olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
igrok101
Гость
|
Татьяна Лучик ох, особенно девочка  Хотя я и мальчишку своего люблю одевать) Этим надо переболеть, со вторым такого местами откровенного расточительства уже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик ох, особенно девочка  Хотя я и мальчишку своего люблю одевать) Этим надо переболеть, со вторым такого местами откровенного расточительства уже не будет. это уже видно по приданному )) с первой дочкой я скупала все что видела в магазинах, на "авось пригодится".... теперь же знаю как без многого обойтись...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Бюбхен пробовали в банке? Не, не пробовала, видела как-то а аптеке пару раз. Мы с сынулей Бюбхен любим, гель для купания с дозатором всегда беру, мыльце ручки мыть, крем. А вот салфетки ни разу почему-то не брала  Хороший спокойный зАпах?  Мы тоже с рождения на Бюбхене,качество устраивает более чем. Салфетки пахнут немножко "тройным одеколоном",это точно, но очень нежные и упаковка большая,на все время в роддоме хватит и малышу,и себе. А потом можно туда класть другие,когда ре подрастет на килограмчик-другой. Если теперь в роддоме детишки мамами переодеваются,то и туалет малышу будете сами проводить-тут хочется качество получше,чем дешевые турецкие салфетки с рынка.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
igrok101
Гость
|
Gretta согласна, новорожденному нужны качественные салфеточки хотя бы мес. до 3-х. А там можно и подешевле подобрать. Куплю банку, надеюсь хватит и сыну и мне . Я памперс часто меняю , сколько там штучек?
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
а джонсонс бэби хорошие салфетки? Не задумываясь, купила пачку.
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
igrok101
Гость
|
Да, неплохие 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
да. нежные очень. насколько помню с рождения можно салфетками и кремом под подгузник. а вот шампуни, пены, гели с полугода вроде бы. поскольку я любитель чтобы косметика была одной марки то брала бюбхен, там все с рождения.
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
работала с новорожденными, поэтому пробовала много салфеток, мне больше всего нравятся джонсонс - он без отдушки (своей такой покупаю) и хаггис - они мягкие и приятно пахнут
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Gretta согласна, новорожденному нужны качественные салфеточки хотя бы мес. до 3-х. А там можно и подешевле подобрать. Куплю банку, надеюсь хватит и сыну и мне . Я памперс часто меняю , сколько там штучек?
Много,больше чем в других всяких. Стоят дороже,но они того стоят. Погуглила,потому что не помню-150 штук.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Pulemet4ica
|
работала с новорожденными, поэтому пробовала много салфеток, мне больше всего нравятся джонсонс - он без отдушки (своей такой покупаю) Мне тоже со старшеньким они больше всего нравилисиь.В меру мокренькие,приятный материал и без резкого запаха.Младшенькой таких же купила.
|
|
|
|
|
|
|
ROTMANSE
|
Распашонки те что нравятся в Мой ребенок на Скидельском от 40 тысяч вроде стоят. а где именно на скидельском? Добавлено: 13 Декабрь 2013, 23:54:20
Омг,девочки,я пока лежала в роддоме, соседка по палате порекомендовала сэконд с детскими вещами в основном( или только с детскими хз,я еще не была) находится на антонова,где-то возле зеленого мира. Говорит там много вещей новых, с бирками еще.
вот ссылка на этот сэконд... для новорожденных раньше там было навалом бодиков и слипиков http://forum.grodno.net/index.php?topic=1705078.0что-то не открывается тема. может скажете конкретней где этот сэконд находится?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
что-то не открывается тема. может скажете конкретней где этот сэконд находится? находится на Антонова/Белуша, напротив воинской части. Но из личного опыта, была там недавно, и детских бодиков/слипиков нормального вида там нет, ну или такие, что я бы свою ребенку такие не одела
|
|
|
|
|
|
|
ROTMANSE
|
что-то не открывается тема. может скажете конкретней где этот сэконд находится? находится на Антонова/Белуша, напротив воинской части. Но из личного опыта, была там недавно, и детских бодиков/слипиков нормального вида там нет, ну или такие, что я бы свою ребенку такие не одела спасибо. может как-нибудь подъедем, глянем. а на аллегро никто вещи не заказывал? поделитесь опытом. стоит или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Люська
|
У этого секонда в пятницу была распродажа 50% и естественно там осталась ерунда. Да и объявление на нем написано,что он с первого числа закрывается.
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
я вот никак не пойму, когда покупать лифчик для кормления. по идее, надо взять с собой в роддом, но я ведь не могу знать, какой у меня будет размер, когда молоко прибудет  вы как поступили?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я вот никак не пойму, когда покупать лифчик для кормления. по идее, надо взять с собой в роддом, но я ведь не могу знать, какой у меня будет размер, когда молоко прибудет  вы как поступили? ориентируйтесь на предродовые размеры. Уже в 6-7 месяцев можно покупать. Хотя бы один. Нааверное.. я в первую Б купила в 6 мес. После родов было удобно. Они безкаркасные, мягкие... Можно вообще топ для кормления купить - это типа маечки - еще удобнее. По моим воспоминаниям, грудь увеличилась, но не настолько, чтоб не влазить в кормительные бюстики. А вот с обычными была бяда первые месяцы. Но... всё индивидуально. Есть мамочки ,что сразу обычные носили.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
Девочки, секонд на Белуша закрывается 01012014 все вещи по 10000 но взять нечего
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
noone, http://www.wildberries.by/catalog/630369/detail.aspx - я заказала такой для кормления в рд, размер, как ношу сейчас - 80Б, вроде подходит, но не впритык, т.е. когда прибудет молоко в рд, как раз должно хватить. Один, а так, как везде пишут, потом уже докуплю. Ну и бюстье беру еще с собой (чтобы смена была, на всякий случай, но у меня грудь маленькая, с размером побольше в бюстье неудобно будет).
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
Блестяшка
|
noone, http://www.wildberries.by/catalog/630369/detail.aspx - я заказала такой для кормления в рд, размер, как ношу сейчас - 80Б, вроде подходит, но не впритык, т.е. когда прибудет молоко в рд, как раз должно хватить. Один, а так, как везде пишут, потом уже докуплю. Ну и бюстье беру еще с собой (чтобы смена была, на всякий случай, но у меня грудь маленькая, с размером побольше в бюстье неудобно будет). И как качество, вам нравится? Тянется? Сама на такой смотрю, хочу заказать.
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Блестяшка, видите как, я его примерила вчера и сегодня постирала... хлопковый, приятный, нет шва на соске (что есть у многих), а как носится сейчас не скажу, запасик там небольшой есть, как рожу и молоко придет, тогда уж оценю  . Примеряла еще милавичские три модели (все что было в магазине), ну вот он гораздо больше понравился.
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
пистон
|
я вот никак не пойму, когда покупать лифчик для кормления. по идее, надо взять с собой в роддом, но я ведь не могу знать, какой у меня будет размер, когда молоко прибудет  вы как поступили? я купила себе топ для кормления на 34 неделе в Гражине за 270тысяч( дорого но нормального бюстика для себя не нашла)  , за время беременности грудь наверное увеличилась максимум на пол размера.
|
|
|
|
|
|
|
ROTMANSE
|
кто недавно вернулся из роддома какой халат с собой брать фланелевый или можно велюровый. и тапочки обязательно резиновые?
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
спасибо всем за ответы, буду выбирать уже. за 7 месяцев тоже увеличение полразмера, но почему-то казалось, что после родов она как попрет)
Добавлено: 20 Декабрь 2013, 07:54:43 вот про тапочки тож интересует, можно в обычных ходить? а для душа - сланцы.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
какой халат с собой брать фланелевый или можно велюровый. если мне память не изменяет, то ни каких требований к халату в больнице нет. за время которое мы проели в род доме после родов у меня было два халата. один махровый, а патом муж велюровый привез на смену, махровый забрал домой в стирку.  Добавлено: 20 Декабрь 2013, 08:30:48
вот про тапочки тож интересует, можно в обычных ходить? а для душа - сланцы. у меня так было. по больничке в обычных топала, в душ-сланцы. 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Я ходила в резиновых, было вполне достаточно. Если холодно, носочки одела и все ок.
Добавлено: 20 Декабрь 2013, 15:23:22 Халат был велюровый. Там какой-то еще выдают доходяжный.
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
А кто брал молокоотсос?Какой выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
А кто брал молокоотсос?Какой выбрать?
я брала avent (ручной), мне очень пригодился, чтобы грудь расцедить, когда молоко прибывало, а малыш под капельницей был, а ещё подцеживала им немного перед тем как грудь дать, чтобы плоский сосок немного вытянуть и сыну было легче взять
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
А кто брал молокоотсос?Какой выбрать? И я брала авент ручной. Спас меня только он, расцедилась сама без помощи.
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
Спасибо за советы.Как я поняла без молокоотсоса никак.  Добавлено: 22 Декабрь 2013, 16:54:20
А еще. Что из себя представляет тревожный чемоданчик?Или как его называют, просвятите...Это то что в начале темы или что-то еще надо брать?
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Спасибо за советы.Как я поняла без молокоотсоса никак.  Добавлено: 22 Декабрь 2013, 15:54:20
А еще. Что из себя представляет тревожный чемоданчик?Или как его называют, просвятите...Это то что в начале темы или что-то еще надо брать? Это то что в начале темы...Но лучше сходить в БСМП или в роддом и посмотреть точно что необходимо собой взять..... 
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
|