olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ТрусиШк@
|
Девочки, все же, какие прокладки лучше брать в роддом: урологические или обычные ночные большие?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
*Miracle* ок, будем на "ты" 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ТрусиШк@ имхо - ночные... я еще и трусики одноразовые буду брать, пару штук, на первые дни - в прошлый раз пригодились.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ имхо - ночные... я еще и трусики одноразовые буду брать, пару штук, на первые дни - в прошлый раз пригодились.
одноразовые, которые просто одноразовые или которые сразу с прокладкой?! Я вместо одноразовых трусиков собираю всю беременность, всякие свои поношенные, которые потом будет не жалко сразу выкинуть
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Девочки, все же, какие прокладки лучше брать в роддом: урологические или обычные ночные большие?
На мой взгляд, обычные ночные намного лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
дноразовые, которые просто одноразовые одноразовые. в аптеках проаются. типа памперса. Но их пару штук буквально - на первые ночи(имхо), чтоб голова не болела - запачкаешься.. не запачкаешься...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
дноразовые, которые просто одноразовые одноразовые. в аптеках проаются. типа памперса. Но их пару штук буквально - на первые ночи(имхо), чтоб голова не болела - запачкаешься.. не запачкаешься... это которые "женский памперс"? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
это которые "женский памперс"? не знаю... "женский памперс" не видела. Мне их в аптеке называли трусиками. Но выглядят похоже, как детские подгузники-трусики
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
это которые "женский памперс"? не знаю... "женский памперс" не видела. Мне их в аптеке называли трусиками. Но выглядят похоже, как детские подгузники-трусики ну пойду в аптеку людей мучать. Мне прокладки всякие разные показывали и урологические и просто большие, но я так и не решила ничего
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я ночные "матрасы" беру длинные и толстые  . А через пару дней обычные тонкие прокладосы, но тоже ночные во избежание протеков. А на последок обычные дневные. Короче 3 пачки беру 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Я ночные "матрасы" беру длинные и толстые это еще что такое? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я ночные "матрасы" беру длинные и толстые это еще что такое?  типа олвейз найт. Короче, любые, где капелек побольше, и значок "ночные" - месяц, звездочки...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Я ночные "матрасы" беру длинные и толстые это еще что такое?  типа олвейз найт. Короче, любые, где капелек побольше, и значок "ночные" - месяц, звездочки... нееее, это я знаю...я думала тут третий тип прокладок появился - матрас 
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
Я ночные "матрасы" беру длинные и толстые это еще что такое?  типа олвейз найт. Короче, любые, где капелек побольше, и значок "ночные" - месяц, звездочки... а прокладки должны быть без сеточки??
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
вот и мне интересно.. помню .что какие-то не очень подходят, а вот какие - уже не помню читая тему поняла, что лучше без сеточки Но мне во время М всегда больше с сеточкой нравились, даже не знаю теперь
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
вот и мне интересно.. помню .что какие-то не очень подходят, а вот какие - уже не помню читая тему поняла, что лучше без сеточки Но мне во время М всегда больше с сеточкой нравились, даже не знаю теперь а я вот вообще с класса 10 прокладками не пользуюсь...так что вообще тяжко с выбором  может кто чего посоветует? 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
я после родов брала прокладки простые без сеточки, не клеёнчатые, а мягкие. НО! медсестры говорили одевать такие прокладки, тем у кого швы (у меня так и было). Я покупала прямо в аптеке роддома, т.к. из дома брала с сеточкой. Ну мне кажется что действительно брать такие тканевые простые- там ничего не потеет.  . Ну насчет своих халатов, ночнушек и одежды ребенку- для меня это конечно шок. Я рожала в 2011, так мне приказным тоном сказали- никакой одежды своей и уж тем более одежды для ребенка- только пеленание.
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
кстати, девочки, еще раньше хотела написать, но как-то не дошли руки))) в первые 2 ночи я использовала детские(!) подгузники)))) у меня были Памперс) наааамного удобнее подгузника для взрослых)))) когда после родов надела подгуз для взрослых я выдержала только часа 2 - как итог, вся поясница мокрая, да и вообще какой-то дискомфорт.... как в "парилке"  а детский погуз как большая прокладка, и они же дышащие)) а прокладки мне понравились натурелла, только не самые тоненькие, а потолще, ну, и, конечно, без сеточки)) вот как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ну, и, конечно, без сеточки) а почему именно без сеточки?
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
ну, и, конечно, без сеточки) а почему именно без сеточки? думаю, потому, что простые намного мягче)
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ну, и, конечно, без сеточки) а почему именно без сеточки? думаю, потому, что простые намного мягче) аааааааааааааааааа, а я тут все голову ломаю. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
а как же внести в список всякие гаджеты и инет бесплатный  ;Dну а что?  ?
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
а как же внести в список всякие гаджеты и инет бесплатный  ;Dну а что?  ? ЧИСЛИВАЯ-ЧИСЛИВАЯ Этни, а роддом это не санаторий  если на сохранении еще удастся позаниматься ничегониделанием, то в акушерском отделении все немного по-другому.... мы с соседкой(2-местн.палата) ходили кушать по очереди, и в туалет бегом))) не говоря уже про душ..... а вы говорите про гаджеты  если что, телефон гаджетом я не считаю))) 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
вот такую ночнушку кормительную купила в роддом
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
*knopa*а чем вы были так заняты в остальное время  ну вот и мне интересно?)) на сколько я помню пусть это и давно было почти 11 лет назад , то скорой помощи мне малую принесли только на 3 день( . Приходилось воровать  на что меня ловили и говорили мамаша отдыхайте после родов
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
*knopa*а чем вы были так заняты в остальное время  занималась закапыванием молока в ротик малышке  налаживала гв, чтоб вес набирала  если честно, мое пребывание в роддоме это на сегодняшний день самое ужасное, что со мной происходило..... капельницы малышке, постоянные хз какие диагнозы, антибиотики, педиатр, так сказать, не самая лучшая... перечислять могу долго.. Добавлено: [time]Sat Nov 9 20:25:19 2013[/time]
не ну конечно, ко мне приходил муж, я ходила и в аптеку, и в буфет, и так далее))) но это тоже все бегом))) Добавлено: [time]Sat Nov 9 21:29:41 2013[/time]
вот такую ночнушку кормительную купила в роддом
красивая))) я бы ее приберегла для дома) хотя сначала сама собиралась брать свои, но меня отговорили)))  так каждый день их меняют мне было проще подойти к м/c на посту, если нужно было поменять чаще)
|
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
мне малую принесли только на 3 день тогда можно и с гаджетом))) Добавлено: [time]Sat Nov 9 21:32:39 2013[/time]
*knopa*, так ведь сейчас надо свои (((
еще полгода назад в роддоме не надо было.... 
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Бисан, клево вам было)))
|
|