждения, дискуссии и т.д. Не ознакомился с дополнительным материалом - не сможешь принять участие в уроке.

да ладно   как 5 и 5+. если у ребенка есть соображалка и неукатанное я, то нафиг ему этот плюс? это мотивация? смешно.

Во, просто про нас. На данный момент Ярику фиолетовы оценки и т.д. Он знает, что ему материал дается легко, а то, что ему не поставили "солнышко" за хороший ответ из-за плохого поведения - ну что.

да, наша учительница объясняет на родительском собрании как учить детей дома
По моему в Гимназии тоже объясняют. По крайне мере, на собрании прямым текстом говорят, что, если родители не готовы учиться вместе с ребенком. то подумаете нужнали вам ЭТА школа Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: