olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
С ночнухами да... печалька... А в БСМП сейчас так же дела с этим обстоят?
там вроде все по-старому! в этой теме выше фотку кто-то скидывал с перечнем!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а вообще как все происходит? когда приезжаешь в роддом, рожаем в своем или их? ребенка после рождения пеленают, а потом приносят маме в палату и "сдают" или как?
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
У меня было кесарево,перед походом на операцию принесли сорочку,косынку,бахилы. Ребенка сразу пеленают в кучу пеленок и он находится на посту новорожденных. Приходишь и сам забираешь,когда уже ходить сможешь. Ну или в случае с кесаревым,когда переводят из реанимации. И кстати в будние дни обходы детские по палатам,так что никто не забирает пеленать ребенка. Все обрабатывают в палате.
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
|
о, девочки, может не в тему, но уже много раз слышала, что на роды нельзя волосы собирать, только с распущенными разрешают  правда или нет? и с чем это связано??
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
о, девочки, может не в тему, но уже много раз слышала, что на роды нельзя волосы собирать, только с распущенными разрешают  правда или нет? и с чем это связано?? ерунда какая-то...  плохо помню, но меня вроде попросили в хвостик собрать - кесарево...
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Нельзя-нельзя... Одна девушка не знала и пошла в предродовую с хвостиком, заставили распустить, а у нее волосы были длиннющие, потом она говорила, что было очень неудобно... Это якобы примета, чтобы обвития не было... Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 22:01:31
о, девочки, может не в тему, но уже много раз слышала, что на роды нельзя волосы собирать, только с распущенными разрешают  правда или нет? и с чем это связано?? ерунда какая-то...  плохо помню, но меня вроде попросили в хвостик собрать - кесарево... Если кесарево, волосы прячут под шапочку...
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
Многие мамы сами не хотят собирать волосы из -за предрассудков. У меня была коса заплетена,удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
И меня анестезиолог заставил волосы в хвостик собрать, сказал, что суеверный ой, нет. Наоборот, сказал распустить 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2013, 00:08:45 от Olia @@@@@ »
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
о, девочки, может не в тему, но уже много раз слышала, что на роды нельзя волосы собирать, только с распущенными разрешают  правда или нет? и с чем это связано?? действительно не в тему
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Нельзя-нельзя... Одна девушка не знала и пошла в предродовую с хвостиком, заставили распустить, а у нее волосы были длиннющие, потом она говорила, что было очень неудобно... Это якобы примета, чтобы обвития не было... каррраул... а обереги по родзалу они не развешивают? а от злых духов не благовониями не окуривают? а роженице допрос на предмет соблюдения примет и обычаев не устраивают? мол, а не вязала ли ты приданого? а не ходила ли ты под веревками? а то ежели чо, то мы не виноватыя, что у тебя обвитие 
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Нельзя-нельзя... Одна девушка не знала и пошла в предродовую с хвостиком, заставили распустить, а у нее волосы были длиннющие, потом она говорила, что было очень неудобно... Это якобы примета, чтобы обвития не было... каррраул... а обереги по родзалу они не развешивают? а от злых духов не благовониями не окуривают? а роженице допрос на предмет соблюдения примет и обычаев не устраивают? мол, а не вязала ли ты приданого? а не ходила ли ты под веревками? а то ежели чо, то мы не виноватыя, что у тебя обвитие   С этой девушкой я лежала в роддоме, ей сказали волосы распустить. А примету не я выдумала и тоже особо в них не верю, но рожала с распущенными...
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
мне санитарка пыталась мозг выесть чтоб расплелась. но я не стала естессно, с косой удобнее. Блин, а я распустила косу и мне было не удобно с распущенными  Но зато хоть теперь знаю для чего это надо было 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Я с распущенными рожала - мне так удобней, а про примету первый раз слышу и никто не говорил про нее ничего.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
о, девочки, может не в тему, но уже много раз слышала, что на роды нельзя волосы собирать, только с распущенными разрешают  правда или нет? и с чем это связано?? Я в этот раз как поступила в больницу косу не расплела, в итоге с первого раза и не родила  Родовая деятельность возобновилась следующей ночью, решила всё-таки расплестись. Врач с акушеркой, кстати, были как-то не рады моим волосам когда я на родильный стол залазила.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Нельзя-нельзя... Одна девушка не знала и пошла в предродовую с хвостиком, заставили распустить, а у нее волосы были длиннющие, потом она говорила, что было очень неудобно... Это якобы примета, чтобы обвития не было... каррраул... а обереги по родзалу они не развешивают? а от злых духов не благовониями не окуривают? а роженице допрос на предмет соблюдения примет и обычаев не устраивают? мол, а не вязала ли ты приданого? а не ходила ли ты под веревками? а то ежели чо, то мы не виноватыя, что у тебя обвитие   пипец. читаю и а  :-Xваю девочки, кто в роддом собирается, сколько ночнушек берете? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
девочки, кто в роддом собирается, сколько ночнушек берете? я одну возьму и хватит. И пусть мне только скажут, что не положено мне казеных... И так специально для роддома покупать придется - ну не ношу я такого... Не шелковый же пеньюар брать 
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
а вообще как все происходит? когда приезжаешь в роддом, рожаем в своем или их? ребенка после рождения пеленают, а потом приносят маме в палату и "сдают" или как?
Приезжаете в РД, на осмотри, это если Вы думаете что рожаете. Там говорят, что рожаете, и дают (давали в начале года) ночнуху и халат. Вы в этой красоте идете в коридор к мужу и забираете пакет, говорите "пока". Вас оводях в дальнюю комнату на клизму  , Пачкают Ваше полотенце йдомом, даже если вы сами дома с бритвой справились. Собственно клизма. А потом с вещами в предродовую. Это всё разумеется, если Вы рожаете, а не кажется только
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И так специально для роддома покупать придется - ну не ношу я такого... во-во. У меня ни одной ночнушки нет, я сплю голая  А дома хожу в майке-шортах, или спортивках. Есть один махровый длинный халат, но это же не то Вот зачем мне эти модные ночнухи-халаты покупать, куда я их дену потом. Так и стОят же ведь не 50 тыс. Посмотрела- колхозный халат в цветочек на запАх 230 тыс  Может и дешевле есть,незнаю.. В Торгодежде смотрела.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Посмотрела- колхозный халат в цветочек на запАх 230 тыс Может и дешевле есть,незнаю.. В Торгодежде смотрела. НА рынках вроде дешевле. я недавно одним глазом заглядывала...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
НА рынках вроде дешевле. я недавно одним глазом заглядывала... ндо будет глянуть..
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
У меня ни одной ночнушки нет, и у меня нет, и даже покупать не хочу. Что я там делать буду?!
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Девочки а мне резинку сняли в конце родов с волос. Хотя в 36 недель на УЗИ все в норме. И реально было обвитие. Суеверие суеверием но хвост теперь завязывать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Я рожать с распущенными волосами точно не буду))) Они длиннющие уже, тяжёлые и густые, липнуть будут к мокрой спине и лицу. Ненене, ну нафиг, если я даже летом в жару с распущенными волосами не хожу, то в род-зал и подавно поеду с высоким таким "ванильным" пучком 
|
|
|
|
|
|
|
margo2012
Молодой Гродненец
Мечта женщины-быть женщиной мечты!!!
|
А я возьму свой халат и ночнушку,но в приемном покое скажу,что своего нет,они же никуда не денутся,дадут свое....рожать буду в их "одежке",а своя будет про запас....это ладно пару ночнушек,а если не дай Бог халат вымажешь?как тогда?застирывать на ночь???хотя лежала сейчас на сохранении-когда на клизму вели,то всем давали "казенные" ночнухи....хотя это те,кто ложился заранее и рожать шел с палаты,а не ехал из дома....или на крайняк,скажу в приемном,что ночнушки нету.......  :DВолосы-да,просят распускать...я дочку рожала с распущенными,под капельницей,со схватками лежала,даже повернуться толком не могла....родила-спереди висят,а сзади такой клок сбила,что девочки еле расчесали  :(теперь буду стараться все же как-нибудь собирать 
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Девочки а мне резинку сняли в конце родов с волос. Хотя в 36 недель на УЗИ все в норме. И реально было обвитие. Суеверие суеверием но хвост теперь завязывать не буду.
я тоже в это не верю, но м/с (или санитарка) пришла в предродовую и сняла резинку с моих волос сама  я офигела, сначала сопротивлялась, потом схватка и я думать забыла про эти волосы...... а вообще, это вроде, не из-за обвития, а для "лучшего ракрытия шейки".... потом сказали, что они так перестраховываются)) 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Я рожать с распущенными волосами точно не буду))) Они длиннющие уже, тяжёлые и густые, липнуть будут к мокрой спине и лицу. Ненене, ну нафиг, если я даже летом в жару с распущенными волосами не хожу, то в род-зал и подавно поеду с высоким таким "ванильным" пучком  У меня тоже длинные густые, тяжелые волосы - ни к чему они не липли, никуда не лезли и совсем не мешали. Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 15:42:04
Девочки, не заморачивайтесь вы на этих мелочах, там явно не до них будет. Я вообще кадр: в бюстгалтере рожать пошла. В родзале потом с меня все прикалывались
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Девочки, сегодня взяла список для роддома, подписанный 3 октября. Там указано, что для новорожденного необходимо 4 комплекта одежды. Один комплект должен включать: 2 распашонки, ползунки, чепчик, носочки. Каждый комплект должен быть в отдельном пакетике! чепчик - тёплый или тонкий или то и другое ? 
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
|
кстати, волосы можно спрятать в шапочку для душа, как в фильмах американских показывают, мне кажется куда удобнее, чем с распущенными..я вообще не суеверная, но вот Вас послушала и задумалась, хочу ли что-то заплетать, хотя волос много и они длинные! а вообще, когда услышала про это, стала искать более научное подтверждение, ну никак не могла подумать про то, что это забабоны!  а еще сегодня купила ночнуху, специальную для кормления, прикольная такая, с бабочками  очень удобно сделана, хлопковая, можно и потом поносить...но вот думаю, может одной мало?? а халат у меня только махровый есть, белый, наверное надо что-то покупать попроще..
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
махровый есть, белый, наверное надо что-то покупать попроще.. да, испортите халат 
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
|
да, испортите халат можно на ты 
|
|
|
|
|
|
|
|