olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Леся Украинка
|
Мне в БСМП очень пригодился вот такой ночник, розетка как раз была рядом с кроватью, а света хватало, чтобы покормить малышку и самой не проснуться окончательно  Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 17:57:43
а ещё очень кстати были одноразовые пелёнки, я их подкладывала во время пеленания, а-то моя Лиза очень любила пописать как только снимешь подгузник
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Леся Украинка прикольная коровка 
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Мне в БСМП очень пригодился вот такой ночник, розетка как раз была рядом с кроватью, а света хватало, чтобы покормить малышку и самой не проснуться окончательно  Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 15:57:43
а ещё очень кстати были одноразовые пелёнки, я их подкладывала во время пеленания, а-то моя Лиза очень любила пописать как только снимешь подгузник о, у меня похожая штучка дома есть, нужно кинуть в пакет! Девочки, может есть у кого опыт родов в БСМП и Роддоме, где кому больше понравилось?
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
может есть у кого опыт родов в БСМП и Роддоме, где кому больше понравилось? я была и там и там, мне больше роддом понравился, причин много, можно сказать "всем"
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
мамули какого размера будите брать вещички в род.дом? моя доченька 56 см родилась, поэтому все, что я накупила размером меньше не пригодилось. так что 56 и берите-с большого не выпадет) 
|
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
спасибо девочки, пойду-ка я почитаю 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мне тоже не терпелось быстрее домой и в бодики-слипики.
Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 19:12:15 Еще столкнулась с проблемой поиска хороших не вонючих влажных салфеток с пластмассовым окошечком на пачке. Ну у всех такие жудкая парфюмерная добавки, как одеколона тройного налили...
Бюбхен пробовали в банке? Тоже не понравились? Я больше всего Клиник розовый полюбила, нежные и ненавязчивый аромат,перекладывала их в закрывающуюся емкость сама.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
igrok101
Гость
|
Бюбхен пробовали в банке? Не, не пробовала, видела как-то а аптеке пару раз. Мы с сынулей Бюбхен любим, гель для купания с дозатором всегда беру, мыльце ручки мыть, крем. А вот салфетки ни разу почему-то не брала  Хороший спокойный зАпах? 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
КриТа, на фортах продаются такие. бывают розовые и голубые пачки. по качеству очень нравятся. сейчас пользуемся голубыми, да запах чувствуется, а вот в розовых - нет или нежнее был. ценник 18-21 тыс 96 шт и достаются через пластиковое окошечко 
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Татьяна Лучик спасибо, и Форты мне близко  Завтра пойду гляну. Это на местах с подгузами, да?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик спасибо, и Форты мне близко  Завтра пойду гляну. Это на местах с подгузами, да? там где написано "самые низкие цены" и продавец девушка такая черненькая, приятная)
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
КриТа, на фортах продаются такие. бывают розовые и голубые пачки. по качеству очень нравятся. сейчас пользуемся голубыми, да запах чувствуется, а вот в розовых - нет или нежнее был. ценник 18-21 тыс 96 шт и достаются через пластиковое окошечко  такие еще в аквамарине есть,17500 покупала на прошлой неделе
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а вообще мне сестра передала свои остатки "пакета из роддома". там были эти одноразовые трусы, примеряла, хорошо что никто не видел)) по мне так белье плотное д.б.... а так... ну посмотрим, может и придется попробовать. и еще урологич.прокладки, вот это длина я вам скажу, от пупа до поясницы)) может тоже попробую. во всяком случае возьму по 2 шт и тех и тех, если подойдет то донесут потом.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
и еще урологич.прокладки, вот это длина я вам скажу, от пупа до поясницы)) У меня девочка знакомая родила, так сказала лучше брать одноразовые трусики сразу с прокладкой этой же фирмы, они плотнее вроди как и лучше, но я так и не могу решить что лучше взять
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
и еще урологич.прокладки, вот это длина я вам скажу, от пупа до поясницы)) У меня девочка знакомая родила, так сказала лучше брать одноразовые трусики сразу с прокладкой этой же фирмы, они плотнее вроди как и лучше, но я так и не могу решить что лучше взять в смысле прокладка сразу внутри "встроена"? 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
и еще урологич.прокладки, вот это длина я вам скажу, от пупа до поясницы)) У меня девочка знакомая родила, так сказала лучше брать одноразовые трусики сразу с прокладкой этой же фирмы, они плотнее вроди как и лучше, но я так и не могу решить что лучше взять в смысле прокладка сразу внутри "встроена"?  да!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
и еще урологич.прокладки, вот это длина я вам скажу, от пупа до поясницы)) У меня девочка знакомая родила, так сказала лучше брать одноразовые трусики сразу с прокладкой этой же фирмы, они плотнее вроди как и лучше, но я так и не могу решить что лучше взять в смысле прокладка сразу внутри "встроена"?  да! ну в принципе, я изначально так и думала)) а когда развернула, а внутри они "пустые". ну, посмотрим, хоть одни попробую))
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
мамули какого размера будите брать вещички в род.дом? Дочка родилась 55см. Сейчас тоже говорят, что крупный ребенок. Я пока беру все на 56 рост. Меньше у меня даже нет ничего  Постирала вещи, утюжу, рассматриваю. Даже не верится, что новорожденные такие малюсенькие 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
мамули какого размера будите брать вещички в род.дом? Дочка родилась 55см. Сейчас тоже говорят, что крупный ребенок. Я пока беру все на 56 рост. Меньше у меня даже нет ничего  Постирала вещи, утюжу, рассматриваю. Даже не верится, что новорожденные такие малюсенькие  моего мужа носочки впечатлили больше всего
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
моего мужа носочки впечатлили больше всего И моего ;DА я хоть целыми днями готова перебирать.Балдею от такого всего малюсенького 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я еще ничего не стирала,т.к. пока мало что есть и со средством для стирки не определилась еще..а цены..ххожу и дывлюся  купила бодик с рукавами длинными-отдала 60 тысяч!!
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
Омг,девочки,я пока лежала в роддоме, соседка по палате порекомендовала сэконд с детскими вещами в основном( или только с детскими хз,я еще не была) находится на антонова,где-то возле зеленого мира. Говорит там много вещей новых, с бирками еще.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, слцшайте, а в родлом одежда(ну бодики и слипики) обязательно должны быть новые? У меня есть и новые, и от сына что остались, но они идеальные, т.к. быстро повырастали. Выстирала-выгладила.Пойдут? Как-то не хочется покупать заново при наличии такого кол-ва хороших одежек. Тем более размера 56 хватит на месяц примерно. И то...
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
Не обязательно новыые,никто не смотрит. главное чистое,но это и так понятно.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Пересчитала все бодики сына от рождения до двух лет... 102 штуки  . Из них штук 20 новых, не успели одеть... Слипиков меньше, т.к. актуальны были до года ,всего 54 штуки .  Поняла масштаб своего детошопоголизма  Сейчас уже остыла, но раньше, это ужас... Заказывала постоянно по несколько сетов. И сейчас уже жду распродажу на Спенсере...Но я сейчас вУмная, беру не все подряд, а что действительно надо.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, слцшайте, а в родлом одежда(ну бодики и слипики) обязательно должны быть новые?
конечно можно. главное выстираны и выглажены) КриТа, мужу озвучивала эту цифру?
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Омг,девочки,я пока лежала в роддоме, соседка по палате порекомендовала сэконд с детскими вещами в основном( или только с детскими хз,я еще не была) находится на антонова,где-то возле зеленого мира. Говорит там много вещей новых, с бирками еще.
вот ссылка на этот сэконд... для новорожденных раньше там было навалом бодиков и слипиков http://forum.grodno.net/index.php?topic=1705078.0
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Татьяна Лучик ага, вместе шмотки перебирали, выбирали самое маленькое в роддом.  Но он в курсе моей зависимости. Хотя сейчас уже отпустило)) Рад, что покупать ничего не надо. Отлично, значит возьмем новых что есть на 56, остальное выстиранное-выглаженное Глебушкино 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик ага, вместе шмотки перебирали, выбирали самое маленькое в роддом.  Но он в курсе моей зависимости. Хотя сейчас уже отпустило)) Рад, что покупать ничего не надо. Отлично, значит возьмем новых что есть на 56, остальное выстиранное-выглаженное Глебушкино  Когда Карине было два годика, мы тоже вместе с ума сходили, везде что-то заказываали и покупали. потом посчитали только летних маечек 18 штук вышло))
|
|
|
|
|
|
|
|