olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*knopa*
|
картошку, которую она мне "разрешила" интересно, что бы она сказала мамочке, которая съела за день пол кг клубники и кг черешни  как-то летом рассказывала своей однокласснице как я питаюсь, и про черешню, и клубнику, и цитрусовые)))) у нее были вот такие  глаза) люблю шокировать людей))) 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
трещины это были как оказалось маленькими ссадинками, которые бывают у всех
а вот и не у всех  пы.сы. и это не моя заслуга, и не дитя, и никак я к ГВ не готовилась-все сложилось само. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но когда он разрывается, а при этом живот тугой а какой будет живот у разрывающегося дитя  разный он бывает. И ребенок себя по-разному ведет. Вы видно того самого живота "при коликах" и не видели, раз вопросы такие. Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 23:25:09
а вот и не у всех ну как то опять же кремы закупают почему то все заранее  и врачи рекомендуют  ничего не покупала, никто не советовал. И вообще "вряд ли прокормишь пару месяцев, у нас все немолочные". Ну я и не парилась-пустила все на самотек.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
разный он бывает. когда ре орет, живот не может быть мягким. это факт значит по-настоящему твердого вы не видели. это тоже факт.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
придут Модеры, отрежут всё в Питание кормящих мам, и всё опять потеряется  у моего ребенка колики были несколько раз. от риса. и когда в 7 мес. ей кашу рисовую дала попробовать, она орала и корчилась так, будто это кислота была. сейчас если съест риса больше 3 чайных ложек, то какать будет "козьими шариками". На мой взгляд, логичней питаться как обычно, и уж если что-то пойдет не так, тогда принимать меры. имхо 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
*knopa*
|
разный он бывает. когда ре орет, живот не может быть мягким. это факт значит по-настоящему твердого вы не видели. это тоже факт. tanuhas, эта ситуация еще раз подтверждает то, что колики это не такое уж и частое явление))
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
придут Модеры, отрежут всё в Питание кормящих мам, и всё опять потеряется Попросите перенести  А то у меня тут уже и вопрос созрел насчёт питания мамы, а задавать тут неловко)))
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Так задавай сразу, есть же такая тема
Не могу найти 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
разный он бывает. когда ре орет, живот не может быть мягким. это факт значит по-настоящему твердого вы не видели. это тоже факт. tanuhas, эта ситуация еще раз подтверждает то, что колики это не такое уж и частое явление)) интересно чем это подтверждается?то, что вам двоим это явление не знакомо,-это означает, что они не частое явление? На мой взгляд, логичней питаться как обычно, и уж если что-то пойдет не так, тогда принимать меры. имхо  я эту точку зрения и не оспариваю. Но считаю, что первые пару недель надо поберечься, а потом потихоньку вводить новые продукты и наблюдать реакцию ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
интересно чем это подтверждается?то, что вам двоим это явление не знакомо,-это означает, что они не частое явление? tanuhas, возможно, у вашего малыша и были колики... но, многие мамы(у меня есть на то несколько примеров моих знакомых-подруг) действительно принимают за колики желание попукать/покакать/пописять, т.е. когда ребенок тужится, и не берут в расчет незрелый жкт ребенка)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я прям не знаю на чьей я стороне  Ем все,но один раз нас вздуло на яблоко,а через 3 нед повторила и та же реакция,яблоки пока не ем. Топчу мандарины,апельсины,клубнику,шоколад и вроде как все ок :) нифига себе..... как вспомню первые месяцы голодные месяцы после родов ((( березовый сок, сухое печенье, каши (((
|
|
|
|
|
|
|
Nastassya
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Вопрос по теме. 4 года назад рожала -малыши были на совместном пребывании, но пеленались 4 раза в сутки только роддомовскими пеленками. Подскажите, кто недавно был - как там теперь -надо свои вещи (распашенки-ползунки-чепчики) брать?
|
|
|
|
Специфика метода кнута и пряника в России заключается в том, что у нас пряником тоже бьют…
|
|
|
tanuhas
|
интересно чем это подтверждается?то, что вам двоим это явление не знакомо,-это означает, что они не частое явление? tanuhas, возможно, у вашего малыша и были колики... но, многие мамы(у меня есть на то несколько примеров моих знакомых-подруг) действительно принимают за колики желание попукать/покакать/пописять, т.е. когда ребенок тужится, и не берут в расчет незрелый жкт ребенка))))   пардон...А кишечная колика как раз и есть проявление незрелости ЖКТ. Да, это физиологично, и она имеет место быть у многих детей, но вопрос в том какие неудобства это доставляет ребенку и родителям. Я вот как-то не думаю, что если бы вы хоть пару ночей подряд поплясали до 5 утра с кричащих ребенком на руках, когда ничего не успокаивает и грудь вместо облегчения приносит еще большие страдания, то вам бы не казалось, что колика-это ерунда и что можно кушать все. А кроме того насчет кушать все-да, можно кушать все, только вот есть такая штука "накопленная аллергия" и т-т-т может наступить время(например прививку сделали или зуб вылазит) и все съеденное обернется против мамы.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Татьяна Лучик в этот раз меняй стратегию. Потихоньку пробуй 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Здравствуйте. Вопрос по теме. 4 года назад рожала -малыши были на совместном пребывании, но пеленались 4 раза в сутки только роддомовскими пеленками. Подскажите, кто недавно был - как там теперь -надо свои вещи (распашенки-ползунки-чепчики) брать?
перечитайте хоть пару страниц назад. а то только все обмусолим и опять появляется мама которая рожала пару лет назад и все было по-другому...
|
|
|
|
|
|
|
Nastassya
Молодой Гродненец
|
Читаю)))) пока не нахожу))))
|
|
|
|
Специфика метода кнута и пряника в России заключается в том, что у нас пряником тоже бьют…
|
|
|
dash10
|
Читаю)))) пока не нахожу))))
Страниц 5 назад
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик в этот раз меняй стратегию. Потихоньку пробуй  я вот как представляю голодный НГ )) в этот раз стратегия изменилась с начала беременности ))))
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
Читаю)))) пока не нахожу)))) где тут найдешь)) уже страниц 5 и тема-то другая совсем
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Читаю)))) пока не нахожу)))) где тут найдешь)) уже страниц 5 и тема-то другая совсем кому надо тот и 10 и 20 страниц перечитает.... просто опять обсуждать 4 комплекта одежек пару дней, потом появляется мама которая полгода назад к примеру рожала и дите пеленали в столбики.... изменения с октября 2013)
|
|
|
|
|
|
|
Ваше Величество
|
Водки взять. И побольше. А еще печеньки.
|
|
|
|
Не гони меня Ирина с хаты за вчерашнее! Я скотина. А скотина-существо домашнее.
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
чтобы сразу отметить? 
|
|
|
|
|
|
|
Ваше Величество
|
Да. Смешно. Мне не очень. Я когда писал не смеялся. Помирите меня лучше с женой. А то тошно совсем. Хотя, и сам понимаю, что это не возможно. Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 15:01:32
чтобы сразу отметить?  Нет. Что бы сразу выпить. Отметить можно и тортом с чаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваше Величество
|
Ваше Величество, а кому выпить?
Все просто: придет доктор-наливай. Придут посетители-наливай. Придет с милым видом аккушерка-наливай. Я так подсчитал-примерно бутылок 12 на первых два дня. Плюс минералка. Пожратьуж сами найдут. Курить, естессно, запрещено! (ЭКОНОМИЯ!) Как бэ так.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Все просто: придет доктор-наливай. Придут посетители-наливай. Придет с милым видом аккушерка-наливай. Я так подсчитал-примерно бутылок 12 на первых два дня. Плюс минералка. Пожратьуж сами найдут. Курить, естессно, запрещено! (ЭКОНОМИЯ!) Как бэ так. нифига не поняла...
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Все просто: придет доктор-наливай. Придут посетители-наливай. Придет с милым видом аккушерка-наливай. Я так подсчитал-примерно бутылок 12 на первых два дня. Плюс минералка. Пожратьуж сами найдут. Курить, естессно, запрещено! (ЭКОНОМИЯ!) Как бэ так. Поясните, что к чему  Я что-то тоже не в теме 
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
просто опять обсуждать 4 комплекта одежек пару дней, потом появляется мама которая полгода назад к примеру рожала и дите пеленали в столбики.... изменения с октября 2013) рожала в начале ноября этого года, все детки были столбиками...  БСМП...
|
|
|
|
|
|
|
|