olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Татьяна Лучик
|
просто опять обсуждать 4 комплекта одежек пару дней, потом появляется мама которая полгода назад к примеру рожала и дите пеленали в столбики.... изменения с октября 2013) рожала в начале ноября этого года, все детки были столбиками...  БСМП... так БПСМ....
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Татьяна Лучик, не накручивайте себя и не паникуйте раньше времени  почитайте что-нибудь позитивное, подготовьтесь морально, все у Вас будет хорошо  и эти роды пройдут легче и быстрее, чем первые, вот увидите  (и не нагоняйте панику на других, а то была спокойно как слон, Вас почитала и самой как-то волнительно стало  ) Прекратить панику!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, вообще, можно дать на мой взгляд дельный совет? Хотите знать из первых уст как обстоят дела и брать(не брать) одежду малышу, просто перед родами за пару дней позвоните в БСМП или Роддом и спросите. Вот и все.  А то одна сказала так, вторая эдак...
|
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
в БСМП пеленают столбиком малышу только памперс и крем под подгузник
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
в БСМП пеленают столбиком малышу только памперс и крем под подгузник вот это я поддерживаю. вспомню первый раз боялась и столбик на руки взять)) но с одной стороны тоже минус, голенького ребенка увидеть можно только дома, и памперс менять ему пришлось на глазах у родственников обманывая, что все легкотня, а на самом деле - впервые Девочки, может новый список в роддом закрепить в шапке темы?? (ну там где про 4 комплекта?)
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
Я думаю не помешает, кстати да действительно в БСМП пока пеленают, но с 1 декабря тоже хотят ввести 4 комплекта, только что доложили 
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
а я могу свои пелёнки в роддом взять и пеленать  ?
|
|
|
|
|
|
|
AfInA***
|
я кроме комплектов ,тоже хочу взять пеленки на всякий.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А я уже так скорее хочу в роддом... Ну всмысле не сейчас родить, тьфу-тьфу, а чтоб скорее время прошло  И даже удивляюсь себе... совершенно не страшно, хочется скорее почувствовать легкость и взять сына на руки)
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
Рожала в Перинатальном в конце сентября - пеленали столбиком пеленками роддома, но самостоятельно, показали только один раз как мыть и пеленать, а так все сами - сколько хочешь раз столько разворачивай и меняй памперс. А на счет одежек - говорили, что кто хочет может одевать, только чистые и выглаженные. Но я за пеленание, не обязательно же столбиком, есть физиологическое пеленание. И дитю комфортнее и маме спокойнее ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А на счет одежек - говорили, что кто хочет может одевать, только чистые и выглаженные  так.. в список вещей добавляем утюг  я вообще поражаюсь с наших - сначала введут какое-нить нововведение, вроде даже и полезное, но создать условия для реального выполнения этих ЦУ... такое впечатление, будто разные ведомства этим занимаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Как бы подразумевается что одежки из дома привезены такими,чистыми и выглаженными,а не будут выстираны в раковине и высушены на батарее или изголовье кровати  Блин,в роддоме глажкой заниматься 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
*princess*
|
Ну конечно подразумевается, что одежки будут передовать из дома ))))))) но все же лучше пеленать, как по мне
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а я могу свои пелёнки в роддом взять и пеленать  ? да, но пеленки и так выдают и толстые и тонкие, информация самая точная, т.к. только сегодня выписалась, но большинство девочек одевают во все свое и сверху только одной пеленкой, чтоб удобнее брать.
|
|
|
|
|
|
|
AfInA***
|
да и спят малыши крепче в пеленках, не пугают себя ручками
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Вот вот и мне в пелёнках понравилось, что ребёнок себя не пугает ручками. А то дома мы в боди, (пеленать у меня не получается) так руками так и машет, и себя может ударить
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
да, но пеленки и так выдают и толстые и тонкие, информация самая точная, т.к. только сегодня выписалась, но большинство девочек одевают во все свое и сверху только одной пеленкой, чтоб удобнее брать. ясно 
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
вот это я поддерживаю. вспомню первый раз боялась и столбик на руки взять)) а вот моя доча категорически отказалась от пеленок в роддоме.даже ножки постоянно вылазили  приходилось по 5-6 раз возить на пост.а как привезли домой-просто другой ребенок стал  спокойно спит,не барахтается в этих пеленках,как уж. может конечно нам они так не нравились,потомучто большие были...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мне тоже не терпелось быстрее домой и в бодики-слипики.
Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 20:12:15 Еще столкнулась с проблемой поиска хороших не вонючих влажных салфеток с пластмассовым окошечком на пачке. Ну у всех такие жудкая парфюмерная добавки, как одеколона тройного налили...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
с пластмассовым окошечком на пачке. а чем без окошечка плохие? кстати да.. с пластиковым - все какие-то вонючие...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Не, не плохие, просто с окошечком удобнее, чем с залепкой.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Еще столкнулась с проблемой поиска хороших не вонючих влажных салфеток с пластмассовым окошечком на пачке. Ну у всех такие жудкая парфюмерная добавки, как одеколона тройного налили... Вооот и мне салфетки по запаху не нравятся
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Да,хочется максимально нежной, кремовой отдушки, а не похожей тройной одеколон  Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 20:58:31
такие есть, у памперс пьюр например, но они просто с залепкой, а хочется с окошком.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Вот-вот и я ищу именно с пластиковой крышечкой. Сейчас взяла какие-то SMILE с крышечкой.хохляцкие,типа с первых дней жизни.но меня состав смущает-только нетканное плотно и все якобы)) Пока испробую на попе среднего)) мы еще ходим на горшок и люлю вытирать не туалетной бумагой,а именно салфетками,вроде запах не сильно ядреный  . Подгузами я пользовалась BABYDREAM немецкими,есть у них и другая продукция(ее еще не тестировала),брала тут на форуме.но телефон женщины удалила и буквально вот на днях к ней опять в личку постучалась-типа это Я и мне опять нужны Ваши услуги  . Посмотрю.может их в роддом и куплю. А так я пока только перебирая шуфлядку в комоде с бельем отложила бельишко старое и похуже.туда же бандаж всунула оычный в пакет и прокладку положила. На этой неделе планирую одежками заняться)). Распашонки те что нравятся в Мой ребенок на Скидельском от 40 тысяч вроде стоят.
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
мамули какого размера будите брать вещички в род.дом?
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
мамули какого размера будите брать вещички в род.дом? я брала все на 56 см, но и это было великовато, родились мы 52 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
мамули какого размера будите брать вещички в род.дом? я брала все на 56 см, но и это было великовато, родились мы 52  да на р-р 50-56
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
мамули какого размера будите брать вещички в род.дом?
я тоже приготовила все на 50-56
|
|
|
|
|
|
|
|