olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dash10
|
Вот у меня такая жесть и будет, мне наверное все боди придется с собой везти! 
|
|
|
|
|
|
|
Irik
Гродненец
|
Цитата: dash10 от Сегодня в 13:32:36 Вот и будут папы и бабушки напрягаться бегать по несколько раз в день в роддом-записялись, закакались,срыгнули!Капец какой-то!!!!! А кто не из Гродно,то вообще жесть! Да-да! Останется только расслабиться и смотреть на лялю-столбик (т.е. в пеленках). Раньше было проще и спокойнее. Хотя в других странах, не постсоветских, уже и не помнят, что были когда-то пеленки. Но там совсем другие условия пребывания... а мы всегда бежим впереди паровоза. Вот и поступаем рожать не с 1 пакетом "икс", а с 2-3 баулами, особенно иногородние. Грустно
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Мне иногородней будет тяжелее,точно с баулом поеду  ,
|
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
4 комплекта одежды в которые входит:распашонки 2 шт, чепчик,ползунки,носки 1 пара(это один комплект, таких надо 4),ну и плюс памперсы
|
|
|
|
|
|
|
Irik
Гродненец
|
Про распашонки... простите, если не в этой теме пишу На выписку покупала распашонку, вроде бы "Наша мама" или что-то в этом роде, ручки там закрываются по желанию (т.ск. антицарапки получаются), а запах очень хорошо фиксируется. уже не помню, наверное, на завязках была. суть в том, что очень удобная. Жалела, что не нашла почему-то больше. Покупала также и распашонки типа "советские", дома раз одну одела из любопытства ...  Если брать в роддом вещи для малыша согласно списку, то только такие распашонки или подобные и плюс ползуны.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Есть, брать не надо У меня сейчас подружка в роддоме лежит.Ей первый раз в роддомовские пеленки сыночка запеленали ,а на след.раз сказали ,что неплохо бы и своё иметь.Но тут ,наверное, и от конкретной медсестры многое зависит. Наверно)) Мне такого никто не говорил. Может этой медсестре лень было пеленки чистые доставать))
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я сегодня в Немиге купила одноразовые накладки на унитаз 10 шт - 14 тыс
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну и что за паника?  хватает в роддоме пелёнок  помню перед родами за недель пару тоже на ГФ вычитала, что пелёнки свои нужно везти в роддом. Когда ездила с врачом разговаривать на счёт родоразрешения, спрашивала про пелёнки. Мне ответили, что по желанию мамы можно свои одёжки, мол если родится крупный ребёнок, то его легче сразу в ползуны и кофточки одевать, да ещё и лето было, жарко. Мне было удобнее, когда ребёнок столбиком, и брать легче первое время. Единственное, мне привезли пару боди и распашонок, потому что у меня не получалось так хорошо запеленать, чтобы плечи были спрятаны, а не торчали голые, и тоненькую шапочку, пару раз одевала, когда по коридорам куда то ездили, на УЗИ ходили.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
Девочки, кто недавно из роддома, рожали-то в чем? в соей ночнухе или все-таки там выдали?
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
там выдавали на роды
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
там выдавали на роды
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Девочки, кто недавно из роддома, рожали-то в чем? в соей ночнухе или все-таки там выдали?
Вообще выдавали, но про меня забыли 
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Ничего себе -ОНИ ЗАБЫЛИ!  Я бы им забыла про меня!  .Блин, как дожить до декабря! Быстрее бы пережить этот кошмар в роддоме! Потом так дома хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ничего себе -ОНИ ЗАБЫЛИ!  Я бы им забыла про меня!  .Блин, как дожить до декабря! Быстрее бы пережить этот кошмар в роддоме! Потом так дома хорошо! поменьше себя настраивайт на кошмар 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
dash10
|
Хорошо ехать в роддом первый раз-ничего не знаешь,ничем не грузишься!А вот второй раз ты же знаешь реально что тебя ждет! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Хорошо ехать в роддом первый раз-ничего не знаешь,ничем не грузишься!А вот второй раз ты же знаешь реально что тебя ждет!   и я уже не раз словила себя на этой мысли)))
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Быстрее бы пережить этот кошмар в роддоме! Потом так дома хорошо! Моя знакомая, наоборот, боялась из роддома домой ехать. Говорила, что тут хоть на людях: врачи, медсёстры... А дома её ждали муж, свекровь, свёкор и мама  .
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Заключайте договор на платное ведение родов, берите платную одноместную палату и будет вам счастье 
|
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Ничего себе -ОНИ ЗАБЫЛИ! Я бы им забыла про меня! . Мне не до того было. Я даже не поинтересовалась, почему мне ничего не сказали про ночнушку. я даже не подумала про то, что бюстгальтер снимать надо. Мои мысли были заняты только моей малышкой, чтобы все было хорошо. А остальные вопросы меня не волновали вообще. Да и времени не было выяснять, почему мне забыли дать больничную ночнушку на роды. Хотя при других обстоятельствах, я бы обязательно потребовала, чтобы мне дали все, что положено
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки,не накручивайте себя  Наслаждайтесь последними недельками беременностии и готовьтесь к появлению малыша 
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
подскажите, пожалуйста, стоит ли сразу брать целую упаковку памперсов с собой в роддом? или можно взять штук 10-15, а остальные уже потом поднесут родные?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
можно взять штук 10-15, а остальные уже потом поднесут родные
|
|
|
|
|
|
|
Irik
Гродненец
|
остальные уже потом поднесут родные  я с собой вообще штук 5 брала, не больше
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Если переть целую упаковку, то это просто кошмар!  Девочки какой расчет теперь в день памперсов в роддоме? Я уже не помню, давно было! вроде до 5 штук в день, а как теперь?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Так и сейчас 4-5 шт в день уходит, маленькой упаковки должно хватить, а если большая упаковка так лучше взять с собой штук 30, чтобы не таскать их туда сюда
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Так мамочка ведь сама меняет. И что такого в том чтоб брать всю пачку сразу?
Смотря какая упаковка, смысл покупать маленькую, если дома нужны памперсы!Большая упаковка все равно выгоднее по цене получается. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Если переть целую упаковку, то это просто кошмар! в чем кошмар? Упаковки разные бывают. Никто гига пачку думаю не потянет. Мини формат 27-33 штуки . Девочки какой расчет теперь в день памперсов в роддоме  прям бухгалтерский подход. Если обкакается деть больше 5 раз в день - будет в какахах лежать? Не ну у каждого по-разному, но посчитать расход подгузов у грудничка можно весьма приблизительно, иногда только поменял- раз и давай снова  Хотя.... у меня соседка по палате меняла раза 4 от силы, не какал особо ее деть, а пописами она не особо грузилась, выписывались с красной попой. 
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Если переть целую упаковку, то это просто кошмар! в чем кошмар? Упаковки разные бывают. Никто гига пачку думаю не потянет. Мини формат 27-33 штуки . Девочки какой расчет теперь в день памперсов в роддоме  прям бухгалтерский подход. Если обкакается деть больше 5 раз в день - будет в какахах лежать? Не ну у каждого по-разному, но посчитать расход подгузов у грудничка можно весьма приблизительно, иногда только поменял- раз и давай снова  Хотя.... у меня соседка по палате меняла раза 4 от силы, не какал особо ее деть, а пописами она не особо грузилась, выписывались с красной попой.  Когда я ШЕСТЬ лет назад  рожала в роддоме нам так и говорили что примерно в день нужно 4-5 памперсов(нам только на кормление приносили, сами мы ничего не делали)! поэтому и спрашиваю, дома то у меня по-началу и 8 уходило!
|
|
|
|
|
|
|
|